모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
걱정해달라는 거 맞지?

이런 글은 어떠세요?

그리고 넌 건강해서 좋겠다~ 이러는 건 나 맥이는
거고?

11개월 전
익인1
엉ㅇ
11개월 전
익인2

11개월 전
익인3
부둥부둥 해달라고 하는거라서

자주그런다싶으면
적당히 거리두기해

11개월 전
익인4
아니 그냥 아푸다고
11개월 전
익인6
웅 근데 진짜 부러워서 그런 걸 수도 있음 나도 면역력 안 좋아서 건강한 사람들 보면 부러움..
11개월 전
익인7
11개월 전
내가 좀 아파도 아픈 티 안내는 성격이라 그런지
아픈 족족 다 티내고 인스스 올리고 하는 거 보면
잘 이해가 안가더라

11개월 전
익인8
오 나도 완전그래
11개월 전
익인15
나도 진짜 아파도 티 아예 안내는 성격인데 집에 진짜 조금만 아파도 호들갑 떨면서 아파죽는 티 내는 사람 있어서 힘들엌ㅋㅋㅋ부둥부둥 걱정안해주면 삐지고ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인27
아니 아픈데 인스스를 왜올리는거야..? 올릴 정도면 찐 아픈 것도 아닐듯ㅋㅋㅋㅋ 개오글거려 진짜 그건 관심 받기용이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인9

나도 자주 아파서 진심 스스로도 짜증나는데 혹시라도 걱정해달라는 식으로 보일까봐+ 그런 애들 보면 내가 다 민망해서 거의 티 안내

11개월 전
헐 나 딱 이거임 나도 걱정받는 거 좋은데 유난 떤다고 생각할까봐 그냥 좀 자중함
11개월 전
익인10
아파서 스토리에 약 사진 올리거나 링거 맞는 사진 올리는 애들 보면 나 아프니까 걱정해줘! 이게 너무 보이더라
11개월 전
익인11
ㅇㅇ 진짜 죽을거같다 라는 말 달고사는데 이젠 겁나 듣기 싫음
11개월 전
익인12
그냥 꼬아듣지말고 아픈티내면 쟨 아프구나하고 건강해서 좋겠다하면 그래 나 건강하구나 해
11개월 전
11개월 전
익인13
티낸다는게 sns에 올리는거말하는거면 나는 그럴기운도없다 그냥 친구들만나서 밥먹을때나 더먹거싶은데 얼마먹지도못하고 이럴때 그냥 부럽긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
걍 평소에 7일내내 만나는 애가 아파서 못가겠어ㅠ 이러는거면 아 상황설명이구나 싶고 그걸 한두명말고도 여기저기말하면서 그러는거는 좀 듣기싫고
11개월 전
익인16
너무 그러는 애는 말하기 싫던데..
11개월 전
익인17
양해 구하는거 아니야?
11개월 전
익인18
365일중에 300일 아픈애는 맞눈듯
11개월 전
익인19
난 같이 있는 상황인데 내가 몸이 좀 안좋아서 표정이 뚱하거나 걷는데 느리거나할 때만 오해할까봐 말함. sns에 올리는 건 나도 이해 안 감..
11개월 전
익인20
난 진짜 365일중 300일 위염 장염 달고사는데 남들이 보기엔 꾀병처럼 보이려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 진짜 한 병을 달고 사는 애는 암생각 안들긴해
11개월 전
익인21
나는 그냥 아퍼서 공유정도임.. ㅋㅋ사실만을 말했을 뿐
11개월 전
익인22
맨날 걸어다니는 종합병원이라고 하는딬ㅋㅋㅋㅋ 인스타에 잘 올리진 않고 그냥 진짜 아파서 만나면 돈벌어서 다 병원에 쓴다고 농반진반 얘기함
11개월 전
익인23
나는 아닌데, 체력이 약하다고 말하는 건 말이 없어지면 내가 힘들어서 그런거다 이런 뜻...
11개월 전
익인24
아파죽겠는데 전시할 생각이 드는게 그런 뜻이지 뭐 덜 아픈갑다 생각함
11개월 전
익인25
사람이 아프면 걱정받고 싶은 마음이 드니까 티내고 그럴 수도 있다고 생각하는데 넌 건강해서좋겟다 이말은 좀 별로….
11개월 전
익인26
매번 그러면 걍 징징대는 관종임 난 그래서 연 끊었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없어도 하나도 안 아쉬움~
11개월 전
익인28
그냥 아플 때 대비해서 미리 말하기도 하는데 넌 건강해서 좋겠다 이러는 건 멕이는 정도는 아니더라도 쓸데없는 말이긴 해ㅋㅋㅋ
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
11개월 전
익인30
쓰니 곤란하게 ..
11개월 전
익인32
22 샐쿠 ,,
11개월 전
익인34
33 너무 셀쿠
11개월 전
익인32
궁금한데 왜 올리는거야?
11개월 전
익인35
여기서도 티내는거봐
11개월 전
익인31
좀 걱정 듣는거 좋아하는 애들이 잇우......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인31
솔직히 이제는 아프다고 하면 또..? ㅜ 싶음
11개월 전
근데 나도 그게 공감이가서 더 거부감이 드는 것 같아 ㅋㅋ
나도 누가 걱정해주면 좋지
일종의 동족혐오 같은 거인듯

11개월 전
익인33
걍 지 혼자 아픈거면 아픈갑다 하는데 나한테 넌 통증을 못 느끼냐 역시 건장한 여자 어쩌구 하는게 개시름ㅠ
11개월 전
익인36
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심끌기용인 애들은 걱정해도 계속 같은 말만 하거나 해결책을 제시해줘도 꾸역꾸역 한 귀로 흘리고 건강에 나쁜 짓만 골라서 하더라
11개월 전
익인36
그래서 난 아프다는 애들 일단 걱정해주긴 하는데 그 이후 행동으로 좀 거리 두는 편
11개월 전
익인37
근데 막 습관처럼 아프다 소리하는거 아니면
아플때 아프다 힘들때 힘들다하는거 그냥 표현하는거 아닐까싶음
건강해서 좋겠다라는 말도 뉘앙스를 보거나 전적(?)을 봐야 알고
사람이 모든 말, 행동할때 늘 목적을 갖고 하는건 아니니까
나더 예전에는 힘든티 아픈티 아예 안 내서
다른사람이 아프면아프다 힘들면힘들다 티 내는거 보면 안 좋게 보기도 하고 그랬는데
되돌아보면 그냥 내가 힘든티 안 내는 스스로에 자기연민같은것도 있고
아픈내색 보이고 도움받는 지인에 질투도 느꼈던거 같음
사실 아픈거힘든거 숨긴다고 누가 알아봐주는것도 아닌데 나만 힘들지...

11개월 전