모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 297l

뭐때문일까.. 군대에 가 있는동안 발목잡혀있다고들 하던데.. 그럼 그때동안 다른 남자를 못 만나서 그런겨..?

아니면 일말상초 그런거때매..?

나도 곰신인데 이번에 공부할게 있어서 올해는 수험생처럼 살아야하는 상황인데 공부+학교시험 공부+과제까지 하면 진짜 24시간이 모자라서 그런지 딱히 버리는것같다고 생각이 안들어서.. 내가 바빠서 그런걸까??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 꽃신 신고 지금도 잘 만나고 있긴한데 솔직히 맞다고 생각해..
13일 전
글쓴둥이
발목잡혀잇다는 생각때문에???
13일 전
둥이1
음 그것보다 그냥 난 너무 힘들었어서.. 본인이 좋으면 좋은거지만 난 굳이 안해도 될 경험이라고 생각해
13일 전
글쓴둥이
아 마자 힘들긴해..ㅠㅠㅠㅠ 군대는 남자가 가는건데 왜 여친이 힘들지? 라고 생각했었는데 진짜 너무 우울하고 기댈곳이 없는것같고 마음이 허하고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 힘든일잇으면 전화로 풀거나 만나서 스트레스 푸는데 그런게 없으니까 그런것같기도하다.. ㅠㅠㅠ 꽃신 추카해 .. 나두 빨리 하구싶다 내년이지만.. ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이2
좋으면 꽃신 신는거고 굳이 그 사람 필요없으면 헤어지고 딴 사람 만나는거지
13일 전
글쓴둥이
나도 이생각이야.. 그냥 좋고 굳이 헤어질이유가없고 시기상 군대를 가야돼서 곰신된건데 다들 부정적으로 보더라고..ㅠㅠ
13일 전
둥이2
본인 관계에 대해서는 본인 생각대로 하는거지
남들은 전후사정, 너네 관계 그런거 상관없이 그냥 남친이 군대가서 기다린다! 이것만 바라보고
그럼 여자가 손핸데? 헤어져! 그거별로야 헤어져! 하는 사람들이 많아
조언 구하되 굉장히 굉장히 비판적으로 받아들여야지.. 걔네들이 연애박사도 아니구

13일 전
글쓴둥이
😿😿😿😿 맞아 어차피 다른 사람들은 진짜 아무것도 모르고 그렇게 말하는 사람이 많더라고.. ㅠㅠㅠ 그냥 모든사람이 헤어지라고 안좋게보고 왜기다리냐고 한심하게 보는것 같아서 왠지 속상해서.. ㅋㅋㅋ 고마워!!
13일 전
둥이2
요즘 워낙 관계를 손익구조로 판단하는 사람도 많고.. 헤어져 빌런들도 많아가지구..
난 응원해 서로 응원해주면서 힘든시기 버틸 수 있잖아 화이팅!

13일 전
글쓴둥이
2에게
헐 맞아.. 손익구조.. 다들 진짜 사귀면서 손해 하나라도 안보고싶어하더라.. 물론 손해본다고 좋아하는 사람은 없겠지만.. 좋아하니까 다 감수할 수 있는거 가태 따수은 말 해줘서 고마어.. 나도 익둥이 앞날 응원한다!! 💗💗

13일 전
둥이3
좋은 남자면 뭐 좋은거지
13일 전
글쓴둥이
마쟈 조으니까.. 군대때매 굳이 헤어질 생각이 안들엇어.. 😿😿🥹
13일 전
둥이4
딱히… 요즘은 뭐 힘들게 기다리는것도 아니잖아 …? 연락도 다 되고 오매불망 애인만 기다리는 사람이면 힘들겠지만 자기할일 잘하는 사람은 별로 안힘들듯
13일 전
둥이5
13일 전
글쓴둥이
내가 올해 진짜 중요한 시험..?이있어서 시기상 잘 맞는것같기도.. ㅋㅋㅋ 다들 부정적으로만 봐서 너무 속상햇어 🥹🥹😿
13일 전
둥이6
나도 곰신인데 시간 버린다는 말 공감 안돼 ㅋㅋㅋ 나는 혼자 있는 시간도 그냥 여가 시간 같고 학교 다니고 친구들 만나고 알바도 하니까 외로울 틈도 없는 것 같고.. 심지어 곰신 생활이 힘들지도 않으니까 시간도 잘 가는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부정적으로만 보는 사람 이해 안돼 결국 남자가 잘해주면 곰신 힘들지두 않은디
12일 전
둥이7
그래도 추천은 안 해.. 약 100일 남았는데 힘들당
12일 전
둥이8
나도 기다릴때 주변에서 별 얘길 다 들었었는데 점점 별 생각 안들더라 주변 경험담 이런거 싱경쓸 필요 없음.. 근데 지금은 꽃신 신은지 오래지만 다시 돌아가면 안기다릴거임ㅎ.. 군대가서 못만나고 연락 안돼서 힘들었다? 그런거 절대 아니고 애인이 군대에 있을 때 나한테 진짜 너무 못했어서 구럼.. 군대가서 헤어진 사람들은 그냥 마음이 거기까진거지 신경쓰지마러
10일 전