모바일 (밤모드 이용시)

회사 과장님 결혼했고 40대 후반이신데 너무 이상형이셔. 물론 이분을 만나겠다는 건 아니지만 "과장님이 이상형이다. 과장님 같은 내또래 남자를 만나면 좋겠다" 이러니까 같이 입사동기왈

그 사실을 과장님 와이프가 알면 얼마나 기분이 나쁘겠냐고 그러는거야.. 이거는 허용되는 거 아님? 내가 과장님한테 뭐 하겠다는 것도 아니고

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 별로
29일 전
? 직접 뭐 어케하겠다는 것도 아닌데
29일 전
익인1
내뱉지말고 혼자 생각해야지 그건...
29일 전
29일 전
익인2
넌 입단속 많이 해야겠다
29일 전
익인3
연예인한텐 할 수 있는말 같은데 옆에 있는사람한테 그러는건 아니지..
29일 전
익인4
근데 그 말을 굳이… 왜 해야 함?
29일 전
29일 전
익인4
그냥 연예인 얘기하셈 그런생각 입밖으로 꺼내는거 아님
29일 전
29일 전
익인5
아니 생각은 알겠는데 입밖으로 안꺼내면 되는거임...
29일 전
익인6
굳이....?
29일 전
익인7
와이프가 있잖아 실례임
29일 전
익인7
속으로만 생각해야되는거야
29일 전
익인8
그냥 회사밖에서 친구들끼리 하기는 괜찮은거같은디 직장 사람들한텐 말 안할거같음 난
29일 전
익인11
22222 그리고 좀 어투가 별로 ㅠ
29일 전
29일 전
익인19
29일 전
익인41
29일 전
익인47
나도 이거임ㅋㅋㅋ속으로도, 친구들한테 사석에서도 괜찮은데 직장에서 할 얘긴 아님
29일 전
익인9
그런건 회사에서 말하지말어...
29일 전
익인10
쟤 왜저래 싶은 발언임..그런건 속으로만 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인12
미친거니
29일 전
익인13
뒷말나오기 좋을듯 걍 생각만 해
29일 전
익인14
어우.. 이런것도 알려줘야되는구나 당연히 속으로만 생각하고 누구한테도 내뱉으면 안되지
29일 전
익인15
말 조심해야지
29일 전
익인16
개별로
29일 전
익인17
너빼고 다 별로래
29일 전
익인18
너 유부남한테 플러팅한다고 뒷말 나온다
29일 전
익인20
가만히 있으면 중간은간다 옛말은 틀린 게 하나도 없어 ㄹㅇ
29일 전
익인21
어떡해.. 술 많이 먹었었어? 안그래도 걱정되더라 많이 먹는 것 같아서
29일 전
익인22
너 그러다 뒷말 나와ㅜㅠ 스탑... 말 가려서해 위험행
29일 전
29일 전
익인23
그런 말 직장사람한텐 하지않는편이…….
29일 전
익인24
과장님이 아니고 친구의 남자친구한테 그런 말한다고 생각해도 오바지 않어?
29일 전
익인25
와이프 입장에서 생각해보면 기준은 별로 안 좋을거 같아..
29일 전
익인26
그런 얘긴 친한 친구들 한테 하거나 생각만 하고 회사에선 입 조심해
29일 전
익인27
약간 여지 주는거 같음.
29일 전
29일 전
익인27
걍 말 자체가 그런 느낌이라고
29일 전
익인27
그런뜻 아닌거는 쓰니 댓글보니까 알겠는데 제 3자가 들으면 그런 느낌도 들어
29일 전
익인53
약간 느낌이 뭐냐면 '과장님이 조금만 젊었더라면...' 이런 느낌? 물론 쓰니는 그렇게 얘기하지않았겠지만 받아들이는 입장에선 그럴 수 있겠다는 말
29일 전
익인31
나도 그렇게 생각했음
29일 전
익인28
너 엔프피야?
29일 전
익인29
적어도 회사 동료한텐 ㄴㄴ... 쓰니 친구들한테 말해
29일 전
익인30
아휴 ... 입을 다물어
29일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보다가넘무서워
29일 전
익인31
그런건 일기장에다가 써
29일 전
익인32
이게 바로 남미새인가 실시간으로 보니 신기하네
29일 전
익인27
남미새까지는 아닌거같은데..? 말 좀 가려서 해야할듯
29일 전
익인43
남미새는 아니지 않아?
29일 전
익인33
직장에서 뒷말 나올 듯 ㅋㅋ 유부남이 취향이네 과장이랑 불륜한다까지 나올 수 있음
29일 전
익인34
겹지인한테 난 ㅇㅇ이 남친이 이상형이라 ㅇㅇ이 남친 닮은 사람 만나고 싶어 ㅠ < 느낌이지... 아예 회사사람 아닌 친구들한테 우리 회사 과장님 유부남인디 ㄹㅇ 이런 사람 또 잇음 사귀고 십더라 ㅋㅋ 이런 것도 아니고
29일 전
익인36
29일 전
익인45
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인38
오우 진짜 싫음
29일 전
익인39
보통 그러면 그 특징을 말하지 회사사람을 말하진 않을듯
29일 전
익인40
생각만해… 그걸 왜 말로 해..
29일 전
익인42
이미 좋아하면서 뭔
29일 전
익인44
너 앞으로 회사 생활은 글렀다… 동기가 입이 무거운 사람이길 바랄수밖에
29일 전
익인45
주둥이 잘못 놀리다 훅간다
29일 전
익인46
굳이...?
29일 전
익인48
플러팅같아 별로야..
29일 전
익인49
혼자 생각해..
29일 전
익인50
너의 가족 애인 진정한친구 제외한 모든 다른사람에게는 진실을 말하지마..
29일 전
익인50
생각해봐 뉴가 “ 난 너네아빠가 이상형이야 너네 아빠같은사람 만날거야” 라고 하면 기분 어떨지..
29일 전
익인51
머리비어보여 걍 어그로같음 ㅋㅋ 이걸 누가 설명해줘야 잘못된걸아는게 개웃김
29일 전
익인51
경지인가..?
29일 전
익인43
어그로는 아닌듯
29일 전
익인51
하긴.. 그래서 그냥 사회성 지능이 낮아보여
29일 전
익인52
회사 아니라도 어느 집단이든 속해있는 유부남 두고 할 말은 아니지
29일 전
익인54
결혼이 아니라 연애 중인 사람한테 해도 무례할 것 같은데... 너 남자친구 회사 사람이 남자친구 같은 사람이 이상형이라고 하면 기분 나쁠 것 같지 않아?
29일 전
익인55
와 .. 반대로 생각해봐.
니 남친이나 남편을 누가 그렇게 얘기 한다고 쳐.. 안 꽁기할 자신 있어?
글고 싱글도 아니고 유부남이야.

29일 전
익인56
생각하는건 자윤데 동료들한테는 말하고 다니지마... 진짜 뒷말 백퍼나오고 과장님 귀에들어가면 과장님도 기분이 좋기보단 뻘쭘할거같어
29일 전
익인56
그리고 회사라는곳이 와전이 엄청잘돼.. 썰들중에 아이돌 누구예쁘다고했다가 퇴근쯤엔 아이돌 누구가 그 사원 조카가 됨 쓰니도 나중엔 어떻게 와전될지몰라
29일 전
익인43
지금부터 말조심 혀~!
29일 전
익인57
너 이제 .. 유부남 과장 짝사랑하는 애로 회사에서 소문 쫙 퍼진다 ..
말을 좀 아껴야할듯…

29일 전
익인58
이거 다른 뉘앙스로는 여친만 없었어도 제가 고백했을텐데 ㅎㅎ 처럼 들림
29일 전
익인59
이상형 말고 롤모델이라고 하는 게 나았을듯 ㅜㅠㅠㅠ
29일 전
익인61
와 이미 말 나오고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인61
이제 뒤에서 쟤 과장님이 이상형이래~.. 하다 안 좋은 소문 나기 딱 좋음... 소문나서 인식 나빠지는거 순식간임 조심해
29일 전
익인62
와 대박이다 이걸 ..ㅋㅋ
29일 전
익인63
제발… 제발……… 입조심……………
29일 전
익인64
나… ㄱㅊ지 않나 했는데… 여론이 별로네… 나도 조심해야겠다…
29일 전
익인65
진짜 오바다... 오바야
29일 전
익인66
아이고...
29일 전
익인67
직장상사면 조심해라....나 아는 과장님도 유부남이었는데 회사 아래직원하고 바람나서 이혼하고 그 직원이랑 결혼하고 애낳음..심지어 혼전임신으로 결혼....
29일 전
익인67
별개로 과장님이 이상형이라니 회사다닐맛나겠다 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인68
저게 왜 이상한지 모르고 글 올린다는 자체가 와우다..
29일 전
익인69
그런 마음을 가질 수 있지 근데 말로 하면 안 됨 절대로 안 됨
29일 전
익인70
입사동기한테 저런 말 아찔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 과장님도 알고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사랑 관련없는 친구들한테는 해도 상관없지만...회사사람은 노노ㅠ
29일 전
익인71
푼수같음
29일 전
익인72
아니 이걸 왜 회사 사람한테 말함......ㅠㅠ
29일 전
익인73
오우 친구한테나 할 말이지... 그거 아니야...
29일 전
익인74
말 자체만 놓고 계속 곱씹으면서 이래저래 따져보면 어찌어찌 어어? 뭐 내가 꼬시겠다는 것도 아니고 말 자체는 괜찮지않나?????라고 생각이 흘러갈 수 있지만 솔직히 댓글 반응이 정상이고... 회사는 이런 곳이기 때문에 말을 가리는 게 좋음
29일 전
익인75
난 부인 입장에서 남편네 여직원이 그러면 그냥 웃길거 같긴 한데.
사회생활 기준으로 보면 참... 굳이 안해도 될 말 해서 본인 이미지만 깎아먹는구나 싶음 ㅋㅋㅋ 윗댓처럼 푼수같음

29일 전
익인76
진짜 과장님이 이상형이다 과장님이 또래보다 낫다로 와전되는거 한순간일거 같은 발언임........ 위험하다.....
29일 전
익인77
어우 그래도 선 넘은 거 같은데..
29일 전
익인79
그거 자체가 여지주고 끼부리는거아닌가?그걸 당사자한테 왜말함ㅋㅋㅋ알아달라는거잖아
29일 전
익인79
아 다른사람한테?ㅋㅋㅋㅋ겁도없다진짜
29일 전
익인80
생각만 하고 과장님이나 그주변, 직장동료 등등한테는 절대 말하지마.. 말하고싶으면 친구한테나 말해.
26일 전