공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 65596l 1
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

키도 호르몬 영향이라서 여성호르몬 많아서 가슴 크고 골반큰 사람들 보면 보통 키는 안 크고

키 크면 슬랜더 상대적으로 일자몸매인가봄

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 키큰데 작아 이런 싸브레
1개월 전
익인13
아 말하는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
키 큰 게 남성 호르몬 테스토스테론 때문인 건데 당연하지 여성 호르몬이 많으면 성장판 빨리 닫히고 생리 빨리 시작하는 만큼 가슴 클 확률이 높은 거고
1개월 전
그래서 키크면 보통 떡대 좀 있는건가 남성호르몬 때문에?
1개월 전
익인2
그치 어깨 넓고 이런 거 보통 키 크면 골격도 따라오니까
1개월 전
익인3
난 키 큰데 가슴 없고 골반은 적당하고 어좁이임^^...
1개월 전
익인67
헐 나둔데
1개월 전
익인102
ㄴㄷ
1개월 전
익인127
나잔아
1개월 전
익인4
남익 마방가야 하나 싶기도... 여튼
납짝?만 아니면 체감은 괜찮음 비율적으로 작아 보이는거지 느낌은 그렇게 까지 작지 않아

1개월 전
익인5
난 키 크고 가슴 큰디?
1개월 전
1개월 전
익인5
172에 80C~75D
1개월 전
예외적으로 그런가바 주변에 170정도면 가슴 뽕 많이 끼던데
1개월 전
익인5
그냥.. 사바사 같은데
1개월 전
익인88
크다의 기준이 몇? 167 75c인데
1개월 전
익인97
75c는 크지 않은 듯
1개월 전
익인88
75c가????????ㄹㅇ??
너는 몇인데???

1개월 전
익인119
88에게
나 75C 입는데 막 큰가슴!!!이라거 할 정돈 아니지않어?

1개월 전
익인88
119에게
으음....그렇게 생각하면 ㄸ 그런깅 해
큰가슴!!!!이런건 아니긴함....ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인171
d는돼야 큰거지
1개월 전
익인6
난 키작은데 작은데.. ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인100
22.... 키도 개작고 가슴도 개작음...하...
1개월 전
익인7
흠 글쎄 난 164인데 75C인데?
1개월 전
익인12
나도 164에 c-d인데 본문에서 말하는 키 큰 정도는 아니지 않아?
1개월 전
익인7
키도 평균 이상 가슴도 평균 이상이니까? 작다고 할 만한 키도 아니구
1개월 전
익인13
164이 큰거임?
1개월 전
익인7
키도 평균 이상 가슴도 평균 이상이니까? 작다고 할 만한 키도 아니구
1개월 전
익인13
작은 건 아니지만 키 크다고 할 정도도 아닌 듯.. 어디 가서 나 커요 하지는 않잖아 본문은 키 큰 사람을 얘기하고 있고
1개월 전
익인27
22 큰 키는 아님
1개월 전
익인74
33 본문 170이상정도는 얘기하는 것 같은디
1개월 전
익인143
키 164가 안 크다는것도 진짜 넷사세다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인161
다니다보면 164정도로 '크다'고 말하진 않지 않아? 평균키가 있는데 평균보다 좀 커야 그래도 크다고 하지!
1개월 전
익인166
164면 안 큰 거 맞지
남자 176이 키 크다 그러면 아니라고 할거잖아 ㅋㅋ

1개월 전
익인175
엥???164가 왜 큰거야..... ㅋㅋ 164가 크다는게 오히려 넷사세같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
158에 70f긴함...허리는 22에 골반 37
1개월 전
익인9
몸매좋기로 유명한 아이돌도 키 크던데.. 걍 사바사인듯
1개월 전
익인11
키 크고 골반 넓은 어좁이 나야나
1개월 전
익인14
잉 반대아냐?
나 169에 75e임

1개월 전
익인15
일리는 있는데 솔직히 유전이 제일 큰 듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인16
사바사 같어 나 키는 167~8정도고 75f야
1개월 전
익인16
나 같은 경우는 유전,.,
1개월 전
익인17
유전이지...그게 무슨 고정관념이래..
나는 170 에 75C양

1개월 전
과학이 고정관념이야..?ㅋㅋㅋㅋ 170에 에프컵 봤엉?? 난 160초반 f컵 봤거든 여성호르몬이 고정관념인가😌
1개월 전
익인17
웅 ㅎㅎ... 아는 언니 173에 F컵인뎅 ㅜㅜ
1개월 전
익인111
과학이라하기엔 근거가 너무 부실해 키크면 남성호르몬이 높아서 그럴수도있지만 다른 요인도 있어 그리고 테스토테론이 높다고 에스트로겐이 무조건 억제되는것도 아냐 둘다 높으면 키크고 가슴클수도있어 ㅠ
1개월 전
익인23
c가 큰가 봤을 때 크다는 느낌 없던디.. D 넘어가는 사람들부터 크네 싶지 나나 내 주변에 E 이상이 많아서 그런가..
1개월 전
익인17
굴쎄용 너 주변말고 더 멀리보면 A-B가 제일 많지 않을까 싶당
1개월 전
익인7
C 커 현실을 봐
1개월 전
익인28
75c 그다지 큰 느낌이 아니야..
진짜로 큰 사람 못 봐서 그러는 거 같은 데
e 이상은 되어야 크다고 느낄 거임
내가 70h여서 앎

1개월 전
익인17
크고 작고 대결하는거임?... 왜 자꾸 내 댓글에 답글 다는지 모르겠네.... 애초에 글이 키큰사람은 가슴이 작다 가 관건 아님?ㅜㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
아니 그니까 그게 중점인거지..
75C가 크다고 생각한 거 아니야?!

1개월 전
익인91
큰 느낌 아닌거랑 별개로 큰건 맞지 평균으로 따졌을때 평균보다 위잖아.. 큰 느낌 아닌거는 그냥 생각하는 것보다는 작다는 거고 객관적으론 큰거지
1개월 전
익인99
22 c는 크다는 느낌 안들어 사람들이 직접 보고 크다고 말할 정도의 크기는 한 E부터임 그마저도 흉곽 작으면 큰 느낌 안남
1개월 전
익인97
키는 큰데 가슴은 큰지 모르겠음 그러니까 성립 안 한다는 거 아님? 컵으로 대충 보면 80b이 들어가잖아
1개월 전
익인18
혼자있고 싶어졌어 나 키작고 가슴작다......... 골반도좁다.....
1개월 전
익인19
아닌듯..? 오히려 키큰애들이 골반라인도 이쁘게 떨어지는거 많이 봄
나도 키 168 에 75C기도 하구..

1개월 전
익인20
전여친 키 172 80C 였는뎅 어깨 넓고 골격좀있고 골반도 넓고 가슴도 상당히 묵직했음
1개월 전
익인21
그렇지만...키 작다고 가슴큰것도 아닌걸.......우울해..
1개월 전
익인22
167인데 가슴은 그냥 b 골반은 넓음
1개월 전
익인24
??? 170에 75E인뎅 ..
1개월 전
익인25
나 170정도인데 e~f임ㅋㅋㅋ우리집 여자들은 키랑 상관없이 다 사이즈 똑같음 엄마가 160안되는데 그정도이시고 언니들도 키 163 165 정도인데 똑같음
1개월 전
익인26
사바사인듯
엄마 키, 가슴 작은데 나는 173에 75D얌

1개월 전
익인29
172 F컵 어리둥절;
1개월 전
익인30
키 큰데 가슴까지 있으면 열등감 들고 그래?아득바득 지가 더 나은 점 찾을라고 발악을 하네
1개월 전
익인31
뭔가 키 작은게 클 가능성?은 더 높은것 같긴함!!
1개월 전
익인32
내친구 174인데 d여
1개월 전
익인33
너무 사바사던데......
1개월 전
익인34
사바사긴 한데 보통 키 키크고 가슴 큰 애들은 돼지더라 말라도 가슴 큰 사람은 키작았음
1개월 전
익인35
골격 자체가 큰 경우는 가슴도 큰 거 마니 봄
1개월 전
익인36
아니 기만자같은데 나 키크고 멸친데 가슴커 근데 못생겻으니까 ㄱㅊ 공평함
1개월 전
익인37
세상에 가슴큰 여자들 여기 다모엿내
1개월 전
익인38
오 개꿀
1개월 전
익인37
겠냐..
1개월 전
익인38
목표를 정했읍니다
1개월 전
익인39
173 / 75 F-G 얌 근데 쫌 통통스이긴함 63-65키로 정도야
1개월 전
익인37
그게 뭔 통통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ … 폰 컵 폰몸매 지린다
1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜긴한데 그렇게 웃어주니 고맙다 다이어트 하려고 했는데 ㅎㅎ 미국에서 34ddd라 한국 사이즈 구글 쳐서 본거라 다를 수도 있옹
1개월 전
익인40
나 169에 75c인데.. 키 큰 애들이 어릴때부터 발육이 더 좋아서 그런지 그렇게 한번도 생각안해봤음
1개월 전
익인40
근데 또 연예인이나 일본av배우 생각해보면 또 그런거 같기두 하고??
1개월 전
익인41
ㄴㄴㄴ 되려 골격커서 작은컵도 커보임
1개월 전
익인42
아 그래서 그런가
나 키 작은데 가슴 거서 비율 똥망임ㅜㅜㅜ
키작으면 가슴도 작아야할 것 같은데
반대로 커버리니까 징그러워

1개월 전
익인43
어 이거 나도 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ내가 168에 a라 그런가 뭔가 키 평균인데 가슴큰 사람들도 많이 봤어
1개월 전
익인43
애초에 키가 큰 사람이 평균키에 비해 수가 적으니까 더 그렇게 보일 순 있겠지만
1개월 전
익인44
그냥 유전이거나 너무 사바사 아님,,?
1개월 전
익인45
나 아는 쌍둥이도 150대인애는 몸매좋고 165는 슬랜더임 신기.. 이란성이라해더 완전 달라
1개월 전
익인46
난키큰데 가슴은 없고 골반은 있음
내주변도 둘중 하나는 꼭 있던데

1개월 전
익인46
아예 일자는 잘 못봄
1개월 전
익인47
가슴성형하거나 뚱뚱한 애들빼고 가슴 큰 애들 못봤는데 인티만 오면 개많아서 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
… 키작고 동글동글 통통한… 뭔가 특유의 분위기가 있어
1개월 전
익인49
키 작고 가슴 있는 편이긴한데 찐가슴인지는 살 빼봐야 알듯
5년전에 40대 초반으로 말렸을땐 가슴 작아졌었거든
내 가슴이 이렇게 작아질 줄은 몰랐음ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 충격
웃긴게 두번 다이어트 했었는데 한번은 가슴까지 다 빠졌고, 한번은 가슴 유지됐었어

1개월 전
익인49
75D 입음 키는 154
1개월 전
익인101
유지됐을때는 식단별로안했어?
1개월 전
익인49
기억이 안 나... 그런데 가슴까지 다 빠졌을 때는 성장기였기도 했고
하루에 한끼도 안 먹고 4시간씩 고강도 운동 하고 그랬거든 이걸 1주일을 넘게 했더니 ㄹㅇ껌딱지가 됐었어
브라사이즈도 안 맞는 거 입었었고!
굶는 게 안 좋은 건 맞는 것 같아
단백질도 아예 안 먹었고

1개월 전
익인49
근데 내 친구는
달리기 하고 집에서 챙겨주는 집밥+건강 식단으로 16키로 뺐는데 두컵 줄었다고 했었거든 (가슴 큰 친구야 얘 언니도 큼)
이런거 보면 식단, 가슴 흔들리는 운동이 문제인 것 같기도 해.

내가 가슴까지 다 빠졌을 때는 2주만에 7키로 뺐었고, 가슴 유지됐을 때는 6개월 이상 걸려서 7키로 뺐었어

1개월 전
익인50
가슴은 키보다 살집 아님? 살집 있는 애들은 가슴 큰 애들이 많고 마른 애들은 가슴도 작고
1개월 전
익인50
골반은 모르겠네 난 키큰 사람중에 일자골반 오히려 못본듯
1개월 전
익인51
나 어릴 때 삐쩍 마르고 키 컸는데 성조숙증으로 키 일찍 멈추고 가슴만 커짐…
1개월 전
익인51
골반은 중딩 땐 좁았는데 성인될 때 쯤 넓어지더라 막 넓은 편은 아니지만 신기하게 키는 한참 전에 멈췄는데 골격, 라인이 변하던데
1개월 전
익인52
ㄹㅇ 나야나.. 테스토스테론땜에 팔다리 털 개많고 가슴없고 키만컸는데 경구피임약 먹으면서 털 줄어듦 개신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
우리집 자매도 bmi 비슷하게 마르고 키가 꽤많이 차이나는데 키 작은 쪽이 가슴 더 크긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 껌딱지긴 하지만..
1개월 전
익인54
키나 가슴이나 다 유전임...
1개월 전
익인55
나도 갖고싶어 가슴 ㅋ......
1개월 전
익인56
나 166인데 말라서 가슴은 없지만.. 골반은 자신있음^^
1개월 전
익인57
난 다없네..
1개월 전
익인58
키랑 몸매는 관계 없는듯.. 예외를 넘 많이봄
1개월 전
익인59
169에 75E인디.. 통통이긴 함 말랐을때도 C~D였음
1개월 전
익인60
아니 문맹이 왤케 많지? 여성호르몬 많으면 키 작고 가슴 클 확률이 크다잖아.... 당연히 예외는 있겠지 확률 뜻 모름?
1개월 전
익인66
1개월 전
익인69
33 답답하다
1개월 전
익인73
1개월 전
익인95
55 😂
1개월 전
익인109
6 본인 하나의 사례로 아닌데? 너 말은 틀린 말인데? 이러는 거 보면 지능이 심히 의심스러움 유전이 확률 게임이라는 거 중학교 때 안 배웠나..?
1개월 전
익인113
7 에스트로겐이 가슴 발달이나 초경에 관여하는 한편 성장판은 닫히게 한다는 걸 모르는 건가 고작 본인, 주변인 몇 명 따위로 과학에 도전하는 건 대체 무슨 자신감임...? 과학은 니네가 떼쓴다고 바뀌는 게 아니에요
1개월 전

익인61
166에 75c인데.. 크다고 하기엔 애매하긴 한 사이즈
1개월 전
익인62
상관없는거같은데...? 어디서 연구함??
나 170인데 70h고 내 지인도 168에 65g입든대 내주변 키 작은애들은 오히려 다 납작일자임... 그냥 몸매는 타고나는거같은데 호르몬도 난 긴가민가한게 친구 혈육 생리불순으로 여성호르몬 맞아야한다고 말 들었는데 그거 맞기전에 이미 75g였음 키도 166이었고ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인63
오 나도 상관있다고 생각했는데 댓글 부정적이네 내 주변 가슴 큰 애들 보면 키 작은 경우가 더 많음
1개월 전
익인64
사바사
1개월 전
익인65
너 키 작아??
1개월 전
익인66
여기 전국에 가슴 큰 애들 다 모여 있나? 굳이 이 글 말고도 인티만 보면 죄다 자기 가슴 크다는데 언제부터 우리나라 여자들 가슴이 컸는지 궁금하네. 고등학교 3학년때까지 생각해봐도 가슴 큰 애 반에 한 명도 없었는데 전교에 한 두명 있었고. 아님 요즘은 대학생 되어서 가슴이 확 커지는 건가?
1개월 전
익인88
작은 애들은 굳이 안달지 않을까
근데 나는 주변이 가슴 킁 사람 진짜 많았는데

1개월 전
익인49
가슴 얘기를 터놓고 해본 적이 있어? 그리고 교복 딱 달라붙는 옷 아닌 이상 모르지 않나...
일단 나는 D인데 헐랭한 옷 입으면 다 B로 본다ㅋㅋㅋ
키작으면 가슴도 아담하겠지 라는 인식이 있어서 클 거라는 예상도 안 함

1개월 전
익인140
나 중3때 까지만 생각해봐도 우리 반에 가슴 컸던 애 2명 떠오르는데 바로ㅋㅋㅋ 최소 D는 됐었음..
1개월 전
익인68
동양인 제외 서양인들은 가슴도 크고 키도 큰 경우가 많은데 그건 뭐노
1개월 전
익인68
걔들은 뭐 특별한 여성 호르몬이라도 타고 태어났나
1개월 전
익인70
키작고 마음작은 나는 ㅠ ... 야발...
1개월 전
익인71
상관성이 없지는 않은디 예외도 꽤 있는듯..? 나 키 174인데 80E~F여
1개월 전
익인72
그냥 동양인 체질이라 그런거야 서양에는 키 커도 그런 경우 잘 없어 체질적으로 달라서
1개월 전
익인75
뭔 일반화야ㅋㅋ
1개월 전
익인76
확률적으로는 맞말인듯
1개월 전
익인77
나는 오히려 키 큰애들이 골반은 더 큰거같고 (골격 자체가 벌어져서), 가슴은 작은거 맞는듯.
1개월 전
익인78
본문 맞다고 생각함.. 좀 신기한게 나 초등학교때 169에 70f였는데 얼굴도 에스트로겐상이라서 키가 어떻게 큰건지 의문임
1개월 전
익인79
뇌피셜안믿음 논문가져와
1개월 전
익인80
하 이게 인티지
1개월 전
익인81
나 아는 언니 키 178인데 나 살면서 본 사람 중에 제일 가는 가슴대마왕임
1개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴대마왕ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
학교 다닐때 생각해보면 150후반에서 160초반애들이 가슴 큰 애들이 많았던거같긴 해
1개월 전
익인83
키큰데 큼
1개월 전
익인85
난 키크고 가슴도 크고 골반도 크고 어깨도 잇음ㅎ 살 좀만 쪄도 덩치 에바댐
1개월 전
익인86
170에 75f.. 골반 힙도 있는편인데 허리가 통이라 아쉬움
1개월 전
익인89
나 171인데 a긴 함 ㅎ... 마르기도 했고..🥹 근데 뼈대 자체는 작지 않음.. 키가 크니 당연한가.. 살 좀만 쪄도 개떡대 돼서 절대 안찌려고 애쓰면서 사는 중..
1개월 전
익인90
골반은 상관없는거같음
1개월 전
익인92
상관없는거 같오..
1개월 전
익인93
과학적으로 평균은 쓴이 말이 맞을 거야
근데 체감할 정도는 아닌듯?

1개월 전
익인94
근데 나도 키 작은데 가슴 큰 경우를 좀 더 많이 본 듯
1개월 전
익인96
알못
1개월 전
익인98
키 작으면 가슴 위주로 크고
키 크면 골반 위주로 큰 느낌
키에 따라 골격 자체가 달라서 키크면 골반이 기본적으로 있더라고 근데 대신 살찌면 두배로 덩치 커보임 가슴은 너무 유전+사바사 라서 키작아도 없는 사람은 없는..

1개월 전
익인103
가슴 큰 애들은 보통 중학교때부터 큰 경우가 많은데 이때 여성호르몬 많이 나와서 키도 덜 큰듯 나도 가슴 큰 애들 중에서는 키 작 ~ 평균을 젤 많이 본듯 키가 170 넘으면 제일 큰 애들이 c 정도인것 같음
1개월 전
익인104
그냥 내 주변 보면 다 키 작은 애들이 가슴 큼ㅋㅋ... 키 큰데 가슴 큰 친구는 없었다..
1개월 전
익인106
키 큰데 가슴없진 않음 근데 엉덩이랑 골반이 전멸임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
여기 대왕찌찌들 다 모였네 한남더힐찌찌냐고
1개월 전
익인108
그렇게 치면 서양인들이랑 흑인이 동양인보다 가슴이 더 큰 거 같은데 키도 평균적으로 더 크잖아 그건 뭐야..?
1개월 전
익인121
내말잌ㅋㅋ 논리 1도 없음..
1개월 전
익인110
진짜 아님... 나부터가 174에 80G고 가슴 때문에 어깨 등 허리 굽었는데도 키 174임 ㅠ 가족들 친척 포함 제일 키 작은 게 168이고 가슴은 다 커... 내 주변 친구들도 그렇고
1개월 전
익인110
아 마른 체형은 아님 그렇다고 통통도 아니고 63 나감 걍 딱 표준 평범한 몸임...

글고 가슴 크기로 구라를 왜 쳐 이 살덩이가 뭐라고... 나는 진심으로 a 되고 싶음 축소술해도 원하는대로 작아지는거 아닌데 비용이랑 흉터 엄청 크게 남는거 때문에 하지도 못하고 있는데 ㅠ

1개월 전
익인112
나 173에 80H 인데...!?
나는 오히려 주변에서 키 크고 가슴 큰 친구들을 더 많이 봤어
물론 키크고 가슴 큰 애들 체형이 슬렌더는 아님..

1개월 전
익인114
난 171인데 75F임 근데 솔직히 살 쪄서(키빼몸 9n)+유전(엄마도 e~f컵)임
1개월 전
익인115
음 .. 별로 상관관계가 크지 않은 거 같아 여기만 봐도 그렇지 않다는 사람이 많고
1개월 전
익인116
얼추 맞는것같음 난 170에 어깨넓고 골반크고 가슴은 작아 울엄마는 163에 가슴 d임
1개월 전
익인117
드물게 키큰데 가슴 큰 애들 가아아끔 있던데 개부럽
1개월 전
익인117
170 넘는데 d컵인 애 봄
학창시절이라 수술도 아님
그냥 유전인 거 같아ㅜㅜ

1개월 전
익인118
과학적으로 그럴 가능성 높지만 항상 그런 건 아닌 수준이지 뭐
그나저나 난 왜 작고 작냐🥹

1개월 전
익인120
인티에는 대단한 사람들이 많아
1개월 전
익인121
작은애들이 더 작던데ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인122
키큰데 가슴도 커......168 70G...
1개월 전
익인123
키 크면 가슴이 당연히 더 크지 않아? 발도 크고 손도 크고 키 작으면 같은 가슴크기어도 체격때문에 엄청 커보일 뿐인거 같은데ㅠㅠㅠ 난 둘다 아니지만 하...
1개월 전
익인124
분명 평균이 있는데 여기는 다 엄청 크네
1개월 전
익인125
맞아 남자가 뚱뚱하면 생식기 작은 거랑 일맥상통함! 뚱뚱한 사람은 지방이 많고 여성호르몬이 남성호르몬보다 많이 분비돼서 진짜 작음.. 반대로 마르고 키 큰 사람이 거기도 크대
1개월 전
익인126
나는 키큰데 가슴큰ㄴ데??? 75E or 80D정도
근데 골격도 좀 큰편이긴함 마르고 작고 여리여리느낌은 안나
생리는 14살여름에 시작했고

1개월 전
익인49
생리 늦게 했다 어렸을 때부터 키큰애들 대다수가 초딩 고학년에 시작하던데
1개월 전
익인126
엄마도 중딩때했대
근데 울언니들은 초딩때함

1개월 전
익인128
나 155 75d-e인데 친구들 중에 내가 제일 키 작은데 가슴은 제일 큼 학창 시절에도 150대 애들 가슴 큰 애들 많았어 ㅇㅇ
1개월 전
익인152
1개월 전
익인129
근데 진짜 키작은애들이 미드 큰 경우가 많은게 여성호르몬이 많아서 그런거래
1개월 전
익인130
난 162인데 75d임.. 내 주변 키 작은 친구들 가슴 진짜 없는데 그냥 사바사 체형 아님?
1개월 전
익인130
근데 난 가슴 있는데 골반이 없스 울언니는 171인데 가슴 없고 골반 넓음
1개월 전
익인131
엥 나 166이라 큰 편에 속하는데 가슴 골반 다 커ㅋㅋㅋㅋ가슴 75e 골반이 ㄹㅇ큼
1개월 전
익인132
나 166 골반진짜큼 가슴은 평범? 80C정도 걍집안마다 다르고 유전인듯
1개월 전
익인133
막 170넘는데 큰 사람은 주위에선 못본듯 근데 160중반대에 큰사람은 많음
1개월 전
익인134
이글 진짜 꾸준글인데 모르겠음.. 수영장 다닌지 10년넘었는데 키작은 여자들은 오히려 다 걍 모든게 작은 초딩 몸매고 키큰 여자들이 더 골반도 있고 가슴도 있고..
1개월 전
익인135
잘 모르겠는데
1개월 전
익인136
무슨 느낌인지는 알겠는데 개인적으로 키크고 가슴큰 사람이랑 키작고 가슴 큰 사람 살성?이 완전 다른 것 같아 키크고 가슴 큰 사람들은 대체로 탄력있는?느낌이고 키작고 가슴 큰 사람들은 전체적으로 살이 말랑~한 느낌이야
1개월 전
익인137
서양은 키 크고 가슴 큰사람 많던데 그리고 골반은 뼈대랑 관련있는듯 뼈대가 있어야 골반도 넓음 작으면서 뼈대작고 골반 넓은사람 거의 못봄
1개월 전
익인138
나 여중 여고 여대 여초회사인데 내주변은 거~의 비슷하긴했음 키작고+살짝통통하면서+가슴 F~G 이렇게 엄청 큰애들이 많았어
1개월 전
익인139
나 168 65e야ㅠㅠㅠ 근데 키가 고3때 확컸어 고3때 초경했고
1개월 전
익인141
근데 그런 경향성이 있긴한거같음!! 키크고 가슴큰 사람들도 당연 있긴한데
1개월 전
익인150
2 이런글에 꼭 '나는...' 이거 나옴ㅠ 니 물어보는게 아니라 두루두루 보면이라는데
1개월 전
익인142
나 여자인데,,, 179에 D야,,, 골반은 업서 ㅜ
1개월 전
익인143
진짜 여기익들아 찌찌 한컵만 줘라…………
1개월 전
익인143
A라도 되게 해줘라…..
1개월 전
익인144
ㅜㅜ 171인데 a임 근데 골반 커서 괜차나 응....
1개월 전
익인145
쓰니말에 동의하지는 않은데 나는 158에 70I이긴해..
1개월 전
익인146
난 키랑 가슴은 큰데 골반이 좁음 ㅠ
1개월 전
익인147
나 168에 75d..
그냥 3cm줄어들고 가슴도 조금 쪼그라들었으면.. 이십대중반인데 슬슬 처져 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인148
사바사 아님...? 내가 아는 178cm 친구는 가슴이...진짜 커... h컵임.. 한국에서 브라사기 힘들댔어
1개월 전
익인149
나 평균보다 훨 작은 키인데 가슴 거의 흔적기관임ㅋㅋ...
1개월 전
익인151
조용히해 난 키도 작고 가슴도 작으니까.
1개월 전
익인152
154인데 65F임 사이즈 없으면 70F 둘레 수선해서입음
우리엄마, 외할머니도 키 작은데 나보다 가슴 크고 유전임
뭔가 키 작은 친구들중에서는 아예 슬렌더에 절벽이거나 아예 큰사람을 많이 보긴했어

1개월 전
익인153
아 댓 보는데 왤케 웃기냐
1개월 전
익인154
168은 본문에서 말하는 키큰에 해당됨?
1개월 전
익인154
엥 나 찌큰데? 했는데
본문이 말하는 키큰은 173넘는 정도 말하는 건가 싶어서

1개월 전
익인155
울엄마 166 대충 F컵
할머니도 160후반 엄마랑 비슷
나 161 E컵 걍 유전이 큰듯

1개월 전
익인156
나 180 쯤인디 e컵임 유전이 정답인듯
유전도 과학이자너~

1개월 전
익인157
개슬프네 나 160 좀 안되는데 A~B 사이인데 개억을하가.. 키크고 가슴작은것도 아니고 키작고 가슴큰것도 아니네 다이어트 너무 주기적으로 해서 그런가 가슴에 잇던 지방 다 빠짐;
1개월 전
익인158
허허 169 70d 지나갑니다.. 허리얇고 골반 넓은편인데 걍 유전쓰
1개월 전
익인158
댓글 못보고 댓 쓴 건데 역시 아닌 익들도 많구나 다행
1개월 전
익인159
오 근데 맞는 것도 같고...??? 내 주변 키 작은 친구들은 다 가슴 커...
1개월 전
익인160
걍 ㄹㅇ 운과 유전빨임.. 키크고 s라인인데 얼굴까지 예쁜 사람 있어서 안믿음ㅜㄴ
1개월 전
익인162
전혀ㅋ 키작은애들이 더작음
1개월 전
익인163
난 왜 키도 작고 가슴도 작은거야 뭐야 이거
1개월 전
익인164
호르몬 생각하면 어느정도 신빙성 잇는 말인듯.. 근데 그외 다른 조건들도 잇어서 예외들이 많은가봐.. 나도 키 169인데 마르고 작긴해.. 나는 갠적으로 가슴은 살과 비례하다고 생각.. 나 엄청 말랏는데 살 찌면 가슴이 같이 커지더라고
1개월 전
익인165
억울해... 난 키작고 가슴작고
1개월 전
익인167
슬랜더는 키랑 상관 없이 가슴 작자너
1개월 전
익인168
166 70e-f인데 골반때문에 바지사기 진심 막막함...
걍 진리의 사바사인듯

1개월 전
익인169
아닌 연예인들 몇명떠오르긴함
1개월 전
익인170
키 168에 c고 골반 개 넓어서 내 주변에 나보다 골반 넓은 사람 못 봄
1개월 전
익인172
이거 연구결과 있어..! 키가 큰 여성은 테스토스테론은 조금 더 높고 에스트로겐은 조금 더 낮은 경향이고 테스토스테론은 키와 근육에 영향을 줘..! 여자인데 수염이 난다거나 골격이 단단한 것도 남성호르몬 영향 반대로 키작은 남성 역시 테스토스테론이 낮다도라
1개월 전
익인173
돌이켜보니 키 작은 애들 (150대) 깡 마른 애들 빼곤 다 가슴 컸던거 같음 고딩때
1개월 전
익인174
난 키 작은데 가슴이 있는타입인데 가슴 내주고 키 늘리고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인176
엇 근데 내 친구중에 키 162 넘는 애 있는데 골반 진짜 예쁘던데... 사바사 같아! 가슴은 기억이 안나넹
1개월 전
익인177
173 가슴큼 골반넓음 ㅋㅋ 드물긴해..
1개월 전
익인178
근데 좀 웃기다 애초에 한국에 F컵 이런 사람들이 얼마나 있다고
대부분이 A~B에 좀 커야지 C~D 이런데..

1개월 전
익인179
내 주변만 봐도 ㄴㄴ
1개월 전
익인180
길에 다니면 진짜 잘 없는데 댓글엔 겁나 많네
1개월 전
익인181
보통 가슴큰 여자들이 성조숙증일 확률이 높음 어릴때 부터 여성호르몬이 많이 나와서 가슴도 일찍 발달하고 생리도 일찍 시작함 생리가 빨라서 일찍부터 성장이 멈춰서 키가 작음
30일 전
익인182
여고 다니면서 봤을땐 그런 경향 있는 건 맞는 듯
30일 전
익인183
슬프다,,,,,,키도 작고 가슴도 작고,,하나는 주시지ㅠㅠ
29일 전
익인184
여기가 네덜란드였구나
키크고 가슴크다는 사람이 넘치네 ㅋㅋㅋㅋ 길거리에선 거의 안보이는데

28일 전