모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68925l 7
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
우리 둘다 20대 초반 학생이고  

100일 기념으로 

나도 애인한테 브랜드 신발이랑 케이크 선물이랑 5성급 호텔 숙소값이랑 해서 거의 40정도 썼어  

내가 더 많이 쓴거에 대한건 전혀 불만 없어  

애인이 연애초에 돈을 많이 쓰기도 했고... 

근데 애인이 목걸이를 선물해줬는데  

가격 보니까 19만원 이었거든 14k인가 18k인가 잘 모르겠는데 그렇고  

근데 나는 가격적인 측면에서 애인이 목걸이 하나에 20만원 정도의 투자를 했다는 건 정말 맘에 드는데 

문제는 왜 이걸 브랜드 있는게 아니라 그냥 전혀 안유명한 브랜드에서 샀다는거야 ㅋㅋㅋ 

원래 얘가 준명품 명품브랜드 같은거 이름들 다 외우고 다닐 정도로 명품에 관심?도 어느정도 있고 잘 아는데  

그럼 20만원 정도 투자해서 스와브로 머시기나 로이드나 미니골드나 제이에스티나나 충분히 유명한 악세사리브랜드에서 살 수 있는데 왜 안그랬을까?  

(참고로 내가 명품을 잘 몰라.. 그래서 내가 어차피 명품 잘 모르니까 선물 해줘도 모르겟네 이런생각도 한건가..) 

직접 물어보니까 그런 흔한 곳보다는 특별하게 사람들이 잘 안쓰는 곳 사주고 싶었대....  

근데 내 입장에선 그렇게 돈 투자해서 살거면 기왕 브랜드에서 사는게 낫지않아? 퓨ㅜㅠㅠㅠ 

이미 오래전일이긴 한데 나는 기념일날 이 목걸이만 생각하면 너무 이해가 안감 ... 그런 선택을 했다는게....  

혹시 이해 되는 둥이 있을까....
추천  7

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
글쓴둥이
걍 전혀 안유명한 브랜드....
11개월 전
둥이4
그게 어딘데 ???!
11개월 전
둥이2
엥 ??
11개월 전
둥이3
남친이 이미 말했네 특별한 곳에서 사주고 싶었다고!! 여기서 뭐 더 이해를 할게 있나?? 남친은 브랜드 잘 안따지는 사람인가보지~~
11개월 전
둥이5
나름 센스있게 하고싶었던듯…
11개월 전
둥이6
그냥 가성비 따진거임 별 다른 이유 없이
11개월 전
둥이10
20대 초반이 100일 선물로 14k 18k 금목걸이 20만원짜리 해준게 뭔 가성비여
11개월 전
둥이6
쓴이는 40 썼다잖아
11개월 전
둥이10
애인이 연애초에 돈 많이 썼다고 하고
기념일에 얼마챙겼는지는 서로 뭐 준비했나 까보고 아는건데 상대가 뭔 가성비를 챙겨서 20만원짜리를 골랐겠냐 이말임..

11개월 전
둥이131
ㄹㅇㅋㅋㅋ 40이 오히려 엄청쓴거지 20대초반이 100일에 20짜리선물이면 안쓴것도아닌데 가성비 타령 ㅋㅋ
11개월 전
둥이18
쓰니가 얼마 쓸 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ
20살 짜리 애가 100일 선물로 20만원 쓴거면 충분히 쓰고도 남는거지

11개월 전
둥이23
또 또 모솔넷사세가 또!!!!
11개월 전
둥이135
11개월 전
둥이128
너 재벌이니..?
11개월 전
둥이7
100일인데 왤케 무리를 햇디야. .
아쉬울 순 있겠다 근데 센스가 없었던 것 같음
금목걸이 다 거기서 거긴데 브랜드 있는 게 좋지

11개월 전
둥이40
ㄹㅇ
11개월 전
둥이8
쓰니가 생각한 브랜드에 로이드가 낄 정도면 그거보다 별로인건 ost 뿐일 것 같은데 뭔지 모르겠네
11개월 전
둥이47
ㅇㅈㅇㅈ 미니골드 보다 아래면 OST 외에 모르겠다ㅏ
11개월 전
둥이86
그냥 브랜드 없고 인스타에 이쁜 악세사리들 보면 20넘는 제품들도 많더라 그런거일 듯
11개월 전
둥이9
내말이 100일인데 왜그러케 무리를 했대.....
11개월 전
둥이10
100일이면 쓰니가 무리한거고 상대도 무리한건데.. 스와롭스키나 미니골드 이런데서 금 아닌걸로 해주는것보단 브랜드 좀 떨어져도 금 14k 18k 해주고싶었나보지
11개월 전
둥이10
같은 20이어도 전국민 다 끼는 큐빅박힌 백조목걸이보다 금으로된거 해주고싶었던거 아녀?
11개월 전
둥이7
미니골드 14k도 10만원 후반대- 20초야 그래서 더 아쉬운듯
11개월 전
둥이11
직장익인데 쓰니가 말한 브랜드가 로이드 미니골드 이런데라면.. 난 쓰니 남친처럼 20주고 그냥 브랜드값 빠지고 금함량 높은데서 목걸이 사는게 더 좋아.. 그리고 디자인으로만 어디서 샀는지 바로 유추가능한 흔한 중저가브랜드보단 남친 선물이 더 센스있게 느껴짐
11개월 전
둥이6
전혀 안유명한 브랜드는 이유가 있음
11개월 전
글쓴둥이
오... 내 애인도 이렇게 생각했을수도 있겠다 싶은데? 고마워!! 덕분에 맘이 좀 편해졌엉💕
11개월 전
둥이17
22 나도 공감해,, 제한된 예산인데 금함량 높은거 못사줄거면 차라리 금 높은게 낫지
11개월 전
둥이19
22 그런 브랜드 목걸이 그가격대면 대부분 도금이고 껏해야 은이라서 데일리로 하기나 소장가치로는 금은방거라도 금이 낫다고 생각하는데 애인도 그랬을듯! 그리구 어딘진 모르겠지만 브랜드 꿰고 다니는거면 쓰니가 모르지만 나름 핫한 브랜드라거나 그런게 아닐깡?
11개월 전
둥이24
4 오히려 로이드 미니골드가 20 주고 살만큼 괜찮은 곳도 아니고 쓴이가 과하게 써서 그렇지 20대 초에 100일에 20이면 충분한 거임... 본인 능력 내에서 잘 산 거 같은데
11개월 전
둥이28
11개월 전
둥이36
11개월 전
둥이41
11개월 전
둥이44
999오히려 스와로브스키가 더 하기 싫어 흔해서
11개월 전
둥이50
1010 나도 이생각!
11개월 전
둥이57
11.. 브랜드 디자인값보다 금 함량 높은게 더 이득임
11개월 전
둥이61
11개월 전
둥이63
11개월 전
둥이65
14 나도 딱 이거라고생각해
11개월 전
둥이68
11개월 전
둥이70
16 센스있는디m
11개월 전
둥이74
11개월 전
둥이82
18 나도!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이84
11개월 전
둥이98
20 나도 “어디서 샀는지 바로 유추가능한 흔한 중저가브랜드” 싫음
11개월 전
둥이125
11개월 전
둥이132
ㅇㅈ..쓰니가 언급한 브랜드 주는거보다 저게 천배나음
11개월 전
둥이134
너무나도 이거 이게 훨 센스있는데
11개월 전
둥이136
11개월 전

둥이12
브랜드가 어디길래
11개월 전
둥이13
적당한거같은데
너가 너무 써서 상대적으로 별로로 느껴지나봄

11개월 전
둥이14
금 많은 걸 더 중요하게 생각했나보지
11개월 전
둥이15
난 이해 가능..같은 가격이어도 유명한 곳이 나은 거 아닌가 걍 애인이 센스 부족인 거 같음
11개월 전
둥이16
난 괜차나..! 약간 ost 이렇게 저가 브랜드만 아니면 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ저건 오히려 브랜드인게 흠인...
흔하고 다들 다 끼는 브랜드 목걸이보다 예쁜거 골라주고 싶어서 골라준거면 난 좋아! 그 목걸이가 내 스타일이라면ㅎㅎ 애초에 돈을 안쓰려고 한것도 아닌거 아니까

11개월 전
둥이20
20대 초반 학생인데 무슨 100일에 그렇게 많이 써 돈아깝게ㅋ.ㅋ 어차피 얼마 가지도 못할텐데
11개월 전
글쓴둥이
그냥 그때 내 딴에는 많이 쓰고싶었어 나는 사고회로가 내가 돈 쓰는 양과 사랑의 크기가 비례한다고 생각해서 걔한테 5성급 호텔 예약하면 걔도 내가 많이 사랑한다는 걸 알아주길 바랬거든 신발이랑 케이크에 20쓴거는 별로 안아까웠고
호텔에 20만원 좀 넘게 쓴거는 지금 봐도 무리 한거 같긴한데 어차피 이미 쓴거 후회는 안하려고

11개월 전
둥이21
애인은 할만큼햇고 너가 넘 마니씀
11개월 전
둥이26
나 남친이 딱 그랬는데ㅋㅋ 나한테 선물해줄때 흔한 브랜드는 선물 아예 안해줬어 가격대가 싼것도 아니였늠 나도 다들끼고다니는 악세사리보다 남들은 안끼고 다니는게 더 특별하고 예뻐보여서 만족했구
11개월 전
둥이27
글쓴이가 100일 치고 돈을 너무 많이 쓴거 같은데.
금 목걸이면 차라리 인지도 낮은게 평상시 하기에는 더 나을수 있어.
디자인이 마음에 안 들면, 해당 매장가서 디자인 바꾸면 안되냐고 물어봐.

11개월 전
둥이29
가성비따져서 산건 맞네
11개월 전
둥이30
금은방을 갔다는건가?
11개월 전
둥이31
로이드 같은데보단 그냥 금은방 목걸이가 좋지 않아?
11개월 전
둥이32
나는 브랜드값 줄여서 금 더 많이 살 수 있는 금은방 악세사리가 더더더덛 좋아
11개월 전
둥이33
금은방이 더 낫지않아..?
11개월 전
둥이34
브랜드에서 파는 큐빅쪼가리 박힌 시간지나면 개쓸모없는것보다 금은방에서 금맞춰서 주는게 훨씬좋음
11개월 전
둥이35
20만원도 100일에 무리한거같은데
11개월 전
둥이47
11개월 전
둥이51
11개월 전
둥이53
11개월 전
둥이55
11개월 전
둥이92
66 이거지 100일 만났는데 20으로 시작하면 앞으로 다가올 기념일 어디 무서워서 만나겠나ㅋㅋ
11개월 전

둥이37
20대초면 아직 애기들인데 5성급하니까 돈 많이들지ㅜㅜ 남자 선물 ㄱㅊ은데..?
11개월 전
둥이38
대체 어디..? 혹시 디디에두보?
11개월 전
둥이66
디디에두보가 라고 생각하는가임?
11개월 전
둥이38
응?
11개월 전
둥이66
?
11개월 전
둥이66
디디에두보랑 골든듀랑 같은급인데 모름?
11개월 전
둥이103
디디에두보는 유명하자너
11개월 전
둥이126
엥?디디에두보가 스와로브스키보다 유명해
11개월 전
둥이39
잉 진짜 가격때문에 기분 나쁜거 아니야? 나같으면 좋을거같은데.. 퀄리티 괜찮다는 가정하에 남들 다 차는것보다 특별한 브랜드가 더 좋지
11개월 전
글쓴둥이
노우노우 ... 가격은 난 딱 좋다고 생각해
11개월 전
둥이42
100일에 20-40을 써..? 20대 중반 학생인데 생각도 못함
11개월 전
둥이43
큐빅 이런거 말고 금 해주고 싶어서 그랬던거 아님? 쓰니가 말한 브랜드들은 그 가격대 전부 금 아니지 않나..?
11개월 전
둥이45
20으로 유명하지만 흔하고 함량 낮는것 사느니
나라도 함량 더 높은 곳에서 살듯

11개월 전
둥이46
그런 액세서리 류는 브랜드보다 금은방에서 사는게 좋아! 금함량 차이가 많이 나거든
11개월 전
둥이48
목걸이같은거는 14k인지가 중요하지보통브랜드는 소유한본인만 신경씀
11개월 전
둥이49
미니골드 로이드 이런데는 20만원이 아까운곳이야…..
11개월 전
둥이52
나 23살 때 50으로 커플링 맞출 때도 브랜드 있는 곳 안 가고 금은방 사이트? 그런 곳에서 맞췄어
그냥 금 함량 높은 곳으로 가는 게 나아

11개월 전
둥이51
와 나 금액 보고 놀랐어 아직 20대 초반들인데 100일 선물로 20, 40이라니
암튼 쓴이 애인은 흔한 브랜드보다 안 유명하지만 그래서 더 특별한+금함량도 높은 목걸이를 사주고 싶었나 봄 오히려 더 센스있는 거 같아

11개월 전
둥이67
11개월 전
둥이54
나만 스와로브스키가 좋나..
11개월 전
둥이54
나는 남친이 저러면 싫을 것 같아 쓰니 맘 충분히 이해
11개월 전
둥이56
어딘데...? 너가 잘 모르는 브랜드가 더 브랜드가치 높은 곳일수 있음
11개월 전
둥이58
근데 그렇게 본인이 쓰고싶어서 썼으면 돌려받을 생각을 말아야지..사실 남자들 호텔 이런거 여자들만큼 감흥없어..솔직히 케이크도 그렇고..그냥 여자들 만족이거든 그건..100일은 안 챙겨도 그만인데 너가 오바했네
11개월 전
글쓴둥이
???? 난 내가 돌려받고 싶은 심리는 전혀 없었고 그저 20만원대 준비할 거면 기왕 할거 브랜드를 하는게 좋지 않았나 싶어서 물어본거여 내가 얼마나 쓴지 적은 이유는 남친한테 받았다는 식으로만 얘기만 하면 사람들이 오해할까봐 적은거구 내가 쓴거에 대해서 돌려받고 싶은 맘은 전혀 없어
11개월 전
둥이59
20살에 20이면 ㅠㅠ... 완전 무리한거지ㅠㅠ..
11개월 전
둥이60
난 쓰니 맘 엄청 이해 돼 사랑하니까 쓰고 싶은 마음 근데 댓글처럼 가성비라서 안 유명한 브랜드 한 게 아니고 그가격에 브랜드 값 뺀 더 예븐 거 사주고 싶어서 그랬을 거 같앙 너무 속상해 하지 말어 ㅜㅜㅜ
11개월 전
글쓴둥이
♥️♥️♥️고마오🥰🥰
11개월 전
둥이62
20초반이...무슨 쓰니 금수저니?
11개월 전
글쓴둥이
아닠ㅋㅋㅋㅋ 그냥 알바 열심히 해서 모은 돈...
11개월 전
둥이64
그 브랜드가 어디인지 너무 궁금해....
11개월 전
둥이67
100일인데 그정도면 많이 쓴거 아냐? 금이기도 하고.. 그리고 애인이 평소에 돈 더 썼다며
11개월 전
둥이67
금테크라 생각하자~~
11개월 전
둥이69
금이면 ㄱㅊㄱㅊ
애매한 브랜드 도금이나 은보다 금이 훨씬 좋음

11개월 전
둥이71
20대 초반 100일에 20만원이 가성비 챙긴거야????????? 아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
11개월 전
글쓴둥이
난 가성비 챙겼다고 한적 없슈ㅠ
11개월 전
둥이71
아아어어ㅏ 아니 답글로 단다는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 말한거 아니야!!!!! 악 미란해
11개월 전
글쓴둥이
아냥ㅋㅋㅋ괜차나ㅎㅎ
11개월 전
둥이72
도대체 뭐가문제야 금은 금이야!!@@@
11개월 전
글쓴둥이
브랜드 이름이 중요하다고 생각했소..,, 근데 악세사리는 그게 아니었군아 하하
11개월 전
둥이73
ㅋㅋ 허영심에 찌들었네
11개월 전
글쓴둥이
아니!20만원 쓸거면 브랜드 있는거 사주지 싶을만 하지 않나 싶ㄴ자나 내가 악세사리 선물 이런거 처음 받은거라 잘 몰라서 물어본건데 퓨ㅠ
11개월 전
둥이73
앞으로도 선물로 가격따지고 브랜드 따질거면 무슨 기념일 전에 뭐 원한다고 딱 말해 상대는 자기 지갑사정이랑 기념일 둘다 챙기려고 고민고민해서 준비한건데 뒤에서 이런 소리
나오면 ㅋㅋㅋ 너무 어이없겠다

11개월 전
글쓴둥이
난 브랜드 이런거 따지는게 아니라... 그냥 잘 몰라서 기왕 돈 들여서 사줄거 브랜드 해주는게 낫지 않았나? 싶었던거야 그리고 선물 자체가 깜짝으로 준비하는건데 내가 모모 해줘 이런식으로 부탁하는건 ... 애초에 내가 받고 싶은 브랜드가 특정적인 것도 아니거니와.. 결론적으로 애인이 투자한 만큼의 합당한 선택을 했는지가 궁금해서 올린 글이고 댓글에서 다 애인입장에서 얘기해줘서 나도 마음 편안해졌고 결론적으로 잘 풀린거라고 샹각해
11개월 전
둥이75
쓰니 남친이 패션 잘 아는 친구라면 오히려 그런 선택을 한게 이유가 있어 보이는데
11개월 전
둥이75
브랜드가 브랜드값 하는건 비싼 라인이거든. 저가 라인은 진짜 오직 브랜드 이름값 그 자체....20만원대면 저게 현명한 소비일거야
11개월 전
글쓴둥이
오.... 대박 놀랬어
애인이 진짜 패션에 관심이 많거든
막 옷을 많이 사는건 아닌데 브랜드도 관심많고 나중에 패션쪽 공부 하고 싶다고 하긴 했어!
애가 평소에 좀 띨빵해보여도 은근 잘 재고 계산해서 산거였구나...
진짜 이 댓글 읽고 마음 편해졌다... 거마어

11개월 전
둥이75
돈이 정말정말 많았으면 누가 봐도 아는 브랜드에서 좋은거 사줬을테지만 그게 아니라면야..ㅋㅋㅋㅋ 결혼반지도 종로 금은방 가서도 많이들 하는것처럼 비슷한 현명한 소비라고 생각해
11개월 전
글쓴둥이
참고로 나는 이런쪽으론 전혀 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ 뒷면에 이런 생각이 있는줄 몰랐어
11개월 전
둥이75
마음 편해졌으면 다행이네 ㅋㅋㅋㅋ ❤️
11개월 전
둥이76
나도 오히려 남친이 브랜드 잘알이라 더 이해되는듯 브랜드 잘알면 진짜 좋고 비싼 목걸이들도 알텐데 그걸 살 수는 없고, 그렇다고 본인기준 흔한 브랜드에서 흔한 목걸이는 사실 요즘 카톡 선물하기, 무신사만가도 깔려있어서 그런거 사는게 더 별로라고 생각해서 더 품 들여서 찾아본건 맞는것 같아! 둥이 마음을 더 잘 알았다면 좋았겠지만!
11개월 전
글쓴둥이
헐헐 내가 남친한테도 물어봤을때 딱 이런 대답이었어! 너무 비싼건 안되고 흔한건 해주기 싫다더라고.... ㅠㅠ 이제서라도 걔 마음 안거 같아서 미안하기도 하고 고맙기도 하네... 댓글 고마워!
11개월 전
둥이77
둘 다 무리했다... 200일에도 300일에도 400일에도 그렇게 해줄 거 아니면 나중에 200일 오기 전에 앞으로 100일 단위는 간소하게 하자고 말하는 거 추천... 서운해 할 만 했지만 윗댓처럼 오히려 브랜드들이 더 가성비 너무 구려서 금은방에서 한 거 일수도 있는데 다른 익들도 그렇게 말해서 쓰니가 알았으니까 다행이네! 즐거운 데이트해~~
11개월 전
글쓴둥이
그니가 내가 생각해도 너무 무리했어 ..근데 그땐 왜 그랬나몰라 ㅋㅋㅋ 아무튼 후회는 안하지만... 고마워!!
11개월 전
둥이78
난 디자인만 이쁘면 브랜드 있으나 없으나 좋음!
11개월 전
글쓴둥이
디자인이 예뿌긴 해 ㅎㅎ ㅎㅎ
11개월 전
둥이78
그럼 오히려 좋은데?! 예쁜데 유니크한 금목걸이✌🏻
11개월 전
글쓴둥이
🤍☺️♥️
11개월 전
둥이79
맘에 안들면 바꿔달라해
11개월 전
글쓴둥이
아니야 사실 맘에는들어 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이80
100일인데 20...... 무리 했네
11개월 전
둥이81
내 남친도 안 유명한 브랜드 목걸이 해줬는데 예쁘고 좋기만 하구먼.. 뭔 브랜드가 중요해?
11개월 전
글쓴둥이
음.. 나는 뭔가 브랜드 아니면 가성비다? 이렇게 생갹한거 같아 단순하게..
가격 알아보기 전에는 그냥 안유명한 저렴한 목골인가 했는데 가격보니까 넘 비싸서 아 이돈이면 차라리 브랜드 꺼 살만하지 않았나? 싶은 생각이 들더라고
단순하게 말하자면
돈 아끼려고 했던것도 아니면 왜 브랜드인 곳에서 안샀지? 딱 이 생각만 했었어

11개월 전
둥이81
쓰니 말 들어보니까 이해가 가긴 한다~~~~ 브랜드 아니면 액세서리 잘 모를 수 있지 예뿌게 썽 ㅎㅎㅎ
11개월 전
둥이83
근데 로이드가 더..
11개월 전
둥이85
100일 기념치고 쓰니가 많이 쓴 거 같오,,
11개월 전
글쓴둥이
인정.... ....
11개월 전
둥이85
100일 1주년 2주년 첫번째 생일, 두번째 생일 시간 갈 수록 점점 늘려가고 싶은데 처음부터 너무 힘주면 후회함
11개월 전
글쓴둥이
린정....... 그래서 나 200일땐 아무것도 안했어 ...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이87
악세사리는 아예 하이앤드명품 가는거 아닌이상 준명품 의미 없음 되팔할때는 브랜드가 아니라 금 함량으로 따짐
11개월 전
둥이88
글이 요점이 많이쓰고 말고가 아닌데 왜 자꾸 많이 썼다 뭐라하느거임.. 해주고싶은 만큼 하는거지
11개월 전
둥이89
100일에 20 과하다는 애들은 을 연애만 해본듯..
11개월 전
글쓴둥이
아 글앵??
11개월 전
둥이94
??? 도대체 어떤 연애를 하길래 20대 초에 100일 선물 20 쓰는 게 을 연애여…? 모솔이 꼭 이런 말 하던데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이89
군대만 갔다와도 100일이나 생일 이럴때 최소 명품지갑 스타튼데..
11개월 전
둥이94
생일에는 그렇세 챙겨주는 경우 봤어도 100일은 다들 그냥 맛있는 거 먹고 끝내던데… 오히려 나이가 어린가보다 나이 먹고 돈 벌 만큼 벌면 그런 거 다 부질없어져… 너야말로 사귀는 족족 돈 갖다 받쳐야 연애가 지속되는 그런 연애를 했나보네…ㅠ
11개월 전
둥이97
??.. 갑자기 을이 되어버린 나..
11개월 전
둥이97
20대 초반에 생일이나 1주년도 아니고 100일에 20씩쓰는애들 못봄..
11개월 전
둥이90
오우....20대초반에 100일에 20도 40도 너무많다..
11개월 전
둥이91
목걸이 브랜드 궁금하다... 100일 축하하고 목걸이 예쁘게 잘하고다녀~~🫶
11개월 전
둥이93
브랜드 왜 안 알려주는거야?
11개월 전
둥이94
연애 가치관이 되게 건강하지 못한 거 같다… 나도 연애할 때 돈 쓸 때는 써야한다 주의긴 하지만 벌써 100일부터 선물가지고 돈이며 브랜드며 따지면서 사랑의 크기를 재는 거면 뭐 1주년 때는 집이라도 한 채 사주려고…?
11개월 전
둥이99
11개월 전
둥이100
11개월 전
둥이107
11개월 전
글쓴둥이
뼈 맞네..🤣 맞아 나도 알아 나 연애 가치관 바르지 않는거..ㅋㅋㅋ
근데 왜 이렇게 된건지도 모르겠고...
생각해보면.. 너무 돈 안쓰는 짠돌이 아빠 vs 엄청 나에게 돈 잘 쓰는 엄마 를 보면서 나는 사랑의 지표가 돈이라 생각하는 그런게 심어진거 같애
사랑하는 사람에게는 돈이나 시간을 투자하는게 마땅하다? 그리고 그 양이 사랑을 증명한다? 이런 가치관이 나에게 커가면서 생긴거 같아

11개월 전
둥이95
니가 돈 과하게 써놓고 가성비 따져서 속상하단게 이해가안감
11개월 전
글쓴둥이
난 돈 과하게 써서 속상하다 한 적 없슈~~~~ ㅠㅠ
11개월 전
둥이96
그냥 다음부턴 기념일 선물 받고싶은거 말해..
11개월 전
둥이97
걍 브랜드보다 금이 더 두둑한거 사준거아님??
11개월 전
둥이101
근데 쓰니가 본인은 40줬는데 20받아서 불만이란것도 아니고
20 자체가 적다것도 아니고 목걸이 하나에 20? 오히려 좋아 이건데
문제는 그걸 왜 처음보는 브랜드에서 샀는지가 궁금한거 아녀? 마치 50만원짜리 지갑 선물 받는데 인스타에서 광고로 뜨는 처음보는 곳에서 산 지갑받으면 오잉? 다른 유명한 곳 많은데 왜 굳이 여기서? 생각드는것처럼

11개월 전
둥이101
근데 금은 윗댓들도 잘 설명해줬지만 한정된 예산 안에서 브랜드값이 높은걸 사면 금함량이 줄어들 수 밖에 없어서 뭘 중시하는지에 따라 달라질 것 같아 금이 적어도 브랜드값이냐, 브랜드값 포기하고 금함량이냐! 쓰니 남친은 후자였던거구
11개월 전
둥이101
별개로 글 제목이 오해가 될 수 있을 것 같아 제목만 보면 20만원 자체가 불만인 것 같거든
11개월 전
글쓴둥이
아 제목때매 나도 오해할 수 있겠다 싶더라... 하하 책좀 읽어야 거쓰
아무튼 내가 하고 싶은말을 완전 꼬집어줘서 속시원!!ㅜㅜ

11개월 전
둥이102
악세사리는 사실 되팔때 어느 브랜드냐보다 금이 얼마나 들었냐가 더 중요해서...!ㅋㅋㅋ 남친이 패션을 잘알아서 잘 사준듯!
11개월 전
글쓴둥이
정말 다행이야..🥺🥰
11개월 전
둥이104
금은 브랜드보다 금은방이 제일 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 되팔때 생각하면
11개월 전
둥이105
스와로브스키 목걸이랑 귀걸이 세트 26만원에 성물받았는데 금아님...ㅎ 다른데서 그가격이면 힘들지도
11개월 전
둥이106
어리다…
11개월 전
둥이108
아니 20만원을 이름없는데 써서 아쉽다는 개인 취향을 말한건데 왤케 가르치려드는건지 모르것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이109
20대초반에 100일선물로 40…..???….. ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이109
금수저거나 일하는중이면 좀 이해는 갈듯
11개월 전
글쓴둥이
금수는 저어어얼대 아니구여..ㅋㅋ 완전 알바의 노예 였쥬....

한달에 100만원 정도 버니까 돈 개념이 저세상 가 있을 때였어... 다시는 안그럴거 같애🤣

11개월 전
둥이110
내 남자친구가 로이드나 미니골드에서 20주고 목걸이 사오면 그게 더 아까울듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 차라리 디자이너 브랜드가 낫지
11개월 전
둥이111
5성급 호텔 , 신발 , 케이크가 40밖에
안해?

11개월 전
글쓴둥이
융 당시 할인쿠폰 쓰기도 했고 호텔 1박에 23만원 정도 했고 신발은 18만원인가 썻꾸 케이크도 얼마 안해써(사실 제대로 따지고 보면 40좀 넘긴 하겠네)
내역 가린건 혹시 몰라서 예약번호랑 거래날짜 가림!

11개월 전
둥이112
20대 중반인데도 100일에 20만원 넘 사치라고 생각하는 입장이라 진짜 요즘 연애문화 심각하다고 느끼는중
11개월 전
둥이113
악세사리 좋아하는 편인데 사실 본문에서 언급한 그런 중저가 브랜드 진짜 동일가격대비 품질 개떨어짐 그저 이름값인데 디자인도 어차피 하이엔드브랜드에서 배껴오기도 하고
이건 개인적인 취향일수도 있는데 골드라면 함량 더 높은게 좋을수도 있음 오히려 생각해서 준비한걸수도 있단거야

11개월 전
둥이114
그냥 너가 너무 과하게 쓴거같은데...
11개월 전
둥이115
근데 브랜드는 왜 안 알려주는거야? 괜찮은 브랜드인지 아닌지 다들 궁금해하는데
11개월 전
글쓴둥이
그냥 뭔가 대뜸 첨부터 이름 알려주면 ㅂㅇㄹ 처럼 보일까봐...ㅜㅜ위반 될수도 있고 그 브랜드에 대표 목걸이가 딱 그거 하나라 지인이 알아볼수도 있을까바 이래저래 생각이 많아져서 안말하는 중..
11개월 전
둥이117
그냥 실망한거 티 내지말고 이후에 너도 똑같이 낮추면 되는거임
그리고 나도 직장인인데 100일에 애인 너무 좋아서 30정도 썼거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아깝더라 ^^..
이후로 그냥 생일에만 50 쓰고 다른 기념일엔 케이크만 자르고 기분 내고 넘기고 1주년엔 걍 여행 가기로 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이118
나라면 너무 흔한 스와로브스키 백조 비비안 큰왕관 그런 것보다 안 흔한데 예쁜 디자이너브랜드가 더 좋을 것 같은디
너 남친이 옷이나 액세서리 살 때 흔한 디자인 선호하지 않는 타입이면 너도 그렇게 생각할 거라고 생각한 거 아닐깡 ㅠ ㅋ

11개월 전
둥이119
아니 20대 초반인데 저렇게 과하게...
11개월 전
둥이120
나같아도 20만원 쓸거면 브랜드꺼 사는게 낫지않나? 하고 쓰니처럼 생각했을듯 댓글들 보니까 남친도 이해 가네
11개월 전
둥이121
근데 선물볼때 가격표 붙여서 줘?
남친 이해됨.
최악의 상황은 싸구려 사서 가격표만 붙인거고
못찾게 하려고 브랜드 없는거 샀다ㅡ일듯

11개월 전
글쓴둥이
아닠ㅋㅋㅋㅋ 다행히 그건 아니었어..
근데 내가 찾아봤어 얼만지 궁금해서

11개월 전
둥이122
남친은 널위한 선물 20 심지어 너 생각해서 흔하지 않고 금 함량 높은거 산거아님?
근데 너는 남친을 위한 선물은 신발 뿐이자너 호텔 케이크는 둘을 위해 산거지
오히려 둥이가 더 성의없어보임

11개월 전
글쓴둥이
그렇게 볼수도 있나.. 말은 안했지만 케이크도 디자인따져가면서 주문제작한거라 나름 성의있었구 나는 우리 둘다 첫연애고 100일이고 그래서 그런 의미있는 날엔 5성급 호텔 가면 걔도 기억에 오래 가지 않을까? 싶어서 무리를 했던거얌.. 호텔에 돈 쓴게 의미없고 상대를 생각안한거라 본다면 매우 씁쓸하네... 나는 사실 그거에 의미를 되게 많이 줘서
11개월 전
둥이123
와 내 애인이 이런식으로 글 올릴거 상상하니까 너무 무섭다
11개월 전
글쓴둥이
그럼 너는 알잘딱깔센 하길...
11개월 전
둥이124
센스 없는데? 솔직히 이름없는거 보다 브랜드가 가치 느껴지는데

이름없는거 그냥 비싼 보세 느낌임 센스 저질맞는데

11개월 전
둥이127
여기다 무리했니 마니 훈수두는 애들은 머임 무리했는지 봐달라 했나 무슨 .. 방구석 훈수분들
11개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋ 아 속시원~~~
11개월 전
둥이127
무시해~~ 그리고 목걸이는 금함량 높은 목걸이로 샀다는 댓글에 나도 동의
11개월 전
글쓴둥이
희희 곰아워 🫶🍀
11개월 전
둥이129
남이사 100일에 얼마를 썼던 뭔 상관.. 형편이 되니까 썼겠지 ㅜㅠ .. 18케이 20만원주고 산거면 괜찮은거같애 유명 브랜드들은 20만원이면 14케이거든 보통...
11개월 전
둥이130
브랜드가 그렇게 중요한가...? 그럼 너가 남친한테 어떤 선물 좋아하는지 말해놔,,
11개월 전
둥이131
20대초 100일에 양쪽다 사치심한거같은데ㅋㅋㅋ 1주년때는 전재산 다 쓸려고??
11개월 전
둥이133
내 남친도 초반에 특별한거 주고싶다고 저랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 심지어 보기에 괜찮은 목걸이도 아니었어서 나중에 날잡고 얘기했었음ㅋㅋㅋㅠ
11개월 전
둥이135
일단,,, 겨우 100일인데 무리를 한건 맞네ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
둥이137
피곤하다 피곤해
11개월 전
둥이138
스와로브스키는 직구하면 3만원 컷 가능인데,

오히려 그런 게 찐금에 더 좋을 수 있지 않나

브랜드가 크게 중요하나 싶은데

11개월 전
둥이139
브랜드 따지는거보니까 남 눈치 겁나보는 스탈일듯 ㅋㅋ
댓글만봐도 좋은반응나오면 합리화하는건지 갑자기 하트 써가면서 이렇게생각하니까 좋네 이러질않나..
걍 남친이 어떤생각으로 샀다는걸 말해줘도 남들한테 보여지는거에만 신경쓰니까 이런글쓰고있지..

11개월 전
글쓴둥이
글 제대로 읽기는 했어?ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이렇게 꼬였니 사람이.. 안좋게 생각하는 댓글에도 내 의견 정리해서 답댓 달았는데 보고싶은데로만 보는 건 니야
남들한테 의견이 궁금해서 올린건데
대체 뭐가 아니꼬와서 이런댓글 다는건지..^^
혹시 뭐 부러워서 그래?

11개월 전
둥이139
자기가 글올려놓고 왜 화낫엌ㅋㅋㅋ의견얻고싶어서 올려놓고
그리고 안부러워.. 애기야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워할만하면 부러웟겠지만요..

11개월 전
글쓴둥이
애기.. 우욱🤢
아줌마가 화난게 아니라면 그냥 태생이 꼬였나보네요... 본인 댓글이 뭐가 문젠지도 모르는 거 같은데 진짜 불쌍해요. 님이 그냥 아무생각없이 악플다는 사람이라는 것만 알기바래요 모르면 그냥 평생 그렇게 사는거고.

11개월 전
둥이140
댓글 하나하나 읽어봤는데 인티에 진짜 이상한 사람 많다,, 이게 가성비인지 쓰니가 무리한건지 봐달라는 글임? 걍 왜 브랜드를 안줬을까 궁금해서 물어보는 글인데 방구석 훈수분들이 또또,,!!! ㅠ 쓰나 그냥 무시해
11개월 전