모바일 (밤모드 이용시)

30살먹도록 한번도 안쉬고 일해도 나이론 막내라인 벗어나본 적이 없음 게다가 요즘엔 25살도 너무 빠른데

애들아 돈이 필요하지 않으면 알바 하고 놀다가 취업해 난 놀지 못한게 좀 후회가 됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 나도 스무살에 취업했는데 지나고보니 25살 하~~~나도 안 늦음
13일 전
허..고졸로 취업했구나 안놀고 싶었어? 스펙도 쌓고 그런 시간이 없어서 난 좀 후회함
13일 전
익인1
놀고 싶지~ 그래서 지금 일도 익숙해지고 그래서 많이 노는 중
13일 전
다행이다 ㅋㅋㅋ 실ㄹ컷 놀아 난 밑댓에 써논것처럼 사람 상대하는 직업이라 무조건 주말엔 쉬는편임 하핳
13일 전
익인2
25살에 취업해서 내가 지금 31살임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 막내죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
언니 저도 막내예여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
왜 아직도 제가 막내인거죠!! (책상쾅!)
13일 전
막내가 좋긴 하지 않아???(합리화)
13일 전
익인2
덕분에 사무 업무에 잡무까지 다 내가 해야하잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
내가 회사에 정보 뜨는거 기준으로는 8년차임 8년차 짬이 있지!! ㅜ

이제보니 내가 만 31세였구만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 못시키던데 나보고 저...과장님... 저기 결재해주셔야해요 (33살) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
글쓴이에게
울 회사는 진급도 느려서 내가 아직 계장인데 크흡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐 쌩 신입때는 그런가보다... 하고 내가 했는데
계속 후임이 안들어올 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
아 그것좀 별로다 안들어오는거야?

13일 전
익인2
글쓴이에게
들어와도 한두달만에 탈주해벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 경력으로 오신 분들은 오래 계시긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사가 여직원 차별좀 있어서 여직원 '만' 진급이 느린거거든 ㅇㅇ
그래서 나보다 늦게 들어왔는데 진급은 먼저해서 직급 높은 직원들이 호칭도 김익인 계장님! 이렇게 풀로 부르고 말도 겁나 조심스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬파웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사무용품 사는 것도 눈치보심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 관리과가 아니지만 팀별 주문서는 팀 막내가 쓰다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
아 개화나네 여자만 느린거 그나마 대접은 받고 살아서 다행이긴 한데 진급 느린건 개빡치네

13일 전
익인2
글쓴이에게
내 업무는 울 부서에서도 나밖에 못하니까 나는 겁나 배짱부렼ㅋㅋㅋㅋ
내가 직급이 없지 짬이 없냐!! 라며 사장한테도 개기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 연봉은 원래라면 계장0년차 연봉으로 받아야 하는데 계장2년차 연봉으로 계약되어 있음 ㅋㅋ
돈 안 올려주면 나 나갈껀데~ 업무~ 감당하실수 있어요? ㅋㅋ 이럼섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
그건 잘하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짬 무시못함 심지어 잘하면 함부로 대하진 못함 진심
연봉도 잘했네

13일 전
익인2
글쓴이에게
제작년엔 사장놈한테 캡슐커피 머신도 뜯어냈었지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡슐은 개인이 사는걸로 되었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 나는 카누커피도 사달라고 해서 간이탕비실에 카누도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
23살에 취업하고 과장달고 있는데 대리랑 동갑이던가 어리거나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
어 딱 그느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결혼이나 돈이 필요한게 아니라면 할 거 다 하고 취업해도 된다생각해...
13일 전
익인4
난 19살부터 회사다녔지만 놀거 다 놀면서 대학도 가고 돈도 벌어서 후회없어ㅎㅎ 일찍 취업해야한다 생각하는편
13일 전
난 그렇게 못했어 ㅋㅋㅋ사람 상대하는 일이라 맨날 기빠지고 내가 무슨 말을 하는지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지금 친구들이 나빼고 다 사회초년층이라 만나기도 어려움 ㅠㅠ
13일 전
익인5
16살 때부터 알바하면서 투잡 쓰리잡 뛰다가 작년 슴하나에 취업했는데 알바 할 때도 어딜가나 막내.. 지금도 슈퍼막내… 난 그동안 일하면서 또래 애들처럼 못 놀아본 게 후회돼서 오히려 취업하고 안정적이게 되니까 휴가 연차 다 써가면서 여행 다니고 노는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 자주 다니니까 돈 벌 맛도 난당..
13일 전
어 맞아 그건 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ 내체력만 되면 여행 풀로 다니고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
나도 지금 조금이라도 빨리 깨달은 게 다행이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 더 놀아야지 ㅎㅎ 물론 일도 열시미… ㅎㅎ
13일 전