모바일 (밤모드 이용시)

인식, 급여, 연금, 방학, 칼퇴 등등등 진짜 좋은 직업 부럽다 학교다닐땐 선생님이란 직업이 좋은지 몰랐는데 졸업하고 한참 지나니까 교사 되는게 어렵지 되면 진짜 너무 좋은듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인1
ㅠㅠ
30일 전
익인2
그런 객관적인건 좋은데 멘탈면에서는 공무원민원 뺨친다
30일 전
익인3
제일 좋은데 왜 교대 입결이 박살났겠음
30일 전
30일 전
익인3
5등급도 간다는 기사 못봤나..ㅋㅋ
30일 전
익인11
나 교대익인데 입결 떨어진 거 진짜 확 체감돼… 서울, 경인 빼면 나머지 교대들은 지사립 급도 많아
30일 전
익인25
서울,경인도 입결 많이 떨어졌던데
예전에는 연고대랑 좀 비볐던 걸로 알고 있는데 이젠 연고대한테 안 된다고 들음

30일 전
익인11
연고대는 커녕…….. 그건 엄청 아주아주 옛날이고 지금은 서성한이랑도 하늘과 땅 차이야! 설교가 건대 정도고 경인이 동홍 정도? 라떼는..
30일 전
익인25
아 그래? 생각보다 입결이 더 낮구나 ㄷㄷ
30일 전
익인11
25에게
국숭세단 급이래!

30일 전
익인3
ㅁㅈ 나 02인데 나 고딩때까지만 해도 서울대 연세대 버리고 서울교대간 선배들 진짜 많이봤었어..
30일 전
익인25
서울대랑 서울교대랑은 하늘과 땅 차이 그 이상 아닌가…?
30일 전
익인3
ㄴㄴ 진짜 있었음
30일 전
익인51
02학번이야?
30일 전
익인3
2002년샛
30일 전
익인51
3에게
근데 무슨 서울댜 연고대 버리고 교대 가는 사람이 많아 ㅋㅋㅋ

30일 전
익인3
51에게
말고도 많이 봤다고 설대 버리고 간 사람 얘기만 한거고..^^난독있덩?

30일 전
익인51
3에게
그니까 그런 사람이 뭐가 많냐고 ㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해

30일 전
익인3
51에게
니가 사는 세상이 전부라고 생각하는군아..^^ 쯧 말이 안통하네

30일 전
익인51
3에게
니가 사는 세상이 전부라고 우기는 건 서울대 연고대를 버리고 교대 가는 사람이 ^많다^고 하는 사람이고 ^^ ㅋ

30일 전
익인3
51에게
와우 진짜 커뮤는 커뮤구나..ㅋㅋ

30일 전
익인51
3에게
니가 커뮤에서나 서연고 버리고 교대 가는 사람이 많다고 우기지 밖에 나가서 뭐라고 우기게 ^^

30일 전
익인51
3에게
진짜 많이 본게 도대체 몇명이니 개구리야?

30일 전
익인3
51에게
진짜 정신병자같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인51
3에게
너 자기소개하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인51
3에게
몇명인지 왜 말을 못해~
많다며~~

30일 전
익인3
51에게
주변에 6명있는데 뭐 니까짓거한테 한명한명 다 소개시켜줘야돼?
그냥 익명사이트면 쳐 지나가지 정신병자마냥 꼬투리잡고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ말투보니까 진짜 어디 아프거나 어린애같은데 그냥 꺼지렴~

30일 전
익인51
3에게
6명이 진짜 많은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 지능이어야 서연고 버리고 교대 가는 사람이 많다고 우기는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 교대 입결은 저 밑에 쳐박힘??
이젠 교대 정병도 생겼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인3
51에게
너 진짜 병 있는 것 같은데
이런 애들은 병 있다고 하면 되려 발 작 버튼 눌리더라 특징이 똑같음
교대 입결이 박살난지 얼마 안됐단다 얘야..

30일 전
익인51
3에게
교대 입결은 데이터로 나오는건데 교대 입결이 가장 높았던 때는 04학년도였단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 02학번이냐고 물어본거고 ㅋ

30일 전
익인51
3에게
얼마나 공부를 못하면 교대 정병이 됐냐 얘는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신병자라 당연한건가?

30일 전
익인51
3에게
서연고 버리고 교대 갈 지능 가진 사람들이 주변에 6명이나 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병원이나 알아보렴~

30일 전
익인3
51에게
치료 잘 받아 난 현생 살러 가야해서 자러갈게 ㅜㅜ 커뮤 좀 끊고!

30일 전
익인51
3에게
담당 정신병원 의사한테 진료받으러 가니? 응응 얼른 가서 치료받아 뇌에 문제가 심각한지 망상이 심하다 얘

30일 전
익인3
51에게
어휴 시끄러워..혼자 개씩씩대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구없어? 톡할 사람 없으니 나한테 화풀이하는거같은데 너 인생이 왜 그따구일지 한번 생각해봐 생각해봤다면 이러고 살진 않았겠지만 ㅎㅎ

30일 전
익인11
내가 02년생 설교 경인교 둘 중 하난데 02학번인가 보다… 서울대랑 서울교대는 급 차이가 너무 심한데 ㅋ큐ㅠ
30일 전
익인3
그때도 친구들 사이에서도 엥 그래도 서울대를? 이런 분위기였음ㅇㅇ
근데 그 선배는 계속 꿈이 교사였어서 설교 간거임

30일 전
익인25
02학번때도 서울대랑 서울 교대는 하늘과 땅 차이였음 애초에 서울교대,경인교대가 서울대랑 비볐던 적은 한 번도 없어
30일 전
익인4
너… 초딩한테 맞는 교사 못봤지?
뒷짐지고 애가 때리는거 말로만 하지말라고 하면서 계속 맞아야함

30일 전
익인5
D음....
30일 전
익인6
별로…
30일 전
익인7
ㅋ...ㅋ..........ㅋ...........
30일 전
익인8
진짜 순수하고 솔직하게 공감이 안됌
30일 전
익인8
꿀빠는건 숨어있던뎈ㅋㅋㅋ
30일 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인9
초등교사 방학이랑 4시반 퇴근은 진짜 부럽긴함
30일 전
익인12
칼퇴 이러네 나 3월동안 업무때문에 칼퇴 한 번도 못함ㅋㅋ 교사 박탈인가
30일 전
익인14
나 교대생인데 교사 안 할거야 ,,,
30일 전
익인17
헉 혹시 교사 안하면 어떤 일 할건지.. 물어봐도 돼..? 나 사대생인데 길이 너무 고민돼서 요즘 머리 싸매고 있었거든 ㅜㅜ
30일 전
익인14
사대생이면 그래도 교대보단 낫다.. 나는 세무사 시험 해보려고ㅠ 주변 보면 전문직이나 수능 준비하더라
30일 전
익인17
아아 그렇구나ㅜ 응원할게 익14야! 고민 들어줘서 고마웠어 따수운 밤 보내!
30일 전
익인25
난 교대나 사대 익은 아닌데 내 친구 중에 교대,사대간 애들 많아서 좀 적어주자면 몇 명은 2학년 때 휴학하고 수능보고 간호대 간 애들도 있고, 사대 졸업 1년 냅두고 자퇴하고 수능보고 약대간 애도 있어
그밖에도 그냥 취업하겠다는 애들도 몇 명있고..?

30일 전
익인17
아아 그렇구나ㅜ 나는 고학년이라 다른 곳 가기가 겁난 것도 있긴 했는데.. 늦기 전에 좀 더 고민해봐야 겠다 고마워ㅜㅜㅜ
30일 전
익인61
나도 같은 고민중인데 어떤 일 할 지 알려줄 수 있어...? 수능 다시 보기에는 이제 나이가 너무 많아서 고민...
30일 전
익인15
엥???뭔소리야 이거
30일 전
익인16
최근에 뉴스 못봤었어? 서이초 사건같은거
30일 전
익인18
댓글 반응 별로지만 솔직히 나는 만족하면서 살고있음..
30일 전
익인18
만족하지만 갈수록 애들 학부모 이상한거는 맞아
30일 전
익인22
22... 딱히 직업에 애정이 대단하고 그런건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ 만족함
30일 전
익인37
혹시 신입교사 몇살까지 봤어?? 나 뒤늦게 교대원 준비중인데 ㅠ.ㅠ
30일 전
익인32
나 올해 신규인데 20대 후반.(여)
신규 동기 선생님은 30대 중반(남)

30일 전
익인37
아 그래??? 멋지다 익인이 ㅠㅠㅠ부러워 나 28인데…. 지금 교대원 가서 준비해도 늦지않겟디..
30일 전
익인40
난 교사는 아닌데 나 아는 언니 35살에 중등교사 됐어
30일 전
익인37
다행이다 내가 임용볼때쯤 30대초일것같은데 ㅜㅠ
30일 전
익인32
나이는 진짜 상관업ㅎ는거같아.. 나이 잘 물어보지도 않고, 4-50대 기간제 선생님들도 많아..!
30일 전
익인37
32에게
아 진짜??고마워 열심히 준비해야겠다ㅠㅠ..!!

30일 전
익인19
넷상반응은 이런데 교사면 좋은 직종 맞지 뭐
진즉에 싫었으면 간호사처럼 다 때려치고 나오짘ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅠ
솔직히 교사 지켜준다고 하면 할 사람 한 트럭임
물론 요즘 학부소 극성이긴 한데 진짜 복리후생 좋고 방학있고 진짜 ㄹㅇ ㄱㅊ아

30일 전
익인19
내 친구 간호대 들어갔다가 대병3개월 하다 때려치고 수능보고 교대 들어갔는데 ㄹㅇ 진짜 사람 사는 맛 난다고 함
물론 교사로서 힘든 점도 있는데 병원이 너무 개씹쓰레기라 훨 낫다고 함..

30일 전
익인44
친구 지금은 교사인거야?? 헐
30일 전
익인19
응 초등학교 교사!!지금 2년차야
30일 전
익인59
오 간호다닐때 교직이수 안했었나보네
30일 전
익인19
응 10펀가?? 그렇게 줬다고 했던 것 같은데 간호대 다닐땐 취업걱정 없다고 3.5로만 유지하면서 편하게 댕김
30일 전
익인20
적성에 맞고 아이 많이 낳을 생각이고 노년까지 생각하면 맞긴한데 난 못할듯 요즘 초딩 감당 못해…
30일 전
익인21
교사는 아니지만 사회생활좀해보고 일좀해보고 애낳을나이되니 교사가짱이다
30일 전
익인23
근데 워낙 요즘 안힘든일들이 없으니까 (교사가 그만큼 안힘들다는거XXX) 교사정도면 괜찮지않아??
30일 전
익인24
망나니같은 애들 담임하면서
경찰서 들락날락하고
학폭에 부모 민원 시달리면
그소리 싹들어갈껄?

30일 전
익인26
그치만 일이 넘 많은걸~ ㄹㅇ 가르치기만 하는 직업이 아니니
30일 전
익인27
ㅋㅋ 고삼담임 현재 한달째 열시 퇴근임
30일 전
익인28
솔직히 학부모만 잘만나면 제법 좋은 직업이지 학생이나 업무는 좀 힘들어도 버틸 수 있음.. 근데 진짜 학부모랑 관리자는 복불복이 심해서 너무 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
30일 전
익인29
교사들은 좋다고 해도 난리고 안좋다고 헤도 난리라서 말 얹으면 안됨
30일 전
익인30
지인 교산데 좋다하더라
30일 전
익인32
지나가는 고교익.
신규인데 3월내내 10시퇴근함.
오늘 모고보는 날인데도 10시 퇴근
학교라 다를 줄 알앆는데 부장한테 눈치 오지게먹고 관사에서 눈물짜는 중::

30일 전
익인32
담임 안 맡으면 걍 회사같음,,,
수업.. 학생.. 이런거 꿈꿨는데 걍 회사랄 다를바없음.. 꼽 오지게먹고

30일 전
익인33
교사 힘들긴 하지만 사실 안 힘든 직업이 없으니까 난 만족하며 다니는 중.. 적성이 잘 맞아서 만족해
30일 전
익인35
교사가 칼퇴가 가능해? 헐 어디?
30일 전
익인36
학부모 시달리고 아이들한테 열받을땐 진짜 힘든데 방학있고 안정적인 부분에선 엄청 만족하더라
30일 전
익인38
교사 적성에 맞는다는 사람 너무 대단하고 신기함,,
30일 전
익인39
한국 교사 좋은 편인거 맞지 ㅋㅋㅋ 여기 커뮤라 부정적인거지 당장 80프로가 중소인데ㅋㅋ
매년마다 임금상승되고 정년보장에 방학도 있고 이만한 워라밸은 한국에 흔치않음 당장 중소는 연봉 동결만 안돼도 감사한 수준임
당장 서이초교사 자살한건 뉴스엔 나오지만 중소는 언급조차 안 됨 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인40
솔직히 어느 직장이나 힘든데 교사 정도면 좋은 직업 맞지
30일 전
익인41
초등 - 최악. 아침 9시부터 최소 오후 2시까지 계속 떠들고 딴짓하는 20명 넘는 애들을 집중시키고 목이 나가도록 수업해야 함

중등 - 학바학. 운 좋으면 제일 괜찮음. 잘못 걸리면 사춘기 일찐들 만나서 마음고생함

고등 - 인문계 기준 학바학이지만 생기부 지옥(담임 + 학년별 담당 과목). 방학이라 해도 보충수업하고 종종 애들 상담해야 함. 가끔 야자감독

+ 정기적인 학생 상담, 학부모 상담. 학교 담당 업무처리. 교무회의 등등
인식 좋은 건 100% 인정하는데 일 자체는 너무나 힘들어

30일 전
익인45
그외 눈에 안보이는 극한일들이 얼마나 많은데ㅜㅠ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인53
222 교사 외에도 공단, 은행 등 민원성 직장 많고요... 야자감독? 야근 밥먹듯이 하는 직장 얼마나 많은데
30일 전
익인41
금전적인 이유 제외하고 애 1명 육아하고 키우는 것도 어렵다는 거 인정하는 사람들이 20명 넘는 미성년자들을 가르치는 교사가 꿀이라고 생각하는 거 보면 황당스럽다.
30일 전
익인42
되면 좋긴 좋음
친척언니부부 두분 다교감이신데(곧 교장) 만족하시더라고 멋있으시고 존경스러움. 명예직인듯
교육자다보니 자녀도 공부잘해서 고대 경영가고

30일 전
익인42
근데 좋은 직업들 많음 변호사라던지 세무사 회계사 노무사 연구원 등등
솔직히 대한민국에서는 유명한 연예인으로 살기가 제일 좋음
똥을 싸도 박수를 쳐준다라는 말이 있잖아

30일 전
익인42
근데 또 경찰관이랑 얼마전에 대화했는데 이 직업도 개발세발 욕 많이 듣는다더라
뭐든 다 좋아보이지만 고충이 있음 연예인도 그렇고
근데 연예인은 금융치료가 잘 되기에.

30일 전
익인43
또 시작이네ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인45
그니까 하 짜증나네ㅜ
30일 전
익인46
ㅇㅈ
30일 전
익인48
난 요런 .. 교사 느낌은 아니고 유치원 교사인디 ..... 진짜 너무 힘들어 난 단 한번도 칼퇴한 적 없고 (오늘도 9시에 퇴근했어 사립이야 .. ㅠㅠ) 학부모들 너무 힘들다 ~~^^,, 정말 아이를 좋아해서 선택했지만 결론적으로는 지금 많이 후회해
30일 전
익인49
임용생각잇어?나그만두고 임용생각중이라..그냥ㅜㅜ
30일 전
익인57
나도 유치원인데 유치원, 어린이집은 교사 취급 안해줘...^^ 일은 솔직히 제일 많이 하고 방학도 제일 없고 노동 시간 제일 긴데 제일 전문성 없다고 취급해서 좀 씁쓸해
30일 전
익인65
ㅠㅠ난 유아임용 준비중인데 진짜 이 길이 맞나 싶음..... 티오도 점점 줄고..
30일 전
익인67
유치원교사 제발 도망쳐........ 유치원교사인 내 친구 젊은나이에 암걸렸어.. 내 생각에는 유치원에서 스트레스 오지게받아서 그런 거 같아ㅠ
30일 전
익인50
ㅇㅈ... 난 어렸을때부터 좋은 직업이라 생각했어ㅋㅋㅋ 근데 그만큼 공부도 많이하고 노력 많이 해야 되는 직업이잖아!
30일 전
익인52
경제적인건 진짜 모르겠음
30일 전
익인53
민원성 직장에서 일하고 있는데 솔직히 공감한다ㅋㅋㅋㅋ 안 힘든 직장이 어딨어
30일 전
익인54
연예인 있잖어
30일 전
익인55
좋다고 해줘도 뭐라하네
30일 전
익인56
애초에 좋은 직업이니까 교권이 이렇게 추락해도 하려는 사람이 많겠지
근데 제일 좋다? 이건 모르겠음

30일 전
익인58
교권 추락하기 전에나 개꿀이였겠지 지금은 돈 줘도 안 갈 듯
30일 전
익인60
내 친구는 완전 좋아하더라
30일 전
익인63
오우 나는 서비스직종이나 감정노동 절대못해서 걍 대단하게 느껴짐....사람 상대하는거 시러 ㅠ
30일 전
익인66
주변에 유치원교사 몇명 있는데 음..힘들어도 일반 사기업처럼 중간에 퇴사하는게 어려운데다가 뭔 일 있어도 연반차도 못쓰고 칼퇴도 못하고 방학 있는거 빼면 좋은점 모르겠음
30일 전
익인66
내 지인은 또 원장 잘못 만나서 개고생함
30일 전
익인67
제일 좋은건아니짘ㅋㅋㅋ 제일 좋은 건 전문직이지
30일 전
익인53
거긴 대신 워라밸 박살이잖아 영업 뛰어야 많이 벌고
30일 전
익인67
워라밸 챙기려면 충분히 챙길 수 있음
예를들면 의사~

30일 전
익인53
뭐 있을 수야 있겠지만 의사가 워라밸 챙길 수 있다는 건 첨 들어보네... 애초에 전문직이랑 일반 직장을 비교한다는 것 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문직 논할 거면 끝도 없이 나옴
30일 전
익인67
뭐 미용의사만 봐도 주3일하고 월천 벌잖아 ㅋㅋ 쓰니가 일반 직장 중에 교사가 제일 좋다고 한게 아니라 제일 좋은 직업이 교사라고해서 읭 전문직 아닌가해서 댓 단거야 ㅋㅋㅋ 나랑 생각 다르면 그냥 지나가죠~
30일 전
익인68
힘들어졌다 해도 다른 직업에 비해 좋은건 맞지 않아?
물론 더 좋은 직업 있긴 하겠지만
교사보다 더 좋은 직업이다!라고 할만한 직업이 그리 많지는 않은거같은데

30일 전
익인70
ㅇㅈ 최상위 직업은 아니지만 여러방면으로 봤을때 상위권 직업이잖아 커뮤라서 반응 그렇지 교사보다 좋은 직업이 훨씬 적을거 같은데..
29일 전
익인69
나도 기간제 꽤 해서 알지만 칼퇴 본인 요령껏 가능이고 방학있어서 좋아 비담임이면 개꿀임
솔직히 교사들 일 힘들다고 하는데 사회에서 다른 일 믾이 해본 나로서는 걍 꿀빠는 직업임
교사는 성과로 쪼는 사람도 없고 직업중에 사람한테 안치이는 직장 없음

30일 전
익인37
나도 다른 일 하다가 지금 교육대학원 늦게 준비중이거든 ㅠㅠㅠ
근데 임고 안보고 사립으로 들어가기쉬워??????

30일 전
익인69
사립 정교사도 임용봐야함 근데 컷은 공립보다 훨 낮아
글고 돈.. 준비해야함 두장이 기본
안받는다고 하는 곳도 뚜껑 열어보면 거의다 받는다고 봐야함

30일 전
익인37
아 진짜…..? 두장이면 얼마짜리 두장이야..?
30일 전