모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와.. 진짜 저급하다 | 인스티즈

어케 이런 걸로 개그 칠 생각을 하지 충격임

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
omg...
3개월 전
익인2
이거 어제도 글 올라왔던 거 같은데.. 뭐든 골라도 나락 가게 하는 퀴즈라고
3개월 전
익인3
다 피로쓰인 운동이네
3개월 전
익인4
이게 개그로 쓰이는게 그들이 기득권이라는걸 증명하는건데 하 사람들 너무 무식해서 상종도 하기 싫다
3개월 전
내 말이 여성인권 들어간 것부터 어이가 없음 한국이 미국처럼 페미니즘 당당하게 얘기할 수 있는 나라냐고…ㅋㅋ 그리고 흑인 역사에 대해서 잘 알지도 모른 채 넣은 거 ㄹㅇ 생각이 없음 걍
3개월 전
익인4
진짜 요즘 한국에 정털려
3개월 전
나두..ㅎㅎ 난 북미익인데 요즘 한국 논란 보면 점점 답없어 보임..ㅜㅜ 오랜만에 눈팅하러 왔다가 어이 털리고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
진심으로 한국에 안사는거 부럽다 실제로도 답없어....
3개월 전
익인83
좀 웃긴게, 나락퀴즈쇼 한지 몇달이 다 되어가는데 지금 논란을 꺼낸거는 여성운동때문에 기분 나빠져서 한 사람 뭍을려는 생각밖에 안듬
예능은 예능으로 보면 안돼?
저게 공중파도 아니고 일개 유튜버 프로그램인데

3개월 전
뭔 소리야 나 블랙이랑 스탠드업 코미디 좋아하고 까는거 좋아하거든? 예능은 예능으로 봐라 헛소리ㅋㅋㅋ 글고 오랜만에 커뮤 들어왔다가 본 게 저가라 기분 더러워져서 가져온건데 왜이러노 니야 말로 커뮤 글은 커뮤 글로 보던가
3개월 전
익인83
글쓰는거보니까 지식수준이 어떤지 알것 같네
3개월 전
익인54
그러니까 저런걸 개그로 쓰는거 자체가 기득권인데… 흑인인권운동은 린치문화같은거 생각하면 소름이고 노동자랑 3.1운동은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3개월 전
익인5
불-편
3개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인52
누구보다 여자를 사랑하는 그분들어서오고ㅜ
3개월 전
익인6
난 솔직히 이런거 무덤덤한데 저건 나도 좀 흠 ...? 했음 저걸 대답한것도 좀 .. 그냥 대답하지말지..
3개월 전
익인7
1, 2는 좀 그러네
3개월 전
익인9
그러니까 나락퀴즈지..
3개월 전
익인10
그래서 뭐 골랐어?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
1은 당연히 안골랐을거고
3개월 전
익인11
4번
3개월 전
익인10
아하
3개월 전
익인12
아니.. 그러니까 나락퀴즈쇼인데..
애초에 질문 자체가 이상한게 컨셉임
다른 회차보면 독립운동가 친일파도 나오는데?

3개월 전
익인12
꼭 영상도 안보고 짤로만 본다음 맥락 다 무시히고 하나에 꽂혀서 불편합니다!!! 이러는 거 진짜 우스워
3개월 전
익인13
이런 반응이 나오길 기대해서 나락퀴즈쇼인거야
3개월 전
익인14
재밌는디
3개월 전
익인14
와 어떻게 저걸 고르냐....... 어떻게 저걸 넣지...?? 하는 반응 나오는게 쟤네 목표임 이 글은 성공 예시네! 정확히 파악했어~
3개월 전
익인15
나락퀴즈?
3개월 전
익인16
개그인데 예민하네;
3개월 전
익인17
아 진짜.. 누군가의 희생으로 이루어진건데 아무리 나락퀴즈쇼라고 해도 참… 저급해
3개월 전
익인44
ㄹㅇ 역겨움
3개월 전
익인20
저런걸 재밌다고 하는건가 ㅋㅋㅋ 진짜 세상이 미쳐돌아가는구나..
3개월 전
익인21
이 정도도 불편하면 우짜냐
3개월 전
익인22
1234 다 타당하고 문제가 아니니까 넣을 수 있는 보기 아님?
3개월 전
익인24
나도 이렇게 생각해
3개월 전
익인12
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 문제 없는 운동인데 그 중에 싫어하는 거 고르라니까 난처해 하는 게 저 퀴즈쇼의 컨셉인데

3개월 전
익인30
맞아 이래서 낸 문제임
3개월 전
익인23
엄....저걸 기획한 사람부터 나락인데요..
3개월 전
익인25
애초에 인권 운동을 유머로 소비하는게 문제 아님? 그중 싫어하는 운동을 고르라는데 ㅋㅋㅋㅋ 말왕 끝까지 여성 운동 고른것도 대단하다 생각함..
3개월 전
익인63
22 저게 어떻게 유머의 소재냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
여성운동 들어갔다고 예민한거???
그럼 지난 회차들 대통령들 나오고 친일파 나오고 한거는 왜 다들 웃어넘겼나 몰라....

3개월 전
익인27
불편해서 세상 어케 살아가냐 진짜 좀 다 보고 말해
3개월 전
익인28
빵빵이가 인기 있는 나라라 놀랍지도 않음 ㅋㅋ
3개월 전
익인34
3개월 전
익인42
333 ㅋㅋㅋㅋ...
3개월 전
익인43
444 원래 이래저래 저급한 나라라 그래
3개월 전
익인91
2개월 전
익인92
66 좋다고 보고 소비까지해주니~
2개월 전

익인29
와 어떻게 저걸 고르냐 < 이게 의도여도 지킬 선이 있는 거야 그리고 냉정하게 저기서 내정해 둔 답이 없다고 생각함? ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 사람 바보로 아나
3개월 전
익인12
선지킨다는 명목으로 무난하게 내면 '어떻게
저걸 고르지? 수레기ㅡ아냐?' 이런 반응이 안나오지
애초에 뭘 고르라고 내는 문제가 아니라
못고르게 하려고 내는 문제임

3개월 전
익인20
ㄹㅇ나락퀴즈라는 의도를 모르는게 아니라 문제들이 선을 넘었다는걸 지적하는건데 맥랑맹들 개많음 ㅋㅋ 희생자들이 얼마나 많은 운동들 가지고 유머로 소비하는게 문제라는건데
3개월 전
익인31
저거 자체가 고르면 나락가는 퀴즈쇼인데 누가 저 운동들 모르겠냐고.. 아니까 못고르는거지
3개월 전
익인33
스티븐 스필버그가 공룡 앞에서 사진 찍은거 불편해 하는 사람 같다..
3개월 전
익인35
“그러니까나락퀴즈야ㅋㅋㅋㅋ” 하는 애들은 세상에 재밌는 게 많아서 참 좋을듯 ㄹㅇ 나도 저렇게 살고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 꽃밭인듯 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인61
3개월 전
익인97
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말하않
2개월 전
익인30
그니까 문제 낸 목적이 고르라는 게 아니라 고르지말라고 낸 문제라니까
3개월 전
익인12
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고르지 말라고 내는 건데 의도파악 진짜 못하네

애초에 풀라고 내는 문제가 아님

3개월 전
익인39
ㄹㅇ 나락퀴즈쇼가 뭔지 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인74
그렇게 말하는 애들 머리도 나락 간듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
누굴 비하하지 않으면 대화가 안되니
문제가 있다면 문제 답을 고른 사람이랑 동조하는 댓글이 문제지

3개월 전
익인36
나락퀴즈쇼 의도 파악을 못한듯
3개월 전
익인24
별 걸 다 불편해하고 선민의식 오진다ㅜ
3개월 전
익인46
ㄷㄷ 좋겟다 너는
3개월 전
익인24
나는 문제가 있다고 생각하면 행동으로 하는 편이라! 방구석에서 이건 어떠니 저건 어떠니 불편해하고 끝내는 너랑은 달라 :)
3개월 전
익인37
저래서 고르고 나락감? 4번고르고 나락가지도않고 댓글에서 잘골랐다그러는데 불편하지 당연히
3개월 전
익인12
당연히 나락퀴즈쇼인데 나락 안가지
아무거나 골라도 다 나락 위기 조성하려는 컨셉인거 알고 시청자들도 보는 거임
참가자가 답변한다고 그게 참가자의 진심이라고 여기지도 않음
대부분 패닉와서 암거나 찍는 사람이 대부분인데

3개월 전
익인16
애초에 개근데 왜 나락감 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
그런 댓글 있나 보고왔는데 왜 상위 표시되는 댓글 중에 하나도 없냐
3개월 전
익인37
저문제 시청자가냈는데 그 문제 낸사람 댓글 답댓글에있음
3개월 전
익인24
다른 댓글 만개 이상 좋아요 박힐 때 십단위 백단위로 박힌 거면 그냥 소수 의견 아님? 어딜가나 이상한 애들은 존재하잖아
3개월 전
익인37
그치 어디든 이상한애들은 존재하는데 우리나라같이 페미니즘이라는 소리에 발작하는나라에서 여성운동이 저기에 쓰이는거면 말이 달라진다고봄… 남녀노소 여성운동을 외치는 나라는아니잖아? 그리고 결국 저사람은 4번을 골랐고 반응들이 잘골랐다~ 라는 소리가 나온다는것부터 저문제는 나락퀴즈가 아니잖슴ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
37에게
그 반응이 일부 중에 일부라고 대다수가 그런 것도 아닌데 다수가 그런 것처럼 확대는 안 하는게 좋지 않을까? 인스티즈에 남혐하고 성소수자 혐오하는 글 올라오고 긍정 댓글 조금 달리면 인스티즈가 남혐 사이트가 되는게 아니잖아

대댓글 앞 부분에 대해서는 나는 오히려 저기에 여성인권운동이 포함되면서 1~3번 운동과 같은 급으로 생각하고 있는 것 같아서 개인적으로 동의 못하겠다

3개월 전
익인37
24에게
그렇게생각할수도 있지 근데 나는 저 퀴즈를 시청자가 낸건데 그냥 4번찍고 나락가세요~ ㅋㅋ 라는 의도가 보여섴ㅋㅋ 여성운동하면 보통의 남자들이 보이는 반응이기도하잖아? 그래서 싫은거임 저 컨텐츠를 애정하는 사람은 또 다르게생각할수있다고 생각함 그렇지않은 사람이라서 불편한거지

3개월 전
익인38
답은 정해져 있구 저 사람도 결국 상대적으로 만만한 4번 골랐잖랔ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
그게 권력이지 진짜 나락갔으면 골랐겠니
3개월 전
익인12
당연히 나락퀴즈쇼인데 나락 안가지
아무거나 골라도 다 나락 위기 조성하려는 컨셉인거 알고 시청자들도 보는 거임
참가자가 답변한다고 그게 참가자의 진심이라고 여기지도 않음
대부분 패닉와서 암거나 찍는 사람이 대부분인데

3개월 전
익인38
보니까 댓글은 아니던데??
저 컨텐츠로 인해 또 여성인권운동을 혐오하고 잘골랐다며 낄낄 거리는 사람들 천지던데
그게 아무리 의도가 좋았더래도
개그로 넘겨야 하는 걸까?
난 그렇게 생각하지 않아
하지만 너도 내 의견과 다르다면 존중할게

3개월 전
익인40
나 이거 안 봐서 모르는데 그럼 퀴즈쇼인데 답이 없는 거야??? 걍 고르고 본인 생각 말하면 정답으로 넘겨 주는거임??
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인40
잉??? 그럼 기획한 사람이 원하는 답이 있다는 건데 그럼 문제가 있는 게 맞지 않오????
3개월 전
익인12
아니 답이 없다니까 그냥
3개월 전
익인40
윗댓에서는 맞혀야 정답으로 쳐준다는데 걍 다 틀린 거야??
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인40
아 그럼 저 문제는 뭘 고르든 답이 아닌데 걍 잔머리 싸매고 잘 빠져나가 봐라 그런 거임??????
3개월 전
삭제한 댓글
40에게

3개월 전
익인40
삭제한 댓글에게
아 틀리면 기부도 해야 돼? 문제가 저래서 껄끄럽기는 한데 뭔지는 알겠당 고마오!!!

3개월 전
삭제한 댓글
40에게

3개월 전
익인40
삭제한 댓글에게
아하 제대로 이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 글까지 완벽하게 저 프로그램 의도대로 가는구나 싶음.........

3개월 전
익인41
애초에 나락퀴즈쇼고 이 편도 업로드된지 좀 됐는데..? 그냥 여성운동 들어갔다고 발작하는 걸로 밖에 안보여
3개월 전
익인41
다른 편도 독립운동가님 사진 넣어두고 대머리 맞추기 이런 건데
3개월 전
익인45
뭐가됐든 저런걸 콘텐츠로 내는게 하나도 재미없고 별론데
3개월 전
익인46
퀴즈쇼 자체가 ㄹㅈㄷ무례한것같은데 다른 나라에서 총기 규제 운동 이런 거 해서 총기난사 가져오면 아무말안할까? 사람들이? ㅋㅋ...
3개월 전
익인46
의도 자체도 최악이고 문제들도 선 넘음 아무 문제의식 없는 게 신기함 저게 그렇다고 사회 풍자인 것도 아니고 뭐임...? 참가자들이 당황해하는 모습이 웃긴 것도 신기하다 세상 편하게 사네 사람들 ㅋㅋ
3개월 전
익인43
대 공 감
3개월 전
익인97
33 하 진짜 맞말^^
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 반응보니 프로그램 컨셉 확실하게 잘먹히네
3개월 전
익인50
진짜 굳이스러운 문제 같다
3개월 전
익인50
이거 유쾌한척 넘어가는거....ㅋㅋ
3개월 전
익인51
또 보네 본표해
3개월 전
뭘 니가 본 글 가져와봐 내 글 아닌거 인증해줄게 웃기는 놈이네
3개월 전
익인12
멀쩡한 운동들을 유머로 소비하는 게 아니라...
누가봐도 정의롭고 멀쩡한데 싫어하는 거 고르라고 할 때 난처해하는 '참가자의 반응'이 유머인건데... 진짜 프로그램 안보고 아묻따 까는 거 답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인41
3개월 전
익인46
그니까 그 반응을 유머로 삼는 자체가 불쾌하다는 거지 진심으로 웃김 저게?
3개월 전
익인12
뭘 고르든 여론 박살날 것 같으니까 어떡하지 전전긍긍하는 모습이 웃긴거지

저기서 하나 고르면 참가자 이름으로 복지 기관에 기부 되는 건데 못고르면 와 기부를 포기해? 고르면 와 저걸 골라? 정신나감? 이 선택지 사이에서 고민하는 게 웃긴거임

3개월 전
익인53
애초에 질문부터가 노답임
1번 빼고 2~4번들은 현재진행형 사회운동이잖아
약자들은 투쟁하고 있는데 저걸 유머로 삼는다는게
얼마나 꽃밭으로 사는지 딱 보임

3개월 전
익인53
난감해하는 참가자 반응 보는게 재미라고?
현재 진행형인 운동들을 재미로 쓰는건 기만이야

3개월 전
익인55
약자들이 인권 신장을 위해 목숨까지 희생한 운동 열거해놓고 가장 싫어하는 운동 고르라는건 선 넘었지.. 댓 반응 보면 당연히 4번 아니냐는 사람도 많음; 애초에 저 문제는 ㄹㅇ 기득권자들 머리에서 나올 수 있는 소재 아니냐?
3개월 전
익인56
하등하다 생각되고 보기싫으면 보질마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤만 가져와서 욕해줘 애드랑!!!!ㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
코미디는 저 모든 운동에 참여한 사람한테 저런 문제를 냈을 때 같은 상황이 코미디인 거 아니냐? 아시안이 아시안 차별 내용으로 하는 자학개그 스탠딩 코미디마냥ㅋㅋㅋㅋ 재미없는디 진심
3개월 전
익인57
이 영상과 짤은 문제없는데 댓글이 진짜 와장창창임 혐오의 시대를 절 보여주는 댓글0
3개월 전
익인58
그 많은 나락 퀴즈쇼 중에 딱 이 장면만 가져와서 이러는 건 뭐다? 까달라고 글 쓰는 게 분명해서 동조하고 싶지가 않다. 진정으로 프로그램 자체가 문제이고 폐지를 원한다면 논리 정연하게 글을 써서 토론의 장을 열어봐 이게 뭐야 수준 낮게... 속 다 보이고...
3개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토론의 장을 열어봐 이러네
3개월 전
익인24
그렇게 적으면 너무 없어보여
3개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ 머야 기다렸다는 듯이... 빠르다.. 근데 프로가 선 아슬아슬하게 타는 건 맞아서 제대로 문제를 지적하면 토론의 장을 만들면 모를까 글의 의도가 넘 노골적이잖어... 걍 난 이런 글은 동조하고 싶지가 않아서... 이런 분위기 만드려고 올린거에 놀아나준거 밖에 안 되니깐
3개월 전
익인59
이거 나서서 쉴드치는거 자체가 어떤층인지 보임 어떤걸 골라도 나락으로 가니까 그걸 고민하는게 유머라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ유머의 발판으로 저걸 쓰는거 자체가 노답인건데
3개월 전
익인53
3개월 전
익인65
33 진짜 말을 아낀다ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인91
2개월 전
익인60
난 애초에 저런거 왜 하나 모르겠음
3개월 전
익인60
전전긍긍하는 모습이 유머? 그걸 보기 위해 저런 보기 써도 되는거야?
3개월 전
익인62
아니 3,4도 에반데 2는 진짜 에바임... 왜 나서서 흑인을 건드려
3개월 전
익인62
쉴드 칠걸 치자 인간들아 제발 ㅜㅜ
3개월 전
익인62
동양인이 제일 무시당하고 인종차별 당한다지만 2번도 인종차별운동인건데.. 웃겨..?
3개월 전
익인64
저 네 개 운동들이 "참가자의 반응을 보기 위해서" "웃길라고" 이용당해도 되는 운동이 아닌데.........ㅋㅋ....
3개월 전
익인66
프로그램 의도 이러고 있네 니들이나 이런 태도 불편하면 고쳐 앉아^^
3개월 전
익인68
그래서 4번 고르고 나락 갔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 쉴드를 치네
3개월 전
익인68
뭘골라도 나락 가는 나락 퀴즈쇼라는데 애초에 선지 말도 안되고 의도 뻔히 보이는거에 4번이라 답해도 댓으로 옹호해주는거 ㄹㅇ 신기하다
3개월 전
익인69
답을 안골랐으면 웃고 넘어갈꺼지만... 골랐다면 ㅂㅂ2
3개월 전
익인12
고르면 복지관에 100만원 기부되는 거라
그냥 고른 거야

3개월 전
익인69
근데 저거 고른 사람 누구임?
3개월 전
익인70
뭘 골라도 나락가는 퀴즈라서 나락퀴즈쇼인데...?
3개월 전
익인72
저 영상 댓글이 싫어 정답 골랐다고 거의 조롱하던데
3개월 전
익인73
나락퀴즈쇼 다른편들 다 웃기게 봤는데 이건 아니지... 이건 선택지 모두 엄연히 희생하신 분들이 있는 역사인데 개그소재로 소비하면 안된다고 봄
3개월 전
익인75
아니 걍 단체라고 생각하지말고 사람으로 생각해봐 ,,, 가해국에게 수탈당하는 식민지의 시민 인종차별당하는 흑인 노동착취 당한 노동자 성차별 받는 여자 넷중에서 누굴 골라서 버릴래?/제외할래? 이런 식으로.. 이렇게 가장해서도 걍 내가 이런 걸 고를 수 있는 위치인가 이거 하나도 안 재밌는데 굳이 왜 하는 건가 이런 생각 안 들어...?
걍 힘들고 정당하지 못한 대우를 받는 사람들은 개그의 소재가 될 수 없어 당사자가 하는 풍자개그 아닌 이상...

3개월 전
익인76
저게 뭔지는 잘 모르겠는데 이거 가지고 예능인데 뭐이리 진지해 하는 사람들이나 기획한 사람이나 너무 신기하다 저걸 기획한 사람은 단순히 화제성 얻기 위해 저렇게 한거겠지만 저 운동들이 단순 화제성 유도를 위해 이용된다는 게 씁쓸하네
3개월 전
익인78
나락퀴즈쇼 의도 잘 아는데 약자들이 자유와 인권을 위해 목숨 걸고 싸운 운동을 개그에 이용하려는 거 자체가 잘못됐음. 의도가 선하다고 하더라고 해도 될 일이 있고 안 될 일이 있는 거지. 심지어 저건 선한 의도도 아니고 단순한 유머잖아ㅎ 사회 비판 개그는 위를 향해야지 아래를 향하면 그건 약자 혐오고 약자 조롱임
3개월 전
익인79
에휴 별것도아닌거가지고
3개월 전
익인38
그리고 일단 저 사람이 4번 고른 것두..
백인이 흑인 인권 운동 고르고 기업가가 노동자 운동 고르고 일본이 3.1운동 고른 느낌인데
개그라고 그냥 웃고 넘어가야하는지..
안골랐음 몰라ㅠ

3개월 전
익인80
난 친일파 관련 문제가 오히려 더 이슈될 줄 알았는데 이게 이슈가 되넹,,
3개월 전
익인81
선이없네 아무리 나락퀴즈라지만
3개월 전
익인82
제발.. 알고말해라.......
3개월 전
익인84
좀 몰아가지마라 쿵쾅아 이것보다 예민한거 많이 나왔었는데 한마디도 안하다가 여성운동 하나 나오니깐 발악을 하네 ㄹㅇ
3개월 전
익인85
4개다 문제 없는 보기인데 다들 왜 그럼? 댓글이 난리인 거지 피식대학이나 말왕 자체는 잘못이 없는데?
3개월 전
익인86
나도 이거 보자마자 그 편은 끔.. 나락퀴즈쇼 재밌어서 종종 봤는데 저건 무슨 생각으로 기획했는지 모르겠음
3개월 전
익인87
저 개그 자체가 다 중요한거 중에 억지로 골라야한다는게 포인트라 비하목적은 없어보임
질문자체가 가장 좋아하는 운동이었으면 더 좋긴했을듯 재미는 떨어졌겠지만

3개월 전
익인87
근데 감성자체가 약간 남초감성에 가까운 유머긴하네
흑인노예들 채찍 맛좀봐야지, 계집x이 말대꾸..? 이러는 애들이 더 가벼운 기분으로 보긴할듯
여자 입장에선 마냥 웃기가 좀 그런 사람들도 있을 수 있다고봄
막말로 4번에 군인인권 관련된 내용들어가고 여자 출연자가 4번 골랐으면 남초반응도 갈렸을거같음

3개월 전
익인88
이런 의견 나오는 것도 이해가 됨 이런게 블랙 코미디 아닌가 어떤 사람은 기분 나쁠 수 있고 어떤 사람은 개그로 넘길 수 있는ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재밌게 보는 입장인데 기분나쁘다는 사람들 이해는 된다ㅋㅋㅌ
3개월 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인문학 조금이라도 공부했다면 4번은 아예 고를수도 없을텐데
머리 꽃밭 들끼리 개그한다고 참…

3개월 전
익인89
여성운동 없었으면 여자는 남자의 가축 그 이상 그 이하도 아닌걸로 살아가야하는건데
그 선택지가 제일 만만해보였다 이거지?

3개월 전
익인90
이건좀.. 그렇긴하네..
3개월 전
익인94
4번고르고 타격도 없는ㅋㅋ
2개월 전
익인95
ㅋㅋ 여기 댓글까지 몇개 읽으니까 그냥 막막해짐... 싸울 의지도 사라지고 인류애도 사라지고 이런 이슈에 왜그리 예민하냐는 사람들이랑 가까이 지내고 싶지 않음
2개월 전
익인96
2개월 전
익인98
2개월 전
익인97
2개월 전
익인100
55 쉴드 치는 애들 저 4개 보기가 본인이랑 크게 관련 있다고 생각하질 않으니 본인들한텐 걍 유머로 소비되나봄. 딱 기득권 마인드ㅋㅋㅋ여자연예인들이 군대 가지고 저런 퀴즈쇼 했으면 집단린치 가할거면서ㅋㅋ
2개월 전
익인99
결국 4번 고르고 댓글에서 역시 상남자라는 소리들음
2개월 전
익인101
다른 퀴즈들도 다 선넘는 것들이고 그 아슬아슬함을 즐기는 프로인거 누가 모르겠냐 저 질문는 한국에서 젤 만만한 선택지가 딱 봐도 보이잖아 근데 그게 또 인권운동이고ㅋㅋ 참가자도 고민하는 척 좀 하고 당연하게 뽑은 거 티나서ㅋㅋㅋ 참… 모르는 척하는 건지 ㄹㅇ모르는건지
2개월 전
익인102
댓 보니까 한국 진짜 망했다는 거 느껴지네 이걸 꾸역꾸역 쉴드치누... 놀랍지도 않긴 하다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인103
난 본문도 공감이고 댓도 공감이지만 북미사는 검머외들이 한국에 훈수두고싶어서 드릉드릉 선민의식 가지는건 왤케 웃기지 혹시 거기서 튕겨져서 여기서 자존감 채워야 하는 루저인가? 의심됨ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인104
어차피 4번 고르는걸 유도한거임
2개월 전
익인105
댓 실화냐...
2개월 전
익인106
4개 다 예민한 이야기인데 저렇게 개그로 쓰는게 더 이상한거 아님?
2개월 전
익인107
예능이잖아,,
1개월 전
익인108
그냥 다들 프레임이 씌워져 있네 ㅋㅋㅋ 뭔 말을 해도 같은 답 나오는 거 보면
12일 전