모바일 (밤모드 이용시)

어떤 종목에 투자해?

이런 글은 어떠세요?

개미1
주식계좌에서도 하고 연금저축펀드 계좌에서도 하고... 종목은 신문 보면서 요즘 경제상황 어떻게 돌아가는지 보고 괜찮아 보이는거 검색해서 구성종목 보고 투자함
1개월 전
글쓴개미
그럼 한 종목 계속 사는게 아니고 사다가 팔고 새로 사고 이런식으로 해??
1개월 전
개미1
나도 주린이라서 일단 걍 모으기만 하는중! 여러 종목을 여러개 삼ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴개미
나도 주린인데 국내주식 공부하기도 힘들고 따라가기도 힘들어서 그냥 무지성 적립매수 하려고했는데 이것도 어렵네🥲일단 어느 계좌에서 해야할지랑 ivv,voo,spy?뭐 이런게 젤 유명하다는데 어떻게 선택해야될지ㅠ
1개월 전
개미1
오우 나는 나무증권에서 하는중이고 쓰니가 언급한 etf들은 해외etf인데 난 해외etf는 어려워서 국내etf 하는중
1개월 전
글쓴개미
1에게
나도 나무 써!!!해외주식이라서 미국 주식 얘기는 당연히 생략해버렸네ㅎ국내etf 어떤거 해?

1개월 전
개미1
글쓴이에게
s&p500이랑 기냥 2차전지랑 반도체, 방산 이런거 하는중 잡다하게 다한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴개미
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 막 잡다한거 다 보고있어서 머리아파죽겠어ㅋㅋㅠ그래서 걍 무지성 매수로 가려고...ㅎ

1개월 전
개미2
나는 isa
1개월 전
글쓴개미
직투해?
1개월 전
개미2
직투...가 뭘까...ㅜ 나 그냥 적립매수 하는 주린이라 잘 모르겠어..
1개월 전
글쓴개미
국내 상장 미국etf 사?타이거뭐시기 이런거
1개월 전
개미2
아 응!! 국내 상장된 해외etf만 사!!
1개월 전
개미3
spy.qqq 소수점 자동매수걸어놓고 가끔 여유되면 한주 정도 사고있어 미국3대주는 내가 사는 날이 저가다~생각하고 10년은 바라보고 사는 중
1개월 전
글쓴개미
어느 증권사 써?나무는 소수점이 없는것같더라ㅠ그냥 일반 주식계좌에서 사?
1개월 전
개미3
답장이 늦엏네 저 날 이후 오늘 첨 들어와서 이제 봣어ㅜ나 신한! 삼성꺼도 있는데 신한이 메인이고 그냥 연결된 주식계좌쓰고있어!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식/국내주식카카오 주식에 넣기vs 카카오 한달적금 3만원씩 하기 뭐가나을까7 04.27 20:02234 0
주식혹시 지금 논란인 그 회사 주식 매수 타이밍이야?8 04.25 09:271447 0
주식삼성중공업은 주가가 왤케 낮아??? 삼성인데도 1만원을 못 넘네9 04.25 14:43332 0
주식/국내주식하ㅇ브 이번달초에 팔았어야했는데.... 6 04.28 20:30152 0
주식토스증권으로 주식 어때?4 04.24 09:33429 0