모바일 (밤모드 이용시)

쿨거라는게 살게요 하고 바로 입금하는거 아니여? 그럼 에눌을 어느 타이밍에 하는거야? 판매자가 자기 계좌 보내주면서 얼마만 입금해주세요 일케 말하는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 언제 물어봐야함? 물어보면 쿨거가 아니게되는데
1개월 전
앜 그니까 그게 항상 궁금했더
1개월 전
익인2
ㅇㅇㅋㅋㅋ난 그랬어
1개월 전
익인2
어떤분이 바로 저 구매희망합니다 ㅎㅎ 계좌알려주세요~ 이러시길래
나도 아 안녕하세요~ 계좌 110 뭐시기구요 금액은 택포 만오천원만 보내주세요~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ (원래 택포 만팔천원)
근데 그분이 걍 됐다고 만팔천원 입금하심........

1개월 전
1개월 전
익인2
아주 시원하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
신한은행~
1개월 전
익인3
후자처럼해주던데
1개월 전
익인3
그리고 쿨거가 이건 어때요 이런거 꼬치꼬치 안물어보고 바로 산다도 하는거아님?
1개월 전
익인4
그럼 얼마만 주세요 하는 경우가 많은 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
첫 톡부터 바로입금가능합니다 00에 가능할까요
이렇게 묻던데 대부분ㅋㅋㅋ

1개월 전
아하! 일케하는거구나ㅋㅋㅋ 궁금증 해결~~
1개월 전
익인6
1개월 전
익인1
그럼 직거래 약속 바로잡는다는건 쿨거가 아닌가?
1개월 전
익인7
나도 일케 함 ㅋㅋㅋ 택포 얼마 가능한가요? 즉입 가능합니다 이러케
1개월 전
익인20
1개월 전
익인32
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ그냥 냅다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나 중고거래 13년차임 냅다 이게 젤많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인9
쿨거로 ㅇㅇ가능한가요? 하고 서로 오키 하면 바로 입금
1개월 전
익인10
오홍 나도 의문 해결하고 감
1개월 전
익인11
엥 난 바로 예약하는건줄ㅋㅋㅌ
1개월 전
익인12
ㄱㄴㄲ 나도 구매자 입장에서 궁금했었음 보통 쿨거시 에눌 가능 써있어도 살게요 하면 적힌 가격대로 입금달라는 판매자가 많아서... 또 ~에 가능한가요 하면 쿨거가 아닌 것 같고 해서 궁금했는데 윗댓들처럼 하면 되는거구나 🫢
1개월 전
익인13
1:삽니다~
2:아 글 보셔서 아시겠지만 어쩌구 하자가 어쩌구 저쩌구 여기는 어쩌구 저쩌구
2:위에 내용 다 괜찮으신거죠?
2:네 계좌 ㅇㅇ은행 000 어쩌구 저쩌구
1:이체했습니다~

이게 내가 당한 쿨거

1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
나도 궁금햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살게요~~ 쿨거할건데 에눌 얼마나 해주시나여? < 이것부터가 쿨거가 아닌 것 같애서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
지금 바로 가겠습니다 000원에 가능할까요?
나는 요거엿엉 ㅋㅋㅋ 그뒤로 뭐 물어보지 않기 국룰

1개월 전
익인16
즉입 가능한데 택포로 가능할까요? 이런 식으로 물어봄 난
1개월 전
익인17
인사하고 바로 구매 가능여부 물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
옹 구매자가 계좌달라그러면 판매자가 계좌 주면서 얼마만 입금해주세요 해!
1개월 전
익인19
그럼 직거래면 어떡해??!???!
1개월 전
익인22
바로 거래 원하는데 에눌 이만큼 해서 직거래 가능한가요? 하고 ㅇㅋ 하면 ㄱㄱㄱ
1개월 전
익인24
아마잨ㅋㅋㅋ 난 그래서 쿨거시 택포 일케 써놓는뎅 그럼 구매자가 쿨거하면서 택포해주시는거죠? 이럼
1개월 전
익인25
나는 5통이하 2만원 에눌 하고 판매하면 다들 쉽게 구매주드라
1개월 전
익인26
나는 깎아주는 건 아니고 직거래 약속 잡는 거 이외에 질문 3개 이하로 하면 다른 거 챙겨주는 거였음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
나도 궁금 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
막 이거 있냐 없냐 물어보고 간보다가 구매하는 거 말고 첨 연락할 때부터 쿨하게 "제가 할게요 계좌 주세요" 이런 식으로 확정 지어서 연락오면 할인해줌 나는
1개월 전
익인29
그냥 살게요 하고 에눌 가능한가요?하면 ㅇㅇ네 해드릴게요 이 순
1개월 전
익인31
1개월 전
익인30
구매 원합니다 바로 입금할게요 ㅇㅇ만원 안될까요?(10%정도 깎는 적당한 에눌) 이런 식으로 하면 될 듯 은 내가 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23만원짜리 21에 샀엌ㅋㅋ
1개월 전
익인33
바로구매원해요 00가능할까요

난 내가 샀을때도 판매했을때도 요런느낌이었음

1개월 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋㅋ 그게 궁금해써 근데 에눌 안해주는경우도있던데
1개월 전