모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인10   글쓴이가 고정함
쓰는 단어가 애 있는 사람의 단어여서 그렇지 말투는 완전 평범함
10개월 전
익인1
저게 아줌마 말투임?,,,,
10개월 전
익인2
말투 아줌마 안같은데? 생일에 선물 받는 원도 은근 있고 뭐가 문제야?
10개월 전
와 생일에 저렇게 돌량???
10개월 전
익인2
저렇게 돌리는 엄마들도 있긴함 진심 원바원 사바사야 근데 난 엄마들한테 보내지말라함
10개월 전
근데 왜돌리는거야??? 그걸 모르겟스 뭐 받아 누구한테?? 답례품은 뭐야?? 누구핸테 받는데 저렇게 단체로 다시 돌려??
10개월 전
익인2
생일 축하 답례품 같은거지 원바원이라 할말은 없지만 어떤 원은 생일 친구한테 선물주고 그 친구가 답례 돌리는 경우도 있고 그냥 엄마들이 친구들 챙겨주고 싶다고 돌리고 싶다고 하는 경우도 있고

안돌려도 문제 없고 난 돌렸는데 넌 왜 안해? 하는 사람도 없음

10개월 전
익인3
말투가 뭐 어떻다는거임?
10개월 전
익인4
말투 걍 평범한데...?
10개월 전
익인4
맘카페에서 쓰는 단어가 섞여있어서 그렇지 말투는 뭐 아무렇지도 않은디 그마저도 끽해야 친구맘 얼집 이정도임...
10개월 전
익인5
보여주기식 문화 ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
익인128
엥 나 미국익인데 어렸을 때 저런 거 많이 함ㅋㅋ
10개월 전
익인6
돌릴수도 있지
왤케 화가 나잇음
누가 보면 니 돈으로 돌리는줄

10개월 전
어이없자늠 저거 다음사람도 계속해야되는 문화일텐데ㅔ
10개월 전
익인11
왜? 안해도 됨
10개월 전
익인141
위계 있는 직장생활 문화도 아니고 하고싶음 하고 아님 마는거지 뭔
10개월 전
익인59
2222ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인97
10개월 전
익인113
10개월 전
익인7
안보내도되고
말투는 고냥 직장인말투...

10개월 전
익인8
우리 슥모도 유치원에 막 뭐 보내던대
10개월 전
익인8
쓰니 넘 예민행
10개월 전
익인9
직장인 말투보고 뭔 아줌마 말투래
진짜 몇번을 봤는데도 얼집이나 맘 빼곤 평범한 직장인이 쓰는 말투임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인13
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 직장인같네 생각했는데
10개월 전
익인11
10개월 전
익인9
요즘은 옛날만큼 생일잔치 안하니까 돌릴 수도 있지 뭐.. 게다가 과시용이 아니라 주변인들한테 고마워서 돌린다잖아 그런갑다 혀
내 동생은 초등학생인데 크리스마스때 간식봉지 나눠준 친구도 있었음 걍 그런거 챙기는 사람도 있고 아닌 사람도 있는겨~ 받았다고해서 다 답례해야한다고 생각하는 것도 아니고

10개월 전
익인10   글쓴이가 고정함
쓰는 단어가 애 있는 사람의 단어여서 그렇지 말투는 완전 평범함
10개월 전
쓰는 단어보고 아줌마말투라고 한건데ㅜ이건 내가 잘못표현했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인90
쓰는 단어가 어디가 아줌마 같은데?
그럼 저 단어들 안쓰고 뭘 어케 말함?

10개월 전
10개월 전
익인30
아 아줌마라서 잘 아는구나 ㅋㅋ
10개월 전
넵 아줌마 !

10개월 전
익인30
글쓴이에게
좀 힘든가보네

10개월 전
익인11
말투는 평범한데?
10개월 전
익인11
답례품이잖아 그리고
10개월 전
익인12
말투 어디가 아줌마..?
10개월 전
익인14
말투도 평범하고 돌릴 사람만 돌리는 거지 머..ㅋㅋ
10개월 전
익인15
저 말투가 왜 아줌마 말투야? 쓰니 초중딩이야?
10개월 전
익인15
-임? -함? ; 이게 더 말투 이상해
10개월 전
익인19
엥 이건 억까; 하나도 안이상해
10개월 전
익인11
이건 너무나갔다 야
10개월 전
익인112
쓰읍....
10개월 전
익인34
초중딩 맞는듯 억까 오짐 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
애기 얘기한거 뿐인데 30대 되면 아줌마말투로 바뀌냐니
10개월 전
익인16
근데 이 시간에 인티 잘 안 했는데 어그로 진짜 개 많다
10개월 전
익인17
아줌마 말투가 뭔지도 모르겠네 걍 평범한디
10개월 전
익인18
왜리 화가 가득한거지 쓰니~~~?
10개월 전
익인20
아줌마 말투는 전혀 아닌거같은디
10개월 전
익인21
도대체 뭐가 아줌마 같다는 거임
10개월 전
익인22
머가..아줌마 말투임...? 그냥 평상시에도 쓰는 말투아냐? 그리고 머 네일아트 미용실가도 커피 돌리는 20대 여자 많은디..(개인적으로 이해안됨) 자기 자식 일에 돌리는게 뭐....
10개월 전
익인30
22 (나도 이해 안됨)
10개월 전
익인24
얼집말고 단어도 뭐가 문젠지 모르겠는데..? 얼집도 문제란건 아니지만 애기엄마들이쓰는말이니까 암튼
10개월 전
익인25
너 30대여? 왜이리 화났어 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
단어랑 말투 뭐가 문제인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 익인26, 20댄디
10개월 전
익인28
으잉? 애기 잘 챙겨줘서 고맙다고 선물하시는 거라잖아 강제가 아니라 그리고 말투도 걍 직장인 말투같은디
10개월 전
익인29
20년전 라떼만 하더라도 무지개떡 답례품정도는 흔했었어
10개월 전
익인30
말투 괜찮은데 도대체 어디가 마음에 안들어서 그러는건데?
10개월 전
익인31
나 27살 미혼인데 저 말투랑 비슷한데 대체 뭐가 문제야 ㅋㅋㅋ 그리고 좋은맘으로 돌리는건데 왤케 화를내.. 니돈 내라는것도 아니고 진짜 이상한애네...
10개월 전
익인32
쓰니 말투가 더 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인33
말투가 왜?? 쓰는 단어도 난 모르겠는데
10개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너무 어이없어 하는 너가 되게 신기행
말투나 단어 걍 예의차린 말투고
자기 생일이라고 주위에 가볍게 간식이라도 주는 사람이랑 다를 바가 없는거 같은뎅....

10개월 전
익인36
부러우면 부럽다고 해 쓰나...
10개월 전
익인36
그리고 난 미국익인데 우리 유치원에도 답례품 아니어도 생일자가 반 친구들한테 선물 돌리는 경우 많아 그냥 기념할라고 약간 생일자가 밥쏘는거랑 비슷한거임 ㅡ 완전 꼬였네
10개월 전
익인128
오 ㅇㅈ 나도 미국익인데 초딩때 구디백이라고 저런 거 돌림
10개월 전
익인36
맞지맞지
10개월 전
익인37
ㅋㅋㅋ아니 그럼 어떻게 써야됨..?ㅋㅋㅋㅋ 주변에서 딸 잘챙겨줘서 챙겨주고 싶은 마음에 엄마가 해주고싶다는데 쓰니가 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인39
말투 다시봐도 안이상한데?
10개월 전
익인30
난 이런 글 들고와서 욕해달라는 쓰니가 더 이해 안됨
10개월 전
익인40
그냥 예의있게 쓴 말투구멈 뭔 아줌마말투 혹시 쓰니
고딩임?

10개월 전
익인41
자기는 아줌마 안 될 줄 아나... 남이사 뭐 그렇게까지 격하게 혐오감을 내비춤...? 너 그거 부끄러운거야 알아두라고
10개월 전
익인43
본인 말투부터 좀...
10개월 전
익인44
머가 어이없어 선물돌릴돈 없는 아줌마임?
10개월 전
익인45
뭔 아줌마 말투... ??? 어디?
10개월 전
익인46
냅다 말투 트집 잡으면서 급발진하는 거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹바가지 없는 니보단 나음
10개월 전
익인47
단어, 말투 아무 문제없는데 뭐에 꽂혀서 아줌마말투라고 한거야?
10개월 전
익인44
얼집, 맘 때문에 그런듯 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인48
혹시 선물줬다가 혼난 적 있니 쓰니야
10개월 전
익인49
그럼 31살에 애기엄마인데 6살아기 생일인데 어캄??이거 ㄱㅊ? 이러는것도 웃기지않냐
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웋셔ㅐ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개우ㅛ기다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
10개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인50
어른되면 다 저렇게 예의있게 쓴단다...
돈 내줄것도 아니고 너가 다음차례도 아닐텐데 왜 화를 내ㅋㅋ

10개월 전
익인51
여유있으면 하는거고 아니면 안하는거지..커뮤좀 그만해 무맥락 혐오 미쳤고..
10개월 전
익인52
나도 어릴 때 엄마가 엄마가 어린이집이랑 유치원, 학교에 케잌이랑 떡같은 거 보냈었는데
그런 느낌아닌가

10개월 전
익인53
구디백 돌리는거 어이없는거 맞는데, 말투는 평범한데? 쓰니 몇살이야? 졸업하고 사회생활만해도 저렇게 예의차리게됨
10개월 전
익인54
26인데 걍 내말툰디 그리고 애 생일이라고 준비할 수도 있지 너한테 줌? 뭔 상관
10개월 전
익인55
진심 개어그로 커뮤중독충같다
10개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인73
아 미친 맞네 개웃겨 어그로구나
10개월 전
익인56
예전에 학교에 햄버거 돌리는거나 구디백이나 구디백이 오히려 싸게치는구만
10개월 전
익인60
지 말투는ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인61
되게 일찍 결혼하셨네
10개월 전
익인63
너 되게 꼬였다
10개월 전
익인64
그냥 어른말투? 사회생활하는 말투같은데 왜케 꼬였어…
10개월 전
익인65
말투 걍 평범한데
10개월 전
익인66
어그로야 무시하셈
10개월 전
익인68
어그로야?? 사회생활 해보면 다 저런 말투 쓰는데
10개월 전
익인69
ㅋㅋ
10개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐
10개월 전
익인70
어린이집에서 저런거 대체적으로 다 하는데도 있음 안 할 사람은 안하고 뭐 아무것도 모르면서 뭐라는거야ㅠ
10개월 전
익인71
쓰니 많이 어린가보다
10개월 전
익인72
얼집 맘 이런 단어때문에 좀 들어보이긴 하는데 애 엄마니까 당연한 거지
10개월 전
익인73
...? 말투 이상한 거 잘 모르겠음..걍 흔한 말툰데
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인87
222 20대인 내 말투랑 똑같아서 흠칫했는데 댓들 보고 안심했다…
10개월 전
익인69
직장인 웃고가요^^
10개월 전
익인75
쓰니가 더이상해...
유치원에서 작은 선물 돌리는 문화있어
니가 모른다고 이상한 문화냐

10개월 전
익인76
되게 정중하게 표현하셨는데?
10개월 전
익인76
문화가 부담가는거면 알겠는데 말투는 너무 문제없어..
10개월 전
익인77
하...커뮤도 슬슬 접을때가 됐나보다 재미도 없다......
10개월 전
익인78
얼집이랑 맘때문이가ㅋㅋㅋ 도대체 말투 어디가????? 쓰니 사회생활 안해봤나봄
10개월 전
익인79
고마우니까 챙겨주는거지 무슨 악습 창조하는 사람을 만들어
10개월 전
익인80
쓰니 왜이렇게화나있어..?
10개월 전
익인81
이런게 혐오 조장글 아니냐..
10개월 전
익인82
진짜 커뮤충같음
10개월 전
익인83
한명이 시작하면 다른 사람도 해야된다 맞말이긴한데.. 저건 이미 다른 사람이 해서 저 사람도 하는걸걸
10개월 전
익인84
원에서 생일파티하면 생일주인공한테 친구들이 생일선물 챙겨주는 유치원도 있어 그럴때 생일축하해줘서 고마워, 선물 줘서 고마워 이런마음으로 답례품 주는거지ㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인85
이글 진심 커뮤충 표본인듯
10개월 전
익인86
구디백 미국에서도 돌림 굿
10개월 전
익인89
쓰니 오늘 태어남?
10개월 전
익인91
헐... 근데 저 캐릭터 손소독제 나만 갖고 싶움??? 넘무 이쁘다.. 나 저번에 손소독제 찾아볼때 저런 거 안 나오던데 저거 어디서 파는지 아는 분??
10개월 전
익인91
비슷한 건 나오는데 딱 저게 안 나옴 특히 시나모롤ㅠㅠ 누가 알면 좀 알려주라...ㅜ
10개월 전
익인110
산리오 손소독 스프레이라고 치면 나오는 중고거래장터에 있다! 좀 된 글이긴한데 혹시 몰라 알려준당
10개월 전
익인91
헐헐헐×100 너무 고마워ㅜㅜ!!! 진짜 너무너무 고마워ㅠ!! 딱히 기대 안하고 물어봤던 건데ㅜ 그냥 안 지나치고 알려줘서 고마워!ㅠ 익110아 복 많이 받아랑ㅠ 불금이랑 주말 잘 보내!!
10개월 전
익인92
진지하게 본문만 보면 저 사람 말투보다 쓰니 말투가 더 이상해;
10개월 전
익인93
나 유치원때도 저렇게 물건 돌리는 사람들 많았음;
10개월 전
익인94
뭘그렇게까지 화내- 약간 더 거하게 하는건 맞는것 같은데 안하는 사람도 있엉 뭐라하지도 않고
10개월 전
익인95
말투는 다른사람들이 많이 얘기한거같고 답례품 약간 문화처럼 있는거 맞음 본인이 답례하고 싶으니까 하는것도 있는데 원에 따라서 다들 하니까 자연스럽게 나도 해야되고 이런거 있더라
10개월 전
익인96
단어, 말투 다 정중한 사회인 말투인데 저게 이상하다면 평소에 본인이 사용하는 말투나 단어 싼티나는건 아닌지 생각해봐야할듯
10개월 전
익인98
누군가 시작하면 받은 사람들도 부담가지고 담에 더 나은 선물 돌려야 한다는 부담이 있을수있으니까 문화로 정착하기 전에 어린이집에서 거절하고 아예 안하는게 좋다고 생각하는데
쓰니는 왜 화난지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 이상한거에 시비걸어서 욕먹는거 자기만 이해못하고 있음

10개월 전
익인99
애도 안키워보고 사회생활도 안해본 애가 정상적으로 소통도 안해본 티를 내면서 본인말투는 생각도 안하고 남의 말투나 지적하는게.. 글쓴이 인생이 어떨지 상상이 가서 욕하고싶지도 않다.. 어쩌겠어.. 힘내
10개월 전
익인105
나도 계속 뭐 말하려다 에휴 하고 그냥 지나가려고.. 어디부터 말해야할지도 모르겠고 말해도 모를거같고
10개월 전
익인100
냅둬 쓰니 어려서 사회생활 안 해봤고 커뮤에서 쓰는 어투가 당당하다고 생각하는 나이인가보지
10개월 전
익인101
하다하다 사람을 말투로 패네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인102
많이 돌린다더라
울 회사 직원분들 애기들 있는데 안돌렸대 ㅋㅋ 돌리는 사람은 돌리고 안돌릴 사람은 안돌리고
근데 말투는 왜 내 나이 맞춰봐 그럼

10개월 전
익인103
허허 그냥...신세를 져서 감사의 의미로 돌리는거 같은데?? 말투 그냥 컨펌받는 직장인 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인26
⛔️얘들아 초반부터 봤는데 걍 어그로임ㅋㅋㅋㅋ 분명 촑글 가면 여자들 아줌마 소리에 발 작한다ㅋㅋ 이런걸로 딴 커뮤에 글 올라옴⛔️
10개월 전
익인102
ㅇㅎ 아줌마좌 이런건가
10개월 전
익인120
ㅇㅋㅇㅋ🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
10개월 전
익인132
아줌마플 여기저기 탄다ㅋㅋ 개어그로
10개월 전
익인104
얼집이나 맘 때메 그런가?
10개월 전
익인106
아니 뭐 그럼 애도 있는 애 엄마가 6살 딸 생일인데 선물 돌리는 거 에바? 손소독제 ㄱㅊ음? 개고민되네 이러는 것도 웃기잖아....
10개월 전
익인107
애기생기면 언어 말투 엄청신경써서 하게됨 애들이 배울까봐 내가말하는거 그대로 보고배우는 나이니까
10개월 전
익인108
아니 뭐 한사람당 5만원어치씩 돌리는것도아니고 꼴랑 간식거리 좀 돌린다는데 냅둬라 그럼 엄마들 대상으로 남기는 질문글에 얘들아 손소독제111 쿠키222 골라줭 이래?
10개월 전
익인109
그래서 넌 왜 빡친건데? 어릴 때 너만 빼고 선물 받은 적 있니?
10개월 전
익인111
근데 진지하게 31살이면 아줌마 맞는데 뭐가문제야?
10개월 전
익인114
글쓴이 몇살이냐;
10개월 전
익인115
말투 걍 개평범하구만 그리고 저런거 회사에서도 돌리는사람있고 걍 저사람 특징인듯
10개월 전
익인116
난 저런 말투 좋아하는데.. 아줌마 말투가 아니라 깔끔하고 정중한 스타일이야 20대도 저렇게 쓰는 사람 꽤 많음 그냥 스타일.. 넌 비꼬고 조롱하는 것부터 말투까지 다 중딩 같음
10개월 전
익인117
나 어릴 때도 저런 거 있었는데
10개월 전
익인123
ㄱㄴㄲ
10개월 전
익인119
말투가 뭐
10개월 전
익인121
31살에 6살 애엄마면 젊은엄만데 뭔 아줌마
나중에 너 자식낳고 6살되면 할매겄다 ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인122
걍 성인 말투인데
그리고 아줌마 말투가 뭐 어떰 그 나이대랑 입장에 맞는 말투가 잇는 건데
니가 싫어서 안 되려고 몸부림쳐도
너보다 어리거나 너랑 다른 사람 눈에는
결국 너도 어떤 말투, 어떤 스테레오타입임

10개월 전
익인123
나 현 26인데 나 유치원때도 생일에 어머니들이 저런 선물들 돌리셨는데..?
10개월 전
익인123
연필이런거 받았던거 기억남 우리엄마는 머리핀 돌렸었고
10개월 전
익인124
걍 존댓말로 쓴거 빼곤 어디가 아줌마 말투..?
31살이면 이제 막 20대에서 벗어난 사람일 뿐

10개월 전
익인125
근데 쓰니 말투는 왜케 철딱서니 없는 애같음..? 그렇게 어릴것같지도 않은데..
10개월 전
익인126
말투 평범 그 잡챈데 뭐가 아줌마같대?
10개월 전
익인127
말투 다를 거 없는디 뭔
10개월 전
익인129
엥그럼 무슨말투써야함
10개월 전
익인129
쓰니몇살인지궁금함
10개월 전
익인130
깔끔하구먼 뭐가문제인감...
10개월 전
익인131
맘, 얼집 빼고는 말투 평범한뎅
10개월 전
익인133
안 하는 사람은 안 해
10개월 전
익인134
저걸 왜 돌림? > 우리네들 어릴때도 돌리던거임
말투 왜 저럼? > 평범한데?

그 누구도 공감해주지 않는 똥글

10개월 전
익인135
생일 축하해줘서 고맙다는 의미로 준비하시던데? 그리고 부담 안느끼는 학부모도 많음
10개월 전
익인136
저거 돌리는데 니가 뭐 보태준거 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ왈가왈부 오지네
10개월 전
익인137
말투가 뭐가 문제?
10개월 전
익인138
ㄹㅇ 저 글에 뭐가 문제잇다고 가져와서 까는지 이해가 안감
10개월 전
익인138
축하해주니까 고맙다고 주시나보지 쓰니는 받아본적업음? 굳이굳이 가뎌와서 까는게 더 신기
10개월 전
익인139
헐 쓰니는 저런거 해본적이 없구나.. ㅜ
10개월 전
익인140
라떼도 햄버거 돌리고 그랬지 않나??
10개월 전
익인140
말투도 그냥 평범한데 무슨..
10개월 전
익인142
말투가 왜? 걍 문의글 아님?
10개월 전
익인143
니말투보다 점잖고 좋은데 왜그려
10개월 전
익인144
2..ㅋㅋㅋ…
10개월 전
익인145
사회생활 안해본 쓰니야? 저건 그냥 31살이어서가 아니라 당연한 어툰데?
10개월 전
익인146
22살인 나도 저런 말투 쓰는데 특히 교수님한테 문의할때 안친하고 어색한 사이거나 커뮤 잘 모르면 냅다 이상맞지도 않은 커뮤 용어 쓰는것 보다는 정중하게 말하는게 맞지 않나
10개월 전
익인147
회사동생 돌리던데
10개월 전
익인148
나도 어릴때 엄마가 지우개 돌려줬던거 있는데 따돌림 주도하던 애들도 급변해서 놀랐던 기억이..
10개월 전
익인149
쓰니가 ㅇㅅㄲ 말투같아...
10개월 전
익인150
여기 아줌마 많아서 이런 글 공감 안해줘
10개월 전
익인159
여기 20대초반이 젤 많은디
10개월 전
익인161
인티 첨하누
10개월 전
익인151
저 말투가 아줌마..?
10개월 전
익인152
너가 좀 더 크면 알거야 너가 지금 쓰는 말투 나이 차서도 쓰면 얼마나 없어 보이는지.. 20대 후반만 되어도 그런 생각 들더라ㅋㅋ
10개월 전
익인153
말투...뭐 친구맘 < 이런 단어보고 연령 높다고 하는건가 근데 본인이 돌리겠다는데 어쩔수있나 초딩때 반장되면 엄마가 햄버거 아이스크림 돌리는 그런거 많이 봐서.. 물론 강요수준까지 가면 안된다고 봄
10개월 전
익인154
우리 어릴 때도 돌렸었구나... 하도 옛날이라 준 기억 받은 기억이 사라졋다...
10개월 전
익인155
말투가 왜? 어디가?
10개월 전
익인156
댓글 고정은 왜 시켜논거임??
10개월 전
익인157
말투 걍 펑범한데 어린애같지 않아서 그럼??
10개월 전
익인157
애초에 사회생활, 직장생활 하면 말을 어른스럽게 하게됨
10개월 전
익인160
뭐가 문제노..
10개월 전
익인160
남이사 선물을 돌리든지 말든지 니가 먼상관? 말투도 걍 평범하구만 별걸로 다 트집잡네
10개월 전
익인162
어그로
10개월 전
익인163
말투 평범한데
10개월 전
익인164
어그로~~
10개월 전
익인165
저 말투는 20대인 나도 사회생활하면서 메일 돌릴때 씀...
10개월 전
익인165
얼마나 평범한 대화체인지 사회나오면 쓰니도 알거임...^^
10개월 전
익인166
나중엔 말투가 저래야지 무시 안받는다 ..
10개월 전
익인167
애 엄마가 곧 아줌마 아님? 애 엄마한테 왜 애 엄마 말투 쓰냐고 그러면,,, 그것이 바로 애 엄마니까 그렇지. 그리고 친구맘, 얼집 제외하면 그냥 평범한 존댓말인데 말투가 그렇게 애엄마스러운지도 모를
10개월 전
익인168
말투 하나도 안 거슬리는디..
10개월 전
익인169
말투가 아줌마 같다고...? 진심 어디가....???
10개월 전
익인170
엥 원래 맞아 같은 나이어도 애엄마면 말투가 달라지더라 하고 공감하려 햇는데 본문 말투는 걍 개평범한디??
10개월 전
익인171
말투를 어떻게 느끼고의 문제가 아니라 딱히 잘못된 것도 없는 글 패달라고 조르르 가지고 온 게 ㄹㅈㄷ로 인성 하자 있어보임 미안한데ㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
익인172
말투도 평범 선물 돌리는 것도 평범
10개월 전
익인173
저 말투가 아줌마?
나 거래처에 메일 보낼 때 저것보다 더 딱딱하게, 좀 더 심하게 보내는게 그럼 나는 할머니냐? 그리고 선물 돌리는 거는 나 다닐때도 있었는데

10개월 전
익인174
너 본문에서 이상한건 쓰니의 꼬인 생각밖에 없는거같앵
10개월 전
익인175
넌 대체 뭐가문제냐
10개월 전
익인176
말투는 결혼만 해도 변함ㅋㅋㅌㅋㅋ
10개월 전
익인178
애있는 엄마들만의 문화라고 생각하면됨
애가없으면 모르고 이해도못하겠지만 애가 있음 알게되는 그런 문화
그리고 너도 나이가 들어ㅋㅋㅋ평생 20대일거같냐

10개월 전