모바일 (밤모드 이용시)

면접 볼 때 3개월이라고 하긴 했는데 그럼 난 3개월동안 최저임금도 못 받고 일해야 하는 건가..............

이런 글은 어떠세요?

익인1
수습기간 1년이상인 기간을 정할때만 적용가능아님?
30일 전
난 알바 처음이라.... 여기서 찾아보니까 1년 이상부터 적용 된다긴 하는데 아닌데도 저렇게 일하는 익들도 있는 거 같구..
30일 전
익인2
안그런데 많아 굳이 3개월이나? 다른데 찾아보는게 나을듯 나 한번도 수습해본적 없어
30일 전
면접 합격해서 스케쥴도 다 나왔는데...허허 수습 3개월이면 긴 거구나..
30일 전
익인2
무슨알반데??
30일 전
30일 전
익인2
너가 쌩초보면 그냥 하는게 나을거같음 차피 카페는 무경력 잘 안뽑으니까 거기서 경력 쌓아야지 모....
30일 전
맞아... 나 쌩초보라 진짜 면접도 잘 안 불러줘서 된 거에 감사하며 다녀야하나 싶긴 해ㅠㅠ

30일 전
익인3
난 편의점 알바할 때 수습 3개월 했엉..ㅠㅠ 근데 1년 근로계약 썼는데 편의점 망해서 6개월밖에 못하고 나감...
30일 전
헙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하겠다... 근데 나도 6개월 계약이라 이럴듯......
30일 전
익인6
혹시 익이니 근로계약 썼으면 수습 3개월 후엔 시급으로 딱 맞게 받있어? .. 나도 지금 그럴거 같은데 수습 3개월 일하고 사장이 갑자기 막 나 자르고 그럴까봐ㅜ
16일 전
익인3
웅 3개월 후엔 최저 딱맞게 받았어!
16일 전
익인6
오 그렇구나! 고마옹,,
16일 전
익인4
무조건 1년 이상 계약부터 수습 적용가능해 법이여~ 그이상안하면 수습시급 적용못한다고 강하게 나가
30일 전
그럼... 짤리지 않을까..흑흑 당연히 지켜야 하는건데 왜 알바생이ㅜ이런 걱정을
30일 전
익인4
ㅜㅜ 갑질 참냐 마냐여.. 불리한거 알면서도 그냥 손해감수하고 하느냐~ 아니면 말이라도 잘 꺼내보거나.. 첫알바라 어쩔수는 없겠지만 거기 알바 경쟁 치열해보이는거 아니면 얘기라도 꺼내봐
30일 전
맞는 말인 거 같어... 이번주에 첫 출근해서 교육받기로 했는데 그때 한번 1년 이상 계약이 아니면 적용 안 되는 걸로 알고 있다고 얘기해볼까.....아악 어케 좋게 얘기 꺼내야 할지 모르겠네ㅠㅠ
30일 전
익인5
엇 나 지금 카페알바 2달차인데 수습 3개월이야..
원래 다 이런건줄 알고 그냥 했는데 생각보다 3달 너무 긴거같아ㅠㅠ 수습이라고 최저도 못받고 일하니까 하기싫어져,, 나 장기근무도 아닌데,,

30일 전
헐 그럼 익도 최저에서 90%로 받아..???? 카페 이런 곳 진짜 많은 거 같아... 1년 미만 계약이면 불법이라던데.... 수습기간에도 최저주는 곳 있다는데 내가 갈 곳도 이러려나ㅠㅠ
30일 전
익인5
엉.. 그래서 나 그냥 그만두고 다른곳 갈까 생각중이야..
30일 전
진짜 수습기간동안 최저도 안 주는 거 에바야.... 나도 최저 안 준다고 하면 그냥 하지말까...... 하 카페알바 구하기 힘들었는데ㅠㅠ
30일 전
익인5
엉ㅠㅠㅠㅜ 3개월 생각보다 길더라,,
30일 전
ㅠㅠㅠㅠ고생이 많어ㅜㅠ처음에 계약할 때 수습기간에 최저에서 까인다고 안 알려줬었어..?? 나두 내가 시급 물어봐야하나...
30일 전
익인5
엉 그냥 수습 3개월이라고만 말해주셨어 최저에서 까이는걸 알았으면 안했을거야..
30일 전
아... 나도 이렇게만 말해주셨는데 저걸 시급 까인다는 걸로 알아들어야 하는거야... 허허 세상 참... 계약서 쓰면서 제대로 여쭤봐야겠다....... 계약서도 안 쓰는 건 아니겠지.... 익이니도 다른 좋은 알바자리 구하길ㅠㅠ
30일 전