모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

여쿨라이고 원래도 블러셔 잘

안발랏는데 요새 생기가 없는거

같애서 발레리나팝 발라보ㅓㅆ거든

진짜 소량발랐는데도 색이 진하더라??

뭔가 볼도 핑쿠 입술도 핑쿠 이러니까

촌스러워.....왜지...걍 안어울리나

엌 이거 오ㅐ 갑자기...

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57470784?category=1

이거샀어 익이니들~~~

파우더 제형이라 피부가 텁텁해보인게 컸던거같아

크림제형바르니까 뜨지도않고!

근데 이것도 위치선정이 중요한데 아직은

어렵당 ㅠ 블러셔가 안어울리는 얼굴도

있다는데 난가..? 진짜 살짝올려야하는듯 ㅠ

선크림만 바른피부가 제일 나음..

쉐딩이든 파우더든 블러셔든 안올리는게...흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 연하게 발라봐
3개월 전
거울볼때는 티 안나나? 하는데 형광등 밑에서 보면 뻘개.....
3개월 전
익인40
그럼 형광등 아래서 발라봐
3개월 전
익인2
블러셔 색이 안 맞거나 아님 위치 선정이 잘못돼서 그럴듯
3개월 전
익인2
유튜브 보고 얼굴형에 맞는 블러셔 위치 찾아봬
3개월 전
3개월 전
익인3
화장하는 곳이 좀 어두운가? 그래서 넘 진하게 발라지는 걸수도
3개월 전
내가 아침엔 좀 홍조기 있어서 볼이 살짝 붉긴하거든 근데 피부화장도 톤업선크림만 바르니까 홍조커버가 안되긴해 ㅋㅋㅋ시간지나면 홍조 가라앉긴하는데
3개월 전
익인4
왜 그런지 모르겠는데 나는 눈도 핑크 (음영 덜 넣은 경우) 볼 핑크 입술 핑크 옷도 핑크 입으면 진짜 사람이... 촌스러워져 내가 반드시 핑크 메이크업을 하고 싶은 날에는 옷이 나랑 잘 어울리는 색(핑크아닌 것) 입고 눈을 음영을 넣고나 베이지-코랄만 해줘도 괜찮드라
3개월 전
익인4
그리고 발레니나 팝은... 나는 부옇게 됨... 차라리 더 채도 있고 명도 낮은 게 예쁘더라
3개월 전
무슨 블러서 써????!!!!
3개월 전
익인4
이번에 디올 로즈카프리스 샀는데 예뻐...
3개월 전
섀도우는 어떤거 쓰는지 물아봐도 될까?!
3개월 전
익인4
글쓴이에게
데이지크 선셋뮬리에서 2, 7 애교살은 3

3개월 전
고마워!!!

3개월 전
익인14
나 주변에서 핑크옷이나 메이크업 찰떡이고 너무 예쁘다 잘어울린다 듣는데 눈볼입옷 다 핑크로 해도 듣거든
그런데도 저런 말 여럿 듣는거면 나한테는 괜찮은걸까...?

3개월 전
익인21
사람마다 다르니까?? 나두 퍼스널컬러 진단받고 나서 화장 핑크로 바꿨는데 사람들이 이게 훨씬 낫다고 찰떡이라고 칭찬 엄청 해줬음!!
3개월 전
익인4
웅 내 동생은 핑크 눈 볼 립하면 찰떡이야
3개월 전
익인60
2222222나도 여쿨라인데 오히려 베이지 코랄이 나음
3개월 전
섀도우!? 혹시 어떤거써??
3개월 전
익인5
발팝 내 기준 대국민 사기극하는 거 아닌가 싶은 아이템임 조금만 올려도 확 붉어지고 더워보여
3개월 전
3개월 전
익인6
여쿨라 롬앤 블루베리칩 추천
3개월 전
익인6
발팝 여쿨라라는 거 솔직히 나 동의 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인70
하아 샀는데 .....
2개월 전
블루베리칩 완전 보라아냐?? 여쿨이여도 좀 무서운데..
3개월 전
익인30
나도 홍조심한 여름라이튼데 오히려 연보라색이 홍조 잡아주더라 아예 삐아 라벤더블로썸 같은 색상 써봐봐!! 너무 부담스러우면 연보라를 블러셔 바탕이다 생각하고 얼굴에 올린다음 그위에 핑크발라도돼
3개월 전
익인33
지나가던 여쿨라인데 홍조 심한 거면 웜톤이라던데..! 옐로우 베이스로 잡아줘야한대
3개월 전
익인30
돈주고 진단 받았어 난 웜톤 쿨톤이랑 파운데이션이랑은 상관없다고 배웠는데 쿨-핑베 웜-옐베는 퍼스널 상술이구
3개월 전
익인33
30에게
그래..? 화장품 업계에서 일했었고 나도 돈 주고 진단 받았는데 잘못 알고 있던 건가!
실제로 홍조+핑베 쓰면 더 홍조 강조되는 경우 봐서

3개월 전
익인30
33에게
퍼컬이야 워낙 사람마다 해석이 다르다지만 내가 듣기론 베이스는 그냥 자기 피부따라 쓰는거라 쿨톤도 홍조가리고싶으면 옐로베이스 쓸 수 있다고 들었어 글고 홍조있으면 웜톤 이건 첨들어바 홍조로만 톤 판별하는거 아닐걸

3개월 전
익인30
30에게
가져온다는게 나무위키라서 웃기긴하지만 뭐 논문쓰는거아니구 그냥 커뮤댓글이니까..!! 내가알기론 이래 댓쓰니가 잘못 진단받았다기보단 너는 나랑 달리 홍조가없어도 같은 여름라이트일수 있는거지😉

3개월 전
익인50
30에게

3개월 전
익인70
엥 난 홍조 핑크 베이스로 잡아줘야한다던데
2개월 전
익인7
여툴라는 진하게 바르면 촌스러워… ㅠㅠ
3개월 전
익인8
앗 파데안하고 걍 썬크림위에만바르면 당연히 너무 빨개보임ㅜ파데하고 블러셔 쓰면 완전달라 어느정도 얼굴이 커버된상태라서
3개월 전
익인8
그리고 여쿨라 블러셔 추천해주자면 네이밍 야미,퓌 럽미라이트,릴바레 순수빔 강추!순수빔ㄹㅇ스펀지로 톡톡해주면 진짜 생기있고 이뻐 야미는 발색엄청 여리여리해서 올릴수록 색이 올라와서 예쁘고 럽미라이트는 물탄 핑크느낌이라 이것도 스펀지로 써주면 굿..
3개월 전
어쩐지........ㅋㅋㅋㅋ파데안하고도 블러셔하길래 릴스에서도..고마워ㅜㅜ 또 사야겠네...
3개월 전
익인11
222 톤업선크림만 바르고 블러셔 어울리기힘드렁
3개월 전
익인9
와 나도 여쿨라고 지금 발레리나팝 쓰는데 난 너무 만족중인데.. 바를때마다 오..이뻐~~하면서 씀 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3개월 전
익인10
난 블러셔 바르면확살아서 필슈..
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인13
색상안어울리는듯
3개월 전
3개월 전
익인13
나도ㅠ안어울리는거 여러번 샀다 버린거많아ㅜ 잘 찾아서 써봐야돼
아니면 올영가서 테스트 해보규 사!!

3개월 전
익인15
롬앤 오디밀크 추천함다... 나도 홍조 있는 여쿨라인디 몇통째 쓰는 중
3개월 전
3개월 전
익인16
홍조있으면 연보라 발라봐
3개월 전
아...진짜???? ㅋㅋㅋㅋ헐...연보라는 더 빨개질까봐 다 피했는데
3개월 전
익인17
여쿨라인데 롬앤 오디밀크 좋더라!
3개월 전
익인17
안더워보이고 은은해서 예쁨
3개월 전
3개월 전
익인18
나도 여쿨라인데 걍 블러셔 안함.. ㄹㅇ 여쿨라가 쓰면 예쁘다는 블러셔를 아무리 발라도 안바르는게 가장 베스트같더라..
3개월 전
그래서 나도 안바르고 다녔는데 뭔가 나이들어서 그런가 생기없는거 같고 얼굴도 허옇기만한거같아서 발라봤더니 ㅠ..
3개월 전
익인19
난 라벤더색상 쓴당ㅋㅋㅋㅋ
너무 라벤더~ 라 그러면 핑쿠 덧발라

3개월 전
3개월 전
익인19
더샘 오키드루머!!!
3개월 전
익인20
그거 웜함
3개월 전
익인22
ㅁㅈ 차라리 라벤더 발라봥
3개월 전
익인23
여쿨페일인데
롬앤 오디뭐시기랑 그거랑 스트로베리 밀크 좋움

3개월 전
익인54
스트로베리 쌉인정 이거 베이스로 깔면 뭘올려도 잇츠오케이임
3개월 전
익인24
브러쉬로 얇게 펴 바른거는 맞지?
3개월 전
나 손가락으로 살짝만 발랐어...전에는 그렇게 잘 발랐는데 ㅋㅋㅋ생각해보니까 내가 홍조기가 있어서 붉게올라오니까 그런거같아ㅠ 라벤더로 한번 써보랴구!
3개월 전
익인25
나도 여쿨인데 블러셔 안어울려! 어쿨은 그냥 덜어낼수록 예쁜듯… 평소에 풀메하다가 파데에 틴트만 바르고 오니까 반응 좋은걸 보니 덜어내야 됨…
3개월 전
익인26
블러셔 안어울리는 얼굴인거 아님? 블러셔 안하는게 더 잘어울리는 사람들도 있던데 이목구비 따라서 다른거같아
3개월 전
익인26
참고로 나도 여쿨라인데 나는 얼굴 여백 많은편이라 그런가 블러셔 잔뜩 올려야 더 나음.. 여쿨라 블러셔로 유명한 템보다 좀 더 진한 핑크 발라야 잘 어울리더라 이목구비 따라서 다른게 아닐까..?
3개월 전
익인27
헐 난 발레리나팝 인생템이여 조금만 올리면 약간 보용~ 하게 올라와서 ㄱㅊ더라
3개월 전
익인28
라벤더 색으로 발라보는건 어때
3개월 전
익인29
엥 발레리나팝이 웜하다고....?
3개월 전
익인5
웅 쿨하다고는 말 못하는 색임
3개월 전
익인31
립색이랑 블러셔색이 안어우러짐 or 위치선정 실패 or 양조절 실패 or 그라데이션 제대로 못살림 or 립이랑 블러셔 톤 통일 잘하고 완벽하게 발라도 다른 색조랑 톤그로나면 얼굴 촌스러워짐(쉐딩 섀도우 아이라인색 등등등)

톤그로 빼고는 다 연습하다보면 되는데.. 혹시 바른립으로 블러셔까지해서 톤 통일시켜본적 있어?

3개월 전
익인34
엇 나도 블러셔 올리면 묘하게 안어울려...
나더 생기 팡팡 이러고싶다

3개월 전
익인33
아니면 피부색 차이일 수도 있어 엄청 흰 기가 많아서! 나 13호 여쿨페일~라잍인데 찰떡이야
3개월 전
익인33
발팝이 더 잘 맞고 오히려 윗댓이랑 다르게 블루베리칩은 더 안어울림 블칩은 채도 더 있는 애야 라잍톤은 채도 죽이고 명도 살려야해
3개월 전
익인35
나도 그래.. 난 과하게 바르는게 문젠듯
3개월 전
익인36
블루베리칩 추천있던데 테스트 함 해보고 사! 여쿨인데 나한테는 좀 웜하게 발색되더라..
나도 블러셔 잘 안어울리는데 라벤더 + 흰기 많은 색이 여리여리하고 베스트임

3개월 전
익인37
난 오히려 블루베리칩 붉은기 올라와서 더워보여서 안씀
3개월 전
익인38
딸기우유색발라봥!! 흰끼 많이도는거!
3개월 전
익인39
헐 난 가을뮤트인데 가을뮤트색깔 발라도 그렇게됨...촌시러워짐 ㅜㅜ 뭐가문제일까
3개월 전
익인41
꼭 쓰고싶은 색이면 다른 색이랑 섞어서 써
3개월 전
익인42
헐 난여쿨라인데 발레리나팝 완전 인생템인데! 퍼프로 바르면 완전 뽀용하게 올라와서 이뻐
3개월 전
익인43
럽미라이트 써봐 진짜 ㄹㅇ 인생템 평생쓸써임
3개월 전
익인44
블러셔를 먼저 살짝만 바르고 그 위에 파데나 쿠션하는게 은근 더 자연스러워보일때가 많더랏-!
3개월 전
익인45
블루베리칩 미지근 여뮽색이야 오디밀크 ㄱㄱ
3개월 전
익인46
나는 라그시여뮽인데 발레리나팝 진짜 좋아해 인생템임.. 여라한테는 더 흰기돌고 채도 낮은 컬러가 좋을듯
3개월 전
익인47
위치도 많이 도전해봐!!! 나도 첨에 발랐을 때 촌스러워서 개 충격 받았는데 광대-눈끝 밑 쪽으로 바르니까 괜창ㅎ더라고
3개월 전
익인48
여쿨라 발팝 블베칩 다 잘씀 근데 퍼컬은 화장품보다 옷이래서 이것저것 시도해보는 것고 좋을듯 화장품은 이목구비 타는 것 같아
3개월 전
익인49
발팝 미지근쿨이야 극쿨이면 안어울릴듯
3개월 전
익인22
봤던 글 같은데 했는데 ㄹㅇ 봤던 글이네 이 글도 도화살 낀 글 되나???!!
3개월 전
익인51
롬앤 오디밀크랑 믹스해서 써봥
나도 블러셔 채도에 따라서 촌스럽게 느껴지는데 발레리나 소량씩 사용하지만 한번씩 촌스럽다고 느껴질때 오디밀크랑 같이 쓴당
오디밀크 단독으로 발라도 개이뿌니깐 추천

3개월 전
익인52
나도 여굴라인데 발레리나팝 가끔 더워보일때잇더라 ㅋㅋㅋㅋ 더 흰기가득한 블러셔만 발라야해...
3개월 전
익인53
근데 블러셔 안 올린게 더 이쁜 사람들도 많더라 ㅋㅋ
3개월 전
익인55
색이 안맞아서..
3개월 전
익인56
퍼스널에 맞는 색으로 발라
3개월 전
3개월 전
익인57
아마 새 글이 핫글 가서 그 전 글 클릭하는 사람이 늘어서인듯
3개월 전
익인58
여쿨라면 흰기 많이 섞인 뽀얀거 바르면 예븜
3개월 전
익인59
톤그로+얼굴차이 때문이지 모ㅎㅎ
3개월 전
익인61
나도 홍조기 있는데 블러셔 하면 촌스러워져서 안함ㅠㅠ안어울려
3개월 전
익인62
블러셔 자체가 안어울리는 사람 있음 그게 나
아니면 피부표현이 광 살짝 있는게 예쁜데 파우더 타입써서 광 죽어서 촌티나는 경우도 있음

3개월 전
나 그래서 기름종이 마종이? 이런걸로만 기름닦음 ㅜ 파우더 쓰면 .....망
3개월 전
익인63
어퓨pk07 추천이용
3개월 전
익인64
쓰니 얼굴이 너무 하얀가..?
3개월 전
익인66
난 하는게 훨 나은데 20대 후반되니 뭔가 20대 초 같아서 안하게 됨
3개월 전
익인67
나도 블러셔 종류도 많은데 다 이상해서 블러셔 안 써
2개월 전
익인68
색이안맞는득 난 여뮽인데 블라셔떡칠해야 븐위기생김
2개월 전
익인69
액상인데 흰끼 낭낭 블러셔 없나...
나도 매트가 안어울리는거같아.. 그래서 블러셔 하면 안어울리는듯..

2개월 전
익인71
난 블러셔 안하면 아무리 떡칠해도 완성이 안된느낌인데.. 신기하다
29일 전
익인72
여쿨라 릴바레 <앙큼빔> 이랑 롬앤 <오디 밀크> 멍추천한다!!! 글구 걍 핑크보다 살짝 라벤더 같은 색 얼굴에 올리면 뽀용뽀용해!!!
29일 전
익인56
얼굴 단점 부각되는 위치에 바르는지 색 문제인지 봐야해!
난 잘못 바르면 광대 부각되고 촌스러워져ㅜ

29일 전
익인73
나도 블러셔 안어울리는 사람인줄 알았는데 최근에 어울리는 블러셔 찾음 근데 찾기 힘들었을만하더라 립은 웜톤이 어울리는데 블러셔는 쿨톤이 오히려 낫더라고...
29일 전
익인74
나 연보라 안 받는 미지근 여라인데도 블루베리칩은 진짜 잘 어울렸어
그리고 발레리나팝 붉게 올라오는 경우 있는데 그정도 채도 명도 + 발팝처럼 쉬머한 펄감 원하면서 안 붉게 올라오는건
아워글래스 이트리얼 글로우나 아미옥 엘프핑크 많이 추천했어
물론 이것두 사람마다 좀 다를순 있어..!

29일 전
익인74
피부 하얗거나 페일한게 잘 받으면 무펄은 네이밍 야미, 페리페라 아침잠 좋아해두 추천함
다른건 지금 다 단종이라 추천하긴 그렇다,,ㅠ

29일 전
익인80
혹시 본문템은 써봣을까?!! 나랑 블러셔템 비슷해보여서ㅜㅜ
29일 전
익인74
저거 나 순수빔으로만 써봐서
바인누드 블루베리칩말고
난 보라 블러셔 다 실패해서
저건 모르겠당
도움 못되서 미앙 ㅠ

29일 전
익인75
너 발팝 내가 사들이고싶다
29일 전
익인76
나도 블러셔 안어울림.. 약간 아줌마상 된다고 해야 되나 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인77
나도 그래ㅠ 유일하게 써본게 연보라색?? 하나..
29일 전
익인78
여쿨라인데 넘 매트하고 텁텁한거 바르면 더워보이더라 물광 메컵이 쵝오야,,
29일 전
익인78
블러셔 위치도 중요하구 많이 바르면 홍당무됨
29일 전
익인79
릴바레 체리블러!!
29일 전
익인81
롬앨블루베리칩강추
29일 전