모바일 (밤모드 이용시)

점심회식 있었는데 나만 빼구 감…

그래서 혼자 사무실에서 서류작업 하면서 샌드위치 먹었어

사수님이 너무 미안해하시더라고ㅠ(사수님 탓은 아님 ㅠㅠ 위에서 그렇게 지침이 있었나봐… 오시면서 미안하다고 커피 사다주시더라)

메뉴가 고기였는데 비싼거여서 그랬나…

속상해

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사수님 진짜 넘 감사하더라… 우리 팀원분들 다 따뜻하고 좋은분들같은데 회사 지침이 그렇다면 어쩔 수 없는 거니까… 다만 회사한테 좀 서운하고 속상할 뿐ㅜㅜ 하하 공감해줘서 고마워! 잘 털고 낼 열심히 해야짓 ㅎㅎ
30일 전
익인1
엥 아니…?
30일 전
익인1
사내 왕딴데 그냥…?쓰나 정규직 전환되아도 다니지마…
30일 전
나 체험형이라 전환될일 없는데 그래서그런가ㅜㅜ 뭔가 신경 안쓰려해도 속상하더라고.. 비싼 메뉴여서 그랬나
30일 전
익인20
체험형은 원래 그러는 곳 많음
법인카드에 인턴 몫은 당연히 안나와서 그거 인턴한테 쓰는거 아까워 하는 사람들 있더라고

30일 전
익인82
아무리 그래도 그냥 문호ㅏ가 별로네. 딴데 쓰기
30일 전
익인2
에? 뭐야
30일 전
익인3
어엉…? 무슨
30일 전
익인4
어휴 저런 회사가 또 있구나
30일 전
익인5
? 저녁회식이라 부담스러울까봐도 아니고
점심회식은 무조건 데려갈 것 같은데

30일 전
익인6
어른들이 돼서
30일 전
익인7
인간들이 왜저러냐...
30일 전
익인8
읭 나 체험형일 때도 데려가던데..
30일 전
나두 체험형이야 6개월 ㅜㅜ
30일 전
익인108
다른말 진짜 미안한데 ㅜㅜ 혹시 체험형인턴 일한지 한달 안돼도 외출은 쓸 수 있어..? 휴가는 한달에 한번 생겼던걸로 기억하는데 외출은 기억이 안 난다…
29일 전
익인8
난 한달 조금 넘게 일해서 외출이라는 걸 들어본적이 없숴... 근데 잠깐이면 이해해주실거 같은데 커피정도는 사러 나갔다 온적 있어
29일 전
익인9
어른들이 먹을거 가지고.. 많이 추잡스러우시다...
30일 전
익인82
30일 전
익인88
30일 전
익인92
30일 전
익인97
30일 전
익인104
29일 전
익인106
29일 전
익인112
29일 전
익인119
29일 전
익인132
10 점심에 먹으면 얼마나 먹는다고 고작 1인분이 아까워서;드릅다 드르워
29일 전

익인10
나도 단기 3개월인데 데려가시던데… 완전에바아니야..?
30일 전
익인11
오잉 다 데려가심... 체험형이면 공공기관or공기업일텐데 데려가...진짜 너무하넼ㅌㅋㅋㅋ..먹는걸로
30일 전
익인12
케바케인데 안데려가는곳들도 꽤 많이 봄... 걍 치사한거지 뭐
30일 전
익인13
그런 회사 많음... 계약직이나 인턴은 정직원들이랑 차별 많아
30일 전
익인14
와 진짜 에바다.. 정 떨어질 듯
30일 전
익인15
난 현장실습생까지 챙겨서 데리고갔었어,,,
30일 전
익인16
...저건 회사가.. 너무 하다 ㅠㅠㅠ 사수님 따뜻하시다 커피도 하나 사주시고.. 사수님 아니면 서러울 뻔했다...
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사수님 진짜 넘 감사하더라… 우리 팀원분들 다 따뜻하고 좋은분들같은데 회사 지침이 그렇다면 어쩔 수 없는 거니까… 다만 회사한테 좀 서운하고 속상할 뿐ㅜㅜ 하하 공감해줘서 고마워! 잘 털고 낼 열심히 해야짓 ㅎㅎ
30일 전
익인17
할말 있을때 인턴 빼긴 해..
회식하면서 잔소리 해야될때..
아무래도 인턴 있는데서 그런 얘기 하기 좀 그래서

30일 전
익인17
그리고 회식 지원비가 접대인 경우에도 미리 인원 조사해서 인턴 안데려감
30일 전
익인39
이런 식의 이유가 있는 걸거야
인턴은 먹이지마! 이런 의도는 아닐거임

30일 전
익인18
나도 공겹 체험형 인턴이었는데 안데려ㅅ감
30일 전
익인18
자기들끼리 내부얘기 편하게 하려고 그렇겠지 뭐~ 열심히해서 정규직 입사하자 파이팅!!
30일 전
익인108
다른말 진짜 미안한데 ㅜㅜ 혹시 체험형인턴 일한지 한달 안돼도 외출은 쓸 수 있어..? 휴가는 한달에 한번 생겼던걸로 기억하는데 외출은 기억이 안 난다…
29일 전
익인110
ㄴㄴ 한 달 만근해야 8시간이 생기는 개념이라 한 달 차에 외출 안 될걸
29일 전
익인108
아 맞다 생긴 8시간 중에 나눠서 외출 쓰는 개념이었던 것 같다 ㅠㅠ…….. 고마워!!
29일 전
익인18
우린 인턴 담당자한테 말하고 사수한테 말하면 병원, 은행 이정도는 그냥 갔다오라고 하셨엉 !
29일 전
익인19
나도 인턴인데 그런거 있을 때마다 쏙빠짐...ㅎㅎ
30일 전
익인21
우리는 여러팀 모이는 회식에 인턴 못데려감 ㅠ
30일 전
익인22
데려가주면 고마운거고 안데랴가면 그러려니 함
30일 전
익인23
우린 점심에 다같이 뭐 먹으러가면 기간제근로자분이랑 행정체험 하는 학생도 같이 데려가서 먹는데.. 먹는거 가지고 그러는 거 진짜 서운해
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인108
29일 전
익인25
에이 먹는거 가지고 저러는 회사가 어딨어,,
30일 전
익인26
오잉 나도 지금 체험형 인턴 중인데 회식 무조건 챙겨가심... 회사마다 다른거구나...
30일 전
익인27
솔직히 나도 체험형인데 회식끼고 싶지 않음
30일 전
익인30
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ불편헤
30일 전
익인62
33 난 좋았을듯
30일 전
익인76
내가 끼고싶지 않은거랑 제안도 안들어오는거랑은 다르지..??
30일 전
익인105
그니까ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 안끼고싶었는데 오히려 좋다한 글도 아니고
29일 전
익인81
44 오히려 좋은데 가면 불편하잖아
30일 전
익인28
먹는걸로 저러냐… 알바일때도 갔는디
30일 전
익인29
어차피 회사돈으로 먹는건데 쪼잔하다
30일 전
익인31
회바회인데 빼고가는데도있고 안빼고 가는데도있음
계약직도해보고 정규직도해봤는데
계약직은 이런저런거 다 빼는거 많앗어 그래서 서러울때도있었음 ㅋㅋ

30일 전
익인32
와 진짜 개쪼잔하다...
30일 전
익인32
체험형이어도 지금은 같이 일하는 사람인데 쏙 빼놓고 가는게 어딨음 ㅠ
30일 전
익인20
근데 일원이라고 생각 안하는 경우가 많더라. 어차피 매년 오고 가는 애들이라
30일 전
익인32
난 체험형이어도 회식 안 껴준다는걸 첨 들어봄... 은근 이런 경우 있나보네
30일 전
익인33
헥 에바
30일 전
익인34
회식비가 인원수만큼 나오지 않나 인턴꺼는 비용이 안나왔을수도..
근데 보통 이런 경우면 보통 상급자들이 사비로 사주거나 인당 쓰는 비용을 아껴서 같이 데려갈만 한데 너무하네ㅜ

30일 전
익인35
난 오히려 인턴은 그런 곳 끼는 거 아니지.. 라고 생각했는데 데려가심
30일 전
익인36
회사 일원인데 왜 빼고 갔대..
30일 전
익인37
팀회식이면 데려갔을텐데 처장밈같은 분이 정직원들만 오라했나ㅠ
30일 전
익인38
아니 근데 한두달도 아니고 사람을 6개월이나 쓰면서 회식비도 안주는거 개쳐웃김..
30일 전
익인40
헐 너무하다
30일 전
익인41
와 최악
30일 전
익인42
헐 쪼잔스
30일 전
익인43
우리회사도 안데려가더라 중견인데 ㅋㅋ 쪼잔
30일 전
익인44
체험형이라서 그런거같은데
30일 전
익인45
와 진짜 미친 건가...? 나 인턴 할 땐 메뉴도 내가 먹고 싶은 걸로 고르라고 해줬었는데
30일 전
익인46
엥 나 체험형 인턴일때 점심 회식은 다 데려갔어 저녁 회식만 빠졌지
30일 전
익인108
29일 전
익인46
솔직히 인턴한테 빡세게 안 굶 사정 말하고 나갔다오면 됨
29일 전
익인47
체험형이어도 다 데꼬가던데...
30일 전
익인48
점심회식인데ㅠㅠ 너무하긴했다 나는 저녁 회식은 안가긴했어
30일 전
익인49
회바회 부바부 같은 회사여도 데려가는 부서가 있고 안 데려가는 부서가 있더러 데려가면 그냥 팀비 쓰던데 저건 쪼잔한거 맞음
그래도 사수 착하다 ㅠㅠ

30일 전
익인50
????? 난 인턴 회식비도 안나오는데 어떻게든 데려가셨는데… 진짜 금시초문
30일 전
익인51
아니 위에서 내부얘기 혼내기 어짜고 하는데 그런건 회의때나 하던가..글고 먼 밥먹으면서 혼냌ㅌㅌㅋㅋ나도 회사다니고있지만 저런건 진짜 쪼잔하고 당사자는 상처임
30일 전
익인52
난 한달인턴할때도 껴주셔서 당황했었는디 저녁은 몰라도 점심은 자리에 있는 사람 다 데려가지않아?
30일 전
익인53
추잡스럽다
30일 전
익인55
엄청 치사한 회사다
추잡스럽게 먹는걸로 저런다니..

30일 전
익인56
기간제인데 안데려가~
30일 전
익인57
저녁은 몰라도 점심은 너무하다ㅜㅜㅜ
30일 전
익인58
이유가 있지 않을까? 회식 내용이 어떠냐에 따라 좀 상황이 달랐던게 아닐까 싶은데~
30일 전
익인59
치사해서 못봐주겠다 진짜
30일 전
익인59
한사람 빠져봤자 뭐 얼마나 아낀다고
30일 전
익인60
난 한달짜리 실습생이였을때도 데려가주던데 거기가 겁나 쪼잔한듯 어떻게 사람을 버리고 지들끼리 밥을 먹으러 가??
30일 전
익인61
쓰니 따 당하는거임
30일 전
익인61
인턴한테 회식비 안나와도 보통은 상급자가 대신 내줌
30일 전
익인63
헐 넘하다 내가 다닌 회사는 다 데려갔음ㅠ
30일 전
익인65
회사에서 회식으로 부담주지 않는다거나 하는 이유로 인턴 제외하는 경우도 있어 사수님이 미안해했다는 거 보면 나쁜 뜻도 아닌 것 같은데 쓰니 심란하게 왕따니 뭐니 이런 말은 왜함...
30일 전
익인74
22 배려하는 마음잏수도 있고 단순히 쓰니 회식비가 안나와서일수도 있음 상급자가 대신 계산하는게 의무도 아니고
30일 전
익인94
333 회식참여권유가 부담도 되고, 회식비는 정직원아니면 없는데 당연히 비용 부담되지만 보통 선의로 데려가는거지 의무도 아니고, 그리고 내부얘기 해야하거나 일때문일수도 있는데 속상할 필요 없음요
30일 전
익인128
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 왜 왕따니 뭐니 거기까지 가는 거야...?
29일 전
익인66
하 장난하나 먹는거 가지고
30일 전
익인66
웬만하면 데려가 원래 그거 빼고 지들끼리 가는 거 진짜 쪼잔하고 속상할일 맞음
30일 전
익인67
헐 점심....
30일 전
익인68
저녁 회식도 아니고 점김 회식인데 ㄹㅇ 개조잔
30일 전
익인69
나 체험형인턴 할때는 점심도 많이 사주시고 회식도 다 참여했는데,, 저녁도 아니고 점심 가지고 사람 서운하게 왜그러냐 진짜
30일 전
익인108
29일 전
익인69
외출이라는 제도는 없었는데!! 나가고 싶으면 반차나 연차 쓰는게 원칙이긴해 아프면 병가!
27일 전
익인70
나도 그런적있는데 무슨 일본거래처 사람들이랑 중간에 합류한다고 나안데려갔었음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 미안하다고 뭐 사주시고 했었ㅇ ..
30일 전
익인72
쪼잔한게 문제가 아니라 회사 마다 다른거 아니야..? 법카면 뭐 인당 식비 이런식으로 배정 금액이 있는걸수도.. 뭐 빡치지만 넘겨야지…
30일 전
익인73
우리는 사무 보조 알바더 데리고 갔었는데,,, 이유가 있는거면 그나마 다향인데 단순히 돈 아까워서 그런거면 진짜 왕쪼잔...
30일 전
익인75
나도 체험형 인턴이었을 때 회식 다 데려갔는데… 윗선에서 막았나봐 개쪼잔
30일 전
익인77
회식비 나오는거면 그럴수도 있음 인턴꺼는 안나와서..
30일 전
익인78
나 저래서 공기업 혐오해
공기업 인턴 계약직 둘다했었는데 월급이 짜서 그런가? 사람들이 돈쓰기 싫어하고 각박해
금융권은 계약직도 8만원짜리 밥사주고 맨날 스벅커피사주면서 대접하는데 일은 대감집에서 하는거란 말 바로 체감함

30일 전
익인80
난 알반데도 데려가던데
30일 전
익인83
회식비가 인턴은 안나오나보네...
30일 전
익인84
원래점심은 같이먹엇엇어??
30일 전
30일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ나도 그랬음 휴
30일 전
익인86
우리오빠 공기업 인턴했는데 회식은 그렇더라... 뭐 미안해하는 사람도 없었대
30일 전
익인87
나 체험형 인턴할때 회사 첫회식 참여해서 술이랑 고기 거덜냈는데…. 간혹 인턴들은 안껴주는 회사도 많더라
30일 전
익인89
학교 연계 중소기업 현장실습생이었는데도 회식으로 소고기집 데려갔는데.. 개쪼잔하시다 먹는걸로 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인90
진짜 개쪼잔함…
30일 전
익인91
시청 인턴 3주했는데도 데려가심..
30일 전
익인93
엥 한 번도 그런 적 없음 들은 적도 없고 뭐야????????
30일 전
익인95
체험형은 원래 안데려가는곳 많아ㅠ 공기업인 경우엔 더더욱..!
30일 전
익인95
약간 성적인 문제 생긴 적 있어서 안되는걸로 바뀐곳 있었엉 넘 서운하게 생각하진 말아ㅠㅠ
30일 전
익인96
엥 전혀 아니...????
30일 전
익인98
데려가는 곳도 있고 아닌 곳도 있음 ㅠㅠ
30일 전
익인99
그 와중 씩씩한 쓰니가 참 보기 좋네 선임도 팀원분들도 그래서 좋아하는거구나
30일 전
익인100
나도 파견직일때 그랬음..ㅠ
30일 전
익인101
한명추가한다고 얼마나 돈나간다고 쫌팽이들 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인102
엇 나는 공기업 체험형인턴일때 다 따라갔는데....회식장소도 나보고정하라했는데....
심지어 우린 알바생들도 데려감...

29일 전
익인108
29일 전
익인102
우리는 아예 한달 다닐거라는 가정으로 휴가 미리줌
29일 전
익인103
ㄹㅇ 팀바팀 우리 회사도 팀마다 달라
우리팀은 인턴 다 챙겨서 먹는데 이제 대표님이나 다른 팀이랑 먹으면 빼고 가

29일 전
익인107
나두 체험형이었는데 빼고가심 ㅜㅜ
29일 전
익인108
29일 전
익인108
우리팀은 데려갈때도 있고 안데려갈때도 있었어…!!!
29일 전
익인109
와 내가 상사였음 사비로 사줄 듯..
29일 전
익인110
공기업 체험형이었는데... 그냥 자연스럽게 n분의 1빵 해서 내 거까지 계산하시던데
29일 전
익인108
29일 전
익인111
우리는 회식 배려해준다고 대리급 이상만 회식 참석해!!
나는 오히려 따로 먹어서 좋긴한데 서운할 수도 있겠다 ㅠ

29일 전
익인113
먹는걸루 좀 치사하넹
29일 전
익인114
..? 챙기는데 보통
29일 전
익인115
나도 체험형 6갤 인턴이었는데 회식 한 번도 빠진 적 없어.. 너무하네 진짜 내가 다 속상하다
29일 전
익인116
보통 다 데려가는데ㅠㅜ 나는 체험형인데도 워크샵도 갔었어ㅜㅜ 나까지 속상하네ㅠ
29일 전
익인117
헐.. 진짜 에바다... 나라도 위로해주고싶어 토닥
29일 전
익인118
우리 알바도 다 델고가는데,,,
29일 전
익인120
댓글보니 케바켄가..???
29일 전
익인121
저녁이면 상관없는데 점심은 좀...쪼잔한듯 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인122
회사 방침이면 어쩔수없지..
29일 전
익인123
나도 그런 적 있음 정확히는 회식은 데려갔는데 다른날 회사 사람들끼리 비싼 거 먹으러 갈 때 나혼자 먹으라고 하더라고^^...
29일 전
익인124
그냥 서로를 위한 배려 아닌가...
나도 솔직히 쌩 인턴들한테 회식자리 같이 하자 말꺼내기도 좀 그렇고
인턴도 회사사람이라지만 그 어쩔 수 없는 정규직이란 벽이 있잖음
우리 밥먹고올테니까 일이나해 이런것도 아니고

29일 전
익인125
내가 다닌덴 커피도 안 사줌 ㅠㅠ
29일 전
익인126
우 개쪼잔
29일 전
익인127
점심이면 걍 좀 데려가지 .. 진짜 쪼잔하다
29일 전
익인129
와 난….인턴왔다고 오랜만에 회식하자했는데… 저기진짜 쪼잔하다 ㅋㅋ.. 어떻게 사람 한명을 빼고 회식해 돈 그거 얼마나 나간다고 ㅋㅋ
29일 전
익인130
회사가 좀 그렇네 그래도 사수가 좋은 사람인 거 같다 마음 풀어 쓰니야
29일 전
익인131
와 쪼잔하다
29일 전