모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 84259l 6
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
여기서는 괜찮다고 하는 애들도 있고 별로라고 하는 애들도 있잖아 

진짜 솔직히 현실에서 어플로 남자 만나고 다닌다고 하면 인식이 어때?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이335
진짜 같아
11개월 전
둥이336
개별로
11개월 전
둥이337
근데 나 어플로 만나서 4년반 사귀고 헤어지고 지금도 길게 만나는중 ....
11개월 전
둥이338
별로야
11개월 전
둥이339
내 친구였음 말림....
걍 아는 애면 그냥 그렇군....하지만 굳이?ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이340
별로지..ㅎ
11개월 전
둥이341
솔직히 주변도 별로였고 본좌도 그닥이었음
11개월 전
둥이342
신기함
11개월 전
둥이343
현실에선 다들 달갑게 안 보지.. 그래서 ㄴㅏ도 먄날 소개 받았다고 하는데 근데 나는 잘 만나고 별로 이상한 사람도 많이 없었음 그렁 사람이명 애초에 대화할 때부터 쎄함
11개월 전
둥이345
나는 어플로 만나서 결혼하고 잘살아서 권하는 편이지만 보통은 굳이? 이런느낌이더라구
11개월 전
둥이346
솔직히 이성 만날 기회 적으면 어플 추천함
굳이라고하는데ㅋㅋㅋ 솔직히 잘만나는 커플도 많기도 하고
아물론 진짜 이상한 사람들도 진짜진짜 많아서
잘 대처하고 잘 골라야 하긴해

11개월 전
둥이347
굳이..? 그렇게까지 만나야하나?싶음
11개월 전
둥이348
이성없이 못 사나 싶음
11개월 전
둥이349
좋진않지..대놓고 말은 안해도
11개월 전
둥이350
만날 곳이 너무 없어서 한 번 했는데 멀쩡한 사람 만나면 잘 됐다~ 하는 거고 즐길 목적으로 중독마냥 계속하면 안타깝게 보는 거고
11개월 전
둥이351
나 어플해볼까 이랬더니 남사친들도 말리던데
11개월 전
둥이352
나진짜 선입견 심했는데 내친구 어플에서만난 전문직이랑 5년만나는중이야....... 20대 초반부터 만남.. 특이케이스인듯......
11개월 전
둥이353
안좋게보던데,,, 근데 잘된애도 있긴해서 뭐 사바사
11개월 전
둥이354
말만 안하지 어플이나 게임에서 진짜 많이 만나고 결혼함
11개월 전
둥이355
별로야..ㅠ 많이
11개월 전
둥이356
그걸 여기서 물으면 판가름이 나겟니...
11개월 전
둥이357
인식은 별로지 근데 난 에타에서 만났고 지금 2년 가까이 사귀고 있어
11개월 전
둥이358
현실에서 못만나니까 그걸로라도 만나는 느낌…
11개월 전
둥이359
현실에서야말로 더 욕하지 않나? 커뮤보다 실제로 뒤에서 더 욕먹을 듯
11개월 전
둥이360
개별로
11개월 전
둥이361
주위에 없어서 모르지만 누가 어플로 만났다고 하면 좀 떨떠름 오... 아... 이런 반응 나올 듯
11개월 전
둥이362
아... 왜 그런데서 만나지... 라고 생각함
11개월 전
둥이363
좀 놀랍긴 하지 용감하단 생각
11개월 전
둥이364
내 생각에 이건 경험따라 다른 듯
어플에서 만났다가 범죄에 휘말리는 경우가 많고 얼굴도 모르는 사람이랑 연락하는거에 찝찝함을 느끼는 사람들이 많으니까 인식이 안 좋지

반면 어플로 만났는데 괜찮은 사람을 만난 경우면 인식이 그렇게까지 나쁘진 않은 듯해
나도 어플로 만나서 곧 1주년이라 어플로 좋은 사람 만났다 하면 잘됐네 이 생각? 별 생각없어
과거에는 얼굴도 모르는 사람이랑 결혼하기도 했고 원래 알던 사람이든 소개로 만났든 그 사람도 나한테 좋은 사람일거란 보장 없잖아 그저 확률일 뿐이지

그래도 연락만으로 어떤 사람인지 알 수 없으니까 어플 인식이 안 좋을 수밖에..?
운이 좋거나 사람 보는 눈이 있어서 잘 만나는 경우가 드문데다가 댓글만 봐도 알 정도로 인식이 안 좋으니까 어플에서 만났다 얘길 안해서 그만큼 안 흔하니까 더 그런거 같아!
결론은 알아서 판단하라는거지 내 인생 남이 살아줄거 아니잖아 나에 대한 확신을 가지고 알아서 거를 수 있다하면 뭐ㅇㅇ

11개월 전
둥이365
모자라보임
11개월 전
둥이366
다 별로라고 생각함
11개월 전
둥이367
내주위는 진짜 개안좋음...
11개월 전
둥이367
솔직히 지금 커플들중에서 어플만남인데 자만추인척 하는 커플 엄청 많을거임,,
11개월 전
둥이368
모자라보임
11개월 전
둥이369
한국은 별로....외국에서 어플많이썼는데 여긴 흔함. 많이들 그렇게만나고
11개월 전
둥이370
별로라고 생각해
11개월 전
둥이371
그렇게 남자(여자)가 없나?
그렇게 연애가 궁한가?
특히 외국은 몰라도 한국에서 데이팅앱은 멀쩡한 사람 찾으려면 사막에서 바늘 찾기 수준이니까 뭐…

11개월 전
둥이372
솔직히 거리감 생기긴 할 것 같은데 평소 그 애의 행실이 괜찮았으면 사라질 것 같은 딱 그정도의 거리감 ㅇㅇ
11개월 전
둥이373
개구려
11개월 전
둥이374
개별로임
11개월 전
둥이375
안좋지 찐침끼리만 말함
11개월 전
둥이375
나 4년 만난 남친 어플로 만났는데 어디가서 굳이 말안함
11개월 전
둥이376
안 좋음
11개월 전
둥이377
별로라는애들은 랜덤채팅이런거 말하는건가? 제대로된 데이트앱은 전문직들 많은데
11개월 전
둥이378
나 어플에서 남친 만났다고 아무한테도 말 안함 ㅋㅋ
11개월 전
둥이379
안 좋음
11개월 전
둥이380
하자있어보여 남들한테 절대 말하지마 친구한테도..
11개월 전
둥이381
별로지
11개월 전
둥이382
구려
11개월 전
둥이383
ㄹㄹ별로
11개월 전
둥이384
끼리끼리
11개월 전
둥이384
멀쩡한 사람이 어플에서 왜 만남 솔직히
11개월 전
둥이385
난 별로.. 걱정돼..
11개월 전
둥이386
미국인데 여긴 워낙 흔해서 괜찮음
11개월 전
둥이387
겉으로는 찐친이 그래도 그렇구나~ 하고 마는데 속으론 별로야
11개월 전
둥이388
내 주변은 솔직히 별로 맞음 ㅇㅇ
현실에서도 충분히 괜찮은 남자 만날 수 있는데 굳이? 그렇게까지 연애가 하고 싶나? 이런 인식이 강해

11개월 전
둥이388
여기 댓글만 봐도 외국에서 살거나 자기가 어플 하는 사람들 아니면 다 부정적임..
근데 그 부정적인 사람들이 대다수니까 애초에 어플 사용자들이 좀 그런 사람들로 한정되고.. 외국이랑은 다를 수밖에 없지

11개월 전
둥이389
솔직히 정떨임 남/여 미새같고
11개월 전
둥이390
안좋기도 하고 내친구가 그런다고 하면 옆에서 말리지 보통 걱정 되기도 하고
11개월 전
둥이391
선입견에 일반화에 혐오에 막말 장난 아니다... 물론 온라인상 만남이라는 게 불안정하고 이상한 사람들 밭이긴 하다만 전부가 다 그런 것도 아니고 너네가 이성 만나는 수많은 경로랑 다를 것 없이 이것도 하나의 만남 창구일 뿐인데 왜 그렇게까지 선입견에 사로잡혀서 비난하는지 모르겠음... 그렇게 만나는 사람들이 너네한테 피해 주는 것도 아니고 그냥 자기들끼리 좋아서 만난다는데 여, 남미 새니 연애가 궁하니 이성이 고프니 별의별 소리 함부로 다 떠드네ㅋㅋ 솔직히 헌팅 포차나 클럽에서 만나는 거보단 훨씬 낫지 않냐? 진짜로 이성에 미쳐서 이성 만나려 하는덴 저쪽이 더 심한데 경로가 단순히 온라인이라는 이유로 온갖 혐오 발언하는 거 좀 웃기고 어이없음. 꼭 자연스럽게 만나야만 정상이고 멀쩡한 사람이라고 지들 멋대로 갈라치기 하는것도 역하고 말 못하는거? 성소수자들이랑 같은 심정으로 안하는거잖아 스스로 부끄러운게 아니라 지금 댓글만 봐도 아무렇지않게 혐오하고 막말 내뱉는데 말하고싶겠냐? 만나는거 자체는 아무 문제가 없어. 이성이 아니라 성욕에 미쳐서 온라인으로 할 사람 물색하는 애들이 문제인거지.
11개월 전
둥이46
ㄹㅇ 인터넷만남 실제로 해보면 정상인들 많은데 솔직히 내 주변 이성들보다 학력이나 외모, 성격 더 좋은 경우도있어서 안겪어보면 잘 모르는듯
11개월 전
둥이391
그리고 정신건강 운운하는데 진짜로 정신이 건강하면 남이사 어디서 누굴 만나든 신경도 안써ㅋㅋ 어떤 건강한 사람이 남 연애에 찐이니 미새니 정떨이니 비정상이니 막말 하고 다녀?
11개월 전
둥이416
ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실이 더하면 더 하다고 생각. 클럽 안가본 애들만 있나
11개월 전
둥이392
아무한테도 얘기 못하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이393
찐 가틈
11개월 전
둥이394
얼마나 만날 사람이 없으면 어플로 만나냐 ..
라고 생각하지

11개월 전
둥이395
진짜 내 딴에서는 너무 이해 불가야
11개월 전
둥이395
왜 굳이 어플에서? 얼마나 현실에서 만날 수 없으면 그러나 싶지 솔까
11개월 전
둥이396
난 못해...근데 남이 하든말든임
11개월 전
둥이397
정상적인 남자도 당연히 잇겟지만 비율상 질 안좋은 사람들이 더 많으니까 인식이 안좋겟지
11개월 전
둥이397
어플만남은 ㄹㅇ 사람자체가 저렴해보임
11개월 전
둥이398
근데 주변에 진짜 만날 환경이 아닌것도 있긴한데말야 주변사람 잘만나서 결혼까지 잘함..! 사바사
11개월 전
둥이399
별로임
11개월 전
둥이400
나랑 내친구 진짜 만날 곳이 없어서 해봤는데
그걸로 사귀진 못하겠더라 데메정도가 딱임

11개월 전
둥이401
나쁘고 좋고는 별 생각이 없는데 위험해보이긴 해
하도 나쁜 사람들이 많으니깐

11개월 전
둥이402
남미새같고 뭔가 드르움,, 목적이 있어서 만나는 느낌이랄까
11개월 전
둥이403
연참이랑 무엇이든물어보살 봐서 그런가 ㄹㅇ 개별로야...
11개월 전
둥이404
별로야
11개월 전
둥이405
아 진짜 별로…친구가 그러면 ㄹㅇ남미새로 보일 것 같음..주변에 애초에 없긴해
11개월 전
둥이406
개인적으론 그닥 좋게보이진않음. 근데 내친구중에 어플로 만나서 꽤 오래만났던 친구 있긴해서 겉으로 티내진않아...
11개월 전
둥이406
근데 어플로 만나면 그 후에도 어플같는걸로 찾게되능듯 그친구 헤어지고 또 옾챗같은걸로 만나던데
11개월 전
둥이407
뒤에서 말나올듯
11개월 전
둥이408
나 해외익인데 여기서도 어플 = ㅅㅅ 목적 맞음 ㅋㅋㅋ 끼리끼리임
11개월 전
둥이409
안좋은데 은근 많더라
11개월 전
둥이410
난 솔직히 사람에따라 다르게느껴짐 ㅋㅋ
11개월 전
둥이411
좋은 사람 만나면 좋다 싶은데 기본적으로 인식은 안 좋지
11개월 전
둥이412
가벼운 만남 원나잇 추구하나 싶음
11개월 전
둥이413
가벼워보임
11개월 전
둥이415
걱정될듯
11개월 전
둥이416
어플사람들도 현실 사람인데 뭐ㅋㅋ내가 만났던 사람이 어플 안해봤다고 어떻게 확신함?
밖에서 번호 따이나 동호회가나 클럽 헌포에서 만나나 목적은 다 거기서 거기 아닌가. 순수하게 연애목적 끼리 두명이서 만난거면 나쁠거 없다 생각함. 원나잇 목적이면 문제 되겠다만. 그나저나 여기 애들 혐오 장난아니네. 일반화대박이다 생각보다 어플이 더 외적이나 학벌이나 직업 등 보여지는건 더 나은경우가 많음. 그걸로 사람 사귀는 곳이니까. 제일 큰 리스크가 과거를 알 수 없다는건데 그것도 3-5년 이상 된 지인 소개 받는거 아니면 비슷비슷할거 같은데? 애초에 정신건강 운운할 정도인가 싶네. 사람 보는 눈 좀 키워지면 좀 쎄하다 싶으면 바로 팽인데 뭐

11개월 전
둥이417
별로임
11개월 전
둥이418
나도 어플 만남은 부정적인데 생각보다 어플에서 만나는 사람들 많다 해서 놀람... 요즘 무슨 자만추 보다 어플이랑 게임 같은 곳에서 만난다는데 내가 너무 보수적인건가 생각도 들고...,
11개월 전
둥이419
우린 결혼해유
11개월 전
둥이420
오바
11개월 전
둥이421
하ㅌㅊ 취급
11개월 전
둥이422
어플만남 게임만남 솔직히 어떻게 반응해야될지 모르겠음 1도 로맨틱하지 않아
11개월 전
둥이423
별로지
11개월 전
둥이424
그럼 인스타 디엠으로 만나는 건? 그것도 어플에서 만난거잖아 이것도 똑같이 사회부적응자 애정결핍 저렴에 하자있어보여야 하는 거 아닌가
11개월 전
둥이425
술집에서 만난거랑 똑같다고 봄
11개월 전
둥이426
안좋음
11개월 전
둥이427
개별로
11개월 전
둥이428
옛날엔 안좋았는데 확실히 시대가 바뀌면서 그것도 그냥 만남의 한 종류가 되어가는 것 같음 그리고 거기서 만나서 잘 사귀고 결혼했다는 사람들도 점점 더 많이 보이는 것 같아.. 내 생각엔 어플이든 자만추든 본인이 괜찮은 사람이면 괜찮은 사림 꼬이고 별로인사람 거를 줄 알고 그래서 끼리끼리 만나는거같음!
11개월 전
둥이429
인식면에서 +냐 -냐를 굳이 고르면 -에 가깝지
근데 어플에서 괜찮은 사람 만날 수도 있는거고..
연애는 가능한데 결혼은 좀..

11개월 전
둥이430
인식 구리지.. ㅠ
11개월 전
둥이432
개구리지
11개월 전
둥이433
남자친구가 생겼는데 어플로 전여친만났었다 이러면 정떨어질듯
11개월 전
둥이434
별로야
11개월 전
둥이435
확실한건 어플로 만났다 어쩌구 하는 사람들 중에 99퍼가 숨김 ㅋㅋㅋㅋ 지들도 쪽팔린거 아는거지
인식 안 좋은 것도 알고
디게 가벼워보이는데 어플로 만났다 하면
만나게 된 경로가 진짜 중요하다고 생각하거든
술집에서 만나는 것도 별로고 차라리 번따가 나아

11개월 전
둥이436
나 친구 되게 다양한데 친한 애들이 안 물어도 다 솔직히 얘기 하더라고. 어플 통해 만나서 한명은 장기연애 후 결혼 골인, 다른 한명도 장기연애 중, 다른 한명은 안목 없어서 실패, 다른 한명은 몇 번 어플 통해 연애 했지만 다 실패. 사람 보는 안목만 있으면 어디서 만나든 상관 없는 것 같아 현실에서 만나도 데이트폭력 당하는 친구도 봤고. 좀 케이스가 많아 결국은 어플에서도 좋은 사람은 좋은 사람끼리 만나고 끼리끼리 is 사이언스
11개월 전
둥이438
익명이라 솔직하게 말하자면
주변에 사친은 물론이고 본인에게 여소/남소해줄 사람이 사람이 없다는 반증이어서 사회성이 떨어진다 등의 하자가 있을거라는 인식이 있음
애초에 어플에 순수한 연애가 목적인 사람이 얼마나 있겠어.. 근데도 사용하는 걸 보면 답답하기도 하지

11개월 전