모바일 (밤모드 이용시)

나 비전공자이고 무경력이여서 그런지 취업이 안되는데 베이커리 주방 보조 알바같은거 하면거 경력이라도 쌓는게 좋을까?

이런 글은 어떠세요?

12일 전
익인1
자격증은 땄어?
12일 전
응 제과랑 제빵 기능사 둘다 땄어
12일 전
익인1
아 그럼 보조부터 천천히 올라가보자 !!!!! 아니면 급여는 낮아도 신입 제빵도 뽑긴 하던데!!
12일 전
응 신입으로 지원하는데 이력서를 아예 다들 열람도 안하더라구ㅜ
12일 전
익인1
왜구러지..?나 베이커리 카페 일할땐 ㅇ신입 진짜 많이 뽑았는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
이십대 후반이여서 그런걸까ㅠㅠㅠ

12일 전
익인1
글쓴이에게
나이는 전혀...제빵쪽은 상관없지...!!! 나중에 제빵 시작하는 사람들도 많아가지고...지역이 어딘데..?일단 난 경기권인데 여긴 진짜 사람이 귀한 편인데ㅠㅠㅠㅠ경력 쌓고 싶으면 공장...이런데는 별로여?ㅠㅠ

12일 전
아니 공장도 넣어봤는데 연락이 안오더라고ㅠㅠㅠㅠ

11일 전
익아 질문 해도될깡?
빵 공장쪽에서 일 하면 나중에 경력으로 쳐주나? 아니면 경력직 신입느낌으로 들어가야되나??

11일 전
익인1
글쓴이에게
걍 경력직 신입..빵공장이 아무래도 걍 시키는거 때려붓고 기계 돌리고 한 파트 계속 하능 그런거라서? 근데 무경력보다야..조금이라도 보고 항게 있으먄 딱 경력직 신입까진 쳐주는곳도 많아

11일 전
무경력보다는 낫다면 한번 해봐야겠다 1년은 일해야되겠지??

11일 전
익인1
글쓴이에게
구치 근데 빵공장은 힘들어…텃세도 심하고ㅠㅠㅠ파이팅….ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그래도 뭐라도 해보는게 멋있다 쓰나

11일 전
ㅠㅠㅠㅠ 물어볼 사람이 없어서 답답했는데 고마워ㅠㅠ 익도 화이팅!!

11일 전
익인2
보조 알바보다 자격증을 따보ㅓ
12일 전
12일 전
익인2
제빵 어디쪽 취업하려는데??체인?윈도우?
12일 전
체인 갈려고했는데 우리지역 공고가 계속 안올라와서 윈도우쪽으로 넣고있긴해
12일 전
익인2
신기하네 윈도우쪽이면 사람도 부족할텐데 왜 안 뽑지
나 여러곳 다녔는데 자격증 없는 사람도 뽑던데(아닌 곳도 있지만) 여러곳 넣어봐

12일 전
내 나이가 문제일까??

12일 전
익인2
글쓴이에게
20후반 많아서 나이는 아닐듯

12일 전
일단 그러면 계속 윈도우 쪽으로 넣어볼게 고마워

12일 전
익인2
글쓴이에게
취업하려는 가게 가서 일하는 제빵사들 보고 와봐
나 다닌곳은 여자만 뽑는곳도 있었고 같이 일하는 직원들이 젊다보니까 어린 사람 뽑는 가게도 있었음

12일 전
조언 고마워!!

12일 전
익아 빵 공장쪽에서 일 하면 나중에 경력으로 쳐주나? 아니면 경력직 신입느낌으로 들어가야되나??

11일 전
익인2
글쓴이에게
빵공장은 경력으로 안 쳐주던데 단순 반복작업이라

11일 전
그렇구나 공장쪽에서 연락이와서 해볼지 고민중이였거든

11일 전