모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인은 20극후반이고 나는 중반인데 솔직히 결혼생각 없거든?

그동안 애인이 나한테 잘못한것도 많고 애인이 가진 가치관들이 내가 결혼을 하고자하는 사람의 이상향과는 안맞아

결혼을 생각하면 솔직히 안만나겠지만 연애만 생각했을때는 좋아서 만나고 있어

근데 최근들어서 한 3년후에는 했으면 좋겠다면서 가족들도 소개시켜주랴고 하고 그래…

그럼 너네는 이럴때 결혼은 좀 안하고싶다고 말해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ생각 없음 말해야지
30일 전
너랑 결혼까지 갈 생각은 없다고?
30일 전
익인1
그냥 난 결혼 자체에 생각 없다 해야지 저렇게 말하면 넘 그렇고 ㅋㅋ
30일 전
근데 뭔가 저번에 한번 흘러가듯이 에이 결혼은 안해~~했는데 진심으로 서운해하고 한 1,2일 삐져있었움…그때 너무 스트레스받았어서 못말하겠나봐ㅠ
30일 전
익인2
그건 너무ㅋㅋ 공격적이고
내가 결혼생각없다 정도

30일 전
익인2
ㅇㅇ생각없다 얘기해줌
상대가 기대할 수도 있고 시간낭비 시키기 싫으니까

30일 전
연애하는건 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ하..
30일 전
익인2
그럼 그냥 요리조리 피해다녀야할듯 가족자리던 결혼관련 질문이던..
30일 전
익인3
초반이면 가볍게 돌려 말하고 ㄹㅇ 가족 만남 진행하려하면 아직 아니라고 진자하게 대화하지
30일 전
애인도 지금 모아놓은 동도 없고 아무것도 없어서 백퍼 당장은 못하고 진짜 적어도 3,4년 후에 해야하는데 왤케 가족들을 벌써 소개시켜주는걸까…뭔가 결혼을 위한 빌드업같아서 너랑 결혼까지는 생각없다고 해야하나..
30일 전
익인3
4년후인거면 그냥 아직 부담스럽다 이정도로 돌려말해
30일 전
익인4
비혼이라고 ㄱㄱ
30일 전
비혼아닌건 너무 잘알아ㅜㅜㅠ
30일 전
익인5
나같으면 말하고 헤어질 듯
결혼으로 이어지지 않을 걸 알면서도 연애하고있으면 시간낭비 아니야?
차라리 그 시간에 더의 이상에 부합하는 사람을 찾는 게 낫지않나

30일 전
익인5
아 20대 중반이면 뭐.. 그럴 수 있네 쏘링
30일 전
나는 사실 결혼할 나이도 아니고 아직 고민할 나이도 아니어서 딱 연애상대로는 괜찮아서 만나는건데 상대는 결혼까지 생갓하니까 서로 좀 힘듷긴해ㅠ
30일 전
익인6
그냥 아직 결혼생각 없다고 말하고 가족 만나는것도 부담스럽다고 하고 이별은 계속 생각해두고 있어야 할듯 서로 시간낭비잖아
30일 전
나는 그냥 연애까지의 감정이니까 시간낭비는 아니라고 생각하고 만나면 좋으니까 괜찮은데 상대는 무조건 끝은 결혼!이어서 서로 좀 힘들긴해
30일 전
익인6
남자는 곧 삼십대 되니까 그렇지 너가 남자 시간 잡아먹는 거잖아
28일 전
익인7
내친구는 서른전엔 절대결혼안한다고했대
근데 남자가 기다려줬어
쓰니도 결혼생각없다고해
스물중반에 결혼하는사람적어..

30일 전
그러다가 야인이 진짜 기다릴까봐 무서워ㅠ 나때문에 결혼못했다고 할까좌
30일 전
익인7
그건 본인선택이니 쓰니가잘못한건없지
선택하라고해야지

29일 전
익인8
웅 헤어지거나 아님 결혼 생각 없다 라고 할 듯 아님 한 30 중반에 하고 싶다고 해봐
29일 전