모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 다들 친구가 이러면 어떡할거야 | 인스티즈

[잡담] 다들 친구가 이러면 어떡할거야 | 인스티즈

난 이런거 잘믿어서 나도 죽는거아녀!!!???🥹

이러고 같이 취소하고 그날 걍 같이 엽떡 시켜먹을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴 수 있다
2개월 전
익인14
2개월 전
익인2
ㄱㅊ
2개월 전
익인3
그럴수있음 조심해서 나쁠거없으니까
2개월 전
익인3
여행 비용까지 주니까 이해가능
2개월 전
익인4
뭐 그럴 수 있다 나 혼자 감
2개월 전
익인5
쫌 열받긴 하는데 그런갑다 하고 말듯
2개월 전
익인6
좀 잉?싶긴한데 그러려니함
2개월 전
익인7
역지사지하면 나도 안갈것같다
근데 쫌 왜하필 ㅠㅠ 이런생각 들지만
여행경비 준것만이라도 센스있는거 같아

2개월 전
익인8
그럴 수 있다
2개월 전
익인9
나도 취소하고 다음에 일정 잡을 듯 애초에 둘이서 여행 같이가는 사이면 신뢰가 있는 사이라는 건데 친구가 거짓말 할 애도 아니고..진짜 찝찝해서 그러는 것 같아서 나도 취소할 듯
2개월 전
익인10
나도 쓴이랑 같은 맘
2개월 전
익인11
친구 대처가 너무 훌륭해서 화난다기보다 그럼 담에 꼭 같이 가야겠다고 생각할듯
2개월 전
익인12
계획 다 짜놓고 연차내고 했다면 많이 실망스럽긴 할듯.. 나같으면 받은 여행비용으로 친언니 꼬셔서 데려갈듯
2개월 전
익인13
흠 돈받으면 개꿀하고 혼자 행복하게 가버림
2개월 전
익인13
친구 막 한심까진 아니지만 솔직히 이해하긴 힘들긴 함 ㅎ 그래도 금융치료돼서 ㄱㅊ
2개월 전
익인49
23시간 전
익인15
헣 무서워서 나도 고민할듯
2개월 전
익인16
돈도 줬는데 응 알겠어하고 혼자 편하게 갈 듯
2개월 전
익인17
매우 찜찜하긴하네.. 여행경비까지 주는데 ㄱㅊ할듯
2개월 전
익인18
돈줘서 ㄱㅊ
2개월 전
익인19
짜증은 좀 나지만 그럴 수 있다고 봄 반대로 나였어도 찝찝할 것 같아서..
2개월 전
익인20
나는 그냥 짜증나는데...
2개월 전
익인21
어차피 돈도 다 준다는데 그럴수도 있구나
2개월 전
익인22
찜찜해서 나도 안 가고 다음 여행 기약할듯
2개월 전
익인23
난 그런거 안믿어서 오키 땡큐 하고 갈듯ㅋㅋ
2개월 전
익인24
돈 줘서 ㄱㅊ 앗싸~! 하고 혼자감
2개월 전
익인25
여행비용을 다줘? 개이득
2개월 전
익인26
이거 방금 트위터에서 칭구한테 꿈 판거 아니냐고 해가지거 개무서움
2개월 전
익인26
엥 잠만 꿈을 팔면 본인이 돈을 받아야하는거잔아 뭐야 안무서움
2개월 전
익인29
노잣돈 개념인듯
2개월 전
익인27
4번때문에 모든게통과😉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
여행비 다 주는거면 뭐 그 돈으로 다른데 놀러가도 되니까 ㄱㅊ
2개월 전
익인29
개꿀 아닐수도 있다. 딱 죽을 수도 있는건 저 당사자만 해당된다는 보장 또한 없어서... 화 풀라고 자기가 모았던 경비 줬지만 그날로 돈 받은 저 사람 노잣돈 될수도 있어.. 사람일 아무도 모르는거여.. 또 모른다 괜히 예지몽이 있는 것도 아니고.. 남은 친구가 무사히 잘 다녀오면 다행임..
2개월 전
익인29
꿈을 사든 안 사든 간에 죽을 수 있는 위험이
당신은 지금 바다 건너면 죽습니다 = 죽는 사람이 과연 당일 쟤만 해당할까? 저 사람말고 다른 여행 가는 사람도 해당될수도 있어... 돈 받아서 좋아라 할게 못된단 소리임..

2개월 전
익인30
나도 본문이랑 똑같 ㅋㅋㅋ 저런거 잘믿어서 나도 불안해짐..절대 안갈 듯
2개월 전
익인31
난 저런거 잘믿어서 걍 나두 안갈듯
2개월 전
익인32
여행비용 다 물어주는데 뭐가 문제
2개월 전
익인33
2222 나두 찝찝해짐
2개월 전
익인34
그럴수있지..
2개월 전
익인35
나도 괜히 찝찝해서 여행 날짜 다시 잡을듯... 숙박비 수수료 이런거나 친구보고 내라하구 친구한테 돈은 굳이 안받을듯 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인36
1개월 전
익인37
1개월 전
익인38
미신 안믿지만 조심하는 것도 이해 감
1개월 전
익인39
조심해서 나쁠 건 없음 ㅇㅇ 돈도 다 주는데 ㄱㅊ
1개월 전
익인40
일주일 전부터 내내 나타난거면 그럴수 있다.. 그리고 돈 줬잖아
1개월 전
익인41
저건 그럴 수 있음... 나도 안가는거 고민해볼듯 무서워
1개월 전
익인42
나 급식때 수학여행 가는 날에 해도 아직 안떠서 어둑한 새벽에 등교하고있는데 엄마가 막 달려와서 울면서 꿈자리가 안좋은데 제발 안가면 안되냐고ㅜ했던거 기억나네 물론 갔다가 아무 일도 안 일어났지만 나라면 이해할듯
1개월 전
익인43
그럴수있음 들은 사람도 찝찝해서 못 갈듯
22일 전
익인44
4라서 그냥 넘어갈듯요…
직장인이라 겨우 연차잡고 시간 냈을텐데 사흘전이면 솔직히 짜증은 나지만 돈 다 냈으니 화내긴 좀

12일 전
익인45
한심해 보이는 것까진 아닌데... 좀 짜증나긴 할듯 걔한테 말고 그 상황이 짜증스러워
12일 전
익인46
ㅇㅇ 괜찮음 그냥 나도 안 가고 그 기간 동안 둘이서 국내 호캉스라도 할 듯?? 타이요리 시켜먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 죽기싫어!!!!!!!!!
12일 전
익인47
돈 안낸것도 아니고 어쩔수없지
어제
익인48
돈 받고 나도 안갈래
23시간 전