모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 친구네 엄마 호칭 "유얼마더"라고 해도됨? | 인스티즈

왜냐면 친구가 자기엄마를 마이라고 부름

이런 글은 어떠세요?

익인1
되겠냐..?
30일 전
익인2
친구가 먼저 했어도 쓰니가 하면 그건 또 다른 문제라... 기분 나빠할 수도 있어서 난 안하는 거 추천쓰•••
30일 전
익인3
안됨
30일 전
익인4
오바지
30일 전
익인5
본인 엄마를 저렇게 칭하는 건 뭐라할 순 없지만 걍 안 하는 거 추천 그게 나음
솔직히 유얼맘 혹은 유얼마더 밥 나도 먹고 싶다 이런 식이면 걍... 별 생각 없어 할 거 같긴 한데 기분 나빠하면 무조건 사과해야하는 거라서 귀찮음 그게

30일 전
익인6
친구수준이….
30일 전
아 얘가 가정폭력당해서 엄마랑 사이안좋음
30일 전
익인6
영어쓸거면 모든 문장을 영어로 쓰면 인정
30일 전
익인7
난 친구가 유얼마더해도 상관없는뎅ㅋㅌㅋㅋ
30일 전
익인8
마이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없네
30일 전
익인9
유어마더정도는 친구가 먼저 마이 했을땐 써도 되지 않나 영어권에서도 유어 마더가 존칭 반대 뭐라하지 암튼 그런 것도 아니잖어
30일 전
익인10
난 내가 굳이 하진 않겠지만 친구가 해도 별 생각없음
30일 전
익인11
마더면 영어로도 존칭이라 상관 없을 것 같은데... 나 유교걸인데도 예의없는지 잘모르겠음. 게다가 친구가 먼저 영어 쓴 상황인데 심지어 친구기 어머니랑 사이도 안 좋은 거라면 더더욱 친구가 신경 안 쓸 것 같음
30일 전
익인12
나는.. 유어마더 해도 ㄱㅊ을거같은데 유어ㅇㅁ 라고 한것도 아니고
30일 전
익인13
이런거 고민되는건 안하는게 낫더랑
30일 전
익인14
굳이 안할듯
30일 전
익인15
ㄴㄴ.. 친구는 어머니랑 사이도 안 좋으니 자학개그지만 쓰니는 아니니께
30일 전
익인16
나는 유얼맘마라고 하긴함...ㅋ
30일 전
익인17
ㅌㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 응 상관없을듯
30일 전
익인17
유얼마덜 보단 유얼 마미?
30일 전
익인18
난괜찮음..아무생각없음 친한친구라면ㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
마더가 왜……? 나 진짜 모르겠는디
30일 전
익인20
22 왜 안돼 ..? 나만 모르나
영어권에서 유어마더라 부르면 싸가지없는거야?

30일 전
익인29
여긴 한국인디요
23일 전
익인21
3 나도 몰랑..
30일 전
익인25
444 난진짜 모르겠다 딱히 무례한지도모르겠음
30일 전
익인22
엥...난 써도 상관없을거같은데....
30일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ마이애ㅣㅁ 개웃기네 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
그냥 웃길거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인26
유어마더가 왜안됨? ㄹㅇ걍 가볍고 친근한 호칭이잖아
29일 전
익인26
난 친구한테 유어마더 ㅆㄱㄴ인데..?
29일 전
익인27
내 친구라면 ㄱㅊ을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인28
겠냐…
24일 전
익인30
난 기분안나쁨
23일 전
익인31
그냥 유얼어머니 ㄱㄱ
23일 전
익인32
뭐가 문제인지 설명해줄 사람.... ,? 혹시 유얼마더가 뭐 필터링돼서 바뀐거야?
23일 전
익인33
유얼마더가 반말도아니고
11일 전
익인34
왜안됨?
11일 전