모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/03) 게시물이에요

와 축구경기는 홈팀에 원정팀팬 금지네??????????????? | 인스티즈 

?si=iY0L6ZI6Luy3fBc_ 

알고리즘봤는데 문화충격(??????) 

우린 10구단 전부 다 들어가도 암소리 안하잖아 

대박신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

신판1
나도 첨에 알고 엄청 신기했다ㅋㅋㅋㅋ가끔...응원석에 한해서는 야구도 하면 어떨까 하는 생각을 하곤해...^^
8개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판2
저긴 응원도 진짜 개살벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구 견제응원같은건 귀엽더라
8개월 전
글쓴신판
와 궁금한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판3
와 근데 그럼 경기하는 팀 팬 말고 타팀팬은 직관하러 들어가지도 못하는건가...?
8개월 전
신판6
원정팀석 조그맣게 있긴해 원정 유니폼 안입으면 다른 곳 앉아도 가능 근데 우리팀 골넣을때 좋아하면 진짜 큰일남...
8개월 전
글쓴신판
헐 미쳐따..
8개월 전
신판8
원정 응원석 따로 있엉! 아 그리그 응원석 뺀 나머지는 그냥 일반 좌석이라 완전 타팬이거나 그냥 구경이라면 거기 앉으면 됑
8개월 전
신판4
상대팀 선수 입장할 때 우우우우우우우 소리치는 거 보고 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
헤에에에엥엑 입장부터??????
멘탈 진짜 좋아야겠다

8개월 전
신판5
여긴 진짜 매워
8개월 전
글쓴신판
ㅎㄷㄷㄷㄷ
8개월 전
신판7
신판이가 수원의 나뒤송을 안들어봐서 그래
국내축구 찐팬들은 정말 매워

8개월 전
글쓴신판
나뒤송.. 들어보고 온다
8개월 전
신판7

8개월 전
글쓴신판
보고 왔는데 실화야..???????
못하면 본인팀에게 하는거야??????????????????? 진짜 무섭다

8개월 전
신판7
본인팀에게도 상대팀에게도 가릴 것 없이 해
8개월 전
글쓴신판
7에게
와 진짜 맵구나

8개월 전
신판16
오 살벌해
8개월 전
신판8

8개월 전
신판8
밥송이 갑임
8개월 전
글쓴신판
와 진짜 세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8개월 전
신판8
축구는 선수들끼리 몸싸움도 있고 그래서 좀 더 거칠어 원래 ㅋㅋㅋㅋ 감독 앞에서 감독 이름 부르면서 ㅇㅇㅇ 나가! ㅇㅇㅇ 꺼져! 하기도 하고 서로 심판매수 반대! 연고이전 반대! 외치기도 하고,,,, 난 원래 축팬이었어서 야구 볼 때 신기했어 같이 앉는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
와 감독앞에서..
8개월 전
신판16
😲
8개월 전
신판9
축구 응원 ㄹㅇ 마라맛이라 야구는 진짜 순하디 순해
8개월 전
글쓴신판
위에 다 보니까 진짜 야구는… 애기네..
8개월 전
신판9
맞아.. 감독 나가라고 감독 앞에서 응원 대신 ㅇㅇㅇ 나가! 반복해서 외친 적도 있오
야구 응원은 그냥 신생아 수준

8개월 전
신판10
플랜카드들고 오잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그자리에서 직접제작도 하고 구단버스막고 선수들한테 그냥 바로 욕하고 ㄹㅇ 축팬들이 더 무서워
8개월 전
신판7
걸개 보는 맛이 있어 매 경기마다 그것부터 쳐다보게 되지... 자극적이야 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판9
맞아 야구랑은 차원이 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들끼리도 몸싸움 있자뇨..
8개월 전
신판10
애초에 응원가가 서로 멸칭부르면서 하고 서로 진짜 개싫어해 인기팀끼리 만난다? 서로 그냥 까려고 난리쳐
8개월 전
신판10
그리고 시장왔다? 그러면 멘트할때 일부러 소리지르고 우우거리고 욕하고 난리남
8개월 전
글쓴신판
와 이건 좀 부럽다(??(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판11
나 축구경기 예매했었는데 문자오더라 홈팀석에 원정팀 응원물품 금지한다고
8개월 전
글쓴신판
와우..
8개월 전
신판12
아니 나 응원가들 듣고 개충격 먹는 중 상대 응원석 못 앉는 건 알고 있었는데 이정도였어??? ㄹㅇ 매운맛이다
8개월 전
글쓴신판
ㄹㅇ 응원가 개매워
8개월 전
신판13
홈팀쪽에 앉을거면 원정팀 컬러 옷 입고가도 욕먹어 ㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판14
신고하면 시큐가 와서 경고주고 데려감ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
와 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판15
와 그냥 노래부터 맵다...
우리 견제응원같은건 진짜 애기수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
글쓴신판
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타팀 견제송 무서운거 있능데
위에 보고 견제송 다시 들으니까 넘 순해ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
신판16
맵네
8개월 전
글쓴신판
맵다매워
8개월 전
신판17
야구도 예전엔 아재들 매웠는뎈ㅋㅋㅋ지금은 엄청 순한맛....
8개월 전
글쓴신판
진짜 순한맛..
8개월 전
신판18
나 친구따라 축구장 갔다가 진짜 깜짝 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜..왜... 야유를 하는거야... 해도 되는거야..? 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 심판한테도 계속 눈뜨라고 소리지르곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에도 눈떠야하는 사람 굉장히 많은데요...★
8개월 전
신판19
맞아 나 연고지에 축구팀만 있어서 가끔 검표 알바갔는데 원정팀 팬이 응원석 말고 다른 구역으로 티켓 끊어서 티켓 바꿔야 한다고 말했다가 싸움남...
8개월 전
신판20
진짜 나도 직관 한 번 가봤는데 본인들 팀인데도 못하면 정신차려! 00! 이러면서 응원보단 야유에 가까운 떼창(?)을 하시더라 그리고 그 날 홈팀이 이겼는데 원정팀한테 집 잘가라는 식의 노래도 불러줌
8개월 전
신판21
와 우리 무슨 응원가지고 뭐라뭐라 해도 축구랑은 비교가 안되네 진짜 맵다
8개월 전
신판22
와 진짜 쎄다
8개월 전
신판23
축빠이자 야빠인데 난 재밌더라... 간혹 몇명이 경기장밖에서 도발할때 선넘긴하는데 야구와 다른 낭만이 있다고 할까? 야구는 구단직원측에서 응원을 유도하는데 축구는 팬들끼리 모여서 응원 주도하고 깃발 돌리고 응원가 만들고 북치고 골 넣으면 서로 어깨 동무하고 응원하는 그 축구 특유의 낭만이 있는 거 같음. 그리고 직관한번하고오면 살이 2-3kg 빠져있어
8개월 전