모바일 (밤모드 이용시)

로아는 정말 아무것도 모르는 상태입니다 메. 는 좀 오래했어요.. 메. 에선 아델 첫 출시부터 본캐로 했습니당

컨 초고난도는 아니지만 어느정도 컨 신경써야하고 체력 높은 전사느낌 캐들 좋아해요!

이런 글은 어떠세요?

모코코1
남캐 or 여캐
칼/활/총/무도가(주먹)/마법사(스태프)/서포터
딜 사기캐 / 크게 신경안씀

골라줘봥

13일 전
글쓴모코코
남캐여캐 상관없어요! 저 무조건 딜러요ㅠㅠ 서포터 안좋아해요.... 딜 세면 좋을 것 같아용
13일 전
모코코1
흠 지금 말한 걸로는 브레이커가 제일 잘 맞을듯
딜은 그냥 압도적 1등 체방도 좋고 컨 그렇게 많이는 안 필요하지만 있긴 있어야되고... 대신 너프 1순위긴 해
호아아 시절 아델보다도 더 사기인 캐릭터야

13일 전
글쓴모코코
헐 너무좋아 아델도 출시부터 계속해가지고 썰리는건 ㄱㅊ아ㅋㅋㅋ 유틸은 어때??
13일 전
모코코1
유틸도 좋지 브레이커는 없는 게 없어... 유저들 박탈감 느끼게 하는 직업이야
아니면 인파이터나 배마도 괜찮을듯? 둘은 조용히 사기캐인 느낌! 둘 다 근접캐에 체방 좋고 딜도 잘 나와 유틸도 배마는 좋은데 인파는 안해봐서 모르겠당
참고로 남자 인파이터 = 브레이커

13일 전
글쓴모코코
1에게
고마워!!! 지금은 브레이커로 마음이 조금 기운다ㅎㅎㅎ 혹시 뉴비입문영상 추천 가능할까???

13일 전
모코코1
글쓴이에게
뉴비는 무조건 죠니니 영상~~!! 지금 사실 시작하기 좋은 기간은 아니지만 ㅠㅠ 환영해!!

13일 전
글쓴모코코
1에게
고마워!!!!!><

13일 전
모코코2
블레이드나 인파이터 추천!
13일 전
글쓴모코코
고마워용!!!!!
13일 전
모코코2
신규지원 이벤트 끝나서 힘들텐데 화이팅이야 ㅠㅠ
13일 전
글쓴모코코
지금 로아의
메이플 유니온같은거.. ㅋㅋㅋ있으면 천천히 기본 좀 다져둬야겠당ㅋㅋㅋ 고마웡!!

13일 전
모코코3
여기 서폿은 비숍이랑 느낌 다르긴해 나 메던로 다햇는데 메던은 퓨딜 본캐였지만 여기서만 서폿함...ㅎ 모 암튼 딜러 지금 젤 쎈건 브레이커, 1티어라인 블레이드 소울이터 소서리스 1.5티어 배마 정도? 사실 직업은 그냥 어지간한 똥캐만 제외하고 자기 손에 맞는거 해야하더라 나 체술인파가 뉴비하기 좋대서 했다가 물려서 2년 키우고 결국 버렸음......
13일 전
글쓴모코코
헐 고마오ㅓ 나 메이플 부캐 비숍 거의 국룰로 많이 하잖아? 파티쉬워서? 근데 난 너무너무너무 노잼이라 템맞춰놓고도 유기했거든ㅠ 유뇬 링크 없는거도 너무좋다ㅠ 하 로아에서도 아델처럼 딱맞는캐릭 찾고싶다 혹시 돈 많이 들어??? 나 룩덕이라 메에 돈 너무 많이 써서 좀 걱정ㅠㅠ
13일 전
모코코3
나두 숍은 못하겠더라 유니온용으로 200찍고 버림ㅋㅋ 로아는 돈 쓰려면 한없이 쓸 수도 있고 아예 안쓰려면 또 그냥 아낄수도 있어~ 개인적으로 1630까지의 강화에는 현금 안쓰는거 추천하고, 카드팩 정도만 사면 될거같아! 이게임 내실이네 뭐네 하면서 초반에 좀 해야할게 은근 있기도 하고, 빨리 달리면 지치기만 해서 우선 게임 정들고 정착하기 전까진 큰돈 안쓰는게 좋을거같아! 룩덕템은 머 메이플 비싼 옷들에 비교할 바도 안돼서 ㄱㅊㄱㅊ
13일 전
글쓴모코코
으아 너무너무 고마워 일단 맛보기로 조금씩 키워봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ 코디가 벌써 떨려ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
모코코3
ㅋㅋㅋㅋ 직업 관련해서 모르는거 있으면(아마 무조건 생길거임) 며칠뒤라도 괜찮으니까 언제든 물어두 돼! 월루장인이라 상시대기중임
12일 전
모코코4
룩덕이면 브커좋아 개잘생김 ㄹㅇ
13일 전
글쓴모코코
헐 너무좋아 나 메본캐도 일러랑 보이스 보고 잡았엌ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
모코코5
수라브커 하면 될듯
13일 전
글쓴모코코
고마오ㅓ!! 혹시 수라가 뭐야..?? 유튜브에서 뉴비 가이드 봐도 저런 직업 용어? 설명이ㅏㄴ 잘 없네ㅠㅠㅠ
13일 전
모코코6
로아는 직업 각인이란 게 있는데 직업별로 스타일 다른 각인이 두개가 있음 브레이커는 ‘수라의 길’ 하고 ‘권왕파천무’ 각인이 있는데 주스탯을 치명 쓰는 수라는 헤드에서만 때려야 추가 데미지가 들어가는 ‘결투의 대가’ 각인 쓰는 헤드딜러고 특화가 주스탯인 권왕은 아무데서나 때려도 되는 ‘타격의 대가’ 각인 쓰는 타대딜러임
13일 전
글쓴모코코
오오오 루미너스 빛. 어둠 길 같은건가 너무너무 고마워!!! 그래서 찾아봐도 용어설명이 없었구나ㅋㅋㅋ
12일 전
모코코7
여캐면 슬레이어, 블레이드?
12일 전
글쓴모코코
고마워!!!
12일 전
모코코8
무도가 계열 인파, 배마, 브커, 스커나 슬레이어(대검여캐) 괜찮을듯 근데 귀여운 코디 좋아하면 기상술사나 서폿이긴 하지만 도화가 추천해 예쁘거나 멋진 코디는 모든 캐릭터들이 괜찮긴 한데 귀여운건 요즈족이 짱이라고 생각함
12일 전
글쓴모코코
고머워용!!!!!
12일 전
모코코9
나도 메 하다 넘어온 모코코인데.. 나 각오하고 왔지만 진짜 쉽지않더라 ㅠㅠㅠ 그래도 스토리 보면서 재밌게 하고있어!! 어서왓!!
12일 전
글쓴모코코
ㅠㅠㅠ 여기선 오래오래 해보자아
12일 전
모코코10
슬레나 브레이커하면 될듯??
12일 전
글쓴모코코
고마워!!
12일 전
모코코11
애니츠쪽 추천합니다 여캐가 좋다 인파이터 슬레이어 남캐가 좋다 브레이커
12일 전
모코코11
현질 천만원씩 한거 아닌 이상 나중에 본캐 갈아타기 어렵지 않아서(보통 여러캐릭 키우는 사람이 많음) 너무 부담 가지지 말고 캐릭 골라도 아직 괜찮아요
12일 전
모코코12
슬레이어
12일 전