모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요

[잡담] 완성이 제일 힘들어 | 인스티즈 

항상 반쯤 그리다 지쳐 나가 떨어지네.. 

지금도 미완만 열댓장이 있어. 

물론 폰이랑 타블렛, 무료 앱으로 해서  

노가다라 더 힘든걸수도 있지만 

완성이 제일 힘든것 같은데  

다들 어케 버텨? 그리고 무슨 앱/프로그램 써?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

잉1
열버만이 답이다...!!
6개월 전
글쓴잉
포폴 준비해보라고 해서 하다가 손 놓았어.. 넘 힘듬. 순수 미술 하다가 일러하려니까 심적으로 더 힘들어서 그러려나.. 분명 일러 좋아하는데 왜 이럴까 ㅠㅠ
6개월 전
잉1
헉 포폴 준비하는거면 더 완성이 중요하긴하겠는데ㅠㅠ 이해가서 더 씁쓸하구만... 포폴이면 좀 더 돈투자해서 쉽게가는 방향도 고려해보는건 어떠려나 아님 그냥 묵묵히 하는 수밖에 없긴한디
6개월 전
글쓴잉
내가 지금 집 문제 때문에 매달 겨우 겨우 버티고 있어서 새 노트북이고 타블렛이고 살 여력이 안되다 보니 일단 있는 ipad랑 폰 번갈아가며 무료 앱들로 해보고는 있는데 옛날에 쓰던 페인터 같은 프로그램이 없으니까 더 힘들다. 혹시 괜찮은 앱 있음 추천 부탁해
6개월 전
잉2
무료앱은 완성하는데 한계가 있어,,나는 돈없을때 스케치북 앱 애용했는데 그것도 괜찮구 프로크리에이트 만오천원정도 하니까 그정도는 투자해줘봐. 그리고 정리 잘만하면 완성도 올라올거 같은데
6개월 전
글쓴잉
그래야 하나.. 돈 더 줘도 한번 사서 끝나면 좋은데 애플 스토어는 섭스크립션만 있어서 선뜻 손이 안가네 😢
6개월 전
잉2
프크 구독제로 바뀌었어? 아닐텐데,,클립스튜디오랑 헷갈린거 아냐? 나 올해 초반에 구매할때만해도 구독제 아니었는데
6개월 전
글쓴잉
어? 내가 잘못봤나.. 나중에 다시 체크해봐야지
6개월 전
잉3
헉 그림 넘 이쁘다! 꼭 완성작도 올려조!!
6개월 전
글쓴잉
ㅎㅎㅎ고마워. 노력해 보께
6개월 전
잉3
윗댓말대로 유료앱 프로크리에이트 생각해봐! 이건 한 번 만 결제하면 영구사용이라서!
6개월 전
글쓴잉
지금 되는게 애플 타블렛 뿐인데 영구 구매가 안되는것 같아. 노트북은 너무 옛날꺼라 사양문제도 문제고 마우스 노가다로 하게 되면 옛날이면 모를까 하나 완성하는데 몇달 걸릴것 같아 ㅎㅎㅎ
6개월 전
잉4
나도 완성 못하는 병 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 완성한 다음 결과물만 생각해 ㅠ 그러면 빨리 결과물 내고 싶어서 과정을 참게됨..
6개월 전
잉5
예쁜 공주님이다ㅎㅎ
나는 선화 작업+밑색만 깔아버려... 색감 개념도 기본도 없어서ㅠㅠ 늘 선화만 신경쓰는 타입
PC 클튜 사용하고 낙서로는 갤탭 쓰고 있어. 요즘엔 갤탭이랑 본체 연결해서 갤탭을 액정타블렛으로 사용해

6개월 전
잉6
그림 넘 예쁘다!! 프크사도 어차피 구독권이라면 클튜 1년권 사는건 어때? 원래 프크 쓰다가 소재가 아쉬워서 클튜 월정액으로 넘어갔었거든 월정액 비싸서 번장에서 1년권 2만원에 샀었엉 만족중
6개월 전