모바일 (밤모드 이용시)

다른 조건 다 무난하거든? 회사도 괜찮고 분위기도 괜찮고

근데 연차가 없고 월차가 있대

그래서 무조건 한달에 하나씩 써야 하고 다음달 되면 안 써도 그냥 소멸이래

나도 막 한번에 다섯개 여섯개 쓰고 싶은 건 아니지만

내가 여행 다니는 걸 좋아해서.. 연차 두개 정도만이라도 같이 쓰면서 3박 4일 정도는 다니고 싶거든

물론 자주는 아니고 그래도 일년에 두번 정도

너무 큰 걸 바라나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
개별로다.... 강제로 쓰게하네
30일 전
아 그러네 두개도 못 쓴다는 것만 고민해서 그렇게는 또 생각을 못 하고 있었다 ㅠㅠ
30일 전
익인1
그리고 1년 지나면 연에 연차 15개인데 그땐 어떻게 하겠대......???
30일 전
여름 휴가가 있댔어 회사가 같이 쉬는 거!
한달에 하나씩이면 12개니까 3개 부족하잖아
그건 여름 휴가? 겨울 휴가? 그런 거 있대 아마 여름 휴가 3일 있는 거 아닐까?

30일 전
익인2
월차 쓸때 눈치줄듯
30일 전
면접 때 월차는 자유롭게 쓰라고 하긴 했는데 아직 잘 모르겠다 아휴ㅠㅠ
30일 전
익인2
말바꾸는 회사가 한둘이 아니라..바꿔 말하면 한명이 3~4일 연차도 못쓸정도로 여유없는 회사로 보여 ㅋㅋ
30일 전
내가 이전 회사는 연차를 자유롭게 써서 이걸로 고민 해본 적이 없다보니 신경 쓰인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

30일 전
익인3
나 인턴 6갤짜리라 월차였는데 이월이 안된다고..? 규정이야??? 나 안바쁜 달에 몰아서 썼는데
30일 전
그냥 회사 내규인 듯 싶어 ㅠ
나도 두개정도는 붙여서 쓰고 싶은데 무조건 한달에 한개, 지나면 소멸이래서 고민이라 ㅠㅠ

30일 전
익인4
1년 미만이면 월차가 맞긴 한데 이월 안 되는 게 말이 안 되는데
30일 전
아 응응 나도 월차 자체가 불만이라기보단 월차는 이해 되는데 무조건 한달에 한개, 지나면 소멸이라 두개도 못 붙여써서 고민..
비수기에 여행 가는 걸 좋아해서 ㅠㅠ

30일 전
익인4
와 여행 절대 못 가겠는데 저런 회사는 샌드위치 때 월차 쓰면 눈치 엄청 줄 듯......
30일 전
여행이 유일한 취미인데 ㅠ 역시 그러려나..
30일 전
익인5
와 너무 별로다
30일 전
30일 전
익인6
월차 안쓰면 돈으로 줘??
30일 전
매달 무조건 써야 돼

30일 전
익인7
그냥 붙여서 못 쓰게 하려는 꼼수처럼 보이는데…
30일 전
익인20
22ㅋㅋ
30일 전
익인8
1년은 넘어서야 그럼 연차 생기는거?? 1년넘어서도 월차임??
30일 전
그냥 월차 개념이라 그랬어 1년 미만이라서 월차가 아니라

30일 전
익인9
5인 미만이야??
30일 전
아니아니 정확히 몇 명인지는 모르는데 5인은 넘어
30일 전
익인9
헉 그러면 문제있는거 아닌가...? 사업장 여러개로 나눠진건 아니지..? 내가 지금 다니는 회사가 5명 넘길래 온건데...막상 다니니까 사업장이 2개여서 각 회사당 인원이 5인 미만이어서 연차가 없더라고...
30일 전
어?? 헐 이건 모르겠어 그런가? 나눠져 있는 건 모르겠어
30일 전
익인10
불법 아님??
30일 전
음 근데 나 이전 회사도 연차 다 안 쓰면 소멸이었어서 아마 불법 아니게? 아마 이래저래 하지 않을까?
30일 전
익인11
헐..진짜 별론데
30일 전
익인12
5인 이상인데 연차 아니면 불법인데
30일 전
아마 뭔가 불법 아니게? 할 거야
이전 회사는 연차였지만 여기도 다 안 쓰면 그냥 소멸이었엉

30일 전
익인13
3개월도 아니고 매번 이런거면 난 안 다녀
30일 전
익인16
30일 전
익인14
5인 미만이면 몰라도 이상인데 그러는거면 불법아니야?
30일 전
아마 불법 아니게 할 수 있을 거야
이전에도 연차 다 안 쓰면 그냥 소멸인 회사 다녔었어

30일 전
익인15
불법 아닌가?
30일 전
나 이전에도 연차 다 안 쓰면 소멸인 회사 다녔었어!
법적으로 아마 문제 없게 하는 거 있을 거야

30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
나도 이 생각이라 그런가? 고민은 했는데 심각하게는 생각 안 하고 있었어
30일 전
익인18
그거 노동법에 걸릴텐데..
30일 전
나 이전에도 연차 다 안 쓰면 소멸인 회사였는데 아마 법적으로 문제 안 생기게 하는? 뭐가 있을 거야
30일 전
익인18
그건 법적으로 연차사용장려제도 절차에 따라서 운영하게 되어있어..소멸 몇개월전까지 사용계획 받고 안썼으면 강제쓰게 만들고 등등..안쓰면 회사책임 아님..머 이런 정도?
그 소멸기한이 법적으로 정해져있음..

30일 전
아아ㅏ 음.. 그럼 나한테 월차라고 해서 일단 월마다 쓰게 하는데 연차로 신고한다던가? 그럴수도 있나??
사실 나도 월차는 처음이라..
이전 회사도 연차만 있었어서 이런 경우는 처음이야

30일 전
익인19
ㅌㅌ
30일 전
익인21
오...ㄴㄴ...나라면 안갈래
30일 전
익인22
전혀 안 무난한 회사인걸..
30일 전
그런가..? 이전 회사는 연차긴 했지만 그때도 다 안 쓰면 소멸이었던 건 똑같았어서 무난하다고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한꺼번에 못 쓰는게 타격이 크긴 한데 ㅠ

30일 전
익인23
말일이랑 1일 연달아쓰면 넘 엠쥐 그 자체려나..
30일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못한 방법이야
30일 전
익인24
딱 우리 회산데 나쁘지않음 한달 한번 필수라서 그거 쓸 때 눈치 안보고 써도 되고 여름 휴가도 따로 연속 4일 줘서 5박 6일 여행가고 샌드위치데이때는 그냥 쉬라하고 나쁘지않아
30일 전
나도 이 정도 생각 해서 괜찮은가 고민을 좀 해봤는데 내가 원래 비수기 여행을 좋아해서 ㅠㅠ
내가 직종이 어딜가든 박봉이라 여름 휴가 때 가기엔 비용이 비싸가지고..ㅋㅋㅋㅋ
이전 회사는 연차 개념이긴 했지만 다음 년도까지 다 안 쓰면 소멸이었던 건 똑같아서 그런가 막 심각하게는 생각 못하고 있기도 하고

30일 전
익인25
월차 무조건 그달안에 써야해..???
30일 전
응 무조건 한달에 한개고 안 쓰면 소멸이래
30일 전
익인26
계약직이야?ㅜㅜ
30일 전
아니아니 나 정규직으로 면접 봤어!
30일 전