모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇인데
30일 전
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
30일 전
익인3
ㄴㄷ
30일 전
익인4
얼만데? 나 뻥안치고 키개작은남자도 조아해바서
30일 전
30일 전
연애안해도상관없는데 인생이 힘들어
30일 전
익인5
얼마나 작은데 죽고싶을정도야...
30일 전
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
30일 전
익인7
내 남친도 키 엄청작은데 구냥 귀여븜뎅.. ㅠㅠ 그냥 너무 키에 집착하고 스트레스 받지말고 내가 잘하는거 좋아하는걸 찾아보는건 어떨까...? ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
30일 전
익인7
66이면... 그렇게 작은것도 아닌것같은디..몇살인데?
30일 전
30일 전
익인8
연애 불리하다 정도지 못하는것두 아닌데 뭘 내 주변에 키 작은 사람들 다 연애함.. 160초반 남자도 ㅇㅇ 그리고 키 큰거 싫어하는 여자애도 봄ㅎㅎ 걔 키가 160중반인데 무조건 자기보다 작아야된대
30일 전
30일 전
익인8
그럼 왜? 연애 빼면 키 딱히 상관없는데,, 나도 키 극단적으로 작은편인데 일상에선ㅍ딱히.. 뭐 평소에 만만한 시선이나 도믿맨들이 꼬이는정도?
30일 전
30일 전
30일 전
익인8
.
30일 전
? 나21임

30일 전
익인8
글쓴이에게
아아 나 얘기하는줄ㅋㅋㅋㅋ 암튼 일상에서 불편할게 있어,,?! 무ㅏ 높은곳에 있는거 안닿는다 정두인데,,

30일 전
그냥 대학가니까 느껴짐

30일 전
익인8
글쓴이에게
롸.. 근데 뻔하고 흔한 말이지만 진짜 키는 아무상관없음.. 성격이 중요하다 진짜.. 활발한게 중요해! 나 위에 키 160초반 연애한다던 남자분도 과대였어ㅋㅋㅋㅋ 성격 시원시원하구 착했는데 나도 보기좋더랑

30일 전
대학가니.. 그냥 알거같음

30일 전
익인8
글쓴이에게
뢰알 성격때문이라니까.. 입장바꿔 생각해봐 님아.. 너 살면서 키 작고 못생겨도 인기있거나 활발한 사람 본적없음? 무조건 있어. 너가 못할건 뭐람.. 솔직히 외모나 키 자격지심일 확률이 커. 나도 키작고 뚱뚱했었을때 찌그러져살았는데 그냥 나를 받아들이기로 했거든? 그 뒤로 친구들이랑도 엄청 잘지내고 과생활도 열심히 하고 연애도 알콩달콩 잘하는중임!

30일 전
익인19
연애 목적으로 인생 사는건 아니라서
30일 전
익인8
아니 당연하지! 근데 보통 키가 연애 빼면 뭐 크게 영향받을일이 없어서ㅋㅋㅋㅜㅜ
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
외모가 잘생겼으면 그냥살겠지

30일 전
익인15
에 쓰니야ㅑ 키 작은거 물론 스트레스라서 속상할 수 있어 근데 나는 막 165도 만나보고~ 나 주변에 160대 만나는 애들 많아 오히려 키보다 올바른 사상 가진 애들이 더 드물어서 이런 애들 찾기가 엄청 힘들더라 지금은 뭐 어리니까 피지컬이 대부분이라고 생각하겠지만 ㄴㄴ..나이 한살 한살 먹을 수록 이게 다가 아니야.. 그리고 그 키면 야..뭐 그렇게 작은 것도 아니네 괜찮아
30일 전
익인10
163 지인 남자도 연애 잘만하더만
30일 전
익인11
160대 많던디… 150대도 아니고; 비관 자살할 정도는 아닌 듯 그리고 외모는 좀 꾸미기만 해도 원래 멀쩡하게 생긴건 줄 아는 애들 많음 지금이야 공부하니까 답답하겠지만
30일 전
30일 전
30일 전
익인11
21살밖에 안먹어놓고ㅋㅋㅋㅋ 꾸밀줄도 모르는 나이임 ㅇㅇ 25되고서도 노답이면 그 때 자살하슈
30일 전
30일 전
30일 전
일단 노력은 맥스치로했는데 의대는 못가서
30일 전
익인11
의대에도 못생긴 애들은 학부때 계속 솔로임 성격이 중요함 꼭 연애 아니어도
30일 전
30일 전
익인11
못생기면 누가 죽임?
30일 전
연애는 원래그들만의 리그임

30일 전
응 나는 못생겨서 밥도 같이 먹을사람없어

30일 전
익인11
글쓴이에게
그건 ㄹㅇ 착각임 니가 스스로 생각하기에 못생긴 것 때문에 위축되어있으니까 그렇게 환경 조성이 되는 거고 애초에 대학가면 뭐 알아서 친구 생기나 다 먼저 연락하고 개어색하고 짜증나도 다가가고 관심있는 척 하면서 친구 만드는거지 …;

30일 전
피해의식인가..

30일 전
사람을 못만나고

30일 전
나 몰겠음..
지금 사회생활도 무섭고

30일 전
익인11
글쓴이에게
ㅠㅠ 그 학교에 마음건강센터 같은 곳 가봐 상담이랑 검사같은 거 무료고 비밀보장도 칼같음 ㅜ 동생같아서 얘기하는 거여 충분히 자신감 갖고 살아도 되는데 내가 다 속상하네 진짜 눈 딱 감고 한달만 난 인싸다 생각하고 먼저 다가가고 맘에드는 친구들한테 연락하고 동아리 과모임 해봐~~ 다들 잘 받아줄거임 내 친구도 160에 개못생겼는데 +나이도 24살에 신입학해놓고 인싸짓 잘만 하고 다님 !!!

30일 전
30일 전
익인12
남자 평균키가 173정도라곤 하지만 평균의 함정도 고려해야 돼
분포도로 보면 남자 160중후반대 키도 널리고 널렸어 내 주변에도 많기도 하고 알아서 다 연애 잘 하더라 키 156이면 뭐라고 말 못 해주겠는데 166이면 괜찮아

30일 전
30일 전
익인13
166 널렸음 진심..나 아는애는 158~160으로 추정되는데 잘 살고있어 진심 ㄱㅊ음
30일 전
익인14
일단 마인드부터가 부정적이네ㅋㅋ
성형도 하고 씻고 하면 어떻게든 됨

30일 전
30일 전
익인17
나보다 작은 남사친 있는데 ㄹㅇ 안잘생겻는데 연애 잘 하고 인기 많음 당당하게 사는 게 매력인듯
30일 전
익인18
댓글보니까 정신병원 한 번 가보는거 추천
30일 전
30일 전
익인18
사소한거에 병적으로 강박가지고 피해망상 생기는거 고쳐야됨
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
익인18
166 정도로 댓글하나에 답댓 3개 달 정도로 이러니까 정신병원 가보라는거
30일 전
ㅇㅎ

30일 전
익인20
물론 마이너스 요소이긴 한데 극단적으로 작은 것도 아니고 지금 댓글보면 걍 마인드가 제일 문제임 생각보다 160대 남자 흔해 내 주변만 해도 꽤 있는디
30일 전
익인21
키수술 ㄱㄱ 그리고 사람 못 사귀는건 외모가 아니라 마인드임.. 성격 좋으면 사람 사귈 수 있음
30일 전
익인22
너 같은 마인드면 170대여도 인생 똑같아
30일 전
익인23
샤따 내려~~ 66이면 충분히 연애할 뿐만 아니라 자신감 갖고 살아도 돼~
30일 전
익인24
내남친 곧 남편 163임 걍 네 자존감 문제
30일 전
익인24
ㅋㅋㅋ자존감이 아니라 성격 문제인듯
얼굴 문지도 아님ㅋㅋ
성격 좋으면 얼굴도 잘생겨 보이는 세상에 무슨.. 글만 봐도 쳐진다ㅠ 의대 가면 뭐함? 이미 글에서 부터 풍기는 부정적인 기운이 기빨리게 하는데ㅎㅎ 그럼 차라리 혼자 살 작정하면서 자존감 찾고 스스로 만족감 높여

30일 전
익인25
그럼 성전환 하는건 어때? 여자기준으론 큰 키인데 살아있는게 중요하잖아
30일 전
30일 전
익인26
이런 글 볼 때마다 걍 답답함
30일 전
30일 전
익인26
당장 몇 안 되는 내 주변 지인들만 봐도 자신감 있고 성격 좋은 160대 남자는 계속 연애하고 자신감 1도 없는 180 찐따는 연애 못하는데 왜 계속 키갖고 그러냐 ㅠ
30일 전
익인27
얼굴이 문제 아녀? 나 대학다닐때 165인 남자애 인기 졸 많았음 누나 동기할거 없이 걔 좋아하는 애 많고 단대에서 좀 유명했음.. 나도 1년동안 좋아하다가 학년 말에 고백공격하고 까임; 글고 한달뒤에 바로 예쁜애랑 연애하더라^^..ㅠ
30일 전
30일 전
30일 전
익인27
그럼 좀 꾸며.. 진짜 폐기물급 못생긴거 아니면 진짜 남자는 레이저 제모 하고 눈썹 예쁘게 하고 (문신부담스러우면 브로우바) 옷 깔끔하게 예쁘게 입고(니눈에 이쁜거 말고) 잘씻고 향기 폴폴 나게 하고 운동도 열심히 해서 몸을 만들어야함.. 걍 징징대지만 말고 노력을 해라 노력을
30일 전
익인29
166보다 작은데 연애하는 사람도 있어 긍정적이게 생각해야지ㅠ
30일 전
익인30
내 사촌오빠는 키 162인데 잘 살아가고 있어 니가 그럼 울오빠가 뭐가돼
30일 전
30일 전
익인30
눈두개 코 하나 입 하나 아니야?
30일 전
30일 전
익인31
키작아서 의대간다고 해서 나아지는 거 별로 없을걸?
외적으로 좀 가꿔보셈 키가 작살났으면 몸을 작살나게 만들던가 외적으로 나아보이게 노력을 해보셈

30일 전
30일 전
익인32
엥 나도 66남잔딩
30일 전
익인33
키수술 요즘 많이 발달해서 괜찮아 돈만 잇으면 종아리에 7cm만 늘려도 인생 달라짐 회복하는데 넉넉잡아 1년?이면 정상인들 처럼 걷고 할수잇어 키수술 어때? 나 받은 병원 원장님 아는데 있어
30일 전
익인34
굽 있는 거 신어
30일 전
익인34
난 또 150대인줄
30일 전
익인35
대한민국 사회 현상 탓하기엔 키 작고 못생긴 남자 별로 안 좋아하는 건 한중일 동북아 국가 다 그럼... 그래도 일본 가면 작긴 해도 간간이 보이는 키이긴 할텐데 그정도로 컴플렉스면 진지하게 이민 생각해봐
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
익인36
키는 150대여자 만나면 아무런 문제없음ㅇㅇ
경제력을 키워야함...

30일 전
익인37
그정도 키면 작아도 연애 가능한데 왜 이러노 .... 내 전남친도 68이었는데 훈훈해서 만났음 외모 가꾸셈 안가꾸는 남자들 많아서 좀만 가꿔도 돋보이는디
30일 전
익인37
160초반이면 하드코어긴 하지만 중반이면 솔직히 사귈사람은 다 사귐 ... ㅋㅋㅋ 패션 신경쓰고 외모 가꿔라 ....
30일 전
익인33
음... 위에 키수술댓단 익인데 현실적으로 여기 댓글들 160대 연애 문제없다는데 얼굴 평타 이하면 연애 하기 겁나 힘들어지는건 맞음. 문제는 돈임...ㅋㅋ 얼굴은 리모델링 햇다 그랫고 키 종아리만 조지는데에 삼사천 정도 들고, 운동하고 식단하는데에 돈 들고.. 사실 돈만잇음 불가능한거 없는 세상이야. 다리만 늘리면 팔이 짧아보이자나? 팔도 늘릴수잇어. 팔은 중력의 힘을 덜 받기땜에 회복력도 빠르고. 너 대댓글 보니까 굉장히 비관적인데 돈도 없는거야..?
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
익인33
다들 댓글로 문제 없다는데 난 니 맘 잘알거같음. 경제력 있어봐야 내 뒷배경만 보고 다가오는 사람들이지 경제력갖춰도 키나 외모 둘중 하나가 엄청 딸리면 진정한 연애경험은 하기 힘들거든. 너 키 정도면 사실 큰문제 없는것도 맞는데 얼굴이 문제겟다. 얼굴 더 건드려봐바 자연스럽게! 자연스럽게 고치는게 진짜 중요함.
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
익인38
21살에 대학교 재학중인거야?
고등학교 -> 대학교로 환경이 완전 변화해서 더 그렇게 느껴지는거일수도 있어
나도 대학교 올라가고 환경 적응 초반에 어려워하면서 내 성격이랑 외모 단점 더 찾았음ㅠㅠㅠ 다양한 활동하고 시간 지나면 자기 페이스 찾을 수 있을거야!!

30일 전