모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66395l 2

지들은 키 작고 가슴 작으면서 바라는게 많아

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞긴함
1개월 전
둥이1
커뮤인생 살며 남들 까내리면서 위안삼는 애들이 많은데, 그 타겟이 상대적으로 소수인 남자인거지. 마음쓰지마 모든 여자가 그런건아냐
1개월 전
둥이233
아아, 이곳은 커뮤다... 현실세계와는 다르다
1개월 전
둥이2
모든 사람한테 사랑받을 필요 없고 어찌 됐든 매력이 있으면 수요가 있으니 낙담하지 마
1개월 전
둥이3
와 열등감 뭐임
1개월 전
둥이6
쟤들이 선빵치는데 뭔 열등감이야
1개월 전
둥이3
커뮤보고 죽고싶다고 하는게 정상이냐
1개월 전
둥이174
인스타 보고 열등감 때문에 죽고싶다는 글 과장 보태서 매일 올라오는데?ㅋㅋ
1개월 전
둥이3
😮‍💨매일 올라오면 정상인게 되니 걔네 다 이상한거지ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이174
3에게
내가 언제 그게 정상이래?ㅋㅋㅋㅋ 그런 맛간애들 널렸다고

1개월 전
둥이4
이런데서 광역기맞아도 코웃음치는 자존감을 가지자!
1개월 전
둥이5
키 안보는 사람을 만나 그러면,나 남자키 딱히 상관없음
1개월 전
둥이7
그래도 남자 키작은것보단 여자 가슴작은게 나은듯
1개월 전
둥이69
나도 남잔데 이게 맞다
난 다행히 평균보단 좀 크지만
키 평균 이하면 그냥 남자고 여자고 세상 모두가 무시함

1개월 전
둥이83
둘다 그만혀ㅠ
1개월 전
둥이8
힘내요
1개월 전
둥이16
1개월 전
둥이9
맞긴혀 지들도 잘난거 없으면서
1개월 전
둥이10
키 내려치는것도 잘못인데 그게 삔또 상해서 가슴 얘기 꺼내는 너도 이상함 키 얘기만 하지
1개월 전
둥이11
1개월 전
둥이12
ㅋㅋ진짜 댓글 똑똑하다
그러게 왜 너 타고난 키로 스트레스 받으면서 남 타고난 신체를 비하하냐 못됐다

1개월 전
둥이13
44 이게 개웃기다ㅋㅋㅋ 맹세코 커뮤에서 남자키 얘기 꺼낸 적도 없는데 키보다 이게 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그런애들이랑 똑같은 놈이었네~
1개월 전
둥이247
1개월 전
둥이14
33 ㅋㅋ
1개월 전
둥이17
1개월 전
글쓴둥이
여자 가슴=남자 키니까
1개월 전
둥이10
그렇게 살지마 그러니까 진짜 도태되는거야
1개월 전
둥이23
뭔 멍멍이 소리야 더럽네 너는 도태된 이유가 키때문이 아닌거같다
1개월 전
둥이91
아 이 댓글이 레전드...키 작아서 무시 당하는 거 아닐 듯..ㅜ 이런 마인드로 살면 키가 2m여도 무시 당했을 거야 ㅜ 말해 뭐해 외모도 별로일 텐데 키도 작고 게다가 성격까지 안 좋으니..
1개월 전
둥이95
얜 키가 문제가 아닌데?
1개월 전
둥이121
제목만 보고 편들어주려다가 본문하고 이 댓글보고 확식. 니가 이러니까 도태되는거임 으휴
1개월 전
둥이134
뭔 여자 가슴이 남자 키..ㅋㅋ
여자는 키 없나

1개월 전
둥이135
넌 키가 문제가 아닌 거 같은데
1개월 전
둥이239
이게 문제인거다
1개월 전
둥이20
완전 ㅋㅋㅋㅋ
글보고 괜찮다 이 말하려고 들어왔는데 갑분 ㄳ 얘기,,,

1개월 전
둥이35
55 ㄹㅇ웃김 쓰니가 여자못만나는건 키때문이 아닌거같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 저렇게 비교를하지 키면 키랑 비교해야지

1개월 전
둥이73
여자 키랑 남자 키는 얘기가 완전 다른데
1개월 전
둥이75
그렇다고 키랑 가슴은 아니지않음?
1개월 전
둥이73
키랑 가슴도 완전 1대1로 맞진 않지만 키랑키는 그냥 아예 안 맞음
남자애들 여자키 잘 안 봄

1개월 전
둥이76
열등감 마음아프다ㅜㅜ
1개월 전
둥이112
진짜 공감을 해주려고 해도 못 해주겠네… 멍소리 그만
1개월 전
둥이121
그니까 진짜 구웨에에엑임
1개월 전
둥이163
댓글 보니까 글쓴이는 본인이 키만 문제 있다고 우기고 싶어서 글 썼나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이227
어휴
1개월 전

둥이15
근데 키작은 남자들 키가 작아서 싫다기보단 쓰니처럼 열등감심할거같아서 싫음
1개월 전
글쓴둥이
그럼 가만히 있냐
1개월 전
둥이15
그래서 뭐가 달라지는데 결국 니 성격만 꼬이겠지
1개월 전
둥이234
글고 너가 잘 생각해봐
키 작은 거 조롱은 같은 남자도
많이 함. 근데 화풀이는 찌질하게
여자한테만 하잖아? 스스로를 잘 돌아보길.

1개월 전
둥이18
나도 키가 181밖에 안되서 죽고싶음
1개월 전
둥이19
아냐 똑같이 키 작고 가슴 작은 사람 만나면 됨!!! 자기 수준 모르고 내려치기 하는 사람은 네가 안 만나면 되고! 다만 너도 그 이상 수준의 사람은 만나기 힘들겠지
1개월 전
둥이21
1개월 전
둥이100
33!! 똑같이 키 작고 가슴 작음 사람 만나면 되지 모
1개월 전
둥이22
맞는말이긴한데 여초 커뮤에서 그렇게 말하는건 욕해달라는 걸로 밖에 안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이24
진짜 커뮤사세 아니고 실질적인 조언 하나만 해주자면 커뮤에서 키 내려치는 글 보지마 스트레스 받는 요인을 아예 없애버리는 것도 건강한 삶을 사는데 도움이 되기도 함 그리고 여자들이 너를 싫어한다면 키 작아서라기보다는 피해의식과 열등감으로 똘똘뭉쳐서 그럴 확률이 높음. 그러니까 어차피 작은 키 성격이라도 고쳐서 플러스 요인을 늘리는 게 현실적인 돌파구야 너 자신한테도 그게 훨씬 정신 건강에 좋음.
1개월 전
둥이25
얜 키가 커도 연애 못할듯 밖에 나가면 커플인 남자들 대부분이 170-173 그보다 더 작은 사람들도 있는데 키가 문제 같냐
1개월 전
둥이121
근데 쓰니 키가 몇일진 모르는거 아니야? 163일수도 있잖아
1개월 전
둥이25
그래서 더 작은 사람들이라고 언급했어 나 그정도 남사친 있는데 얼굴 잘생겨서 연애 잘만 하고 다님! 근데 얘 댓글 보면 열등감이 심해서 이런 마인드면 누가 데려가냐는 것
1개월 전
둥이121
ㅇㅇ알겠는데 그정도 키면 꼭 잘생겨야 한다는 조건을 붙이는게 쓰니한테 전혀 도움이나 위로가 안될듯. 그 키에 평범하거나 못생겼을수도 있는데 잘생긴애로 예시를 들면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이25
..? 내 댓글이 도움이나 위로로 보여? 애초에 이런 마인드인 애를 굳이 위로하고 싶진 않은데 정신차리라는 거지ㅋㅋㅋㅋ 원댓을 보면 알겠지만 밖에 있는 수많은 커플 남자들이 다 잘생겼겠니 마음이라도 곱게 먹으라는 거야
1개월 전
둥이121
25에게
결국 조롱과 비난이 목적이었네 그럼

1개월 전
둥이25
121에게
그 시비 거는 댓글을 할 거면 요지부터 파악하길 바라~ 요지 파악 못하고 비꼬지 말고~

1개월 전
둥이26
왤케 찌질해
1개월 전
둥이27
키작아서불쌍하군..
1개월 전
둥이27
너도 니 키에 맞는 수준의 여자 만나면 되지 머
1개월 전
둥이28
굳이 가슴얘기를 여초에서 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초 가서 열등감 ㅂㄷㅂㄷ 하고 잇느면 너랑 비슷한 수준의 친구들이 같이 욕해줄테니 거기로 가라
1개월 전
둥이29
키 몇이길래??
1개월 전
둥이30
왜 굳이 안맞는 사이트에 와서 화를 낼까..
1개월 전
둥이31
여자 가슴이 왜 남자 키??
키 작은 남자가 가슴 큰 여자 만나는것도 많이 봤고 가슴 작은 여자가 키 큰 남자 만나는 것도 많이봐서 그건 전혀 아닌 듯~
자격지심부터 고치는게 이로울거야…

1개월 전
둥이32
남자 키 = 여자 가슴 맞지않나?
이성적 매력, 큰걸 선호함
커뮤에선 작다고 머리채 잡힘
현실에선 작아도 할사람은 다 함

1개월 전
둥이121

남자 키 = 여자 키
여자 가슴 = 남자 고추
라고 생각

1개월 전
둥이134
이게 맞지 ㅇㅇ
키 큰 여자 선호하는 남자도 있고
작은 여자 선호하는 남자도 있는데

1개월 전
둥이33
진짜 키작으면 자격지심 있구나…
1개월 전
둥이34
이런글 키큰 남자들 자존감만 높혀주는거야
1개월 전
둥이102
인정하기 싫지만 나 실제로 자존감 올라가는중
1개월 전
둥이36
같당
1개월 전
둥이37
푸하하
1개월 전
둥이38
이렇게 글 써봤자 네 키는 자랄일이 없어.. 이미 멈춰버렸으니 마음이라도 곱게 먹어 자격지심 가지지 말고 화이팅해라~
1개월 전
둥이39
키 작아도 연애 잘하고 가슴 없어도 연애 잘만하니까 넘 쿠크깨지마셈
키 작다고 연애나 사회생활 못 하면 그건 키 문제가 아니고 센스가 없거나 재미가 없는 거.. 다룬 부분을 좀 더 키워봐

1개월 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 내려치고 있네
그냥 감당하면서 살아

1개월 전
둥이41
ㅜㅜ키 작구나
1개월 전
둥이42
여자는 키작고 가슴작아도 남자잘만남,, 근데
그냥 키작은 남자는 여자만날수있어도 열등감있는 키작은 남자는 여자못만나

1개월 전
둥이43
말하는 꼬라지 보니까.... 흠
1개월 전
둥이44
내 남사친 10년지기인데 키 16x인데 여자가 끊이질 않았음.. ㅋㅋㅋ 지금 사귀는 여친은 엄청이쁜 항공과더라 ㅋㅋㅋ 그 비결이 뭔지 알아? 건강한 정신임 절대 뭐 여자 가슴 이런 헛소리안함
1개월 전
둥이45
키 작아서 안타깝다... 힘내 쓰니.. 머든 열심히 해보면 또다른 장점을 준비할 수 있어
1개월 전
둥이46
너도 키 작으면서 가슴 따지잖아 힘내라
1개월 전
둥이121
1개월 전
둥이47
이래서 더 안 좋은 일반화를 할수밖에 없는 거임..
1개월 전
둥이48
그럼 쓰니는 키크고 가슴 큰 여자가 내려치기 하면 정말 할 말 없겠넹…
1개월 전
둥이49
음 내 애인도 키 작은데 너처럼 열등감은 없어서 애인 잘만 사귀는 것 같음
보편적으로 키 작은 사람이 인기가 없는 건 맞겠지만 그걸 열등감으로써 티내냐 안내냐는 또 다른 문제라서,,, 비단 너가 ”키 때문에“ 인기가 없는건지는 고려해봐야할 것 같아

1개월 전
둥이50
2 공감함
전남친 키작은데 연애잘만했음

1개월 전
둥이62
1개월 전
둥이76
1개월 전
둥이199
55 나 163 현남친 전남친 전부 168 정도라 육안으로 큰 차이 없는데 나 만나기 전에도 연애 잘만 했음 .. 본인들이 키 작은 걸 알아서 인정하고 다른 매력을 보여줬지 글쓴이처럼 이렇게 누군가를 까내리는 인성을 보이진 않았단다 ..
1개월 전
둥이51
근데 밖에 나가서 다 자기들 짝 잘 찾아서 사귀는것 보면 역시 인터넷에서 나와야하는구나 싶음
1개월 전
둥이52
힘내
1개월 전
둥이53
키 작아도 괜찮은 애들은 연애 잘만 한다 그런데 넌 키도 작은 데다가
1개월 전
둥이54
키 작다는 이유만으로 내려치기 당하는 게 속상할 순 있어 근데 너도 키 작고 가슴 작은 사람 무시하면서 뭐 어쩌라는 건지..? 너 어디 가서 이렇게 생각하는 거 들키지 마라
1개월 전
둥이55
본문처럼 생각하면 되지 왜 죽고 싶어?
제목이랑 본문이랑 일관성있게 하자

1개월 전
둥이56
겨우 그걸로 죽을 인생이면 어차피 곧 죽을 인생이었다.
1개월 전
둥이58
걍 주거
1개월 전
둥이59
키랑 가슴을 동일시 하는게 너무 웃김ㅋㅋㅋ
힘내라 진짜루.

1개월 전
둥이60
나도 키작남인데
가슴작은 여자 좋아함 취향존중해라

1개월 전
둥이62
키 작아서 연애못하는거 아닐걸??
왜냐면 내 남친 162인데 나 만나기 전에도 연애 잘하셨어 😅

1개월 전
둥이63
어쩌겠음 가슴작고 키 작아도 잘만나는데 그리고 열낼 필요 업는게 넌 키가 작아서 그런 것만이 아님 다른 치명적인 이유도 있을거야 잘 생각해봐 열만내면 발전이 없다
1개월 전
둥이64
구건 너가 능력이 없는거징 내남친 키 169정돈데 168인 이쁜나랑 잘 만나구 이씀
1개월 전
둥이65
나 165 애인이랑 잘 사귀고있어 넌 키 문제가 아닌 거 같은데
1개월 전
둥이247
1개월 전
둥이66
난 여익인데 키 작아도 신경 안쓰는 사람 많아
내 남친 162인데 옷 잘 입고 매력있어
신경쓰지마

1개월 전
둥이67
보통 키작은거에 열등감 있으면 다 티남 그래서 연애 못하는듯... 열등감 없고 당당하면 연애 잘하던대
1개월 전
둥이68
비단 키 뿐만의 문제가 아닐 거 같은데 ㅋㅋㅋ 여자들 원망할 시간에 자기관리나 더 해라
1개월 전
둥이70
푸핳
1개월 전
둥이72
근데 진짜 키작다의 기준도 제각각이라 170이 작다의 기준일 수도 있는데 170도 물론 작지만 매력으로 커버 가능한 마지막 선이고 진짜 160 안팎의 남자들은 어떤 매력으로도 커버 불가능이긴 해
1개월 전
둥이74
이로써 키로인한 편견이 편견이아님을 인정하게 되는거임ㅋㅋ 팩트체크 완
1개월 전
둥이73
근데 쓰니 마음 이해는 감 여긴 키작남들은 무조건 열등감이 있을거고 있어야 한다는 식의 글 많이 쓰고 거기에 동조하는 댓도 많이 봐와서
1개월 전
둥이77
여자 가슴=남자 키 논리가 진심이면 걍 너가 가슴 작은 여자 만나면 됨!! 설마 그 키에 가슴 큰 여자 만나고 싶은 욕심 있는 건 아니지?! 줏대 있게 살어~
1개월 전
둥이121
1개월 전
둥이78
키도 작은데 성격까지 별로네
1개월 전
둥이79
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 울겠다
1개월 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이80
키도 키지만 넌 그냥 에휴… 걍 힘내라
1개월 전
둥이81
키 작은 괜찮은 사람은 애저녁에 연애하거 결혼 다 함 걍 너가 도태된거
1개월 전
둥이82
한 160초반되나? 그래도 애들 보면 잘사귀고 다니던데 키만 작은게 아닌가봐..
1개월 전
둥이84
커뮤 그만해…
1개월 전
둥이83
연예인들 보면 키작은 사람도 잘만 삶 내면적으로 좋은 사람 그릇 큰 사람이면 풍채도 커보임 ㅇㅇ 난 일단 키를 안보는 사람이라 열등감만 없으면 연애하는데 문제 없다 생각해 키는 바꿀수 없는거고 운동하면서 어깨나 등빨 키우거나 책 읽으면서 마음 성장하는걸 추천해
1개월 전
둥이85
본문은 좀 그런데 현실에선 암 생각 없이 살아가지고 키 가지고 너무 부정적인 반응 보이는 커뮤 글보고 좀 놀라긴했음 근데 죽고싶을 정도면 남초 커뮤만 해... 굳이 스트레스받으면서 하지말고
1개월 전
둥이86
그럼 난 가슴 크니까 키작남 욕해도 되겠네? E컵인데 ㅋㅋ 자존감이나 키우셈…
1개월 전
둥이87
헐~~~~ ㅠㅠ 고작 넷상에서 키 얘기하는 것만으로도 상처받는거야..? 진짜 얼마나 힘들게 살고있는거야.. 안타깝다.. 힘내!! 100세 시대인데 살면서 한명이라도 키작은 니가 좋단 여자도 있겠지 뭐!!
1개월 전
둥이88
으…
1개월 전
둥이89
이제 답글 안다네.. 죽으러감? ㅜㅜ..
1개월 전
둥이90
나 키 167인데 165인 남자 만난 적 있어 키가 다가 아냐 물론 걘 짱잘이었음
1개월 전
둥이92
ㅠㅠ커뮤 끊는 거 추천
1개월 전
둥이93
여자가 썼단 증거는 또 어딨어. 갈라치기좀;
1개월 전
둥이94
키 작아도 연애 잘하는 남자 밖에 나가면 널렸어 커뮤에만 갇혀있으니까 이렇게 화가 잔뜩 낫지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이96
내 친구 키 작은데도 성격 둥글둥글 모난 부분 없고 열등감 없어서 연애 잘만 함ㅋㅋㅋㅋ 키 작다고 성격 버리진 말아라
1개월 전
둥이97
구글에 “칼 라거펠트 키 작은 남자” 검색해보는 거 추천하고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 추하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이98
내려치는게 아니라 내려가 있는건데ㅋㅌㅋㅌㅋ
1개월 전
둥이99
남익인데 저 정도 열등감이면 키가 많이 작다는건데 그냥 안타깝다는 생각이드네...내 친구도 키가 161이라 열등감이 진짜 심한데 ,보면 걔 잘못이라기보다는 그냥 사회가 그렇게 몰아가더라고...우리가 적당히 못생긴 사람들 보면 다른 매력을 키워라 그러지만 탄식이 나올 정도면 그냥 조용히 묵념하잖아... 내 친구는 키 열등감을 극복한건 아니지만 정말 하루에 20시간씩 공부해서 전문직 붙어서 지금은 진짜 누가봐도 귀여운 여자랑 사귀더라. 이렇게까지 하라는건 너무 가혹하긴한데 그 열등감을 지우는건 불가능하니 구 열등감으로 다른 능력키우는데 촉진재로 써봐.
여자들이 키를 많이 보는건 맞긴한데 절대적인건 이니더라고.

1개월 전
둥이101
가슴이랑 키랑 어째 비교를.. 나 가슴작아도 잘만 만나고 살았는디
1개월 전
둥이102
위로하러 들어왔는데 그럴마음 싹 사라짐ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이103
전혀 너무 작은거 아닌 이상 아무생각 안든다
1개월 전
둥이104
항상 생각하던 건데 땅파고 들어가서 자해하는 성격이라 커뮤하면 안되는 애들이 오히려 대부분 커뮤에 상주하는 거 뭔가 환장이지 않아? 똑같은 조건 가지고도 사회에서 잘지내는 애들 엄청 많은데 정작 커뮤해도 괜찮은 그 사람들은 커뮤를 안하며 살고 본문같이 커뮤하면 안되는 소수의 애들은 커뮤를 함
1개월 전
둥이106
가슴큰데 170안되는 사람 만난다 그럼 내가 뭐 손해냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이107
죽고싶을 정도면 커뮤 안하는거 추천..네 인생이 너무 힘들잖아 왜 사서 스트레스받아 안보면 되는걸
1개월 전
둥이108
다 커뮤야 커뮤..나도 옛날에 많이 흔들리고 괴로웠는데 딱 5달정도 커뮤 안하니까 신경 안쓰이더라
1개월 전
둥이109
상대방의 신원을 전혀 알수 없는 익명커뮤에서 내 컴플렉스를 내려치는 사람들을 일방적으로 키작은데 가슴도 작은 여자들이라고 비하하면 기분이 나아짐? 그럼 키큰 사람들이 키작다고 내려치는건 감당할거여? 허공에 아무도 안맞을 화살쏘면서 상처를 조롱으로 표출하지말고 걍 커뮤 반응 신경끄고 쓰니 현생에 집중하셈.. 키가 작으면 다른 매력을 가꿔 성공한 남자들이 다 키가 크고 외모가 잘난게 아니잖음... 정신챙겨라
1개월 전
둥이110
커뮤를 탈퇴하자 흑흑
1개월 전
둥이111
과연 키만 문제일까?
1개월 전
둥이113
난 키보다 와꾸먼저 보는데
170만 넘으면 남자는 와꾸지
임시완 그레이 쌈디 박재범 얘들보면 다들 좋아하잖아 키만 문제가 아닐 거야ㅋㅋㅋ
키도 작은 거지 뭐ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이114
그럼 넌 키작아서 바라는게 없어? 딱히 바라는것도 없는데 못만나는거야?ㅠㅠㅠ불쌍해
1개월 전
둥이115
왜 쓰니 키 몇인뎅
1개월 전
둥이116
걍 죽어 그럼 드럽게 찡찡거리네
1개월 전
둥이117
키작고 가슴작은 애도 이렇게 마음마저 못생긴애랑은 안사귀지; 남탓만 하는데 인생이 뭐가 달라지겠어 내일도 모레도 똑같지 좋은 기회가 생겨도 그 피해의식 혐오증 때문에 여자가 도망갈거다..
1개월 전
둥이117
여자만나고 연애하기 치사하고 더러우면 안만나면 되는데 왜 난리? 혼자살아좀
1개월 전
둥이118
아 이런 글 인터넷에서 너무 많이 봐서 진절머리남 몇살이야 대체 글 써둔 것 보면 어린애가 징징대는 것 같네 뭔
1개월 전
둥이118
혹시 본문 저렇게 써놓고 따뜻한 반응 원한거 아니지?ㅋㅋㅋ 가는 말이 고와야 오는 말이 고와 쓴아
1개월 전
둥이119
그럴 수 있지 근데 죽고싶기까지..?
1개월 전
둥이120
그렇다고 네 키가 바뀌진 않아
1개월 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋ이래서 걸러지는거임
1개월 전
둥이123
본인이 키가 작은 거 뿐만 아니라 못났다고 생각해서 연애를 못하는 거 아닐까? 우리나라 180 이상만 연애해?
1개월 전
둥이124
키작 루저남을 만나지 말아야 할 교본으로 써도 될 글이군요
1개월 전
둥이124
여성분들은 이 글 보고 피해입지 마시길…
1개월 전
둥이125
엌ㅋㅋ
1개월 전
둥이126
나 가슴 큰디 그럼 키 큰 남자 좋아해도 대는 구야,,?
1개월 전
둥이127
남자키랑 여자가슴이랑 비교군이 아닌데..그리고 남자 키작아도 여자 잘사귀던데 그냥 너의 문제 아닐까?
1개월 전
둥이128
ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이129
저런.. 어지간히도 평소에 자격지심 심했나보네 상처 많이 받았겠구나 힘내 !
1개월 전
둥이130
얼마나 작길래... 힘내!
1개월 전
둥이131
근데 아시아 사람들은 서양에 비해 원래 여자든 남자든 키 작은 사람이 큰사람보다 많지 않나
키에 넘 마음쓰지마

1개월 전
둥이165
웃긴게 해외 나가면 동양인중에 한국인이 젤 커 실제로도 통계보면 한국인이 아시안중에 젤 큼….. 170후반이나 180이상이건 완전 희귀유전자인건 맞음 남미나 남유럽 사람들 다 한국인보다 평균키 작음
1개월 전
둥이132
이런 열등감 티내지마 그럴시간에 다른 바꿀수있는걸 바꾸기위해 노력하자
1개월 전
둥이132
그리고 그렇게 평생 괴로워할거면 키늘리는 수술을 해 그게 정신+몸 건강 합계에 더 도움될듯 키 수술해서 만족할 키까진 도달 못해도 니가 할수있는 부분까진 한거니 나아질거
1개월 전
둥이133
죽고싶으면 죽으면 되지 않아??
1개월 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
둥이218
이게 바로 맑눈광인가
1개월 전
둥이134
걍 지가 못나서 못 만나는건데
여자탓하는게 ㄹㅇㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이136
위로하려고 들어왔다가 본문보고 빽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이151
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
둥이229
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
둥이137
넌...키 때문만은 아닌거 같네
1개월 전
둥이139
너는 바라는것도 없고 그냥 아무 여자면 되는데 그 어떤 여자도 널 안좋아해주나보네.. 힘내..
1개월 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋ어떡하냐 키 큰 편이고 가슴도 큰데 ㅎㄹ
1개월 전
둥이141
너 키 161이지
1개월 전
둥이142
키작남 내려치는건 여자보다 키큰남들이 더 많을걸?
1개월 전
둥이149
ㄹㅇ 소비자 입장에선 그냥 안사면 끝인데 경쟁자 입장에선 내 우월성을 강조하기 위해 무조건 깎아내려야 함
1개월 전
둥이143
키작으면 원래 이렇게 열등감 심한가? 키 큰 사람만 만나서 몰랐는뎅 ..ㅎㅇㅌ! ㅋㅋ
1개월 전
둥이144
니가 과연 키만 문제일까?
1개월 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이146
키작남이 문제가 아니라 네가 문제겠지; 내 주변에도 165 인 친구 있는데 애인 잘 사귀고 올해 결혼도 했음
1개월 전
둥이147
내 남동생도 키 작은데 연애 n번 하고 굉장히 잘살고 있음

물론 걔도 고등학생 때에는 키에 많이 스트레스(170 미만) 받아하긴 했는데 대학생 되고 헬스&자기만의 장점을 찾아서 어필하니까 나보다 썸도 잘 타고 연애도 잘하더라...

1개월 전
둥이147
뭐 키 때문에 스트레스 받을수 있겠다만은 새벽에 남들 치기하진 말고..

사실 키문제가 아닌 그런 마인드가 걸림돌이 될듯

1개월 전
둥이148
키작아도 사귀는사람많은데
1개월 전
둥이148
ㄹㅇ위로하려다가 쩝
1개월 전
둥이150
글쎄 키 작아도 인성 좋은 애들은 조용히 잘만 사귀던데..
넌 아니라서 화가 많나보다

1개월 전
둥이151
키 작은데 열등감찌질남이기까지 ㅠ 넌 그냥 그러고 살아
1개월 전
둥이152
ㄷㄷ
1개월 전
둥이153
추하다 그만해
1개월 전
둥이155
과연 키가 문제일까
1개월 전
둥이156
너무 키에만 빠져서 삐둘어진거같은데, 거기서 좀 벗어나서 너가 바꿀수 있는 다른 매력을 키워봐. 현실에 키 안보는 사람들도 많아.
1개월 전
둥이157
나 키 크규 가숨큰뎅ㅎ
1개월 전
둥이158
아는 사람 키 168인데 예쁜 여친 잘만 사귐 이렇게 못나게 구니까 여친이 없지 알만하다^^
1개월 전
둥이159
그냥 네가 잘하는 거 해 연애가 인생 필수 소양도 아니고 뭐 어때
1개월 전
둥이160
근데 여자는 키 작고 가슴 작아도 연애 잘만 함...
1개월 전
둥이161
키가 문제가 아닐걸??
내친구 167인데 남편 161임 ㅎㅎ 글쓴이는 그럼 문제가 다른곳에 있지만 키까지 작은 ㅠㅠ

1개월 전
둥이164
너는 키 신경 안쓰는 사람이랑 사귀게 돼도 키 열등감있어서 계속 예민하고 피곤하게 굴다가 금방 차일듯 그래놓고 커뮤에다가 키작아서 차임 요즘여자는 어쩌고 저쩌고 글쓸거같음 정신채려
1개월 전
둥이166
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이167
이런 글때문에 키작은 남자들 더 안좋게 보임.. 다른 남자들까지 욕먹이지마
1개월 전
둥이168
수술하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이169
찌질찌질
1개월 전
둥이170
그럼 여초커뮤를 안하면 됨
1개월 전
둥이170
하루이틀 한것도 아닌데 수준 알만하지 않나 너무 어그로
1개월 전
둥이171
ㅋㅋㅋ 풉
1개월 전
둥이172
응170 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ
1개월 전
둥이172
현실은 키작고 가슴작아도 알파남 만나기 완전가능
1개월 전
둥이172
근데 넌 다시 태어나야 함ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ나중에 안봐도 매매혼하겠구나 그러다 부인 도망가고🥹
1개월 전
둥이173
너 키 때문만은 아닐껄? 다시 생각해봐
1개월 전
둥이175
나도 여익이고 키 때문에 우울한 적 많은데
걍 정병올 거 같으면그렇다고 죽을 수는 없잖아 그런 마인드로 사셈 인터넷도 좀 끊고,,

1개월 전
둥이177
얘야 여자들은 키작은 남자를 싫어하는 게 아니라 키작은 루저남을 싫어함 ㅋㅋ 내 썸남 키 160대인데 키 자격지심 없고 성격 좋아서 하나도 신경 안 쓰임
1개월 전
둥이178
힘내
1개월 전
둥이179
그래서 이거 언제 내려감
1개월 전
둥이180
왜 이런 글 쓰는지 알 것 같다ㅋㅋ
1개월 전
둥이181
키듀작은데 못생기기까지하고 재미도없는거아냐?
1개월 전
둥이182
키 하나 때문에 큰 결심을...
1개월 전
둥이183
자존감 올라가는 글이다 ㅎㅎ
1개월 전
둥이184
키 작아도 열등감 없고 마인드랑 성격 좋은 사람들은 멋있던데 글 처럼 열등감 있으면 최악임
1개월 전
둥이185
와 너 진짜 다 작나보네...여초에 이런 글까지 쓸 정도면
1개월 전
둥이186
키도 크고 가슴도 있는 편이라 당사자성 없는데도 너같은 애들 보면 열받아... 평생 그러고 살거야?
1개월 전
둥이187
남초도 여자 나이 얼굴 몸매 하나하나 숨쉬듯 품평하는데 너 겨우 키 하나로 발끈하는거야?ㅠㅠ
1개월 전
둥이189
근데 키는 좀 저격성이 심하긴함
1개월 전
둥이188
야야야... 너는 키가 문제가 아니야..
나 지금 175남 좋아하는데... 175가 큰 키는 아니잖니..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 평범해도 좋아해주는 사람이 있는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 너는.. ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이190
야 너는... 에휴 됐다
1개월 전
둥이191
내 남편 168인데 열등감 제로라서 첫눈에 반하고 바로 결혼함~ 남자는 키가 아니란다 ㅋㅋ 열등감이 문제지
1개월 전
둥이193
죽어 그럼
1개월 전
둥이194
키작아서 자존감 낮아지는거? 안타깝긴한데 다른 대상으로 넘어가서 바라는게 많아 이러고 있는게 너무 볼품없다
1개월 전
둥이195
키 말고 다른부분이 잘나기라도 했으면 이렇게 발끈 하지도 않았을듯... 키 탓이라고만 생각하지 마 다른것도 많을거니까...
1개월 전
둥이196
✌️😁✌️
1개월 전
둥이197
왜 죄없는 다른 여자들을 걸고 넘어짐ㅋㅋ 어이없노
1개월 전
둥이197
그리고 솔직히 키가 문제가 아닐텐데
1개월 전
둥이198
웅웅 화이팅 글 쓸 시간에 우유라도 좀 먹어보던지 푸항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
1개월 전
둥이198
근데 키만 커봤잔것도 .. 알지?
1개월 전
둥이200
키 내려치는 건 같은 남자들이 제일 심하던데ㅋㅋㅋㅋ 굴절 분노 알만하네
1개월 전
둥이201
키 작아도 잘생기면 되는데~~||~~
1개월 전
둥이202
팩트 여자는 키작고 가슴작아도 수요많지만 키작은 남자는 음...ㅋㅋㅋㅋ 힘내라
1개월 전
둥이203
키작남이 별로고 문제인 이유를 바로 잘 보여주네 ㅋㅋ바로 이거임 정상적인 키작남은 정상적인 사고방식으로 본인 매력 잘가꿔서 정상적으로 여자 잘만 만나고 결혼 잘만 함 근데 이런 애들이 문제야
1개월 전
둥이204
막 부들부들 떠네
1개월 전
둥이205
ㅋㅋㅋㅋ 나 아는 오빠 165 정도인데 연애 잘만 하고 삼 키가 문제가 아닐건데 너
1개월 전
둥이206
헐 ㄷㄷ이런사람 스치기도 싫당..ㅜ
1개월 전
둥이207
아 개웃기다 다른 거 하나 더 대야되지 않음ㅠㅠ?여자는 왜 가슴이랑 키 두개나 맞춰줘야 됨? 물론 키 문제만 있는 게 아닌 거 같긴한데 키만 문제라고 위로 하면서 열심히 살자 🤭
1개월 전
둥이208
연예인들만 봐도 키 작은 연옌중에 인기있는
사람들 많아 잘생겨서인 사람도 있고
잘생기지않아도 그만큼 매력있는 사람이거나
글고 내 주변만 봐도 키 상관없이 연애함
예쁜사람 잘 만나는 친구도 있어
너는 키가 문제가 아님 ㅋㅋ

1개월 전
둥이209
파이팅!
1개월 전
둥이210
그럼 넌 키작남이니까 가작녀 만날거임?
1개월 전
둥이211
ㅠㅠ 울지마 친구야
1개월 전
둥이212
GIF
(내용 없음)

1개월 전
둥이213
웅ㅠ
1개월 전
둥이214
살아라.
그대는
키작남이다

1개월 전
둥이215
(내용 없음)
1개월 전
둥이216
키작고 인성도 나쁜 👎
1개월 전
둥이214
너도 키작고 가슴작으니까 쌤쌤이네
1개월 전
둥이217
그래봤자 넌 죽을때까지 키작남 ㅎ
1개월 전
둥이219
근데 이런 애들은 보통 키만 문제는 아니더라..
1개월 전
둥이220
키크고 가슴커서 걍 만날게~~
1개월 전
둥이221
그러렴
1개월 전
둥이222
아고 많이 작은가보다 저런...
1개월 전
둥이223
난 키크고 가슴큰데 너한테 죽으라고해도됨? 위로해주러왔는데 넌....어휴..
1개월 전
둥이224
22 나도ㅋㅋㅋㅋ 난 키 안보는데 저렇게 내려치면 썸타던 여자도 인성보고 떠날듯
1개월 전
둥이224
응원해주려고 왔는데 지도 같이 후려치네
1개월 전
둥이225
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신?
1개월 전
둥이228
진짜 개작나보네
1개월 전
둥이230
여기 애들 키 작고 가슴 작고 얼굴 빻았는데 자기 분수도 모르고 눈만 더럽게 높은 게 팩트이긴 해 ㅋㅋㅋ 그런 한심한 애들 글 보고 죽고싶다고 하지말고 니 인생을 살어
1개월 전
둥이231
미안 ㅠ 근데 나 예뻐서 키작남 안만남 ㅠ
1개월 전
둥이232
사지 연장술이라도 하는게 어때 ? 다시태어나는것 보단 해볼만 하자나~ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이234
키 작은 거보다
자기연민+피해의식이 더 못난 거임

이 지옥의 굴레는 너만 벗어날 수 있음
아무도 대신 해줄 수 없어.

1개월 전
둥이235
본인 죽고싶은데 왜 남을 치는거여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이236
맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
둥이237
넷사세니까 키 가지고 기 죽지는 마 하지만 너도 그런 성격으로는 키가 180 이상이더라도 여자는 현실적으로 만나기 힘들거다 여자들은 자존감 높고 열등감 없는 남자 좋아함
1개월 전
둥이247
1개월 전
둥이238
키작아도 연애잘만하던데 다른문제가 있는거같음 ㅇㅇ
1개월 전
둥이239
작아도 연애하는 남자들 많음 문제는 니 열등감이랑 자격지심이야
1개월 전
둥이240
너 죽고 싶은데 남은 왜 패니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이240
야 주변에 키 작아도 연애 잘만 하는 사람 천지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 가슴 작아도 연애 장 하는 사람 천지고 ㅋㅋㅋㅋ
그 열등감부터 고쳐 먹으렴 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이241
그러던가.. 여자는 키작고 가슴작아도 연애 잘만함
1개월 전
둥이242
딱 봐도 어그로
1개월 전
둥이243
근데 나같아도 커플 중에 가슴 작은 여친 보면 웃게 됨 이런 글 심심찮게 올라오면 진짜 기 죽긴 할 듯.. 지네들도 키 작음서 왜 그래 ㅠ 이러긴 할 거 같아
1개월 전
둥이244
키 작은것보다 이런 자격지심이 더 무서운것을..
1개월 전
둥이245
절벽 가슴 좋아 너 같은 애 떨어트릴 수 있어서 좋아
1개월 전
둥이245
그리고 과연 키만 문제일까? 보통 남자들 키 좀 작아도 얼굴 잘생기면 귀엽던데..^^
1개월 전
둥이246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 보고 에궁ㅠㅠ 하면서 들어왔는데 본문보고 박장대소함 열등감이 어후..
1개월 전
둥이247
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이248
어차피 커뮤에서들 하는 얘긴데 그냥 그러려니 해 그게 맘 편한디
1개월 전
둥이249
푸하하
1개월 전
둥이250
이래서 여자들이 키작남 싫어하는거임
열등감봐

1개월 전
둥이251
밖에서 여자들한테 많이 까였나...
1개월 전
둥이251
힘내 키가 전부가 아니야
1개월 전