모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 358l

Intj가 나한테 일정 물어봐서

알려줬었는데

기억 못하고 있으면 관심 전혀 없는 거지..

기억도 못할 거 물어보긴 왜 물어본거ㅠ

이건 엠비티아이 빼고 봐도 관심 없는 거네..

대충 알고 있었지만 슬프당

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 일정 말고는 관심 없음
13일 전
글쓴둥이
아하ㅎ...
13일 전
둥이2
내 남친 인티제인데 내가 말한거 전부 다는 기억 못함 예전엔 섭섭했는데 지금은 적응완
13일 전
둥이2
어쨌든 질문 했다는게 약간 긍정 신호 아닌가?
13일 전
글쓴둥이
어 그런가 나는 막 내 일정 세세하게 질문해놓고 분명 다 말해줬는데 기억 못하길래ㅠㅜㅜㅜ이럴거면 왜 물어본 건지 그냥 아무 생각 없이 물어본건가 싶어서...
13일 전
둥이2
세세하게 질문이 포인트네 관심 없으면 질문도 잘 안해
13일 전
글쓴둥이
막 언제 뭐하냐 내일 뭐하냐 출근 언제 하냐 몇 시간 일하냐 묻길래 다 말해줬는데 오늘 출근했다고 이야기하니까 기억 못하고 또 물어봄ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
13일 전
둥이2
미치겠다 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 다음에도 그러면 저번에두 물어보셧는데여!!!! 이래버려
13일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나 진짜 너무 상처 받아갖고 처음으로 단답해버렸자나....몇 시간 일하는지만 띡 답장 보내둠...둥이 인티제랑 썸 탈 때 적극적으로 대시했어? 인티제는 간택 받아야 한다던데 그래도ㅠㅠ나도 극i여서 좋아할수록 티 못 내는데 티를 내고 노력을 해봐야 할지 걍 가만 있어야 할지 몰겠어

13일 전
둥이2
글쓴이에게
나는 근데 엄청 들이댔다가 .. 약간 철벽 당해서 상처받아서 완전 포기했는데 남자친구쪽에서 다시 연락와서 엄청 좋아하는 티 내긴 했는데 썸 탈때는 약간 부담스럽게 안하려구 노력했던거 같애

13일 전
둥이3
원래 타인에게 관심이 없는 유형이라 잘 기억못해 그게 디폴트야
13일 전
글쓴둥이
그럼 대체 왜 물어본 걸까...?
13일 전
둥이3
잘 까먹으니까...
13일 전
글쓴둥이
아 그니까 애초에 물어본 이유..? 어차피 잊어버릴거 왜..?
13일 전
둥이3
로봇이 인간인 척은 해야 되니까 ...
13일 전
글쓴둥이
3에게
아....어떤 인간관계 유지와 사회생활을 위한 질문인가

13일 전
둥이3
글쓴이에게
나름의 사회성을 인위적으로 만드는거야

13일 전
글쓴둥이
3에게
흠 그면 이것도 호감 표시는 아닌 거네ㅜ

13일 전
둥이3
글쓴이에게
호감은 아니더라도 호의는 맞을수도 있어
애초에 호의조차 없으면 대화 자체를 피해
왜? 내 시간은 소중하니까

13일 전
글쓴둥이
3에게
본인 시간+일정이 정말 최우선으로 중요하구나..그럼 그런 인티제가 시간 내서 1시간 넘게 통화하거나 자기 취미생활 가르쳐주겠다 한 건 호감인지...
글구 만약에 인티제 본인 스타일에 부합하는 사람이면 적극적으로 상대가 플러팅해주는게 좋아 아님 가만히 있능 게 좋아?

13일 전
둥이3
글쓴이에게
자기 취미를 가르쳐주겠다는 건 호감일 가능성이 커 남한테 내가 가진 취미를 내 시간들여서 왜 굳이 가르쳐줘야 하지? 라는 생각이기 때문에 (이것도 시간과 연관있어)

인티제는 눈치가 선천적으로 거의 없다시피 하기때문에 아예 대놓고 “너 좋아해..”라고 말해야 사고에 입력이 됨..
저 유형 애들에게 눈치를 바라는 건 죽은 귀신 다시 살리는 거나 마찬가지라ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
3에게
오 맙소사...똑똑해서 눈치 엄청 빠른줄 알았는데. 일단 얘는 이성한테 대시 받은 경험이 많고 모 예전에 수업에서 어떤 분이 번호 물어보고 과제 빌미로 연락오길래 솔직히 말도 안되는 핑계라고 생각했다 이런 말도 해서 이성 플러팅에 관한 한 눈치가 빠른 느낌이더라고ㅠㅠㅠ
약간 그 정도로 직진 파워플러팅을 해서 알아챈 건가??

13일 전
둥이3
글쓴이에게
파워플러팅을 했기에 알아챈듯해
은근하게 플러팅하면 못 알아먹어서 대놓고 플러팅해야 먹히는 편이야...ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
3에게
아 글쿠나!! 그러네 저건 진짜 파워플러팅이니까 안 거넼ㅋㅋ누가 봐도 관심 있어서 저러는 거니까..
둥아 잘 알려줘서 고마워 하나만 더 물어봐도ㅜ되니ㅠ인티제가 비 오는 날에 뭐 비도 오는데 몸 괜찮냐 뭐하냐길래 병원 갔다가 수업 듣고 왔다~머 이런 식으로 말하니 병원 왜 갔냐고 바로 물어보던데 이건 걍 공적인 사이에서도 이러지??

13일 전
둥이3
글쓴이에게
관심없는 사람한텐 아 글쿠나..하고 말텐데 인티제 애들은 자기 관심범위 내에 있는 사람들은 질문 많아져 .. 저건 마냥 공적이진 않은거같은데 나름 걱정인거같기도..?

13일 전
글쓴둥이
3에게
질문 계속 꼬리에 꼬리
무는 식으로 하긴 하는디 저렇게 또 기억을 못하니깤ㅋㅋㅋ이게 관심이 있는
건지 없는 건지 헷갈린다 하ㅏ 자기 뭐하고 있는지 사진 찍어 보내고 일상 공유하는 것도 어느 정도 호감인가..

13일 전
둥이3
글쓴이에게
기억력이 좋은사람은 아닌 거같아ㅋㅋㅋ 사람마다 잘 까먹고 잊는 사람도 많아서리..

자기 일상공유정도면 호감 맞아ㅋㅋㅋ 쟤들은 시간,효율을 엄청 따지고 감정적소모 되게 싫어해..ㅋㅋㅋ

13일 전
둥이3
글쓴이에게
사람을 대하고 대화하고 소소한 일상을 나누는거 조차 자기들한텐 소모이기 때문에.. 함부로 타인에게 자기 일상도 안 알려주려하고 말도 안해주는 스탈이야.. 오로지 내가 짱이야 내가 중심이야 이런 스타일인뎋ㅎㅎ

13일 전
글쓴둥이
3에게
아 하긴 기억력은 사람마다 다르긴 하겠다...뭐하냐고 물어보면 자기가 보는 영상 꼭 캡처하거나 뭐 운동하면 헬스장 사진 찍어보내더라구 실시간으로 어디 가는지도 말하고...이것도 에너지 소모 커서 잘 안한다니 신기하네ㅋㅋㅌㅋ
어케든 직진 플러팅해야 그나마 눈치 채고 호기심이라도 생기겠지 후ㅜ힘내봐야겠다 둥아 자세히 말해줘서 고마워

13일 전
둥이3
글쓴이에게
희망이 보여! 화이팅!!! ㅎㅎ

13일 전
둥이4
원래 n이 기억력 안좋음 s가 기억력 좋아
13일 전
글쓴둥이
헉 그런거야?? 나도 n이긴 한데 생각해보니 10년지기 절친 생일 기억 못해 작년에도 분명 챙겼으면서...
13일 전
둥이5
엄청 좋아하는거 아니면 관심 전혀없음
13일 전
글쓴둥이
안지 일주일 정도밖에 안됐으면 당연히..기억 못할만 한가
13일 전
둥이5
안 기간 상관없이 관심도에 따라 달라져..! (난 그래
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
글쓴둥이
ㅠㅜㅜ난 인티제 이미지 엄천 로봇+똑똑한 걸로 알거 있어서 한 번 말하면 다 기억하는줄 알아써
13일 전
둥이7
엇 나두 인티제 짝사랑 중인데 셋이서 밥 먹을 때 생일 얘기 나와서 각자 생일 말하고 며칠 뒤에 생일 언제냐고 물어봐서 좀 울컥했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 나 아직 안 좋아하는구나 하고... 근데 원래 기억을 잘 못한다니...... 나는 내가 사소한 거 잘 기억해서 더 그랬는데
13일 전
둥이7
근데 ns 차이는 아닌 게 나도 뼈n인데 나는 사람 정보 엄청 수집해서 기억하고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호 생일 싹 기억하고
13일 전
글쓴둥이
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 관심있는 상대 정보는 진짜 다 기억하거든ㅜ근데 생각해보니 친규들 정보는 잘 기억 못해서....그치만 생일 또 물어본 건 울컥할만 하다🥺🥺인티제 어케 꼬셔 진짜~~~~너무 어려워
13일 전
둥이7
진짜로...... 종종 ?!!??? 혹시??? 나를???? 스러운 말을 하시는데 그냥 이분의 사회생활인 건지... 모르겠음 사회생활 겁나 잘하는 인티제셔서... 좋아해 본 사람 중에 젤 속을 모르겠다
13일 전
글쓴둥이
인티제들 페르소나 장착하고 사회생활 모드 돌입하면 솔직히 그게 진심인지 아닌지 잘 모를
것 같아ㅜㅠㅠ나도 진짜 속을 모르겠어 둥이는 표현 그래도 하고 있는 중이야??

13일 전
둥이7
한다고 하긴 하는데 사실 나도 그렇게 표현을 확실하게 하는 편은 아니고 그냥 간보는 수준이라 확신까진 아니고 여지를 주는 정도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 직장 동료에 동기라 불편해지면 안 돼서 ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 꽤 친한 사이기도 하고,,,(인티제의 친함 기준은 모르겠지만..) 그래도 둥이는 댓글 보면 꽤 잘되고 있는 것 같은데??!
13일 전
둥이8
인티제 남익인데 관심있으면 진짜 질문 많이해서 상대방에 대한 정보를 수집하고 무조건 다 기억하는거같아..
13일 전
둥이9
관심, 호감 있고 사귀기 전 ->100% 다 외움 공부하듯이
사귀고나면 -> 50%으로 절감
헤어지면, 관심없으면 -> 0%

11일 전