모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56670l

애인는 먼저 취업을 했었고 내가 자격지심이 너무 심했어서 결국 헤어지자고 했었어 크리스마스날에 (애인이랑은 거의 3년 만났어...)

근데 계속 한 달에 한 번은 연락 오는 것 같아... 마음은 안 좋지만 다시 예전 사이처럼 돌아갈 마음은 없어

딱 잘라서 강하게 카톡도 하지 말라고 보내는 게 나을까 차단을 해버리는 게 나을까.. 카톡 올 때마다 내가 해 줄 수 있는 게 없어서 미안하고 슬퍼

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 안쓰럽다
1개월 전
둥이2
너가 취업한다해도 돌아갈 생각 없어?
1개월 전
글쓴둥이
없어 자기한테 맞는 더 괜찮은 여자 만났으면 좋겠어
1개월 전
둥이8
왜 안돌아가고싶은건데??
1개월 전
글쓴둥이
일단 근 6개월은 거의 남친이 나한테 다 맞춰주는 연애였어 기분도 시간도 그게 너무 미안하더라 난 진짜 걔한테 해줄 수 있는 게 없거든 나 하나도 챙기기 벅차서
좋은 사람인 거 아니니까 걔도 서로 챙김받는 건강한 연애 했으면 좋겠어

1개월 전
둥이3
와 카톡 디게 슬푸네
1개월 전
둥이4
딱잘라말해.. ㅠㅜ
1개월 전
둥이5
와진짜슬프네
1개월 전
둥이6
받아줄 거 아니면 그냥 딱 잘라서 말하고 차단하겠다고 하고 차단해
1개월 전
둥이91
1개월 전
둥이7
아니 뭔 조치를 취해야지 저렇게 읽씹만 하고있으면 서로 좀먹는 관계지 ;
1개월 전
둥이7
쟤도 읽으니까 희망의 끈을 안놔서 저러는거같은데 니가 단호하게 뭔가를 해야지 헤어지자했으면
1개월 전
글쓴둥이
안읽씹 하고 있다가 오늘 읽은거야
1개월 전
둥이7
연락수단을 다 끊어
1개월 전
둥이9
자격지심 때문인거면 걍 자격지심 버리고 같이 준비하지ㅜ 내가 먼저 취준했고 내가 준비하던 곳 같이 쓴 남친만 붙었는데 주말에 거의 카페가서 내꺼 자소서 쓰고 봐주는 데이트하고 면접 잡히면 도와주고 응원해주고 돈버니까 밥도 다 사고 그러면서 만났어... 자격지심만 버리면 서로 잘버틸수있는데...ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
이미 자격지심이 너무 깊어져버려서 그냥 혼자서 준비하는 게 마음이 편해 ㅠㅠ.. 우울감도 좀 생긴 거 같고... 옮기고 싶진 않아서
1개월 전
둥이9
그 우울감 주말에 같이 맛있는거 먹고 좋은거하고 다니믄서 푸는거지ㅠㅠ 혼자 쌓아두면 병됨... 같이 함께해온 세월이 있는데 좀 기대고 힘든거 나누고 그럴수도 있지 전애인도 그럴 준비 되어있구만...
1개월 전
둥이145
아…나 진짜 그렇게 풀어주고싶었는데 있는것만으로 짐으로 느껴진다 소리들음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
1개월 전
둥이9
맘아프다ㅠ
1개월 전
둥이143
enfj임?
1개월 전
둥이9
나? 남친? 일단 난 istp라 1개도 안맞음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
너 마음이 그양 거기까지인것같은데 핑계같아
1개월 전
둥이10
진짜 좋아하면 저렇게 나올수없지.. 취업한다해도 안만난다는거보면
1개월 전
둥이14
1개월 전
둥이22
4 아진짜 짜증난다 상대위하는척 포장하지만 지금하는행동이 제일 고통스럽게하는짓이고 못할짓하는거임
1개월 전
둥이25
1개월 전
둥이29
1개월 전
둥이39
77 이게뭔 자격지심임 걍 자기가 식은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이42
이거맞다ㅋㅋㅋ
걍 모질게라도 끊어야지
뭘 저렇게 하도록 두너

1개월 전
둥이46
88 상대방 불쌍해
1개월 전
둥이54
1개월 전
둥이55
1개월 전
둥이56
1개월 전
둥이60
1개월 전
둥이62
1개월 전
둥이67
1개월 전
둥이72
1개월 전
둥이79
1개월 전
둥이81
17 ㄹㅇ 좋아하면 어떻게해서든 만나..ㅋㅋ 딱 그정도였던 맘인거지. 상대방한테도 애써 본인이 착해보일려고 상황핑계대지말고 안좋아하고 맘떳다고 직설적으로 말해 ㅇㅇ
1개월 전
둥이82
1개월 전
둥이83
1개월 전
둥이92
20 ㅋㅋㅋ핑계대지마
1개월 전
둥이94
1개월 전
둥이101
22 희망고문하지말고 핑계대지마 그냥 그사람 맘에안들어서 그런거같아
놓치기싫을정도로 좋은 남자였어도 똑같았을까

1개월 전
둥이103
1개월 전
둥이122
24 핑계대지좀마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화할라고 어떻게든 에휴
1개월 전
둥이128
1개월 전
둥이130
1개월 전
둥이135
27 ㅠ나도 비슷한 이유로 헤어졌는데 결국 내 마음이 거기까지였던거야… 권태기도 왔었고.. 헤어지고 나서 엄청 후회했어 미안해서
1개월 전
둥이146
1개월 전

둥이12
그냥 너가 맘이 없는 거 같은데 개인적으로는 내 현실이 힘들어서 헤어지자 하는 건 걍 맘이 거기까지인 걸로 생각함 뭐 상대가 더 좋은 사람 만났으면 좋겠다는거 다 자기합리화 같음
1개월 전
글쓴둥이
내 성격이 원래 그래 내가 걸림돌이 되는 거 같으면 그냥 내가 놔버려 가족관계에서도 똑같아
1개월 전
둥이12
좀 회피형이야?
1개월 전
글쓴둥이
맞아 엄청 회피형이야
1개월 전
둥이13
상대 좋은 사람 같은데 불쌍하다 근데 회피형 자격지심 안 고치면 다른 연애에서도 안 바뀌는 거 알지? 애초에 가족들도 놔버린다며 그러면 연애를 하지 말지 연애를 왜 했어? 상대가 나 같아서 더 화나네 앞으로도 연애가 하고 싶니???? 너 힘들 때마다 그렇게 놓을 거잖아 못됐고 못난이네 진짜
1개월 전
둥이12
너가 회피형인 건 어쩌라고고.... 니가 회피형이라고 상대 상처 줘도 되는 권리가 생기는게 아님 가족한테도 그러면 좀 고쳐라
1개월 전
둥이93
나가 뒤져 회피형 글쓴아
1개월 전
둥이102
93에게
이런 욕은 쓰지말자

1개월 전
둥이60
친구로도 진짜 싫다 너..
1개월 전
둥이12
나?
1개월 전
둥이15
딱잘라서 말해줘..안쓰럽다
1개월 전
둥이16
안읽씹하지말고 대답해줘.. 제대로 끊어낼 수 있게
회피형은 진짜 사람 피말리고 정신병걸리게 만드는데
글쓴이가 취준 때문에 힘든거랑 별개로 사랑하던 사람이 저렇게 힘들어하는데
끝은 제대로 내봐야하는거아니야?
그리고 회피형이면.. 내 성격이 원래 그렇다고 하지말고 좀 바뀌었으면 좋겠다
못바뀔거면 연애를 안하는게 맞고

1개월 전
둥이76
충분히 몇개월 동안 대화했다는데도 회피형이야? 뭐라하는게 아니라 진짜 궁금해서ㅠㅠ 난 대화 충분히 하고 헤어진거면 회피형 아니라고 생각했는데
1개월 전
둥이16
본인도 말하잖아 엄청난 회피형이라고
게다가 3년을 만났는데 그런 사람한테 자기 취준 때문이라는 핑계로 이별을 고한다고?
난 그게 회피형이라고 봐.. 걍 그냥 마음이 거기까지인거잖아 상대가 납득하겠어? 몇년을 만났는데?
내 사람 지켜가면서 상황을 해결할 생각을 해야지
내 상황이 안좋다고 사랑하는 사람을 놔버리는게 회피형이라고 생각해
걍 마음이 식으면 식었다고 해야지 남들이 보기엔 핑계일 뿐임

1개월 전
둥이17
너무해…
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이76
대화 몇개월동안 계속 했대
1개월 전
둥이19
너 힘들다고 외면하면 나중에 또 그런 문제 직시 안 하는 게 아니잖아 ㅠㅠ 너 혼자 피해 입는 거면 모르겠는데 상대 깔끔하게 정리할 수 있도록 최소한의 조치는 해주자..
1개월 전
둥이20
저런 이유로 헤어지자고 그랬는데도 상대가 저렇게 나오는 거면 진짜 좋은 사람인가보다
난 너가 저런 사람 안 놓쳤으면 좋겠는데..

1개월 전
둥이21
어ㅏ 너무 슬프다..ㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이23
카톡 보는데 내가 울컥하넹...ㅠㅠ
1개월 전
둥이24
좋은 애인인거 같은데 놓치지 말지 짧은 시간도 아니고 긴 시간을 만낫는데 깊은대화 안 해보고 끝낸다고? 너무 이기적인거 같다
1개월 전
글쓴둥이
몇개월동안 계속 이 문제에 대해서 얘기했었어 이별통보도 일기예보처럼 하는거라고 하더라고 나로썬 최선이였어 이게
1개월 전
둥이24
난 절대 그런 마음 안들거 같다 취업했으면 오히려 축하해주고 나도 열심히 해야지 라는 생각부터 하지 헤어질 생각은 안 들어 나도 취준중이고 애인도 일찍 취업했거든..
1개월 전
둥이26
걍 솔직하게 말하자
상대 위하는 척 하지말고,,,,
자 내가 멘트 쳐줄게 있는 고대로 보내라잉

난 사실 쓰레기야 자격지심덩어리야
넌 취업했고 난 취준인데 배아프더라
너처럼 착한애한테는 나같이 인성 글러먹은애는 안되겠더라 그래서 헤어지자했어
데스노트에 내 이름 적어도 좋아

1개월 전
둥이27
갑분 데스노트 먼뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이36
왤캐웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이45
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 살림
1개월 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1개월 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이59
아 진짜 카톡 보고 살짝 글썽이다 댓글 보고 쏙 들어감 진짜 갸욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠ
1개월 전
둥이61
아 개웃기네
1개월 전
둥이63
데스노트 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이65
덕분에 눈물 쏙 들어갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
둥이75
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <데스노트에 내 이름 적어도 좋아> 이거 그냥 말 자체가 너무 ㅇㅅ김
1개월 전
둥이26
자기야 너무 좋아하지마
끔뻑 죽겠다잉 어잉?

1개월 전
둥이81
ㄹㅇ 이게 진심 상대 위해주는거임 본인 착해보일려고 구차한 변명대지마
1개월 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이13
댕웃기넼ㅋㅋㅋㅋ아오
1개월 전
둥이84
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿄ㅛㅛ
1개월 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
1개월 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
있는 그대로 보내라잉 개웃시네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이141
ㅋㅋㅋ 아 웃기다 슬팟던거 해소됨 ㄱㅅㄱㅅ
1개월 전

둥이28
스스로 엄청난 회피형이라고 주장하면 저래도 되는거야..? 자기 합리화임...
자기가 회피형이라서 남에게 피해를 줬으면 그 회피형을 고칠 생각을 해야지 난 원래 이러니까~ 이러고 있네..
그런 애가 어떻게 취직을 하겠어. 취직 어렵게 했는데 상사가 조금만 갈궈도 ‘난 회피형이니까~’하고 퇴사할거임? 적어도 마무리는 제대로 하는 게 도리다.

1개월 전
둥이81
회피형이라고 본인 혼자 난 그래도 된다는 납득할수 있는 이유를 만들음 ㅋㅋㅋㅋ 제일 싫어하는 사람 유형. 책임도 지기 싫어하고 그저 자기 감정만 챙기기 급급
1개월 전
둥이31
불쌍하다… ㅠ
1개월 전
둥이32
그냥 혼자 지내 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이33
아 쫌 만나줘라
1개월 전
둥이34
회피형 아 .. 와서 스트레스 만땅으로 받고나감
1개월 전
둥이35
딱잘라 말해
1개월 전
둥이38
불쌍해..
1개월 전
둥이40
야 이 사람이랑 결혼해라 진짜 이런 사람 만나기 엄청 어려워 하늘에 별따기야... 진짜 별따기임
1개월 전
둥이41
너 백퍼 후폭풍 올 것 같은데
1개월 전
둥이91
1개월 전
둥이119
3 취업 하면 이제 후폭풍와서 반대입장 될듯ㅋ..ㅠ
1개월 전
둥이43
ㅠㅠ 나라면 다시 만난다 진짜 마음아프다 저렇게 보내면서 답도 안오는데 얼마나 가슴 찢어질까
1개월 전
둥이44
음 그래도 장기적으로 너랑 안만난게 저사람한텐 다행인 일이 될테니까 회피형이 알아서 사라져 준다잖아.. 에고
차단해주ㅜ~~

1개월 전
둥이45
마음 아프네
1개월 전
둥이47
나 아파 < 이게 왤케 슬프냐
1개월 전
둥이66
222 내가 다 눈물나네 진짜
1개월 전
둥이101
33 ㅠㅠ
1개월 전
둥이106
1개월 전
둥이114
55...ㅠㅠ
1개월 전
둥이117
1개월 전
둥이126
진짜 여기서 맴갈기갈기찢어짐
1개월 전
둥이131
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이132
ㅠㅠ
1개월 전
둥이134
그러니까ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이135
ㅠㅠㅠ보자마자 울었음
1개월 전

둥이49

1개월 전
둥이51
아니 답을 해 회피 하지말고 상대방도 좀 생각해라 상대가 개불쌍
1개월 전
둥이50
이래서 회피형은 만나면 안됩니다 여러분
1개월 전
둥이52
걍모르겠고 나 아파에 아무 답변없는게 너무슬픔
1개월 전
둥이53
불쌍하다 상대방은 더 좋은 사람 만날 수 있을듯..쓰니는 연애 하지말자!
1개월 전
둥이57
상대방 카톡은 마음이 아프네
1개월 전
둥이58
읽은 김에 단호하게 답하는 건 어떰
1개월 전
둥이64
아 상대분 진짜 안쓰럽다
1개월 전
둥이69
상대를 위해서 딱 끊어줘
쓰니 맘이 거기까지인거지

1개월 전
둥이70
왜저럼 걍 식어놓고 취준 핑계 레전드넹
1개월 전
둥이71
남자가 아깝다 나 소개해줘~
1개월 전
둥이91
1개월 전
둥이73
너 짐짜 쓰래기다
1개월 전
둥이74
니가 회피형이면 이남자 아니더라도 다른남자하고도 연애안했으면해 니 힘들다고 일방적으로 놓는거면 남자는 무슨죄냐 혼자살거나 같은 회피형이랑 만나 그냥 취준해서 일이랑 결혼하고 연애는 같은 회피형아니면 연애시장 결혼시장 들어올 생각조차 안했음 좋겠네
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이74
글쓴이 본인이 본인 회피형이라고 밝힘 가족한테도 똑같다했고
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이13
3년 만났는데 취업이라는 자격지심 때문에 몇 달 전부터 이야기했다고 한들 상대가 이해되겠냐고요 3일 만난 상대도 아니고
인생 살면서 얼마나 다양하게 힘든 풍파가 많을 텐데 그때마다 회피할 거여?★ 누구를 만난다 한들 자기보다 잘난 사람한테 자격지심 안 느낄까...

1개월 전
둥이93
둥76은 진짜 책 좀 읽어라 문맥 파악 능력부터 븅.신이네
1개월 전
둥이77
와 나 아파 이거 진짜 슬프네
1개월 전
둥이78
슬프다
1개월 전
둥이80
상대방 너무 맘이 아프다...
1개월 전
둥이85
취준때문이 아니라 열등감과 마음의 크기때문이 아닐까
1개월 전
둥이86
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼
1개월 전
둥이87
불쌍해...
1개월 전
둥이88
왜 피하는지 헤어지고 싶었는지 알겠는데 그냥 딱 잘라 말해
그래야 상대방도 깨닫고 금방 잊지

나한테 잘해주는 거 너무 부담스럽고 너가 잘해줬다고 고맙고 미안한 감정도 갖고싶지 않아
모든 감정이 부담스러워
그냥 혼자 취준하면서 마음 편히 지내고 싶어
내 선택도 좀 존중해주고 그만 연락해줘 잘지내

1개월 전
둥이89
아니 나만 무슨잘못인지 모르겠음?
잠수이별한것도 아니고 헤어지자 한 거 아냐? ㅋㅋ

1개월 전
둥이89
글쓴이가 댓글에 자기 회피형이라 했다고 갑자기 본인들이 자/타칭 회피형들한테 당했던 일 생각나서 과몰입하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 헤어지자고 말했고 이별을 못 받아들인건 저쪽이지
1개월 전
둥이93
회피형 친구 등장
1개월 전
둥이150
222 내가 카톡 내용 못 봐서 이해 못하는건지 모르겠는데 이별 통보했고 그 이후로 안읽씹이면 여지준 것도 아니지 않아? 그냥 너가 잘못했다 이런건 몰라도 비꼬고 욕 우회해가면서 화내는건 그냥 과몰입같음
1개월 전
둥이89
걍 카톡내용은 상대방 남자가 엄청 처절하게 잡는 내용이긴 했음 ^^…

상대방이 불쌍하긴 한데 애초에 헤어지자고 진작에 말했고+여태 카톡 읽지도않은 상태였으면 여지도 안 준 건데 다들 뭐에 버튼 눌린건지 모를일…

1개월 전
둥이150
진짜 이해가 안 됨… 이게 자살하라는 말까지 들을 일…?
1개월 전
둥이151
333.. 헤어지고 싶은 이유가 맘에 안드는건가..?
1개월 전
둥이90
별루야..
1개월 전
둥이93
걍 자살해 회피형은
1개월 전
둥이150
이건 또 뭐야…
1개월 전
둥이95
이래서 회피형 만나지 말라는 거구나 차단을 하든가 저렇게 힘들어하는데 안읽씹 대단하네
1개월 전
둥이96
취준이어서가 아니라 식어서 그래ㅋㅋ 안식었으면 남자가 딴여자한테 갈아탈까봐 무섭지 헤어질 생각은 안든다
1개월 전
둥이100
22 ㄹㅇ임
1개월 전
둥이131
1개월 전
둥이97
음ㅠㅠ 쓰나 너 그거 객기야… 나중에 후회함
1개월 전
둥이98
어차피 저 남자는 다른 이쁘고 좋은사람 만나면 또 그사람으로 인해 상처 치유될거여
원래 사람은 사람으로 잊는거더라

1개월 전
둥이98
쓴이 취직 못해서 자격지심 심하고 우울한감정 옮길까 민폐끼치는것같다 하는데 나도 지금 취직 못했고 남친 사귀는데 놓치고싶진않더라고 그냥 혼자있음 무너질것같어
쓴이는 의존적인사람은 아닌것같다

1개월 전
둥이99
그냥 싫어졌으면 싫어졌다 해 핑계란 핑계는 다 갖다대네
그리고 만날 생각 없으면 확실하게 정리를 해;

1개월 전
둥이104
근데 본인이 회피형인거 알면서 왜 연애시작한거야? 연애하면서 알게된건가?
1개월 전
둥이105
혹시 남친 서씨야?
1개월 전
둥이107
나도 취준생이고 자격지심 있는데 안 그럼.. 그냥 핑계여.. 남자 진짜 괜찮은 것 같은데..
1개월 전
둥이108
쓰니 자기연민에 취했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이108
어디 비련의 여주인공인줄 와우~
1개월 전
둥이108
드라마를 찍으세요 아주 ㅋㅋ 핑계 ㄴㄴ
1개월 전
둥이128
1개월 전
둥이137
3 내 사정으로 어쩔 수 없이 헤어지게 된 우리 사이... 몇 달째 연락은 오지만 차마 답장은 못 보내고 혼자 슬퍼하는 나... 하지만 차단도 안 함~ 뭐하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들이 보기에는 니 그냥 딱 끊어내긴 아쉽고 쟤가 매달리는 거 보면서 자존감 챙기는 찐따인데
1개월 전
둥이143
이 댓 쓰려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이109
진짜 회피 쩐다 차단해 그러면
1개월 전
둥이110
여기다 쳐올리는꼴보소 어쩌란건지
1개월 전
둥이111
상대 카톡 진짜 안쓰럽다ㅠ 근데 댓글에서 욕하는거만큼 잘못한건진 모르겠음 그냥 안타까운거지.. 상대가 더 잘나고 나를 더 사랑해준다고 해서 만남을 의무적으로 이어나갈 필요는 없다고 생각함 그치만 상대가 저렇게 나오면 너도 확실히 끊어내는게 맞는거같음 나보다 더 좋은 사람 만나 같은 말없이
1개월 전
둥이112
1개월 전
둥이102
악플까지 달 거 있나 당사자도 아니면서..

1개월 전
둥이115
444과몰입 과해~
1개월 전
둥이113
글쓴이 여자야?
1개월 전
둥이116
차단을 박고 번호를 삭제하고 전화 문자 다 차단해....... 읽씹은 또 왜하냐 진짜 개빡치는 회피형 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!
앞으로 평생 연애 절대로 하지말길🙏

1개월 전
둥이118
나 원래 회피형이야->무적 멘트임?
1개월 전
둥이120
난 좀 이해되는데.. 비슷한 상황이라서 그런가
1개월 전
둥이123
1개월 전
둥이124
딴건 모르겠고.. 카톡 내용이 너무 슬픈데..... 남자애 어카냐..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이125
난 왜 저 카톡 보고 눈물나냐 주책이야
1개월 전
둥이127
냐가 다 속상해…. 상대도 너가 자격지심 느끼는거까지 앎?
1개월 전
둥이129
상대가 너무 안타깝다... ㅠㅠ
1개월 전
둥이133
근데 애인이 취업을 언제 했는데 하필 크리스마스날에 이별 통보를... 이게 진짜 에바적으로 상처 같음 애인이 클쓰마스 이브에 취업을 했어? 어쩌다 크리스마스까지 끌었는지 모르겠네 애인은 어떻게든 그날을 너랑 잘 보낼 생각이었을 텐데... 걍 연락하지 말라고 단호하게 말도 하고 차단도 해 어차피 안 받아줄 건데 왜 눈앞에서 안 지우고 안읽씹으로 애인 연락 오는 건 다 보고 있는 거야 서로 힘들게,,,
1개월 전
둥이134
안타깝다....ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이136
취업 준비한다고 헤어지는게 납득이 될거라 생각하나?
너가 마음이 떠서, 더 나은사람 만날 수 있을지도 모른다는 생각에 헤어지고 싶은거면서
나쁜사람 되기싫으니까 핑계댄 거 아니고?

1개월 전
둥이138
나 아파 여기 마음 개 찡하네 아
1개월 전
둥이139
헤어지자 했다며. 그리고 저렇게 연락오는 거에 답장도 안 했고. 그럼 거절 확실하게 표현한 거고 상대방이 혼자 못 놓은 거임.. 저렇게 계속 연락오는 게 싫다면 연락 안 하면 좋겠다고 표현하는 게 좋을 듯
1개월 전
둥이140
아 너무 안쓰러
1개월 전
둥이142
나만 카톡 안 보임? ㅠ
1개월 전
둥이144
나도 안보여
1개월 전
둥이143
혼자 착한척 비련한척 하지말고
상대방 진심으로 생각하면 쓰레기처럼 끊어내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 찍는 것도 아니고 좋은 사람 만나 이러고 있네
혼자 착하고 좋은 사람으로 끝내고 싶어하지 말라고 ~

1개월 전
둥이143
참고로 나도 취준생이고 애인있는데 난 헤어질때 적당히 예의는 차리되, “너 방해된다. 미안하다.“하고 헤어질거야
‘내가 너한테 짐만 되는거같아.. 미안해 나보다 더 좋은 사람 만나 웅’ 이 지-.랄 안떨고

1개월 전
둥이147
나보다 좋은 사람만나 이말 진짜 최악의 이별멘트 같음 미련 없는 사람이 들어도 짜증나고 미련있는 사람이 들으면 포기 못하게 만들어 진쩌 싫어으악ㄱ 진짜 싫은거면 제대로 끊어내 좋은 사람될려고 하지말라고
1개월 전
둥이148
너므슬프다..
1개월 전
둥이149
후회하게 될거야 진짜 장담해 여기 댓글들 읽고 다시 생각해봐 조금 더 신중하게.. 솔직해져보자 힘든거 알아
1개월 전
둥이149
나쁘게 말하지 않아도 되는데 확실해야 한다고 생각해 상대를 존중하고 싶으면 그게 맞잖아
1개월 전