모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실비김치 익혀서 집김치랑 섞어가지구 땡초 넣어 만듦

어릴때부터 집만두를 마니 먹어와서

사는건 별로고 항상 먹고싶을때마다 만들어머금

짱맛탱 ㅠㅠ

[잡담] 만두귀신의 김치만두 만들기~ | 인스티즈

추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친 개낫잇어보여!!!₩
3개월 전
익인2
맛있겠다
3개월 전
익인3
와 진짜 나한테 팔아줬으면 좋겠다
3개월 전
익인4
제에발 레시피좀
3개월 전
익인10
22plz..!!
3개월 전

🔈김치 큰 거 세포기, 숙주750g, 두부750g, 삼겹살7~800g, 후추, 맛소금, 청양고추, 다진마늘, 청양고춧가루(고운거), 참기름, 당면은 그냥 감으로..나는 좀 마니 넣어

🔈보통 다짐육 넣는데 나는 기름진 맛이 들어간 게 더 맛있어서 삼겹살 쿠팡이나 마트에서 사서 집에서 직접 다짐육 만들어서 써.

🔈레시피
1. 삼겹살 다짐육에 진간장 두 숟가락, 맛소금 조금, 후추 뿌려서 섞어 놓고 대기
2. 김치 쫑쫑 썰고 숙주, 당면 데쳐서 썰고 두부는 칼로 한번 으깨서 짤순이로 물기 꽉 짜고 한 곳에 다 넣기
3. 2번에 후추, 청양고추 다진거, 다진마늘 크게 두숟가락 반, 청양 고춧가루, 참기름,해선간장, 맛소금 넣고 비벼준 뒤 간 맞으면 1번 고기랑 합체
4. 찹쌀 왕만두피로 빚기 ㅎ

🔈참고로 고춧가루로 색깔 낸다고 생각하면 되구 그렇다고 너무 많이 넣으면 텁텁할 것 같아서 나는 마지막에 실비김치양념 (숙성돼서 신거)이나 집 김치 양념 조금 넣어서 비벼줘. (고춧가루는 웬만하면 고운걸로..!!)
그리고 후추도 꽤 많이 넣음.
간 맞출땐 맛소금이 주라고 생각하되 간장은 감칠맛을 더해준다는 느낌으로 하면 돼.
6:4정도

🔈댓글이 생각보다 마니 달려서.. 좀 더 자세히 말하자면
난 원조실비김치안쓰고 쿠팡에 선농원 실비김치라고 있는데 이거 익혀서 써.
내 기준 원조실비김치보다 배추가 더 절여져 있어서 만두 만들기에 좋고 더 맛있게 매운 것 같아서..가격도 더 저렴해ㅎ
링크 걸어놓을겝
https://www.coupang.com/vp/products/6012208731?vendorItemId=78189782488&sourceType=MyCoupang_my_orders_list_product_title&isAddedCart=

매운거 못 먹는 사람들은 재료에서 실비김치랑 청양고추 다진 거 빼고 만들어도 똑같이 맛있을거얌.
난 매운거 좋아해서 이렇게 만드는 거라서~!!
담주 월욜에 또 만들건데 벌써부터 만두 먹을 생각에 행복하당 ㅎㅎㅎ 모두들 꼭 만들어먹어바

2개월 전
익인4
정말 감사합니다 정말요 스트레스에 찌든 저를 살리셨습니다
3개월 전
익인42
감사합니다감사합니다
3개월 전
익인5
택배 가능인가요?제발요
3개월 전
익인6
와 진짜맛잇겟다....
3개월 전
익인7
속이 꽉찼네.. 맛있겠다
3개월 전
익인8
나한테 팔아죠....
3개월 전
익인9
하 먹고시퍼
3개월 전
익인11
색깔봐 미쳤다
3개월 전
익인12
슼할게 지우지마 ~~~~
3개월 전
익인13
제목보고 ㅋㅋ귀여워~~ 하면서 들어왔는데 생각보다 전문적이고 본격적이고 윤기가 자르르 흐르는 천상의 만두가
3개월 전
익인14
익이는 고향만두게임을 집에서 현실버전으로 하는구나.....! 만두안좋아하는데도 엄청 맛나보여
3개월 전
익인17
고향만두게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅜㅜㅜ
3개월 전
진짜 모두들 만들어바…. 간장1:식초1 해서 찍어면으면 죽여죠🫠
3개월 전
익인15
이러면 한번 다 쪄서 냉동보관햐???
3개월 전
익인16
가게차려줘 내가 주 8회 갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인17
유튜브해..대박이당
3개월 전
익인18
와 진짜 침 줄줄나와 고통이야 이 시간에ㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 이렇게 윤기 좔좔 이쁘고 토실한 만두 빚는 거야ㅠㅠㅠ진짜 침 고여
3개월 전
익인19
야무진거봐 팔아도되겠다 밀키 줘
3개월 전
익인20
와 파는 것보다 이쁘다 진짜
3개월 전
익인21
진짜 이쁘게 잘만든다
3개월 전
익인22
만두 예쁘게 잘만든다 맛있어보여!!!
3개월 전
익인23
나 만두 진짜 좋아하는데 잘만든다 ㅋㅋㅋ 나도 해봐야겠다 나중에
3개월 전
익인24
김치만두 진짜 좋아하는데 이렇게 알차고 맛있어 보이는 만두 처음 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 만들었다 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인25
내남친도 집만두 좋아해서 맨날 만들어 먹던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 맛있겠다
실비김치 익혀서.. 섞어서.. 메모...

3개월 전
익인26
아니. 나한테 팔아 그냥 만둣집 차려
3개월 전
익인27
와 쓰니 진짜 잘 만들었다 팔아조
3개월 전
익인28
나도 먹어보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인29
와 그냥 숟가락으로 퍼먹고싶다
3개월 전
익인30
야 진짜 파는 거 같다
3개월 전
익인30
이걸로 김치만두전골 하면 진짜... ㄷㄷㄷㄷ
3개월 전
익인31
진짜 개쩐다
3개월 전
익인32
미쳤다 진짜
3개월 전
익인33
왁 제대로다
3개월 전
익인34
진짜 나 만두 잘 안 먹는데도 저거 보고 꼬르륵소리남 침고인다 와...... 레전드 먹고싶러ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인35
와 쓰니 진짜 금손이다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 가족 너무 부럽다
3개월 전
익인36
와...장난없당
3개월 전
익인37
진짜 떼깔뭐야 탐스럽게잘만든다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인38
모야 손 굉장히 야물딱져
3개월 전
익인39
아니 양이 거의 응팔 어머니 수준인데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 넘 맛있어보인다 ㅠㅠ 잘했다진짜 파는거 같애
3개월 전
익인40
와 비주얼 장난아니다 개맛있어보여
3개월 전
익인41
와 미쳤다 츄릅
3개월 전
익인44
만두집 안하세요? 개쩐드
3개월 전
익인45
만두 진짜 잘빚네
3개월 전
익인46
와 금손이다 먹고싶어
3개월 전
익인47
제발 지우지 말아줘... 진짜 맛나겠다
3개월 전
익인48
금손이당 속이 꽉꽉찼네!
3개월 전
익인11
삼겹살 어떻게 다지는지 궁금해요!!!
3개월 전
이걸로 버튼 윙윙 끊어 누르면서 다지는데 너무 작아서 오래걸리고 힘들어요..조만간 더 큰 거 찾아서 살까 생각중이애여
3개월 전
익인11
우리집도 이게 있긴한데 한번 해볼게요
만두 진짜 완전 맛있어보여용😋

3개월 전
네!!꼭 해보세요!!!!감사합니다 ㅎㅎ❤️❤️❤️❤️
3개월 전