모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
디즈니 최애공주 에리얼이어서 발표된 순간부터 망하기만을 기다렸어ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 망할걸 ^인종차별로^ 우리탓하는거 어이없늠ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인2
앵간히 망쳐야지;
10개월 전
익인3
난 근데 진짜 망할줄 몰랐음..그래도 100만은 넘을줄 알았는데
10개월 전
익인4
진짜 보고나서 돈 아깝다고 생각한 영화 오랜만이였어
10개월 전
익인5
너무 안어울려서??
10개월 전
익인4
노레빼고 다 별로였어 ㅠ 연기도 Cg도 내용도 .....
10개월 전
익인5
볼까말까 고민이었는데 안봐야겠떠
10개월 전
익인31
22 노래빼고 다 별로라는거 개공감 노래 빼고 정말 전부다 별로야
10개월 전
익인6
그래봐야 디즈니는 돈이 남아돌아서 걱정일건데 뭐
10개월 전
익인15
오 쿨읍읍
10개월 전
익인35
ㅋㅋㅋ돈이 남아돌아서 7000명해고하겠니
10개월 전
익인37
마블이 망테크 타는 와중에 인어공주까지 저러니까... 속상하긴 할겨...
10개월 전
익인7
나도 ㅋㅋ 최애라서 프로필 달고 다녔는데 보고 개빡쳐서 영화 보지도 않았음
10개월 전
익인8
걍 관심을 끊으면 되는 건데 그런 마음으로 시간 보낸 너가 제일 안쓰러움
10개월 전
익인9
안쓰러울 것도 많노 ㅋㅋ
10개월 전
익인53
종일 망하기만을 기다린 사람도 있는데 순간 안타까워할수도 있지
10개월 전
익인8
내가 원하는 대로 일이 흘러가지 않는다고 내 시간을 들여서 남을 미워하는 건 미숙하고 안타까운 거임
이게 뭘 미워할 일인가 아님 내가 좋아하는 걸 하면서 행복할 일인가 생각해보면 쉬움

10개월 전
익인13
2222 맘 곱게 살어....
10개월 전
익인14
3333 표현이 ㄹㅈㄷ다….
10개월 전
익인10
그렇게 찍는다고 했을때부터 잘 될까 궁금하긴 했음...
10개월 전
익인11
에리얼 진짜...ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인12
난 괜찮게 봤는데,,,
10개월 전
익인42
10개월 전
익인65
10개월 전
익인14
난 나름 괜찮던데… 난 노래 진짜 좋았음 솔직히 노래는 진짜 ㄹㅇ 잘하던데 레게머리랑 에리얼 빨간머리 아닌건 좀 아쉽긴했지만.. 노래 너무 좋던데..난 보니까 사람들이 악평테러 한거만큼 엄청 별로다 이런거 아니었어서 ㅋㅋ 아무리
그래도 꼴좋다는 말은 좀 ….ㅋㅋㅋ…….

10개월 전
익인20
난 노래가 너무 별로던데... 소울풀 디바버전 에리얼 ㅋㅋㅋ 노래 잘하는건 맞는데 에리얼 이미지랑 너무 안맞는 스타일
10개월 전
익인14
난 오히려 노래 반주가 오케스트라 그런 버전이라 약간 청아한 목소리가 잘어울린다고 생각해서 오히려 너무 순수한 목소리면 영화랑 좀 안어울릴거같단 생각…. 특히 그 목소리 울려퍼지는거에서..목소리에 너무 홀려서 진짜
10개월 전
익인16
나는 꼴좋다까지는 아닌데... 영화에 집중이 안되더라... 내가 생각했던 에리얼의 이미지가 아니어서 ㅠㅠ
10개월 전
익인17
근데 흑인 인어공주 망하면 아시아인 공주는 절대로 안만드는거 알지?
미국인종 구성상 흑인 다음이 라틴 그다음이 아시아인이라서

10개월 전
익인17
흑인 아리엘, 라틴 백설공주 그다음이 아시안 공주일텐데 정작 아시아에서는 망하라고 노래를 부르니 디즈니가 만들리가...
10개월 전
익인47
라틴 백설공주 다음에 아시안 공주? 얘네는 그냥 그럴 생각이 아예없어ㅋㅋㅋㅋ 애초에 동양인을 공주로 세울 생각이 없음 성공했으면 또 다른 흑인 공주 만들거임 차이나 머니같은 뮬란이 아닌이상
10개월 전
익인54
아시안 공주 안 만들면 어쩌라고?

아무도 디즈니가 아시안 공주 만들든 아니든 신경 안 씀

10개월 전
익인6
니빼고 다 신경씀
10개월 전
익인54
이하 신경 쓰는 분들 화력 지원 요청 드립니다
10개월 전
익인64
54에게
그리고 아무도 없었다

10개월 전
익인18
추하다..
10개월 전
익인19
왜케 음침..허냐
10개월 전
익인21
난 것보더 이번에 북미에서 우리나라 더빙한 모 아이돌 욕하는 꼬라지가 솔직히 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리나라에 니들이 원하는 ^아프리카계 흑인^이 없다구요
10개월 전
익인22
한 사람 댓글 다니까 댓 분위기 또 바뀌네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정신 좀 차렸으면 좋겠긴 함 흑인 공주 싫다는 것도 아니고 왜 원작 실사화를 건드림? 실사화가 뭔지 모르나?
10개월 전
익인22
외모랑 배우때문이 아니라 디즈니 마인드 꼬라지가 맘에 안 들어서 꼴좋긴 함 인종땜에 뭔 말을 못 해 아주 ㅋㅋ
10개월 전
익인44
나도 원작바탕으로만드는거는 좀 닮게만들었으면 좋겠어 이런 디즈니 영화든 그냥 웹툰기반드라마든 뭐든지..제발
10개월 전
익인23
아니 외모가 문제가 아니고 연출이 진짜 최악이던데.. 몇 번 웃음터졌어
10개월 전
익인23
용두사미 오짐..........진짜...........
10개월 전
익인24
본문까진 아니고 뭔 연기못한다 말만 해도 인종차별주의자로 몰아가니까 개싫었음 그놈의 인종 땜에 뭔 말을 못함 연기 연출 씨쥐 최악
10개월 전
익인25
일부러 망하게 만든거같음. 흑인으로 했는데 반응 별로 안좋으니까 이제는 주구장창 백인만 쓸거같음. 흑인 인어공주 실사화가 망했다는 명분이 생겼으니까ㅋㅋㅋ 문제는 연출이지만 디즈니는 그렇게 몰고가서 백인 주인공만 쓸듯
10개월 전
익인26
??이건 너무 과대해석아냐?
10개월 전
익인25
과대해석 맞음ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인18
ㅇㅇ과대해석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인22
과대해석이라기엔 이런 생각하는 사람들 종종 보이긴 햇음
10개월 전
익인25
내가 생각해도 과대해석이긴한데 이렇게 생각한 이유는 디즈니가 꼼꼼하고 고증같은것도 잘하는걸로유명한데 굳이 연출이나 연기가 다른 실사화에 비해 너무 퀄이 안좋으니까 왜 굳이 흑인일때만?? 이런 생각까지 든거..
10개월 전
익인17
스타워즈때 부터 하는거보면 그닥...
그냥 다양성을 추구하는 훌륭한 나에게 빠져있는거 같음 백설공주 마녀처럼

10개월 전
익인27
연기를 너무 못하던데.. 괜히 봤음.. 깜놀하는 부분이 너무 많아서 공포영화인가 싶고 진짜 기분 안좋았음 레게머리도 짜증 그거만 아니었음 그래도 괜찮았을것 같은데
10개월 전
익인28
글쓴애는 누가봐도 흑인이라 싫다는 뉘앙스인데 ㅋㅋ
10개월 전
익인18
이러니 욕먹지 ㄹㅇ 인종차별 안한척 오짐
10개월 전
익인33
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ인종차별하는사람은 되기 싫어하는거 재밌다
10개월 전
익인29
난 진짜 디즈니 의도를 모르겠음
10개월 전
익인30
이건 ㄹㅇ 정병이다
10개월 전
익인32
인어공주 이렇게까지 싫어하는 사람 너무 싫음.. 집착이 과해
10개월 전
익인14
ㄹㅇ…… 악평 쓰는 사람들 다 저런식이더라ㅋㅋㅋ……소름
10개월 전
익인34
참나 나이먹고 심보가 뭐 그렇냐
10개월 전
익인36
걍 아무생각 없었는데 영화 자체가 재미없긴 했음
난 원래 디즈니 영화 다 영화관에서 두번 이상은 챙겨보는데 이번엔 더 안볼듯? 내 취향도 아니고...
참고로 알라딘 6번 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인38
인어공주자체보단 전체적으로 캐스팅 미스느낌 문어가 제일어울리고 나머진 다 별로..인종을떠나서
10개월 전
익인39
오늘 보고왔는데 발성도 좋고 연기 나쁘지않던데 노래도 잘하고
10개월 전
익인40
누가 보면 본인이 에리얼인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃
10개월 전
익인41
디즈니 플러스 나한테 많이 애증임ㅋㅋㅋㅋ돈내면서 보고 있긴한데 블랙팬서같이 가면 좋았을것같아 에리얼은 솔직히 뮤조건 잘될 영화인데 진짜..그렇게 망치기도 어렵겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디즈니가 망해도 뭐..아바타에 마블작에 흥행작이 워낙 많아서 돈이 남아돌긴 하겠즤만ㅜ
10개월 전
익인41
그리고 cg도 마음에 안들어 어두칙칙해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실적인거 보려면 수산 시장 가면 될텐데 뭐하러 영화를 봐.. ㅠㅡㅠ 디즈니 하고싶은거 그만해 눈치 좀 봐
10개월 전
익인9
흑인인게 문제가 아니라 얼굴이 문제임
10개월 전
익인6
연예인 언급안됨
10개월 전
익인9
오 글쿠나
10개월 전
익인52
그 사람 백인이잖아..
10개월 전
익인9
ㅇㅇ 알아 태닝한 사진 떠올렸음
10개월 전
익인43
흑인이 문제가 아니라 그냥 안 어울려.. 단순히 백인 캐릭터를 흑인으로 바꾼게 문제라고 생각하는 사람들도 있겠지만 오디션에 떨어졌다던 다른 흑인이었으면 이정도는 아니었을거라 생각....그리고 연기라도 잘하던가 연출이라도 기가막히게 하던갘ㅋㅋ
10개월 전
익인50
떨어졌다는 다른 흑인 그거 루머당 그사람 그냥 인플루언서..
10개월 전
익인55
ㄹㅇ 그걸 아직도 믿는 사람도 있구나.. 이래서 가짜 뉴스 렉카들이 판을 치나 봄
10개월 전
익인45
역차별 가스라이팅 세뇌시키려다가 제대로 후폭풍 맞은거지 모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인46
인어공주는 욕하면 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 인종차별이다 뭐다 욕먹거든
그냥 재밌다고해야됨 ㅋㅋㅋㅋ
이번 마블영화 재미없다고 욕해도 인어공주는 욕안함 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인48
22 분위기 오져 뭔 말도 못하게 인종차별이라고 몰아감ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인49
ㄹㅇ ㅋㅋ 영화 혹평하는거 한두번인가? 다른 영화들도 원작이랑 다르다고 영화 싫어하는 원작팬들도 많은데.. 왜 인어공주만 면죄부임?
10개월 전
익인49
그리고 여기 인종차별이 어디있지? 인종차별로 몰아가는 pc들 지겹다 지겨워
10개월 전
익인49
니네가 깨어잇다고 착각하지마라;,, 그냥 남의 의견 입막음하는 정말 무례한 사람들이니까
10개월 전
익인51
10개월 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ 이것들 단체로 함 누구보다 옳은척 ~ 바른척 ㅋㅋ
10개월 전
익인63
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

익인56
지금껏 빨간 머리 인어공주였으면서 레게는 아니잖아
10개월 전
익인56
디즈니랜드 내 인어공주역 하신 분들도 빨간머리인데
10개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인57
진저머리 차별아니냐 솔직히 바꿔버린거 ㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인61
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 정병같아보임
10개월 전
익인18
글지 영화자체 비판아니고 그냥 영화 나오기전부터 싫어하다가 옳다구나 하고 비난하는거면서 ㅋㅋㅋㅋ “영화도비판못해?ㅜ 영화비판하면 인종차별이야?”ㅜ 이러고있음 아닌척 오짐
10개월 전
익인59
왜 이렇게까지 생각하지 순수하게 신기하다
10개월 전
익인62
그니까 실사화가 도대체 뭐라고...
10개월 전
익인18
애초에 그냥 동양인이나 흑인이 주인공인 작품은 따로 만들었엇고.. 그런건 사실 흥행을 못했음 .캐릭터 따로만들어서 하는건 벽 부시기에 크게 영향을 미치지 못한거임. 그러니까 인종차별 부실려면 기존에 인기있던 캐릭터를 건드릴수밖에없었던건데
무조건 왜 실사화를건드냐 이러면서 욕하기 바쁘더라 것도 백인도 아닌 동양인이..

10개월 전
익인60
흑인도 그냥 캐스팅된게 아니라 빽으로 그분이 된게ㅋㅋㅋ 솔직히 망하라고 고사지낸 수준임
10개월 전
익인63
그냥 욕하지 말고 보지마 — 안보니까 박스오피스 안나온다고 인종차별하네 이럼 ㅋㅋㅋ 걍 만들면 무조건 봐야되나봐. 역겨운게 자기들을 디폴트로 문화적우위에 두고 왜 아시안을 교육받아야하는 위치에 두는거 ㄹㅇ 역겨워
10개월 전
익인66
영어는 못해서 한국 기사만 보니까 ㄹㅇ 망한줄 아나보네
10개월 전