모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 79671l 1

내가 엄청 심한 감기몸살로 일주일을 앓았는데

오늘 아침에 아직 아프다 했더니

어떡해 ㅠㅠ 근데 사실 내가 해줄수 있는게 없잖어 빨리 약을 먹어

이러더라고....

진짜 T 100프로 하....

내가 F 100이라 그런가 ㅜ T들 이거 안서운해?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잇팁인데 안 서운해
1개월 전
둥이2
내 애인 대입해서 생각하면 일주일 앓고 아직도 아프다 그러면 어쩌라고싶긴함 병원을 다시 가던가.......
1개월 전
둥이3
일주일 내내 아프다는 말을 들었으면..
약간 참다 참다 말한게 섞인 느낌이긴 하지! 잇티젠데 저 말 자체는 안 서운하고
뭐가 해줄 수 있는게 없어 어서 날 응원해 라고 보낼거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
일주일 내내 찡찡거린건 아니구
먼자 물어볼때 대답 한거야 ....흑흑 그렇구나

1개월 전
둥이3
내가 해줄 수 있는게 없어서 답답하네 얼른 약 먹자 라고 표현했으면
쓰니도 서운하지 않았을텐데 싶긴 햐
나중에 남자친구 얼굴 보고 그때 저 말 어투가 쪼끔 서운했어~ 무슨 마음인지 너무 잘 알겠는데 좀 더 부드럽게 말해줄 수 있겡니 하구 얘기해봐

1개월 전
둥이4
일주일내내면..어쩌라고싶어 죽을병도 아니고
1개월 전
둥이4
아 물론 걱정은 되겠지만 답답한게 더 큼
1개월 전
글쓴둥이
일주일 내내 찡찡거리진 않았어 ...ㅠ
1개월 전
둥이4
병원가서 약 처방 받았었어?
1개월 전
글쓴둥이
응 약도 꼬박꼬박 먹었지
1개월 전
둥이5
나 극T인데 저런 워딩은 일주일 동안 내내 약도 안 먹고 병원도 안 가고 아프다고만 하면 나오는 말이고 보통은 어떡해 걱정된다 약은 먹었어? 맛있는 거 사 줄까? 정도이긴 함 애인한테는
1개월 전
둥이28
1개월 전
둥이40
33 ㅋㅋ 일주일 내내 걱정해줬겠지 싶다
1개월 전
둥이43
1개월 전
둥이49
1개월 전
둥이56
1개월 전
둥이59
1개월 전
둥이68
1개월 전
둥이95
1개월 전
둥이117
1개월 전
둥이122
1개월 전
둥이142
1개월 전
둥이171
1개월 전

둥이6
T 100프론데 안 서운함
만약에 서운하면 병원데려다주던가 아님 죽 사주던가… 라고 할듯

1개월 전
둥이7
나 극t인데도 저렇게 말 안함... 해줄 수 없는거 팩트긴한데 그걸 왜 굳이 입밖으로 꺼내냐고
1개월 전
둥이5
2 애인한테는 딱 이거
1개월 전
둥이14
3 ㅋㅋ
나 istp인데 굳이 저걸 입밖으로? 싶었음
애인이 아직 아프다하면 좀 오래가네 힘들겠다 얼른 약먹어 이정도 할 거 같은데

1개월 전
둥이8
어이없어서 웃을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 보낼듯

1개월 전
둥이9
지나가는 F 80...
왕서운

1개월 전
둥이10
F,T 반반임
어떡해 ㅠㅠ // f충족됐음
근데 사실 내가 해줄수 있는게 없잖어 빨리 약을 먹어//t충족됐음ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해ㅠㅠ 붙여줘서 고맙네....
1개월 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋ그거말고 그냥 '약먹어 빨리병원가' 이건 서운하긴해 ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
둥이11
별로 안서운함 ㅋㅋ 저게 현실적인 대책은 맞으니까 그리고 일주일 내내 아프면 계속 그거 신경쓰는것도 힘듦
1개월 전
둥이12
맞는 말이긴 한데 서운할수도 있다고 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각은 무조건 들지만 입밖으로는 안 꺼낼듯
1개월 전
둥이13
웃기네 뭔 티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 티 90펀데 저런애들 극혐함 저건 걍 네가지가 없는데? 지 애인이 아프다는데 대답이 저게맞냐 솔직히 댓글들 걍 쿨병같음
1개월 전
둥이13
애인이 아프다는데 내가 해줄수 있는게 없잖아는 뭔 싹바가지임? 진짜 이해가 안가네 지가 암만 티래도 사람이라면 최소한의 사회성과 공감능력은 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 쓴이가 뭐 나 너무 아프다고 사시사철 따다다다다 말한것도 아니고 물어봐서 대답한건데 저런 대답이 맞아? 이성사랑방 쿨병 진짜.. ㄷㄷ 아님 모쏠들인가
1개월 전
둥이60
1개월 전
둥이312
1개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋ 난 서운해 나도 니가 해결방법이 없다는거 알아ㅜㅜㅋㅋ 그냥 일주일이나 아파서 어떡하니 빨리 밥먹고 약먹고 쉬어라 그냥 이정도면 되는데.. 굳이 저기에 내가 할수있는게 없잖아ㅏ 이걸 왜 붙여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이16
서운한 것보단 음? 싶음 estp인데 애인한텐 해줄수있는게 없어서 속상하다 이렇게 말해줄 수 있는데 저렇게 굳이?
1개월 전
둥이17
내가 들으면 안서운한데 여자친구는 좀 서운하다해서 안해
1개월 전
둥이18
나는 상처 전혀 안받고 음 약을 먹어야지 생각할텐데 내 애인한텐 그렇게 말 안할듯
1개월 전
둥이19
ENTJ인데 별생각 없음
1개월 전
둥이20
안 서운함
납득함
맞긴하지 너가 해줄건 없지하고

근데 여자친구한테
내가 뭘 해줄수 있는게 없어서 맘이 안 좋다
뭐든 말 해줘 라고 함

1개월 전
둥이21
서운하진않고 그냥 그카카오톡 이모티콘으로 너티야? ㅋㅋㅋㅋ 이거나 공감좀해줘 ~ 이모티콘 같은거 보내고 말듯 !! 진심으로 서운해서 한마디하진않을거같아 ..!
1개월 전
둥이22
내가 해줄수있는게 있다면 해줄텐데 없어서 아쉽다ㅜ 대충 이런뜻으로 이해하고 안서운함..
1개월 전
둥이23
엠비티아이가 문제가 아니라 상대방에 대한 배려가 없어 그걸 자꾸 티로 퉁치는 기분 들어서 짜증남 나 티고 여잔데 애인한테 절대 저렇게 말 안해 충분히 둥이가 서운할 수 있음 왜 말을 저렇게 하지? 아픈 사람한테?
1개월 전
둥이24
난f긴하지만 아니 다른건 괜찮은데 근데 사실 내가 해줄수 있는게 없잖어 이건 좀 뭔가......네가지없네 뭔가 좀 할말못할말 구분못하는사람같움
1개월 전
둥이25
근데 사실 내가 해줄수 있는게 없잖어
가 좀 구런디 이걸 굳이 입밖으로?

내 애인도 극 T인데
아프다 그러면 좀 있다가 지금은 어떤거같냐고 약먹엇냐 물어보고
안먹었다그러면 약먹어야 좀 낫지하면서 하다가 전화와서 약먹는거 확인하고 이런식인디

저말을굳이 해야하나!!!
나도 알아! 해줄 수 있는거 없지! 근데 진짜 굳이!

1개월 전
둥이26
F긴 한데 많이는 아니고 약간 서운하긴 하네 ㅋㅋㅋ 해줄 수 있는 게 없긴 하지만..
1개월 전
둥이27
나는 극f지만 평소 애인 성향 알면 걍 맞는 말이긴 하네! 하고 넘어갈 듯 어떡해 ㅠㅠ 이거 좀 걱정 해주는 거 아닌가..?!?! 해줄 수 없다는 게 없다는 게 맞긴 하지만 굳이? 이긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나라면 뭐야~~!나 걱정해주는 거 맞지 다정하게 말해조 하고 일주일 동안 아파서 신경 쓰이게 해서 미아냉~ 하구 끝낼듯
1개월 전
둥이29
음.. 사실 딱히 해줄 말이 없어서 난 "괜찮아? 약 잘 챙겨먹어ㅠㅠ" 이렇게 보냄
1개월 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋ 뭔지알겠다 근데 남친분은 그 이상 어캐말해야할지 모를거..
1개월 전
둥이31
근데 그러면 아프다는 말을 하지 말라는건가...? 나 T100%인데 해줄 수 없다는 말이 좀 그렇네 뭘 해달라고 하는 말이 아닌디 그냥 알고 있어라 이런 느낌으로 말하는데 나는ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이32
어떡해ㅠㅠ 이거 해줬으면 나름 f 배려해준거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이33
아직도 아프면 병원을 가든지 약을 더 챙겨 먹든지 어쩌라는 거지 싶긴 함 해줄 수 있는게 없는 것도 맞고 그래서 미안하니까 얘기한 거 같은데 뒷말이 짤려서 서운하게 느껴지는 듯
1개월 전
둥이34
티이고 나는 안서운 하긴해.
근데 여기서 말을 좀더 예쁘게 해볼수는 있을거같긴한데... 내가 너를 위해 해줄수있는게 없다는게 슬프다 이정도까지만 해도 충분히 기분안나빴을거같다..

1개월 전
둥이35
말은 납득되는데 난 저런 생각해도 입밖으로 안뱉어서 왜저러나 싶어
내가 뭐 해결해달라고 했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 해결해달래?

1개월 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당…
1개월 전
둥이37
근데 사실만 뺐어도 덜 서운했을텐데
1개월 전
둥이38
별로 안서운함
일주일 앓았는데 아직도 아프면 약먹어야지
사실 아픈건 상대가 해결못하는거 맞으니까ㅎㅎ
나는 아프면 걍 얘길안함 상대가 해줄수있는것도 없고 그 말 듣고 고민할상황 만들게하기싫어서

1개월 전
둥이39
Infp 안 서운함
1개월 전
둥이39
내 애인은 저것보다 더 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 걱정 자체를 안 해
1개월 전
둥이41
아 t인데 저런 화법 개싫어 걍 저정도로 대화법 모르는 애들 극혐임
1개월 전
둥이42
저건 ㅆ가지가 없는건데
T인데 저러지않음
저건 지능이 떨어지거나 ㅆ가지가 없거나

1개월 전
둥이44
저거 참다가 한거지 ㅋㅋ 약도 안먹고 병원도 안가고 아프다고 찡찡댄거임 백퍼 ㅋㅋ
1개월 전
둥이45
머 맞는말이긴하지 약먹으라고 하는것도 걱정하는거라 서운하지도 않고..t입장에선 어떡해ㅠㅠ도 최대한으로 끌어낸 공감인게 보인다ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이45
많이 아프면 병원가서 주사놔달라구랭
1개월 전
둥이46
별론데..ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이47
어떡해 내가 해줄 수 있는게 없네ㅠㅜ 약 먹고 푹쉬어ㅠㅠ 면 괜찮은데 없잖아 가 뭔가 해줄수 있는게 없는데 왜 얘기해 같아서 좀?
1개월 전
둥이48
걍 mbti에 심취한 사가지 없는 애임
1개월 전
둥이50
저게 어떻게 아무렇지 않아?? 너무 신기해 나도 그러고 싶다 진짜 편할 거 같아
1개월 전
둥이51
ㅠㅠ 쓴 순간부터 극 T에서 벗어난거임 그만큼 널 생각하는거고
1개월 전
둥이52
난 안서운함 맞는 말이긴 하잖어,,
1개월 전
둥이53
나도 극t에 가까워서 진짜 달리 해줄 말이 없어서 그런데.. 진심을 다 해준 거라 ㅠㅠㅠ... 아님 듣고 싶은 말 유도 해야지 어쩔 수 없어..
1개월 전
둥이54
나였으면 병원 가봤어? 약은? 약먹어도 그래? 병원 다시 가봐야지 이럴거같긴 한데 F는 이것마저 서운해하려나...
1개월 전
둥이54
내가 해줄수 있는게 없잖어ㅠㅠ <<이거는 진짜 내가 해줄수 있는게 없어서 속상하다 약을 먹고 빨리 낫자 이말임
1개월 전
둥이55
일주일 내내 찡찡거린 것도 아니고.. 맞는 말이긴 한데 저런 식으로 말하진 않겠다 센스 부족한 듯
1개월 전
둥이57
진짜 해줄 수 있는 게 병원 대려가서 수액
맞을 수 있게 해주는 거랑 약 지어 먹는 게
최선임.
그래서 나 같으면 시간이 있을 경우 아프다고 했을 때
대리러가서 병원 대려가서 수액 맞으라고 하고
죽 먹이고 약지어서 먹이고 할 것 같음.
시간 없어서 못 만나면 약을 먹고 병원 다시 가보라고 할 듯

1개월 전
둥이58
F100으로 살기 힘들겟다 화이팅
1개월 전
둥이61
F인데 난 일단 서운... 아니.. 그 아프다는게 진짜 아프니까 아프다고 한 건데 거기다 해줄 수 있는게 없다면서 그러는게.. 센스도 부족하고 어떡해 괜찮아? ㅠㅠ 약은 먹었어? 아프면 또 병원 가보자 이런 식으로 돌려말하면 될 것을 ...!
1개월 전
둥이62
어쩔 수 없지 약 먹어야지
1개월 전
둥이63
나 극T인데 저 말 듣고 하나도 서운하진 않는데 애인한테 해줄수 있는게 없잖아 저따구로 말 안 할듯ㅋㅋ 걍 약 먹고 푹 쉬어 이러지 누가 시비걸듯이 말함
1개월 전
둥이67
22 나도 극T인데 친구들한테도 저렇게는 말 안함
1개월 전
둥이63
저 남자 쿨병 걸린듯ㅋㅋㅋㅋ개싫
1개월 전
둥이71
ㄹㅇ
1개월 전
둥이64
난 수긍해
애초에 저렇게 안 바람
그가 해결해줄 게 아닌데

1개월 전
둥이65
나 에프 티 비율 비슷하게 나오는데 저런경우는 같이 병원 가볼까? 라고 물어보긴 함 근데 속으로는 솔직히 좀 답답함...본인 몸인데 아직 아프면 주사라도 좀 맞던가 하지...아니면 먼저 몸이 아직 안좋아서 병원을 같이 가달라고 하던가 아니면 미안한데 약 좀 사다줄수있을까 물어보던가 했으면 좋겠음
1개월 전
둥이66
안서운한데 걱정해준거잖아 약먹으라고
1개월 전
둥이68
둥5 말대로 너가 해결은 안 하고 계속 찡찡대기만 했던 게 아니라면 T랑 상관없이 걔 인성이 썩은 거임
1개월 전
둥이69
헐 나 잇팁인데 서운해.... 내남친더 극극그그ㅡㄱ극t인데 아프다하면 많이아파? 왜아프지...ㅠㅠ 걱정되네 내가 옆에 있아줘야하는데 주말에 간호해줄게 이런식으로 말함 ㅠ
1개월 전
둥이70
아니 남친보고 고쳐달라는것도 아닌데 저리 말하는건 대체...
1개월 전
둥이70
아니 쓰니가 아프다고 계속 징징거린것도 아니라매 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이71
개서운함 나 t아닌가봐
1개월 전
둥이72
t인데 화법 차이라고 생각함
어쩔수 없는거 당연 아는데 어떡해ㅠ 내가 대신 아파줄수도 없고 빨리 약먹자
이런 어투면 서운하겠냐고..

1개월 전
둥이72
나도 대문자 T 소리듣고 주변 사람들이 의도와 다르게 받아들여서 서운해하고 말다툼한적도 많지만 적어도 가까운 친구고 애인이고 가족이 이런걸로 서운해하면 아 나는 그런 의도로 한 말이 아니었는데 그렇게 느껴질수도 있구나 하고 한번 생각을 하고 내뱉을줄 알아야지 나한테 소중한 사람들한테 실수로라도 상처주거나 서운하게 만들기 싫으니까.. 이게 힘든가 싶음 나도 그렇게 노력해서 이젠 그런일도 별로 없는데
1개월 전
둥이73
서운하진 않은데 난 애인이면 말투 더 부드럽게 했을거임
1개월 전
둥이74
T 90인데 서운해
1개월 전
둥이75
엣팁인데 안서운함
1개월 전
둥이76
나 쌉 극 T인데 저건 그냥 공감능력이 없는거 아님?
“어떡해 ㅠㅠ 빨리 약을 먹어” 이게 맞지
‘근데 사실 내가 해줄수 있는게 없잖어’ < 중간 사족은 지 일기장에나 쓰던가 그걸 누가 모르냐고ㅋㅋ 딱 아싸화법인데

1개월 전
둥이77
저거 T 상관없이 지능 부족임
1개월 전
둥이78
피곤하다
1개월 전
둥이79
나 진짜 극t t의 화신인데 요즘 너무 답답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ t= 사회성 없음이 아닌데 요즘 왜 이래? 물론 나도 속으로는 저렇게 생각하긴해 근데 겉으로는 어떡해 죽이라도 보내줄까?ㅠㅠ 하는거지.. 걍 사회생활 지능이 없는거야~
1개월 전
둥이80
근데 사실이라서 뭐...
1개월 전
둥이81
나도 t인데 완전 서운한데??? 굳이 내가 해줄수 있는게 없잖아 이 말을 해야되나 사회성 없어보임
1개월 전
둥이82
나도 극T인데 저건 좀... 사회성이 없는거지 애인이 아프다는데 내가 해줄 수 있는 건 없으니까 약 먹으라는 말이 나오나? 니가 해줄 수 있는 게 없는 걸 모르고 말했겠냐고...
1개월 전
둥이83
ㅓㅈ건 걍 사회성 없는 거
1개월 전
둥이84
나 극t인데 사실 뭐랄까 서운하진 않지만 굳이 시간쓰면서까지 애인으론 안만남 다른 장점이 뛰어나면 또몰라도
1개월 전
둥이85
그래서 난 저런 t 자체를 안만남
그냥 서로 이해하고 맞는사람 만나야해.
t만나면서 사랑받지 못한다는 감정 제일 많이 느낌(방식이 다른걸 수도 있지만 나랑 안맞음)

1개월 전
둥이86
나 극f인데 서운하다기보다 싸가지 없다고 생각해ㅠㅋㅋ말이 아 다르고 어 다른데 왜 굳이 그렇게 말하냐고^^🫶🫶
1개월 전
둥이86
그동안 연애를 t들하고만 해와서 t화법 완전 적응했는데도 본문은 걍 사회성 떨어져보임…t도 t식 다정함이 있어 기본적으로 상대방 배려할 줄 아는 사람들은 신경써서 말하지
1개월 전
둥이87
나도 t인데 공감능력 없어보이는디...t 90가까이 나오는데 저렇게 말안함 속으론 생각해도ㅋㅋㅋ...
1개월 전
둥이85
걍 알았다고 하고 헤어지는게 좋을듯
쓰니 애정결핍으로 감정소모 클 듯

1개월 전
둥이88
근데 내가 해줄수있는게 없잖아...
뭔가 대뜸 저렇게 말한 느낌은 좀 글타
나 t f반반인데 약은 다 먹었어? 다 먹었으면 다시 병원가봐 라고 할 듯

1개월 전
둥이89
나도 T인데 남친한테는 저렇게 말 안함ㅜㅜㅋㅋ
1개월 전
둥이89
굳이 입밖으로 안꺼낼말임
1개월 전
둥이90
참나 해줄 수 있는 게 없어서 속상하다도 아니고 저건 너무했다
1개월 전
둥이91
서운하진 않은데
난 T여도 애인한테 만큼은 F 스위치 켜지는 경우가 많음....
벌써 약사들고 달려가서 약먹이고 손잡고 병원데려가고도 남았어ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이92
아니 T면 오히려 애인한테는 안꺼낼 말이기 때문에 거르지 않고 말했다는게 싫음ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이93
근데 진짜 굳이.... 굳이다.....
1개월 전
둥이94
mbti문제가 아니고 쓸데없는 말을 하는데 ???
굳이 내가 해줄수있는게없잖아<< 이말을 해야돼?

1개월 전
둥이96
잇티제 잇프제 반반인데 서운하긴 할거같은데 진짜 뭐 해줄수 있는게 없는건 맞으니까 금방 풀릴듯 ㅋㅋ
1개월 전
둥이97
그건 t문제가 아니라 그냥 널 별로 안좋아하는거
1개월 전
둥이98
근데 사실 내가 해줄수 있는게 없잖어
이런 말은 왜 하는 거야 이거 빼고 보냈으면 서운할일도없고~

1개월 전
둥이99
T 100인데 저건 걍 사회성 없거나 싹바가지 없는거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이100
아니근데 보통 친구가 아프다해도 T들 다 ㄱㅊ냐고 물어보던데? 싹바가지무슨일 걍 T라서 그런게아닌거같은데 ㅋㅋ
1개월 전
둥이101
내 친구들 t인데 저렇게 말하는애들 없음ㅠㅋㅋㅋㅋ 거기다 애인한테..?
1개월 전
둥이102
걍 사가지없는데..? 친구도아니고ㅋㅋ 나도 티인데 저렇게 말 안함 절대..
1개월 전
둥이103
일단 서운하진 않은데 짜증 날 거 같음 ㅋㅋㅋ 빨리 약을 먹어는 좀 뭐랄까 빨리 약을 먹어 넌 왜 약을 안 먹니 이런 느낌이 먼저 든다고 해야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약 먹었지 안 먹었을까 봐? 할 거 같달까 ㅋㅋㅋㅋ
근데 이건 TF의 문제가 아니라 말하는 본새의 문제야. 물론 TF 에 따라 답이 다를 수 있지. 근데 같은 말도 예쁘게 할 수 있잖아. ㅋㅋㅋ
나도 극T 인데 내 연인 아프다고 할 때 저렇게 말 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 아프냐 왜 이렇게 오래 가냐 감기가 밥 먹고 약 먹었어? 이런 식으로 말하고 난 후에 감기에 좋은 걸 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 T 를 방패막이로 쓰면서 그냥 말 생각나는 대로 내뱉는 거임 그 말에 대한 생각은 안 하고 ㅋㅋ

1개월 전
둥이104
나도 극T인데 기분 나쁨 안그래도 아픈 사람한테 짜증나라고 저렇게 말하는거임? 사회성 바닥난거 같음
1개월 전
둥이105
내가 해줄 수 있는 게 없잖아라는 말도 T 나름대로 고심해서 한 말일 수도.
내가 해줄 수 있는 게 없으니까 나한테 말해봤자야 이 뜻이 아니라
내가 해줄 수 있는 게 없어서 안타깝다 뭐 이런..
그렇게 생각하면 덜 서운할지도? (아마도.. 나도 잘 몰러)

1개월 전
둥이106
아주 야아아아아아아악간? 내가 해줄수ㅇ있는게 없네 얼른 약먹어 라고 하면 ㄱㅊ은데 근데 어쩌라구.. 내가 해줄수있는게 없잖아 이런 느낌이라 아주 야아아아악간 서운할 듯. 근데 애인 말이 사실이라 너무나 이해돼
1개월 전
둥이107
극T 그치 머,,, 싶긴 한데 말을 왜 저렇게 하나 싶긴 함
1개월 전
둥이107
ㄹㅇ 질려서 한 말로 보이는데 별로 안 찡찡거렸는데 저럼 좀 서운할지도
1개월 전
둥이108
그동안 아프다고 찡찡댔어...? 첨부터 저러면 서운한데 아프다고 계속 들었을때 저러면 할말없....
1개월 전
둥이109
약 먹어라 병원 가라 이런 건 하나도 안 서운함 근데 사실 내가 해줄 수 있는게 없잖아 이 말은 굳이 왜 하지 싶긴함
1개월 전
둥이110
엥 기분나쁨ㅋㅋ 나 완전 극단적 ISTP인데
나라면
내가 해줄 수 있는게 없어서 속상하네~ 약이라도 먹어 <이런 식으로라도 말했을듯

1개월 전
둥이280
22 말이 아 다르고 어 다른데 굳이 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이111
그냥 싸가지의 문제 아님?얼른 약 먹자도 아니고 내가 해줄 수 있는게 없잖아는 진짜 뭔 딴 나라 일도 아니고...나도 t비율 높은데
1개월 전
둥이112
나 인프제인데 ㅋㅋ 난 그냥 잇팁만난이후로 쓴소리 마니함. 대답 그지같이하면 그냥.. 니 생각은 하고말하나? 감정을 좀 넣어라는둥. 질문 여러번함
1개월 전
둥이113
극T의 문제가 아니고 ‘근데 내가 어떻게 해줄 수가 없는 부분이잖아’ 이 말이 사회성 개 떨어지는 답이라는거지 생각만 하는거랑 입밖에 내는거랑 다르잖아
1개월 전
둥이114
저건 일주일 내내 찡찡대서 좀 짜증난 상태일때 저렁게 말하고 난...(istp)
지금 실제로 내 애인 아픈게 한 5일째 안낫고 있는데 속상해...왜 아직도 안낫냐고 걱정하고... 약 매끼 챙겨주고있어 난 ㅜㅜ

1개월 전
둥이114
윗댓증에 내가 마니하는말있네
해줄수 있는 게 없어서 속상해 ㅠㅠ

1개월 전
둥이154
엌 ㅇㅈ 난줄
1개월 전
둥이185
2나도 잇팁인데 진짜 찡찡 극에 다랐을 때 저럼
1개월 전
둥이214
ㅇㅈ 걍 계속 찡찡거린 거 아님? 나 뼈F인데 계속 그러면 걱정되다가도 그래서 나보고 어쩌라고,, 하는 생각만 듦
1개월 전
둥이115
없잖아X 없네O 빨리 약을 먹어X 얼른 약 먹고 쉬어야겠다O
1개월 전
둥이116
근데 애초에 이거 아니더라도 엠비티아이가 100대 100이면 그냥 상극아님?
1개월 전
둥이118
근데 진짜 뭐 어떡함 다른 사람이 대신 앓아줄 수도 없잖아
1개월 전
둥이119
난 근데 나도 f인데 일주일내내 아프다고 하면 진짜 솔직히 짜증날 것 같긴 해..ㅋㅋ
1개월 전
둥이206
2..
1개월 전
둥이120
싸가지 박살이긴 한데 일주일내내면... 너가 병원을 다시 가 봐야 할 듯..
1개월 전
둥이121
나 t 100인데 서운함
1개월 전
둥이121
속으로 저렇게 생각할 수 있는데 말을 밉게 하네
1개월 전
둥이123
안 서운함. 애초에 애인한테 해결책이 없는걸 알아서 아프다고 징징거리지도 않음.
1개월 전
둥이124
맞는말이니까..
1개월 전
둥이125
나 F긴 한데 듣고보니 그렇네 하고 말 것 같음ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이126
T고 뭐고 걍 사가지 읎는데
1개월 전
둥이127
서운은 하지
근데 이해는 당연히 하고 있고.
마음이랑 머리랑은 다른거야
서운한건 서운한거고 이해하는건 이해하는거지
T도 감정이 있는 사람이야 서운하게 하는 상대한테 서운함을 느끼는건 당연한거라고;

1개월 전
둥이127
물론 난 본문만 딱 놓고 완전한 내입장에서 말하자면 난 저런게 딱 징징거리는 거 같아서
저런 말이나 행동들을 안하지 상대가 질릴까봐
근데 그건 그거고 이건 이거니까 일단 대닺은 해준겨 위에다가

1개월 전
둥이128
잇팁 극티인데 좀 짜증나는데 굳이 왜 저렇게 말함 애인사이에
1개월 전
둥이129
Intj인데 서운하기는 한데 그냥 맞지 할듯 물론 저렇게 말하지도 않을 거임 근데 저 말 보면 왜 약 아직까지 안먹었지 싶긴함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이130
나도 극T인데 속으로는 저렇게 생각해도 저렇게 말안해...
1개월 전
둥이131
말 개싸가지없이 하네 잇팁인데 저렇게 말 안 함
1개월 전
둥이132
이런 걸 T라고 포장하는 게 말이 안 되는데 이건 그냥 무심한 거야... 친구한테도 저렇게 말 안 함 계속 징징댄 거면 몰라도
1개월 전
둥이133
친구면 괜찮은데 애인이면 말 영혼없게 하네
1개월 전
둥이135
난 그래서ㅓ 헤어짐
1개월 전
둥이136
잇팁인데 맞말이라 별로 안서운한데..
1개월 전
둥이137
나도t인데....저렇게까지말안함
만약 저렇게했으면 상대가 일주일내내 몇시간동안 톡으로 아프다거 징징징징거려야함

1개월 전
둥이138
그냥 약먹으라고 하는거면 ㄱㅊ 근데 내가 해줄수있는게없잖아 이말이 딱밤마려움 그냥 지가 듣기싫으니깐 그만 말하라는거잖아 지네 엄마가 아프다고해도 어머니 제가 해줄수있는게없잖아요 빨리약을드세요 하면 인정해드림
1개월 전
둥이139
헐 기분나빠 나도 t인데 저건 너무한데
1개월 전
둥이140
나 T인데 ㅋㅋㅋㅋ 남친 걍 T인 나에 취한 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이141
쓰니가 먼저 찡찡거린것도 아니고 본인이 물어봐놓고 왜 저런식으로 대답하지? T인데 열받음
1개월 전
둥이143
처음 아팠을 때 인줄 알고 서운하다고 할려고 했는데, 일주일이면 안 서운함. 그냥 '그러니까 약도 안들어서 미치겠다. 이번 감기 좀 독한 듯.' 하고 넘어갈 것 같은데.
1개월 전
둥이144
t인데 서운한건 아니지만 내 애인한텐 저렇게 말 안해 걍 많이 아프냐 약먹어라 하지
1개월 전
둥이145
공능제 아님?
1개월 전
둥이146
티도 사회성이라는게있음 저따구로말하는건 걍 지능의문제인듯
1개월 전
둥이147
처음 반응은 어땠는뎅??
1개월 전
둥이148
일주일동안 계속 아프다 한거면 저 반응 이해되고 아니면 안됨
1개월 전
둥이149
엥 나 잇팁에 T 80인데 저런 말 안 함
1개월 전
둥이149
사회화 충분히 돼서 저런 말 하면 남들 상처 받는 거 인지하고 있고 나도 애인한테 저런 말 들으면 배려가 없다고 느껴져서 상처 받음
1개월 전
둥이150
극 T인데 저건 애정이 없는거 아닌지..
어떡해 괜찮아 라는 말은 쓸데없다고 생각해서
레몬차라던가 비타민이라던가 귤이라던가 그냥 도움될거 이것저것 보냄

1개월 전
둥이151
F와 T 반반으로 나오는 F이긴 한데
근데 사실 내가 해줄 수 있는 게 없잖어
이 말만 없었어도 될 것 같은데 왜 굳이 저 말을 하는 건지…

1개월 전
둥이152
저건 .. 그냥 애정없는거 ..
1개월 전
둥이153
나 솔직히 친구든 애인이든 아프다고 하면 속으로 저 생각 하긴 함 나한테 말한다고 뭐 아픈 게 낫나 하면서... 그것도 계속 아프다고 징징댈 때나 하는 생각이고 절대 입 밖으로는 안 꺼냄 걱정 1도 안 돼도 겉으로는 걱정해 줌 엠비티아이를 떠나서 니 남친이 말을 너무 생각없이 한 듯
1개월 전
둥이155
엥 나도 t인데 나라면 뭐라했을듯..
1개월 전
둥이156
f인데 음 맞는말이긴함
1개월 전
둥이156
아이고 괜찮아??
약먹고 병원가자

1개월 전
둥이157
일주일 내내 징징거린거면 안서운하고 별로 장징거리지도 않았는데 저러면 서운하지
1개월 전
둥이158
대부분 사회화가 돼서.. 검사할때나 솔직히 하는거지 상대방한테는 저렇게 말 안하지 않아? 약먹으라는거까진 알겠는데 본인이 어케 해줄수 없다는건 진짜 걍 공능제 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해결책도 말만 하면 진짜 어쩌라고 싶음 효율성0 알맹이 없는 말만 하는건데.. 애인이 계속 아프면 영양제를 선물하거나 만나서 병원를 같이 가던가 뭐 말을 저렇게 해
1개월 전
둥이159
극t인데 굳이 싶어 t인 거랑 말 기분 나쁘게 하는 거랑 구분해야돼 상황도 댓글까지 보니까 먼저 물어봐서 대답한 상황인건데 스몰토크로 꺼냈으면 스몰토크로 끝내던가 해줄 수 있는 것도 없으면서 뭔 해결방안을 생각하려 했던건지 굳이 내가 해 줄 수 있는게 없잖아를 왜 붙이지? 애초에 뭐하러 몸 상태 물어본건지도 의문이야 대답이 저래 버려서
1개월 전
둥이160
걍 말투가 개킹받는데
1개월 전
둥이161
티99인데 저건그냥 싸가지임 누가 지한테 뭐 해달래?
1개월 전
둥이162
속으로는 쓰니 남친처럼 생각하긴함.. 물론 겉으로는 어떡해 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 아프니까 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라고해
1개월 전
둥이163
먼저 물어봐서 아프다고 대답해준건데 왜 저따구로 말함? 해줄 수 없는거 알면 물어보지도 말든가
나도 t임 저건 그냥 싸가지없는거같은데

1개월 전
둥이164
나 쌉잇팁인데 내가 해줄 수 있는게 없어서 너무 속상해 이런 말도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 걍 싹바가지 없는겁니다
1개월 전
둥이165
istj 굳이 앞에말해야되나 걍 약먹으라고만해도 기분안나쁘겟는뎅
1개월 전
둥이166
솔직히 저건 저사람도 문제다 t도 t이지만
1개월 전
둥이167
근데 사실 내가 해줄 수 있는 게 없잖아라는 말을 한 게 쓰니가 일주일동안 아프다고 계속 얘기해서 그런 건가??
1개월 전
둥이168
엥 걍 사회성이 없는 거 아님? 티가 문제가 아니고 싸우자는 것 같은데 친구도 저렇게 말하면 ㅋㅋ? 꼬움? 할 듯
1개월 전
둥이168
이게 뭐가 문제냐는 사람들은 본인이 회사에서 or 자기 애인한테 실제로 저렇게 말하는지 생각해보면 됨 생각은 할 수 있지만 사람은 사회성이란 게 있어서 머리에서 한 번 거르고 말함
1개월 전
둥이169
아프다는 말 하지 말라는것처럼 들림
1개월 전
둥이170
맨날 아프다 징징대서 저렇게 말한 거면 이해감
근데 처음으로 아프다고 했는데 저러면 빡침

1개월 전
둥이172
아오 싸가지봐....
t가 문제가 아닐 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 진짜 극그극그그극그극그그극 티인데 나 아프다 하면 죽 사주고 약 사주고 디저트 챙겨주고 난리임 ㅠ

1개월 전
둥이173
아 먼저 물어봐놓고 저런거구나 F면 서운할만함..
1개월 전
둥이174
t인데 서운은 아닌데 '근데 사실 내가 해줄수 있는게 없잖어' 이 말은 안해도 되는데 해서 기분 나쁠 듯 ?
1개월 전
둥이175
Intp익 저 앞 문장은 나도 기분나쁜디..그냥 잘 챙겨먹고 빨리 약먹어라 먹고싶은거 없냐 이정도 물어볼듯
1개월 전
둥이176
이거 그건거 같은데
-일주일동안 아팠다>일주일동안 앞단 얘기를 들었다(징징댔단거 아님)
-오늘 아침 ‘아직’아프다

일주일동안 아프단거 알고 있고 근데도 아직 아프다=문제상황

근데 이 문제상황을 본인이 해결해 줄 수 없음>약간 스트레스(애정 기반이니까 스트레스임)

그래서 말이 좀 날카롭게 나온게 아닐까

1개월 전
둥이177
나 잇팁인데 저런식으로 말 안한다. 해줄 수 있는게 왜없어? 걱정이라도 해줄 수 있잖아
1개월 전
둥이178
저건 싸가지가 없는데
1개월 전
둥이179
말 진짜 싸가지없게 하네
1개월 전
둥이180
안서운함
1개월 전
둥이181
엥 나도 대문자T인데 저건 서운함의 문제가아니라 그냥 안좋아하는거아님?
1개월 전
둥이182
이놈의 mbti 진짜..... 저건 걍 본인 인성문제임
1개월 전
둥이183
Istj인데 난 갠적으로 안좋아하는데 귀찮게자꾸 연락하는애들한테 저렇게 퉁명스럽게말함
1개월 전
둥이184
나 잇팁인데 하루이틀은 ㄱㅊ은데 일주일 내내 찡찡대면서 귀찮다고 약 잘 안 챙겨먹고 병원도 안 가면 저렇게 반응할 듯… 쓰니가 어케 했냐에 따라 다를 것 같어
1개월 전
둥이186
나 잇팁인데 저건 그냥 인성 말아먹은거임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이187
나 t인데 애인한테 저러는 건 인성 문제 아냐?? 이걸 옹호하는 게 신기함 사회성 결여된 거 같은데ㅋㅋㅋ 일주일 내내 징징거린 것도 아니라며
1개월 전
둥이188
걍 말을 못하는듯? 걱정투로 내가 해줄 수 있는게 없네ㅠㅠㅠ 불쌍해라 약 꼬박꼬박 챙겨먹어 자기야 라고 했으면 몰라도
1개월 전
둥이189
아... 나도 저 말 해본 적 있는데
이유가... 아프다면서
약도 안먹고 병원도 안가고
끙끙 거리면서 아파아파아파 이 말만 해서
조언해줘도 다 무시함... 그래서 결국
내가 해줄 수 있는게 없다 약먹거나 병원 가라
이 말까지 하게 됨 쓴이는 그런건 아니지?

1개월 전
둥이190
이러면 저럴수도 있겠다
1개월 전
둥이192
병원도 가고 약도 꾸준히 먹었다함
1개월 전
둥이189
그럼 남친이 오바임
1개월 전
둥이190
뼈 INTTTTTP인데 T때문인건 맞는데 걍 사회성이 떨어지는듯
1개월 전
둥이191
나 T 80인데 저렇게 말 안 함 ; 많이 아파? 약은 먹었어? 어떻게 아파? 내가 같이 있어주지 못해서 속상하다 이렇게 말하지 근데 이렇게 말했는데도 계속 아프다고 무한 반복해서 지쳐서 나온 반응 아니고서야 이해 Xxxxxx
1개월 전
둥이193
해줄 수 없다는 건 사실이라 난 아무생각 없엉 (entj)
1개월 전
둥이194
저런건 속으로 생각하지 말은 저렇게 안한다..
1개월 전
둥이195
내남친ㄴ도 저러는데 뭐 아플땐 당연하고 뭐 먹고싶다고하면 응 먹음 되지 뭐 이런식이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 걍 그러려니 함 가끔 좀 심할땐 f주입하면 또 연기톤으로 대답해주고 그려~

1개월 전
둥이196
이건 MBTI문제가 아니고 사회성 문제 아님..?
굳이 안해도 될 말을 왜..

1개월 전
둥이197
나 T인데도 기분 개나쁨
1개월 전
둥이197
왜저래 개빡치네
1개월 전
둥이198
서운하진 않고 그치 너가 할순 있는건 없지ㅠ (개 쌉 T네) 이러고 말듯 ㅋㅋ큐
1개월 전
둥이199
서운한 게 아니라 빡침
1개월 전
둥이200
난 이런거들으면 결혼해서 내가 아플때 상상까지함..내가 해줄수있는게없다며 애낳을때도 문밖에서 폰게임처하고 암걸리면 병문안도 오는둥마는둥 위로도 못하는 개싸가지랑 어떻게살지 나는 헤어져야지..ㅠㅠ 이렇게 0고백1헤어짐 달성
1개월 전
둥이201
극t지만 저건 걍 나한테 찡찡대지마를 돌려서 말한 것 같은데
1개월 전
둥이202
근데~없잖어는 진짜 안해도 될말 T냐아니냐를 떨어서 사회성 너무 떨어져보임
1개월 전
둥이203
내가 해줄수 있는게 없다는건 생각으로만 하고 말로는 안 꺼내지... 그냥 약먹고 병원가라고만 함 나는
1개월 전
둥이204
일주일동안 아팠으면 아프단 얘길 처음 한게아닌거같은데 계속 듣다보면 나도 짜증나고 질려 괜찮아?이런 말도 의미없어보이고 약먹어 병원가봐말고 뭘 더 얘기해야됨...?
1개월 전
둥이205
기분 나쁜데 말 싸가지 없네
1개월 전
둥이207
싹바가지 없는데...일주일 내내 징징거렸을때 말툰데 거의?
1개월 전
둥이208
진짜 mbti 너무 잘못 알려졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ t가 백퍼라도 저렇게 말하지 않음 사람 성향이지
1개월 전
둥이209
근데.. 일주일동안 아프면 나한테 아프다고 얘기하는 것보다 병원가고 약먹는게 먼저여야하지 않을까?
난 f인데도 자꾸 아프다 피곤하다 이렇게 찡찡대기만 하면 저런 반응 나오더라ㅠ

1개월 전
둥이210
와........................ 너무 현실적이라서 와... 보자마자 띵할것 같네 ㅠㅠ
1개월 전
둥이210
아 근데 남친 반응 이해 되는데 그래도 난 어떡해 하고 게속 걱정할것 같은데 ㅠㅠ
1개월 전
둥이211
나 t 90 이상인데 저렇게 말 안 함…약 언제 먹었냐 무슨 약 먹었냐는 물어봐도
1개월 전
둥이212
F인데 그닥 안서운함..
"글킨하지 이제 약먹을려고 " 하고 끝낼듯.
걍 성격차이아닐까..

1개월 전
둥이213
잇팁인데 속으로 항상 하는 생각이야,,
1개월 전
둥이215
아니 나 티90인데도 이건 아님
1개월 전
둥이216
저게 고심해서 한말이면 그냥 사회성 떨어지는듯 나도 t임
1개월 전
둥이217
처음에 저리말하는건 싸패고 여러번 계속 똑같은얘기하면 저렇게 말함
1개월 전
둥이218
엥 나 극 티인데 저런 소리 절대 안함
1개월 전
둥이219
일주일 내도록 아프다 찡찡거린거면 저 반응 완전 이해감. 그거 아니면 저렇게는 말 안하징
1개월 전
둥이220
맞는 말이지만 입 밖으로 내민게 뭐랄까 좀 이상해...
1개월 전
둥이221
하 그놈의 엠비티아이 나 극 티인데 계에속 찡찡댄 거 아닌이상 안저래
약먹었냐 병원다시가볼래 밥먹고약먹어 입맛은있니 먹고싶은거 있어? 맛있는거시켜줄까 이러지 저건 걍 사회성 없는거 내가 해줄 수 있는게 없네 속상해 잉잉ㅜ이거아니면 저 말 굳이굳이 왜붙였을까 안타깝넹 섭섭해하는거 이해해

1개월 전
둥이222
어떡해 ㅜㅜ 빨리 약 먹어 이렇게만 했어도 될 말을..
1개월 전
둥이223
나 티인데 안그러는데
1개월 전
둥이224
하나도 안서운하고 맞말인데 진짜 어쩌라는거임?계속 어떡해어떡해 주둥아리만 나불대기를 바라는건가 너 아프지말라고 약을 먹으라잖아..
1개월 전
둥이224
진짜 해줄수없는게 팩트인데 해결방법이없는거에 자꾸 징징대면 저런소리나옴
1개월 전
둥이283
22 뭔가 쓰니가 일주일동안 계ㅔㅔ속 아프단소리 했을 거 같음…참다참다 한 말 같은데
1개월 전
둥이225
당연히 서운하지 근데 일주일 내내 징징거렸으면 나라도 저렇게 말함
1개월 전
둥이226
누가 뭐 해달랬나?ㅋㅋㅋ 내가 해줄수 있는 것도 없고 안타까워ㅜㅜ 이랬으면 몰라도 먼저 물어봐놓고 내가 해줄수 있는게 없잖아 이러면 완전 그래서 어쩌라고 싶어
1개월 전
둥이253
1개월 전
둥이227
몸살로 일주일을 앓아? 체력좀길러야것다
1개월 전
둥이256
감기몸살 독하면 저렇게 앓더라 요샌
1개월 전
둥이228
약 먹어야 호전되는 건 팩트잖아 안 서운함 난 참고로 istp
1개월 전
둥이229
싸가지 없는걸 t라고 하지 말았으면 좋겠음 t는 해결책을 제시해주는거지 말을 싸가지없게 하는게 아님... 아프다하면 에구ㅠㅠ 약은 먹었어? 병원 한번 더 가보는게 낫지 않아? 이렇게 말하지
1개월 전
둥이270
1개월 전
둥이278
1개월 전
둥이302
1개월 전
둥이307
1개월 전
둥이308
6.. 남친맞나
1개월 전

둥이230
나 T여도 서운함..
1개월 전
둥이231
난 f인데 '근데 사실 내가 해줄 수 있는 게 없잖어' 이 말이 킹받아 먼저 물어봐서 몸이 아프다 말한 거지 해결해 달라고 말한 게 아니잖아 의사도 아니고 본인이 뭐 해줄 수 있는 게 상식적으로도 없는 거 여친도 아는데ㅋ; 걍 '약먹고 푹셔' 이 말이 어렵나...
1개월 전
둥이232
난안서운해ㅇㅇ나도 T100.
1개월 전
둥이233
T인데 서운보다 짜증남 해줄수 있는게 없다는 말 누가 모름 ? 왜 뱉어냄 저 말을 그냥 약 계속 잘챙겨먹고 몸 잘 챙겨라 하면되지
1개월 전
둥이234
저거는 사가지가 없는거지... 같은말이라도 아 다르고 어 다른데
1개월 전
둥이235
T 100까진 아닌데 하나도 안 서운하고...궁예해 보자면ㅋㅋ 1.일주일 내내 걱정해줬는데 계속 찡찡거리니까 더이상 나보고 어쩌라는건가 싶은 마음에 2. 해 줄 수 있는 게 없는게 안타깝지만 해결책은 주고싶어서
1개월 전
둥이236
서운한 거 맞지 않음?? 진짜 T면 병원 가봤냐, 많이 아프냐, 어디가 아프냐 이런 걸 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
걍 감정적인 공감을 못하는 거지 상대방에 대한 걱정은 관심의 정도로 나타낼 수 있다고 봐 ㅇㅇ

1개월 전
둥이238
나 T 70인데 안 저럽니다……
1개월 전
둥이239
내가해줄수있는게 없잖아를 굳이 왜 말함?
1개월 전
둥이240
걍 쿨병같은데 누가 애인한테 저렇게말함ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이240
나도 극t 뜸
1개월 전
둥이241
말을 왜 저따구로 함
1개월 전
둥이241
나도 친구들이 너 개 t야 이러는데 저건 말 뽄새가; 나도 애인이 아프면 걱정됨 근데 그 말을 괜찮아?! 가 아니라 약 먹고 푹 쉬자 ㅠㅠ 로 말하는 거지
1개월 전
둥이242
잇티제인데 내가 저러는데…물론 앞에 사회적 멘트는 넣음
아이고 힘들겠다 + 약먹어

1개월 전
둥이243
엠비티가 문제아니라 진심으로 걱정하는거안보여
1개월 전
둥이244
와 말투 개싸가지 말안하느니만 못한 소리를 하고있네
1개월 전
둥이245
TF 반반 나오는데 저런건 생각에서 멈추지 입밖으로 내뱉진 않음
1개월 전
둥이246
어떡해 ㅠㅠ 근데 사실 내가 해줄수 있는게 없잖어 빨리 약을 먹어
https://www.instiz.net/name/58321372

차라리 앞에 어떡해도 빼고 근데~도 빼고 걍 약 먹어만 해도 안 서운할 듯

1개월 전
둥이247
나도 T인데 저렇게까지 말 안 함…저건 걍 인성이 별로인거
1개월 전
둥이248
이런거는 t의 문제가 아니라 말투의 문제 어니야..?
1개월 전
둥이249
아니 그냥 약먹자 ㅠㅠ 만했어도 되는데 앞에 말까지 한거보면 더이상 그만말하라는 뜻같음..;
1개월 전
둥이250
나도 쌉T인데 이거는.....
1개월 전
둥이251
나 티인데 계속 징징거리고 귀찮게 한 거 아니면 저 말 안 함
1개월 전
둥이252
나 t인데도 서운함ㅠㅠㅠ 나 병원가보라고 하긴하는데 내가 해줄수 없다고는 안함ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이255
내가 극T라서 그런가 별로 안서운함 약 먹고 빨리 나으라는 뜻 같은데 넌 공감을 바란거임?
1개월 전
둥이257
서운하기보다는 굳이 싶은 말…애인이면 진짜 굳이
1개월 전
둥이257
나 istp랑 intj 번갈아서 나오는 노잼 엠비티아이로 유명한데 저기서 내가 해줄수 있는게 없잖아 이 말이 굳이임 나같으면 “에구 아직도 아프나보네 오래간다 감기 ㅜㅜ약 잘 챙겨먹고있지? 약 먹었는데도 그러면 한번 약 쎈걸로 다시 처방받아봐야 하는거 아니야? 이러면서 좀 제시해서 말하지 저렇겐 말 안함
근데 혹시 쓰니 일주일동안 앓았다구 했는데 그동안 찡찡거린거면 이해되긴함 남친이ㅇㅇ
근데 답댓 보니 그런건 아닌거같구..

1개월 전
둥이258
istp 인데 저렇게 말 안해 어떡해 아직도 아파? 감기가 너무 독하네 병원을 다시 가봐야하나 이러지 내가 해줄 수 있는게 없잖아 이런 소리 안해
t는 싸가지없는게 아닌데

1개월 전
둥이259
잇티젠데 그냥 말 잘못한거같음 ft 문제가 아님 t안저래요~
1개월 전
둥이260
하...진짜 T타령 F타령 진짜 지겹다...
1개월 전
둥이261
말투가 사회성 없는 거 같음
1개월 전
둥이262
근데 일주릴 내내 아프다고 하루에 다섯번이상 말했으면 질렸을수도 …
1개월 전
둥이263
아 남친 그냥 속마음을 가감없이 털어놨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남친이나 아빠나 계속 뭐때메 아프다 말하면 속으로 나한테 왜 말하지... 내가 해줄 수 있는 것도 없는데.... 병원을 가지... 싶긴해...
근데 필터링 없긴했다 속상 할만해 속으로만 생각하고 카톡으론 아구 어쩌지 마니 아파 울애기?ㅠㅠ 할 수 있는건데...
아직 어리거나 사회생활 못하는 편인가? 아님 남친입장에서 너가 너무 반복해서 이야기한다 느껴서 그런걸수도...

1개월 전
둥이264
이게 서운하규나..
1개월 전
둥이265
전혀 저게 왜 서운하지? 저걸 서운해 하는 쓰니한테 서운함
쓰니 F100이라면서 왜 그렇게 말하는 T100인 남친 사정이나 마음엔 공감 안해줌?

1개월 전
둥이266
t 80인데 솔직히 별로 서운하지는 않음
근데 만약 내가 상대방 입장이었다면 “약 먹었는데도 계속 아픈거야? 병원 가봐야하는거 아닌가ㅜㅜ” 이런식으로 보냈을듯
f가 보기엔 이것도 서운할 수도 있겠지만..

1개월 전
둥이267
저건 걍 사회성을 누가 밟아 터뜨린 수준인데?
1개월 전
둥이268
근데 저런 네가지 없는 발언하면 다 티라고 하는데 걍 남친이 싸가지 없는거임.. 나 T인데 어떻게 괜찮아? 약은 챙겨먹었어? 정도는 해.. 윗댓들 처럼 속으로는 ㅇ쩌ㄹㄱ 해도 겉으로는 안 내뱉어.. 걍 사회화가 부족한거..
1개월 전
둥이269
극 T인데 공감하는법 검색해서라도 외워서 저거보단 나은 반응 보낼듯 최소한 연애중이면 그정도 노력은 해야지 얼척없네...
1개월 전
둥이271
난 t인데 이해됨 ㅋㅋ ㅠ 아님 농담으로 아니 해결안되눈거 아는데 말한거잖아 ㅋㅋ 라구할듯
1개월 전
둥이272
에반데 나도 극 티지만 저 정돈 아님
1개월 전
둥이273
약먹고병원가야지 저거말고뭐라해?
1개월 전
둥이273
ㄹㅇ왜서운한지 이해조차안됨 저게서운할포인트라고안생각해서 저렇게말한듯
1개월 전
둥이274
이게 왜 서운한건지 모르겠는데..?
1개월 전
둥이275
일주일내내 찡찡댄거면 애인반응 인정인데 그것도 아니고 먼저 물어봤길래 아프다 한건데 저런대답은 뭔삭바가지임..
1개월 전
둥이275
맞말만하고살수없잖아 대화가 돼야하는데 저건 걍 대화가 턱 막힘
1개월 전
둥이276
나도 대문자T인데 이제 사회성이 좀 첨가된 아마 똑같이 말해도 (속마음:내가 해줄수 있는게 없잖아) 약.. 먹어... 이랬을듯
1개월 전
둥이277
'근데 사실 내가 해줄 수 있는게 없잖아' 빼고
빨리 약먹으라는 말만했어도 안서운하겠다

1개월 전
둥이279
아니 근데 진짜 저렇게 말하는 사람들이랑 관계 맺는 데 어려움 없는 거 보면 사회성이 없는 건 아닌 것 같은데 모랄까 좀 소패같이 느껴져
1개월 전
둥이280
나도 t인데 내가 해줄수 있는게 없잖아를 굳이 왜 말해 누가 뭘 해달랬나?
1개월 전
둥이280
저건요 t가 아니라 걍 사회성이 없는 거임
1개월 전
둥이281
병원 가라해도 싫다 하고 약 먹으래도 싫다 한 거 아닌 이상 안 저래 그리고 저런 거 물어보기 전에 당연히 몸은 좀 괜찮냐고 하지... 걍 인터넷에서 만들어낸 T 같은 느낌임
1개월 전
둥이282
사회성 부족 ㅇㅈ......... 속으로는 ㄷ누구나 저렇게 생각할 수 있는데 그걸 입밖으로 꺼내는 게 문제... 굳이 저렇게 말해야대?
1개월 전
둥이284
근데 일주일 앓았으면 일주일간 연락 계속 했을테니 계속 걱정해줬지 않아...? 그런거면 별로 안서운한데
1개월 전
둥이285
나도 t인데 저렇게 말 안해.. 애인한테 많이 징징댔어?
1개월 전
둥이286
나 극t인데 내가 해줄수 있는게 없잖어 이부분은 나도 별로고 어떡해 빨리 약먹어~ 정도는 나도 저렇게 말할듯
1개월 전
둥이287
말뽄새가 왜저럼? 진짜 별로임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이288
나 T 90이상 나오는데 저따구로 말 안 함ㅋㅋㅋ 저건 mbti 문제가 아니고 싹바가지 문제임
1개월 전
둥이289
일주일동안 아프다소리 들어서 참다가 말한 거 같음...
아프다고 처음 말햇는데 냅다 저런거면 싸가지가 없는건데

1개월 전
둥이290
맞말이라 딱히 할말은 없넹...
1개월 전
둥이291
나도 극 T인데 저건 좀 아니지 으휴
1개월 전
둥이292
어떡해ㅠㅠ 빨리 약 먹어
내가 해줄수있는게 없네ㅠ 이렇게만 보내도 안 서운했을듯

1개월 전
둥이293
그냥 어떡해ㅜㅜ 빨리 약 묵어
내가 해줄 수 있는 게 없어서 속상하네
애인인데 이런 식으로 말해도 충분히 ㄱㅊ았을 텐데 말하는 방식이 약간 글킨 함
본인 t

1개월 전
둥이294
걍 사회성 떨어져 보이는데
1개월 전
둥이295
좀더예쁘게말해줬음 좋았을거같긴한데 일주일내내 아팠으면 더이상 할만한 말이 없긴 함
1개월 전
둥이296
굳이 저말을 사이에 왜끼는건지? 나도 T인데
저말을 왜하는거임
쓰니 건강관리 잘하고 아프지말자! 맛있는거 먹어~

1개월 전
둥이298
ENTJ 안서운하고 그래야지 하고 답장할 거 같아 ㅋㅋㅋ
난 어떡해ㅠㅠ 이거에서 걱정한거 느껴져
사바사인듯

1개월 전
둥이299
t인데 어떡해 ㅜㅜ 약먹으라는 건 ㄱㅊ 근데 중간말은 싸가지 없어서 사회성 낮아보임 누가 뭐 해달랬나? 차라리 병원을 가보라고 하지 해줄 수 있는 게 없잖아 < 라는 말이 나오는 거면 혹시 여러번 말했음? 찡찡거린다는 생각이 들지 않는 이상 나올 수가 없는 말인데 .. 뭐지
1개월 전
둥이300
나 틴데. 저거약간 계속 징징대서 그만징징대라구 내가해줄수있는게없잖아 라고 하는걸껄… ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
둥이301
T 서운한데 내가 너무 귀찮게 했나? 싶을듯
T99프로인데 짜증난거 아닌 이상 저렇게는 말 안함
오만정 떨어지고나서야 저렇게 말할듯

1개월 전
둥이303
너는 죽을 준비하면돼~
1개월 전
둥이304
니가 약 안먹은거면 개답답하지
1개월 전
둥이305
저 말만 놓고 보면 무조건 서운한데 일주일동안 징징댄거면 서운하다못하지
1개월 전
둥이306
사회성 낮울듯
1개월 전
둥이309
일주일 내내 찡징댔으면 ㅇㅈ
1개월 전
둥이310
해줄수없는거 아픈사람도 알고있음 그냥 형식적이고 영양가 없는 말이어도 따뜻하게 걱정도 좀 해주고 아픈거 공감도 해주면 좋겠다 싶은거.. 많은거 바라는게 아님
애인이 해결사가 아니라는걸 모르는게 아니라구..

1개월 전
둥이310
아 그리고 저렇게 T같은 사람들은 문제를 해결하는거에 초점을두고 뭔가 자기가 해결해주면 어깨가 으쓱해지고 뿌듯함을 느끼는데 해결못해주는 상황이면 괜히 자신이 도움이 되지 못하는게 자존심 상해서 그런것도 있음 과정보다 결과를 중요시 하는쪽인거 같다고 해야되나 인정받고 싶어하는 욕구가 큰타입
1개월 전
둥이311
맞말이라고 생각..
1개월 전
둥이313
아니 나도 t깉 한데 같은말이어도 좀 다정하게 말해주지 애인인데 ㅋㅋㅋ... 나라면 ‘해줄수있는게 없으니까 속상하네 ㅠㅠ’ 이럴거같 저건 너무 t병/쿨병 걸린거같음
1개월 전
둥이314
오잉 이거 괜찮다하는 사람들 신기하다 ㅋㅋ 일주일동안 찡찡거린거 아니냐는 뇌피셜은 또 뭐야 ㅎ 나도 극 t인데 같은 의미여도 말을 좀 이쁘게 할수있잖엌ㅋㅋㅋㅋ 사실 내가 뭐 어떻게 해줄수있는게 없는건 맞는데 그냥 괜찮아 ? ㅠㅠ 그러게 병원을 빨리 좀 가보지 이렇게만 했어도 좀 나았을듯 ! 여튼 t인 나도 서운행~~~~
30일 전
둥이315
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
“근데 사실 내가 해줄 수 있는 게 없잖어” 요 말만 빼면 안서운할거같은데..
맞말이긴한디 일주일내내 징징거린거 좀 눈치주는 표현이라

28일 전