모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 다이소 약통 샀어
4개월 전
익인2
오 괜찮다 동전 종류가 많아서 있는 게 나을 거 같긴 해
4개월 전
익인3
ㄴㄴ 동전지갑으로 충분
4개월 전
익인4
진ㅁ자 필요 없어 계산대에서 다 부어놓고 천천히 내도 아무도 눈치 안줘
4개월 전
익인5
나두 다이소 약통 삼 ㅋㅋ 굳이 저거까진 필요없고 걍 동전 많이들어가는 작은 지갑에 넣어다냐두 됨
4개월 전
익인6
앞에사람 저 마지막줄왼쪽꺼 쓰고있긴했어 ㅋㅋㅋ 근데 나는 여행 첫날에 거의 다먹어가던 이클립스통있어서 거기에 다넣고감ㅋㅋㅋ
(근데 ㄹㅇ 개같이 짤랑거려서 인ㄴ간 돼지저금통인줄알음)

4개월 전
익인7
근데 난 좋았음 남들은 별 생각 없을지 몰라도 계산대 앞에서 꾸물거리면서 동전 세는 내 모습이 좀 그랬어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 번째부터는 사서 갔당 필수는 아니지만 있으면 좋음
4개월 전
익인8
ㄴㄴ
4개월 전
익인9
굳이..ㅋㅋ
4개월 전
익인11
난 다이소 약통썼엉
4개월 전
익인12
딱히
4개월 전
익인13
ㅋㅋㄱ전혀 필요없엉ㅋㅋ그냥 동전지갑도 충분하고 나는 동전 넘 많으면 어떻게 떨어야 내가 편할까 생각하다 어려우면 계산할때 손바닥에 펼쳐놓고 헬프미...이랬더니 알아서 촥촥 가져가주심 ㅎㅎ
4개월 전
익인14
있음 좋더라 동전 가지수가 많아서
아직 음식점이나 카페들 현금만 되는데가 많아서

4개월 전
익인16
걍 귀찮아서 지퍼백에 담아가지고 다님ㅋㅋㅋㅋ 글고 저거 사봤자 한번쓰고 쳐박아둬..
4개월 전
익인17
ㄴㄴ 그냥 정리하고 싶으면 다이소 약통 사
4개월 전
익인18
난 집에 굴러다니던 6구짜리 약통 들고갔는데 500엔 빼고 다 들어가서 편하더라
4개월 전
익인19
난 걍 지퍼있는 주머니에 넣음ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인19
근데 있는게 편할 거 같긴래
4개월 전
익인20
나는 그냥 가서 거의 트래블로그 쓰고 현금받는 식당은 큰단위 지폐나 동전 구분하기 쉬운거만 냈어 다이소에서 동전지갑 사서 그냥 다 넣고 다녔거든 요즘은 편의점이나 마트 걍 다 넣으면 되니까 그런곳이나 자판기에서 동전쓰고
4개월 전
익인21
진짜 필요없음 자주 쓸 것도 아닌데…
그리고 일본인들도 다들 손바닥에 동전 올리고 하나씩 천천히 골라 내더라 아무도 눈치도 안 줌 다들 그러니까

4개월 전
익인22
다이소 약통 사갔는데 괜찮더라
4개월 전
익인23
난 진짜 추천 안그래도 헷갈리게 생기고 동전 많이 생겼거든 나랑 같이간 친구들 다들 엄청 만족해함
4개월 전
익인24
있으면 편리하긴 해
4개월 전
익인25
있으면 진짜 편하더라
4개월 전
익인26
빨리 고를순 있겠지만 일본 동전문화땜에 어차피 느리게 골러도 눈치 안줌 우리나라랑 달라
4개월 전
익인27
ㄴㄴ 다이소 약통 사가면 돼
그돈으로 일본가서 맛있는거 하나 더 사묵어

4개월 전
익인28
아래왼쪽 썼는데 좋긴 해! 근데 정리 시간 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인29
있으면 편하긴한데 굳이 없어도됨
편의점이나 버스탈때 주로쓰는데 다들 천천히 기다려주고 헤매면 본인들이 찾아서 계산해줌

4개월 전
익인30
아닝
카드 많이 쓰기도하고
난 걍 100미만/이상 둘로만 구분해서 담아둔채 썼는데 딱좋았어 평소에 빠릿빠릿한 편이면 굳이 안사두될듯

4개월 전
익인31
나도 샀어ㅋㅋㅋㄹㅇ 유용하대
4개월 전
익인31
난 매번 지갑에서 찾느라 번거롭고 뒷사람 기다리니까 눈치보여서 걍 샀음
4개월 전
익인32
있으면 편할 것 같긴한데 필수템은 아니야
근데 난 그냥 동전지갑 가져갔는데
동전 찾을 때 좀 불편하긴 했어 ㅋㅋㅋㅌ

4개월 전
익인33
편하긴 하겠지만 필수템도 아닌거치고 너무 비싸서 걍 맛있는거 하나 더사먹는게 나을듯
4개월 전
익인34
근데 있으면 굿
한국인이라 그런지 뒤에 계속 줄서고
계산대 앞에서 하나하나 세는게 너무 미안하더라구
그래서 지폐만 계속 쓰니까
나중엔 동전만 개많아짐 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인35
난 딱힠ㅋㅋㅋㅋㅋ 필요없더라
4개월 전
익인36
일본 사는데도 저런 거 안 씀 심지어 중고딩들은 무슨 지퍼백같은 거에 넣어서 쓰는 거 봄ㅋㅋㅋㅋ 걍 대충 다이소같은데서 파는 천원짜리 작은 파우치 정도도 충분
4개월 전
익인37
ㄴㄴ 걍 우왕좌왕하다가 동전있는거 보여주면 직원들이 알아서 가져가주시던데
4개월 전
익인38
저런거 말고 다이소 약통이 가성비 지림
4개월 전
익인39
있으면 좋음 근데 저가격에 살 정도는 아니라 다이소 약통(동전500원크기들어갈만한거)이나 그냥 지퍼백에 넣고 주섬주섬 꺼내면 됌
4개월 전
익인40
진짜 편행
3개월 전
익인41
트래블 용으로 나온 카드 좋았어 현금은 2만엔만 들고 갔는데 이건 교통카드 충전할때만 썻고 나머지는 다 카드로 했어
3개월 전
익인42
요즘 카드 많이 됨
3개월 전
익인43
난 작은 파우치 안에 동전 넣어갔는데 정말 갠차났음 굳이 살 필여없어
3개월 전
익인44
필요없어! 안쓰는 약통으로 동전지갑함
2개월 전
익인45
이거 개편함 진심 나 쓰는데 꼭 써
1개월 전
익인46
ㄴㄴ 난 걍 집에 굴러다니는 고딩때 쓰던 동전지갑? 썼어ㅎㅎ
1개월 전
익인47
있으면 편함..
1개월 전
익인48
나 동그란거 샀는데 조아... 왜 이걸 일본여행 세번째에 알았을까
1개월 전
익인49
있으면 좋긴한데 동전지갑에 다 때려놓고 쓰게되더라
1개월 전
익인50
저거 진짜 과대광고 너무 그럼
솔직히 일본 처음갔던 나도 저거 없어도 하나도 안불편했음

1개월 전
익인51
다이소 약통6구짜리 이용함ㅋㅋㅋ 다녀와서 약 넣고다냐
1개월 전