모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운동은 하루에 가능하면 두번

한번은 근력운동 1시간 + 유산소 30분

한번은 저녁에 빠르게 걷기 약 40분?

이정도만 하고

식단을 대신에  

아침에 단백질 쉐이크 + 현미밥

점심은 좀 든든하게  닭가슴살 1덩이 + 현미밥 + 야채 듬뿍 (소스 x) 

저녁을 닭가슴살 + 고구마

포인트는 자기전에 단백질 쉐이크 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 당욘한 다이어트법 아님?
10개월 전
굶거나 간혈적 단식 / 절식 이런애들 많더라구
10개월 전
익인1
ㅇㅇ 그런애들이 문제지
10개월 전
익인3
그냥 정석 다이어트잖아요ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
정석인데 정석대로 안하더라구
10개월 전
익인3
어 근데 간헐적 단식도 다이어트에는 별로야???
10개월 전
굶지마 무슨일이 있어도 굶지마
10개월 전
익인3
16:8 공복도!!??!!??ㅠㅠ
10개월 전
그냥 정석대로 행...

10개월 전
익인4
22ㅋㅋㅋㅋ 알지만 못하는 거예요... 쓰니 대단
10개월 전
배 안고프고 살 쳐짐 없고 .. 그래서
10개월 전
익인5
그게 어렵다고요 이 사람아 🫤
10개월 전
왜..? 배가 안고파!! 배고픈게 다이어트에서 제일 힘들자나
10개월 전
익인5
절식하는 이유가 보통 운동 디지게 하기 싫어서 그런거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동 싫어하는 애들한텐 고욕이지 걍 쓰니가 대단한 거라고요,,,
10개월 전
근데 아침에 일어나면 두들겨 맞은듯이 아팡
10개월 전
익인6
저렇게 식단하면요요 옵니다
10개월 전
10개월 전
익인6
평생 밀가루 안먹으실껀가요~? 그럼 저렇게 하세요
10개월 전
너 체육학 전공이니? 운동생리학 전공한적 있어..?
10개월 전
익인6
저게 몇년할수 있을꺼라 생각해? 평생지속 가능한거 맞아?
알려줄꺼면 제대로 알려주던가

10개월 전
아니 질문에 대답해. 너 이쪽 분야 전공지식 있어?

10개월 전
근육량 늘리고 지방 줄여서 일반식 먹어도 요요 없어.

10개월 전
익인6
글쓴이에게
일반식이 그래서 어딧죠..?

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 지나가렴~

10개월 전
익인6
글쓴이에게
곧 +3키로 미리 축하~~~

10개월 전
내가 저렇게 평생 먹으라고 했어? 다이어트의 정석이라고 말한건데 어느부분에서 시비를 걸고 싶니?

10개월 전
익인5
글쓴이에게
걍 무시하자 뭔 말을 해도 안 들을거얔ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인6
글쓴이에게
다이어트 정석이 저거라고? 누가그래?

10개월 전
익인6
6에게
걍 평생 그렇게 다이어트해~~ 나는 일반식 적당히 먹으면서 다이어트 되던데 ㅎㅎ 화이팅

10개월 전
익인12
안와용~
10개월 전
익인6
지금은 안오겠지 곧 올꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 잘빠지겠지 근데 정체기 분명 올꺼고
그리고 일반식 들어가면 요요 온다~

10개월 전
친구야... 난 운동 16년 넘게 하고 대회도 나가보고 온갖 식단 운동 다해본 사람이야. 이쪽 공부도 많이한 사람이고. 제발 얄팍하게 얻어걸린 지식으로 딴지걸지마
10개월 전
익인6
응응 바프경험 있는 트레이너..ㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인6
삭제한 댓글에게
아는 사람 헬트가 짜준 식단이랑 레파토리 하나같이 너무 똑같다.

10개월 전
익인7
야채 뭐먹었어? 생야채 먹었어? 나 양배추 볶은거 조아하는데 그거 먹어도 될까....
10개월 전
익인9
시비조가 엄청 많네 살벌하다
10개월 전
익인10
엥? 점심에 일반식 먹는것도 아니고 이건 그냥 바프찍거나 대회 나가는 다이어트 식단 아닌가? 거기다 운동까지 두번하는데 그리고 아침에 식사 할 시간 없는거 아니면 굳이 쉐이크로 식단 대체는 안하는게 좋음 음식은 씹어 먹어야 내 몸에 제대로 들어오는거임
10개월 전
익인6
애낳고도 쉐이크 먹게 나둬 임신해도 저렇게 밥먹으려나...?
10개월 전
익인10
요즘 유투브에서도 닭고야만 먹으면서 빼라고 안하는데 ㅋㅋ 이건 뭐 밥이랑 고구마 닭가슴살만 먹으라는게 무슨 대단한 비법인거처럼 여기 올리는게 너무 웃김
10개월 전
그게 정석이란다. 요즘에 다른 것들 많은건 정석이 힘드니까 다른 대체방법을 소개해주는거지 제발 모르면 가만 있어
10개월 전
익인10
그게 정석인건 바디빌딩 선수들한테나 정석인거겠지 누가 일반인이 다이어트 하는데 이런 식단이 정석이라고 하니 요즘 트레이너들도 식단 이렇게 짜주면 욕먹음
10개월 전
그럼 넘어가자 ~ 비꼬거나 공격적으로 이렇게 말해야하나? 맘에 안들면 지나가~

10개월 전
익인10
글쓴이에게
니 말대로 이게 정석인거처럼 써놓으면 여기 많은 다이어트 관심있는 사람들이 진짜 이렇게 먹고 다이어트 안하면 살 못빼는줄 알까봐 얘기하는거야

10개월 전
다이어트의 정석이 맞아

10개월 전
그게 힘드니까 조금씩 풀어주는거지 더이상 댓글 안달게~

10개월 전
너랑 익인6이 댓글 단 어투랑 어조 한번 돌이켜보길 바랄게~ 홧팅해

10개월 전
익인11
근육량 늘리고 체지방 줄어서 요요 없다고 했는데 근육량 애초부터 늘려서 요요 없게 하려면 표준이상은 되어야 하는데 그럼 최소 근육 24에서 많게는 26 찍어야 함...
10개월 전
익인11
진짜... 어렵다는 거지... 특히 여자는...ㅠ
10개월 전
익인13
앵간한 정신력으로는 못버티는 식단임… 자기 식습관 잘 생각해보고 쉽게 폭식하는 사람들은 절대 따라하지마 한 일주일 하고 바로 입터져
10개월 전
그만큼 효과는 확실하고 내가 많이 효과본 방법이라 공유하고 싶어서 썻어!!
10개월 전
익인14
단쉐+현미밥이면 맨밥만 먹어..?
10개월 전
익인15
운동을 몇시간하고 식단을 저렇게 하는데 안 빠질리가ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
하루에 운동 두 번 하는 게 대단하다.... 나도 피티할 때 저런식으러 해서 뺐었는데 요요 그렇게 빨리 안 옴
10개월 전
익인17
저렇게하면 유지 오래못하지 않나..?
10개월 전
익인17
급하게 빼려면 효과는잇을듯
10개월 전
익인18
식단에 지방이 전혀 없는데..?! 탄단지+식이섬유 골고루 먹어야 돼 다이어트하는 익들 있으면 점심 정도는 먹고 싶은 걸로 일반식 먹어도 ㄱㅊㄱㅊ!!
10개월 전
아몬드 구운거 먹어!! 그거 뺴먹었당..
10개월 전
익인19
그냥 일반식 밥 양만 3분의2정도만 먹고 젖갈,김치보다 싱겁게 무친 나물 샐러드정도 자주먹는정도만해도 운동만 주3회이상 병행해주면 보통~날씬정도로 평생살슈있음... 입도 크거 안터지고
10개월 전
익인20
완전 정석아니야..? 안 빠질수가 없을듯
10개월 전
익인21
아침은 쉐이크에 밥말아먹어?
10개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 쉐이크랑 통밀빵 먹어 ㅋㅋㅋ 통밀빵에 탄수화물도 적당하고 지방도 조금 있고 그랭
10개월 전
10개월 전
익인22
ㅠㅠ난 식단이 제일 어려웠어.... 닭가슴살 현미밥 고구마...넘 시러ㅠ
10개월 전
익인23
와 제목만 보고 꿀같은 식단을 알려줄 줄 알았는데 익숙한 현미밥과 닭가슴살이..
10개월 전
익인24
그냥 점심에 마니 먹고 저녁에 조금 먹을래용...
10개월 전
익인26
쓰니는 제로음료 같은거 먹어?
10개월 전
익인27
오우... 하루만에 닭 가슴살 질릴듯
10개월 전
익인28
ㄹㅇ정석이다
10개월 전
익인29
식단보다 운동 저렇게 하기 개힘들듯
직장인들 특히... 죽어나겠다

10개월 전
익인29
글고 운동 많이 한다고 다 칼로리소모로 들어가고 이런거 아니라 하잖아
저렇게 많이해도 ㄱㅊ한거야? 쪼개서 하면 ㄱㅊ한건가??

10개월 전
익인30
진짜배고프게따
10개월 전
익인31
난 귀찮은것보다 배고픈게 훨 나아서 걍 굶음.. 근데 요요 안오려면 쓰니처럼 하는게 좋읗듯
10개월 전
익인32
일반 직장인은 안되겠다.. 운동 두번 절대불가능
10개월 전
익인33
저거 굶는건데 사실
10개월 전
익인33
내가 그런 다이어트를 할려고 예정중인데
보통에서 마름갈려고

10개월 전
익인33
내가 아침 닭가슴살 현미밥
점심 곤약볶음밥 저녁 계란 고구마 이렇게
먹었는데 진짜 악으로 운동하고 배고픈걸 독기로 참았음 그랬더니 4개월에 6kg가 빠지더라

10개월 전
익인33
운동 출퇴근 걷기 40분 근력운동 30분
유산소 2시간정도

10개월 전
익인34
아침 쉐이크+현미밥은 일반식을 말하는거지? 맨밥만 먹는건 아닐꺼구..주로 집반찬 먹어??
10개월 전
익인35
딱히 배안고픈 식단은 아닌거같은데ㅋㅋ
10개월 전
익인36
내기준 너무 맛없어서 걍 굶고 싶은 식단이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인37
저 식단이면 운동안해도 빠질듯
10개월 전
10개월 전
익인38
저렇게 먹으면 난 배고파…
10개월 전
익인39
쉐이크 너무 많이 먹지 마 신장에 안 좋아
10개월 전
익인40
진짜 말도 안되는 식단이다..
근데 나도 절케 했었음 ㅠ
일안하는 백수일때나 가능했지ㅠ
힘이없어서 뭘 못함

10개월 전
익인41
저렇게 운동하고 식단하면 쫙쫙 빠지지...
10개월 전
익인42
얘들아 그냥 저렇게 운동하고 일반식 반씩만 먹어도 살빠져~ 다이어트 요요 5년 반복했는데 그냥 일반식 조금 먹는게 젤 낫더라 ㅜㅜ
10개월 전
익인43
약속 있는 날은 어떡해?!
10개월 전
익인44
저것도 조금먹는건뎁 난 저기 아침밥도 점심처럼묵어 ㅋㅋ그리고 저게 정석 다이어트 자나
10개월 전
익인44
피티쌤이 쉐이크보단 닭가슴살이 흡수도 좋고 더 좋댓어 쉐이크 먹는거 별루야!
10개월 전
익인45
난 저런식단 1일도 못하겠던데ㅠㅠ
10개월 전