모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52638l 2

딱 보고 아… 소리 나는 그런 사람 말고

얘가 왜??? 생각 드는 사람

28살 정도 위로

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ
17일 전
둥이3
28 이상은 진짜 못보긴 했네
17일 전
둥이33
17일 전
둥이117
33... 20대초중반은 꽤 있어 내가 20대초중반이라
17일 전
둥이4
보긴봄
17일 전
둥이5
딱보고 아.. 이건 외모때문??
17일 전
글쓴둥이
그치..
17일 전
둥이6
ㄴㄴ…여자는 진짜 주제 모르고 눈 높아서 그런 애들 보긴 함…
17일 전
둥이7
28 이상부턴 못 봤음 멀쩡한 애들 성별 안 가리고
17일 전
둥이8
ㅇ 보통 그러면 그 사람 주변 친구들도 대부분 모쏠이더라 끼리끼리인데 문제는 없고 걍 친구들끼리 노는거 좋아하면 그럼 (여자였음
17일 전
글쓴둥이
모솔 군집이 있구나
17일 전
둥이8
대신 밖에서 만나기 엄청 힘듦 절대 낯선 사람들이랑 안놀던뎈ㅋㅋㅋ
17일 전
둥이56
222생각보다 이런집단이 꽤 있어
17일 전
둥이57
모솔 군집이라는 말 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 친구 무리가 모솔 무리라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이77
내가 이런 무리야 ㅋㅋㅋ나는 지금 남친 있긴 한데 지금 남친 만나기 전엔 솔로기간 5년이었음 ㅋㅋㅋㅋ맨날 친구들이랑 모여서 놀러다니고.. 딱히 남친생각 안들긴 해 ㅋㅋㅋ
17일 전
둥이120
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 모쏠인데 끼리끼리 만나서 자기들끼리만 놀아(내 얘기임) 그리고 성향 자체가 애초에 혼자 있어도 외로움 잘 안 타는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전

둥이9
겉보기에는 멀쩡한데 대화하다보면 모솔티 나는 친구들 있는데 눈 높아 다들 몇번 고백 받아도 거절하고
17일 전
둥이11
모솔티? 예를 들면 뭐가 있어?
17일 전
둥이81
지나가던 익인데

연애를 만화나 소설로 배운애구나 싶은 사람이 있어.
그게 남자든 여자든 똑같더라,
이상한 환상과 꿈이 있달까..

17일 전
둥이10
많음
17일 전
둥이10
고백은 엄청 받아봤는데 연애생각이 1도 없더라
17일 전
둥이12
보긴 봣는데 드물어
17일 전
둥이13
28이상은.. 못봤어 25까진 봄
17일 전
둥이15
나 아는 언니 공부하느라 안만남 어째서 왜 모솔이지?까진 아니고 그냥 모솔처럼은 안보이는?
17일 전
둥이16
내친구 짱예인데 모솔이더라
17일 전
둥이17
보통 다 사귈 수는 있을 거 같은데 만나면 좀 힘들겠다는 정도?
17일 전
둥이18
눈이 높더라 다
17일 전
둥이19
눈 엄청 높거나 혼자 노는거 너무너무 좋아하거나
17일 전
둥이20
그냥 연애 생각 없는 사람들 있어 혼자 여기저기 다니는 거 좋아하고
17일 전
둥이21
내가 28살 이상은 잘몰라서..
여자는 20대중반까지 괜찮은데 모쏠인 애들 많음 아이돌 좋아하고 남자에 관심 없고 외로움 안타는 애들 이런 애들 중에 오히려 진짜 예쁜 애들도 많고

17일 전
둥이22
여자는 좀 있는데 잠자들은 겉모습 멀쩡하면 모쏠 드물어
17일 전
둥이23
남자는 본적없고 여자는 진짜 소수 두명정도? 평범하고 사회성도 평범한데 집순이에 덕질하는 친구들이라 연애에 관심듀 없더라
17일 전
둥이24
본인이 진짜로 연애에 관심없어서 "안" 하는 애들 중에서는 봤는데 연애 하고 싶어하는 애들 중에서는 ㄴㄴ,, 하고 싶은데도 모솔인 애들은 본문처럼 아,,, 소리 나서 "못" 하는 애들이었고
17일 전
둥이25
나 28 모쏠인데 나!!!!!!!!
번호도 따여보고 대쉬더 받아봤지만 씅에 안차서 모쏠이여~~~~~

17일 전
둥이26
드물긴 한데 스팩 좋을수록 그렇더라
17일 전
둥이27
27짤 한명!
17일 전
둥이28
진짜 많이 봄
17일 전
둥이29
여자들은 은근 많던데
17일 전
둥이30
봄 대신 그 멀쩡한 수준에 맞는 남소도 어려워짐
17일 전
둥이31
못 봤는데
17일 전
둥이32
ㅇㅇ 내주변 둘이나 있어 둘다 연애 남자 관심없고 자기인생 잘 챙기고 친구 많아
17일 전
둥이34
당연 세상엔 다양한 사람이 있음 이성에 그냥 관심없고 외로움을 못느끼는 애들도 있어
17일 전
둥이35
여자는 모솔 친구들 많고 집 좋아하면 가능하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이35
집 분위기 좋으면 더 연애에 관심 없는듯
17일 전
둥이36
겉보고 왜? 이랬다가 말하는거 보고 아.. 이런적은 있음
17일 전
둥이37
진짜 많이 봄
17일 전
둥이38
ㄴㄴ
17일 전
둥이38
뭘 여자는ㅇㅇ.. 여자도 못봄ㅋㅋㅋㅋ그냥 외모 별론데 눈이 높은거임 ㅠ
17일 전
둥이39
여자는 괜찮은 사람 좀 있었어 근데 결혼 별로 안하고 싶어하는 사람들임ㅋㅋㅋ
17일 전
둥이40
내 친구 진짜예쁘고 몸매도 좋은데 눈높고 아이돌좋아해서 모쏠임
17일 전
둥이41
내친구중에 있어
사회생활 잘하고 일잘하고 독립적임
혼자 해외가서 능력껏 스스로 돈 벌어서 잘 살아
부모 지원 일체없고 나한테도 해외가서 살자살자 하더니 결국 혼자 가서는 외국인친구들하고도 잘 사귀고 잘 지내는거 보니 신기해
하고싶은 공부도 많고 여행을 좋아했던 친군데
연애생각은 전혀없대 30대 초반여자야
그리고 얘랑 노는 또다른 친구도 같은 대학나왓는데 얘도 모쏠 성격 역시 독립적이고 커리어 잘 쌓고 사회생활 잘함

17일 전
둥이42
내 절친의 남편의 초절친인데 진짜 아직까지도 내가 물어볼 정도임
처음 보자마자 모솔이라고 했을 때 나 진짜 엄청 놀랬음 지금 30 살인데도 아직까지 모솔이래
외모도 진짜 준수하고 일도 커리어도 다 괜찮고 진짜 착하고 순수 한데
왜 여자 친구가 안 생길까...
술 먹고 술김에 진지하게 동성애자냐고 물어본 적도 있음
근데 찐으로 이성애자임...

17일 전
둥이43
ㄴㄴ
17일 전
둥이44
많이 봄!! 그냥 혼자 노는 걸 좋아하거나 취미가 확고하면 연애 안 하던데
17일 전
둥이45
내친구 남중-남고-공대-군대-남초회사고 집돌이라 멀쩡한데 여자를 못만남

소개팅 한번 주선했는데 상대 여자분이 얘한테 매달렸지만 얘가 자기 스타일이 아니라고 거절했음ㅋㅋ

17일 전
둥이46
내가 모솔집단에 잇어서 많이 봄.. 나 포함 모솔인 친구들 개많은데 바깥에서 보면 전부 좀 하자있어 보이려나 난 연애 하는 애나 모솔인친구나 다를거 없어 보여서 외모나 말투로 구분도 안되고
17일 전
둥이47
진심 한 명도 못 봄..
17일 전
둥이48
내 친구 진짜 얘만큼은 모쏠이어도 하자 없는 애다 생각했지만 30살 가까워지면서 참ㅠㅠ 진심 남자 얘기만 나왔다 하면 미친듯이 까다로운 평가질.. 친한데도 이 친구 얘기 듣다보면 니 주제를 알라 말하고 싶음
17일 전
둥이136
하..우리 누나랑 똑같네 객관적으로 나쁘지 않은데 방어기제인지 남자 관련되면 까다로워지는데 평생 연애 못할거 같애
16일 전
둥이48
와 방어기제 ㅇㅈ 이런 건 상처받을까봐 말하기도 조심스럽고 ㅠ 하도 까다롭개 구니까 걍 얘랑은 남자 얘기 일절 안 하고 싶은데 막상 또 남자는 만나고 싶어하고 결혼도 꼭 한대..ㅋㅋㅋ
16일 전
둥이49
28 이상은 ㄴㄴㄴㄴ
17일 전
둥이50
29 한두명 있는데 그럴만함...
17일 전
둥이51
ㄴㄴ 아니 난 내 친구 중에 모솔 있는데
잘 꾸미고 평타로 생겼단말야 이쁘장정도는
아니고 근데
이유를 알아냄 걍 자기객관화 부족으로 끼리끼리가 안되고 바라는게 넘 많더라

17일 전
둥이52
없어.. 다 겪어보니 이유가 있더라 여자도 마찬가지 ㅠㅠ 여자애는 지나치게 자기객관화가 안되고 눈이 높은 경우였음..
17일 전
둥이52
아는 남자애가 외모도 ㄱㅊ고 키도 앵간 스펙 (학벌 직장) 겁나좋고 심지어 경제력 부모 집안까지 좋은데 26인데 모쏠인 이유가 있음 ..
걍 그 머랄까.. 연애눈치가 1도 없고 같이있으면 그 잘생긴 외모 깎아먹을만한 행동을 넘많이 해야한다고 하나? 첨엔 나도 이런 사람이 왜 모쏠이지 아직 여자가 없었나보다 했는데 썸 2주타고 바로 깼어 ㅠㅠ 이유가 다 있더라..

17일 전
둥이53
내친구27인데 모솔 ..! 28에도 그럴듯 얘 진짜 멀쩡한데 아직까지 누구 좋아하는것고 뷴적없어 연옌말구
17일 전
둥이54
엇.. 다들 25살이긴한데 아직 주변에 멀쩡한 모쏠들 많긴해 자발적 모솔들? 걔네 다들 연애하기싫어해서 28살돼도 똑같을거같음
17일 전
둥이55
내 친구...근데 금사빠긴함ㅋㅋ 그거 아니면 40 위로 두며 여자 둘 있는데 비정상임
17일 전
글쓴둥이
40 넘으시는 분은 힘드시겠다 ..
17일 전
둥이55
힘들어 둘이 또 아주 짝짝꿍 잘 노는데 선임들이였거든... 진짜 성격 이상함
17일 전
둥이58
나^^ 29살까지 모솔이었음 ㅎㅎ
17일 전
둥이59
28이상은 못 봄
17일 전
둥이60
30대 초반 본적있는데 예쁘고 성격좋은데 눈이 비정상적으로 높음
17일 전
둥이61
ㅇㅇ 걍 환경이 주변에 이성 없거나 아예 바쁘거나한 경우
17일 전
둥이62
여자애들은 다 정상이였움
17일 전
둥이63
아직 ㄴㄴ
17일 전
둥이64
ㅇㅇ2명 있었음 괜찮은 사람이 대시해도 부담스럽다고 다 까던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이65
우리친오빠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝~33살인데 멀쩡한ㄴ데 모쏠이얌 대앰
17일 전
둥이66
26은 마니봣어
17일 전
둥이67
없긴하네....
17일 전
둥이68
나는 주변에 애초에 남자 만날 생각이 없는 애들이 있어서 20대 후반 모쏠인데 진짜 멀쩡한 친구들도 많아
17일 전
둥이69
모솔이 뭐 별거라고......연애 많이해도 이상한 사람은 수도없이 봤는디
17일 전
둥이70
나 모솔이야 정상인지는 모르겠는데 얼마전에 대시 받았는데 내가 거절했어
17일 전
둥이71
이제 나이먹으니까 진짜 드물긴한데 여자중엔 쬐끔 있긴함...남자는 ㄴㄴ
17일 전
둥이72
주변에 29살 언니랑 34살 오빠 모솔인데 둘다 진짜 외모도 좋고 멀쩡해 근데 집순이에 가족이랑 노는거 좋아하구 게임 좋아하드라
17일 전
둥이73
멀쩡하지 못한 모쏠본인 속으로 우는중
17일 전
둥이98
힝ㅜ
17일 전
둥이74
28 나
17일 전
둥이75
나 아는 오빠
17일 전
둥이75
28살 잘생긴 건 아닌데 막 못생긴 것도 아님
근데 밤 9시에 자서 새벽 4시에 일어남 기상 - 집운동 - 회사 - 집 - 수면 밖에 안 함

17일 전
둥이76
서른 넘어서 모쏠이면 거의 아... 긴 함
17일 전
둥이78
없음 겉모습은 멀쩡해보일지 몰라도 하는 행동 생각이 정상적이지않았음
17일 전
둥이79
난 있어 셋이나 됨 아직도 이해안됨;
17일 전
둥이79
같이 술마시면서 얘기 들어보니까 걍 주변에 여자가 없음..............................
17일 전
둥이80
예쁜데 모쏠 < 이거 돌판만 봐도 널렸던데 ㄹㅇ
17일 전
둥이82
응ㅇㅇ 있어 성격도좋고 진짜 괜찮은친구인데 20대후반이고 모솔이야 ㅜㅜ
17일 전
둥이83
모솔들도 딱히 연애 해본 사람들 전체를 정상으러 안봄 유영철도 연애 잘하는 편이었음 가만있는 모설들 맨날 끄집어와서 그래도 난 연애는 했다 식으로 우월감 느끼려고 아~~무 의도없이 단순 궁금한척 하자찾기 하는거 웃김ㅋㅋㅋㅎ
17일 전
둥이84
여자는 ㅇ 남자는 못 봄 남자는 모쏠이라 하면 무조건 큰 하자 있었음
17일 전
둥이84
키가 너무 작다거나 너무 못생겼다거나 찐다거나 남성미 1도 없다거나 성격이 음침하다거나 무조건 있음
17일 전
둥이85
내 친구한명 진짜 이쁘고 성격도 좋음.. 자발적 모솔..
17일 전
둥이85
28살임
17일 전
둥이86
그냥 연애에 관심없던데
17일 전
둥이87
응..혼자 잘 사는 애임 독립적이고 머리 좋고, 얘는 뭘해도 성공하겠다 싶은? 근데 눈이 많이 높아
17일 전
둥이88
그냥 모쏠 100이면 99명이 다 외모 문제였음
본인들은 부정하는데 팩트임

17일 전
둥이89
인터넷에만 개많음 ㅋㅋ
17일 전
둥이90
여자중엔 멀쩡한 모쏠 몇달전에 알게된 언니 있음
걍 자기 일 하는게 좋고 어릴땐 인기 있었는데 다 성에 안차서 일하고 돈벌고 자기에 취해있다보니까 30대 초반이 지나가고있는데 어쩌다보니 연애한번을 못했다고 하더라

17일 전
둥이91
아니 근데 주변에 남자 없고 여자 없으면 모솔 일 수도 있는 거 아닌가..? 연애 하려고 안 기웃거리면 충분히 그럴 수 있다고 생각하는뎅..
17일 전
둥이92
내 친구 친구가 좋아하는 사람은 친굴 안 좋아하고 친굴 좋아하는 사람은 친구가 안 좋아해서 이런 거 반복하다가 아직 모솔임..
17일 전
둥이93
생각보다 많음..여자 공통점은 연애의지 별로없음
17일 전
둥이94
ㅇㅇ본적있어
사람으로써도 괜찮고 친구로써봐도 얘가 왜? 싶은데
연애세포가 아예없고 이성이랑 연애쪽으로 흘러가려고 하면 몸이 거부를 한다더라

17일 전
둥이95
나는솔로만 봐도 알겠지않아? 정상도 있고 비정상도있고
커플이라고 다 멀쩡한건 아니잖아

17일 전
둥이96
난 동성애잔데 모솔인척하고다님
17일 전
둥이98
주위에 고나리 많이 들어올듯
17일 전
둥이97
여자는 꽤 있음 남자는 못봄
17일 전
둥이98
나 모쏠인데 진짜 내 외모가 남들 보기에 어떨지 궁금하긴 함ㅋㅋㅋ
17일 전
둥이99
ㄴㄴㄴ
17일 전
둥이100
내남친 25살때는 봄... 걍 ㄹㅇ 대학오자마자 휴학하고 공부하고 연애자체에 관심이 없어섴ㄹㅋㅋ
17일 전
둥이101
찐모쏠은 못보긴했음
17일 전
둥이102
있어
뭐 막 잘난 외모는 아니고 걍 평범함. 근데 막 썸도 안타본거까지는 모르겠음

17일 전
둥이103
여자는 멀쩡한 모쏠 개많음 내친구보면 옷잘입고 대시도 많이 받는데 걍 지가 안만남
17일 전
둥이104
여자는 많이 봄 위에 모쏠군집이라는 댓글 개공감.. 그냥 자기들끼리 몰려다니면서 남자의 필요성을 못느끼는 집단이 있어 주로 여중-여고-여대 루트 밟아서 주변에 남자가 많이 없는 환경이기도 하고... 그리고 여자는 눈 높아서 그렇다는데 눈 높은건 문제가 아니지 않나? 눈 높은 모쏠도 멀쩡한 모쏠이지 뭐
남자는 못 봄 남자는 괜찮으면 숫기 없는 집돌이라도 누가 채가더라고...

17일 전
둥이105
ㄴㄴ..
17일 전
둥이106
ㄴㄴ
17일 전
둥이107
외모는 솔직히 평범하고 성격적으로는 이상한 사람 없었음 여자 기준
17일 전
둥이107
남자 모솔은 주변에 없어서 몰라
17일 전
둥이108
그정도 나이면 모솔이어도 아닌척 함 시선 때문에
17일 전
둥이110
내 주변 20대 후반에 모쏠인 애들중에 대다수 연애하는애들보디 괜찮은 여자애들 꽤 있음. 예쁘고 직장좋고..다만 눈이 높은건 맞지 근데 객관적으류 개높다 이게 아니라 지들 기준이 까다로워 다떼고보면 그럴만한 조건인데 합치면 만날 확률이 아주 낮아지는 그런 조건들
17일 전
둥이111
많지 않나...? 귀찮아서, 바빠서 뭐 이런저런 이유로 연애 안 하는 친구들 많은뎅
17일 전
둥이112
나 26인데 나포함 친구중에 꽤있음.. 이게 모쏠군집인건가?ㅋㅋㅠㅠ 다들 가지각색인데 일단 연애에 다들 크게 관심없고 여대나 여초과 출신이고 낯선사람들이랑 잘 안어울리고 가족중심적이고 올곧은? 성격
17일 전
둥이112
아근데 고나리 듣기싫어서 난 밖에서 모솔아닌척 하고다녀! 23부터 모솔이라고 하면 아니왜?? 이러면서 캐묻더라..
17일 전
둥이113
내 친구 개예쁜데 모솔임
17일 전
둥이114
나~
17일 전
둥이115
내 혈육..서연고+유럽에서 석박사+현 국립대 교수(30대)인데 모쏠비혼주의자임..외형적으론 정소민, 안은진 배우상... 본인 말로는 1.만나볼 만한 스펙의 남자들 대부분은 본인보다 잘난 여성을 원치 않는 경우가 많다고 함 은연중에 자꾸 본인을 밑으로 보려는 경우가 있어서 도저히 못 만나겠다고 함
2.학벌이나 스펙이 좀 부족한 사람이라도 인성만보고 만나보려하면 꼭 열등감 문제가 생긴다고 함
3.이건 걍 내 혈육 입장인데 요즘 한국 뉴스들만 보면 누굴 만나거나 결혼할 생각이 안 든대

17일 전
둥이116
겉모습은 멀쩡하고 직업도 좋고 그래도 알고보니깐 성격에 하나같이 다 이상한 문제가 있었음...
17일 전
둥이118
봤음 걍 평범한데 연애에 관심이 없음 엄청 독립적이고 자기 일이나 취미생활이 더 소중해서 연애를 왜 하는지 설득된 적이 없대 낯 좀 가리고 새로운 인연을 만드는 걸 쉽지 않아한다는게 문제라면 문젠가
17일 전
둥이119
내 주변에도 한명 있는데 모솔군집 진짜 극공감 걔가 이제 우리랑 안놀아줌 자기랑 비슷하고 공감대 있는 애들이랑만 놀더라 우리 언제만나냐고 놀자고 해도 약속잡기 힘듦.. 좋아하는 친구라서 아쉽고 슬픔 스토리나 블로그 성향 보니까 이젠 우리랑 놀면 노잼이겠구나 예상은 가는데도 서운해
17일 전
둥이121
응 딱 한명 근데 ㄹㅇ 괜찮아 학력도 좋고
성격도 좋고

17일 전
둥이122
ㄴㄴ
17일 전
둥이122
아 여자는 봄 진짜 개집순이에 본투비 연애에 노관심
17일 전
둥이123
내주변에 한명 있는데 집순이임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
둥이124
난 내가 모솔인데 내가 갖춘 거에 비해 눈이 높은 것 같음..
17일 전
둥이125
멀쩡함의 기준이 뭐임? 다들 주위에 폐 안끼치고 사회생활잘하고 주변친구들과 잘놀며 크게 성격에 문제없이 평범한 인생을 사는거면 내주위에 널렸음 외모도 평범함 그냥 연애에 관심이 없고 심심하면 친구랑 놀면되고 가족이랑 놀고 인생 재밌어서 안 만난다는 애들이 많음 내무리가 모솔군집인가봄 ㅋㅋㅋ
17일 전
둥이126
근데 나도 첫연애를 27이나 돼서 해서…. 나 이쁜 얼굴은 아니지만 멀쩡했음 ㅠㅠ
16일 전
둥이127
보긴함. 사촌오빠 자체는 진짜 멀쩡하고 직업도 좋음, 성격도 다정함...하지만 오빠의 어머니가 문제...ㅎ
16일 전
둥이128
인정하긴 싫지만 내 혈육 멀쩡하게 생겼는데 29살까지 모쏠이었어 수줍음이 너무 많고 뚝딱여서.. 주변에서도 입만 안열면 된다고 했다
16일 전
둥이129
29살이고 키 좀 작은거(173정도)빼곤 운동해소 몸좋고 직업좋고 성격좋고 부모님이랑 사이좋고 다정하고 담배술게임안하고 얼굴댕댕이고 ㄹㅇ사랑꾼인 친구가 첫연애라던 친구남친은 본적있음
16일 전
둥이129
몰랐는데 나열하니까 뭔 유니콘같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만헤어짐
16일 전
둥이130
왜 자꾸 프레임을 씌우지 연애하고싶어서 안달난 사람인데 모쏠이면 문제있어도 아니면 모를 아님? 연애 한사람중에서도 문제있고 또라이들 많아요
16일 전
둥이131
22222 데이트폭력은 왜 일어나게 그럼...
16일 전
둥이132
울 오빠..ㅠ멀쩡한 인간인데 눈이 너무 높음
16일 전
둥이133
응 내 친구... 눈 높아서.. 아이도루 비쥬얼 멤들 좋아함
16일 전
둥이134
사람으로써는 ㄱㅊ 근데 연애쪽은 잼병이더라
16일 전
둥이135
넘무 많은딩
16일 전
둥이11
괜찮다 싶으면 다 애인있거나 모솔은 아니었음…..
16일 전
둥이137
괜찮은 26세 이하 모솔은 있었음 근데 현재는 애인 생김
16일 전
둥이138
응 여자는 그런 케이스 많아서..남자들이 연애 목매는거지 여자는 아니던데
16일 전
둥이139
웅 내 친구 여잔데 외모 친구렌즈 빼고 보면 평범하고 성격 모난 곳 없는데 모솔.. 근데 약간 내가 얘..를 만나려고 지금까지? 아냐 더 괜찮은 사람 나타날거야.. 하는 마음이 계속 누적되는 것 같음..
16일 전
둥이140
얘가 왜? 하는 사람 1명있긴해
16일 전
둥이141
내 친구중에있었어 이쁘고 여성스러운 스타일인데 성격도 ㄱㅊ 몸매도 ㄱㅊ 근데 환경이 다 여초였엉 딱 28 29 이때쯤 첫남친만나던데 소개받아서
16일 전
둥이142
주변에 많은디
16일 전
둥이143
우리 언니
16일 전
둥이144
일단 이런건 자발적 모솔은 제외를 해야할듯 연애를 하려고 노력했는데 못한 애들은 아.. 소리 나오는거지
16일 전
둥이145
내칭구 28
16일 전
둥이146
여자애들은 꽤 봤어
모솔군집 공감 ㅋㅋ

16일 전
둥이147
친구 33인데 아예 연애관심없고 극집순이고 남자중에 모구는 너무 소심하고 뚝딱거림
16일 전
둥이148
나랑 내 칭구들ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 다들 연애는 해본적없움 만나볼까.. 하다가 다 실패해서..
16일 전
둥이149
만나는 사람 전부의 연애유무를 아는 것도 아니면서 꼭 모솔한테 이상한 프레임 씌우는 사람들 있더라 연애가 뭐라고ㅋㅋㅋ
16일 전
둥이150
딱 한명 봄
16일 전
둥이151
여자가 진짜 많을듷
16일 전
둥이152
내 친구 옆에서 볼땐 평범하고 성격 좋은데 문제는 눈이 높아... 그거에 비해 또 남자 앞에서 너무 뚝딱대 ㅠㅠ
16일 전
둥이153
나?
16일 전
둥이154
여자는 많은데
16일 전
둥이155
나도 멀쩡한데 연애에 관심도 없고 그런 쪽으론 눈치도 없는 편이라 28에 첫연애.. 남친이 대체 왜 연애 안한거냐고 물어보더라..
16일 전
둥이156

16일 전
둥이157
지인인 경우에는 많은데 친구인 경우에는 없음.. 가까이서 보면 어디 하나 하자 있음 그리고 그걸 괜찮은 사람이라면 기막히게 캐치해서 연애 대상으로 안봄
16일 전
둥이158
나 28 모솔
16일 전
둥이158
모솔인거 드러내진 않는데 처음 보는 사람들은 다 연애 하죠? 왜 안해요? 다 물어보고 어쩌다 모솔 밝히면 다 놀람..
16일 전
둥이159
첨에는 응? 너가 왜? 하다가 점점 친해지면서 아... 이래서.. 대부분 이랬음 근데 본인은 이유를 모름
16일 전
둥이160
처음에는 응?? 너가 모쏠? 싶은데 지내다보면 왜 모쏠인지 납득됨
16일 전
둥이161
외모 성격 조건 중 하나도 문제가 없는 경우 한번도 없었음
16일 전
둥이162
걍 이런 걸 묻는 거 자체가 지능이 떨어지나 싶음..연애 안 하면 하자 있는거라고 생각하는 거 자체가 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
둥이163
여자 모솔 이해감
13일 전