모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

난침착맨이 써서 쓰는건뎅.. 했는데

남친이 그거 원래 디시인사이드 어쩌구에서 ~~ 라 했는데 

내가 ㅎㅎ 알겟오.. 햤는데 식당이라 뒷말 흐려졋고든

안쓰는게 나을라나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어원이 그거 맞긴한데 따지기엔 너무 많이 퍼졌는데.. 댕댕이 이런 것도 안쓴대니ㅠ
29일 전
익인2
오매 피곤해 걍 써브러
29일 전
익인3
어우피곤해 디씨 어쩌구하기엔 이미 온커뮤에 다 퍼진밈인데
29일 전
29일 전
익인4
옹..난 남친이 좀 예민한듯..?
29일 전
그치?? 걍 별생각없이 한말이것지
29일 전
익인5
아니 디시인지 뭔지 알게뭐야 요즘 다 쓰는데
29일 전
익인6
예민하긴 한데 야갤용어 신나서 쓰는 남자보단 그런 남자가 낫긴 함
29일 전
익인7
멍멍이>댕댕이
귀엽다>커엽다
아니야?

29일 전
엉 근데 그게 디시 발인가봐
29일 전
익인8
맞는데 야민정음 자체가 디시 발이긴 해
29일 전
익인9
남친한테만 안쓰면 되자넝
29일 전
익인10
dc발인 거 아는데 갠적으론 남친이 말을 좀... 너무 기분 나쁘게 하는 것 같음. 그냥 "근데 그거 dc발이라 네가 안 썼으면 좋겠어ㅠㅠ"였으면 헉 그래 나도 조심할게~ 하겠지만 "너 근데 그거 어원은 알고 쓰는 거야?"하면 시비터나 싶을 듯...
29일 전
아 텍스트로쓰니깐 이런데 너어 그거 어원은 아는고야아아~~? 이런느낌이긴햣으
29일 전
익인11
헉 나도 가끔 커엽단말 쓰는데
29일 전
익인12
어후 남친 피곤한 스탈이네
29일 전
익인13
헐…난 침착맨이써서 나도 쓰는데
29일 전
익인13
커엽다 좋은데ㅜㅜ
29일 전
익인14
어원보다 약간 그런 밈??을 별로 안 좋아하는거 아닐까?? 커뮤에서 커뮤언어쓰는거야 괜찮은데 카톡이나 일상생활에서 쓰면 약간 멈칫하긴해가지구
29일 전
익인16
피곤하다
29일 전
익인17
그럼 댕댕이 띵작 이런 말도 못쓰겠네 똑같은 야민정음이니까 ㅋㅋㅋ 아우 피곤해
29일 전
익인22
ㄹㅇ루다가 그럼 아예 쓰지도 말라는거지
29일 전
익인19
뜻안좋은 남초용어 디씨 일베발 용어 쓰는 애들보단 훨씬 나음 다만 그 의견을 너한테 전하는 방식과 행동이 어떤지는 별개의 문제인거고..
29일 전
익인20
헐 커엽다도 거기서 나온거야...?
29일 전
익인21
쓰지 말라는 것 같은데
29일 전
익인22
이러면 엥간한 단어 다 못씀
29일 전
익인23
헐 커엽다가 디씨용어였음?
29일 전
익인24
예민이든 뭐든 상대가 싫다는 거 같은데 쓰지 마
29일 전
익인25
아근데 남초밈 남발하는애들보다는 훨 괜찮은듯
29일 전
익인26
29일 전
익인28
333 훨 나음
29일 전
익인27
이제 하도 퍼져서 사람들 다 쓰는데...
그렇게 따지면 쓸수 있는 말이 없어

29일 전
익인29
남친이 너무 예민
29일 전
익인30
남친도 커뮤하나보다
29일 전
익인31
오히려 좋아
29일 전
익인32
원래 걍 대부분의 인터넷 밈이 거기서 시작하니까.. 디시가 질이 안좋고 말고를 떠나서 걍 궁내 체고 규모의 커뮤인건 변함 없는 사실이구~ 워낙 널리 퍼진 거라 지금 알고 헐,,디씨꺼였어? 하는 익들은 걍 계속 써도 된다...
29일 전
익인33
난 그정도는 그냥 쓸래
29일 전