모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 91l

사귄지 80일 정도로 그렇게 오래되지도 않았고

애인이랑 나랑 둘다 20대 초반이야

평소에 애인은 교회 다니긴 하는데 어머님이 다니라고 해서 가는 느낌이고

나는 모태신앙이였었는데 엄마랑 종교로 크게 갈등이 생겨서 나만 교회 안다닌지 오래됐어. 신앙도 그닥 없고 그냥 무교야.

근데 이번에 애인 어머니께서 내가 어떤 사람인지 확인하고 신앙이 있는지 봐야하니까 이번에 애인이 훈련소 간 사이에 어머니가 단둘이 만나서 이번에 일주일 내내 말씀 초청 강연을 듣자고 하셨어.

솔직히 너무 당황했는데 애인이 우리 부모님한테 점수 따려고 많이 노력해서 나도 뭔갈 보여주고 싶은 마음에

이번 일주일만 가고 기존에 다니던 교회로 다닐게요 했어

근데 가면 갈 수록 계속 애인 어머니가 다니시는 교회로 끌어들일려고 하셔

너가 다니는 교회가 너무 멀다

가족을 힘들게 하는 너희 어머니는 잘못된 신앙생활 하는거니까 우리 교회로 와라

좋은 말씀을 전하는 교회를 다녀야 구원 받는다

이런 말씀 하셔…

엄마랑 나랑 갈등이 있던건 사실이지만 그걸로 우리 엄마 얘기 꺼내시는것도 불편하고

애인은 중간에서 계속 미안하다고 잘 얘기할게 끌려다니지 마… 하고있긴 한데 해결될거 같지는 않아

여기까지 였으면 헤어지는게 맞는거 같은데

문제는 우리 엄마도 그런다는거야 무조건 교회 다니는 사람이여야한대. 전애인한테도 첫인사가 종교가 뭐에요 였어…

그런 조건이면 차라리 애인은 기독굔데 뭐라고 안하실거고, 괜히 헤어지고 나 편하려고 다른 무교인 사람 만나면 그사람은 엄청 스트레스 받을텐데 무슨 죄야…

그냥 나만 조용히 다니면 해결될거 같기도 하고… 어떻게 해야할지를 모르겠어…

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 없어 내가 이래서 기독교 싫어함 진짜...80일이라몈ㅋㅋㅋㅋ근데 이런다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난리난다 걍 무시하고 연락하지마 아니 애초에 연락하고 지내는것도 어이가 없는데 교회..하 욕나와 걍 어머님하곤 연락 끊어미쳣나 진짜
13일 전
둥이1
헤어질 수 있으면 걍 헤어지고
13일 전
글쓴둥이
아직 애인은 상황을 잘 모르긴해 훈련소에 있어서
그래도 그냥 끊어내야할 상황인거겠지?

13일 전
둥이1
애긔야..당연하지..............................아니 얼마되지도 않았고 어린데........일단 상대 부모와 만난것도 이해가 안가고 연락을,,,하는것도 이해가 안가는데 저건 하나부터 열까지 아니 열이상 선넘었음 헤어질 수 있으면 헤어지는게 나아./.제발........제발..
13일 전
둥이2
엥?가족들 힘들게하는 너희 어머니..?여기서부터 그냥 답이 없는데ㅋㅋ귀한집 딸 어머니한테 저렇게 말한다고?
13일 전