모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 413l

등하교, 수업, 점심식사, 주말카공 등 거의 일주일 내내 모든걸 함께하는 선밴데

옆에 앉아서 공부하다보면 선배가 나 공부 가르쳐주기도 하고, 본인 필기도 보내주고 되게 잘 챙겨준단 말이지

눈 마주치면 장난치고 눈싸움하고 웃는다거나 그런것도 설레고

내가 영화보러 가자했을때 받아줘서 둘이 영화보고 시내 돌아다니고 저녁도 먹었어

둘이 피시방갔을때는 내입에 감튀도 자꾸 넣어주고

그래서 나는 썸인줄 알았는데 연락이 너무 걸려..

내가 연락하면 5초만에 칼답해주긴 하지만, 막상 보면 선톡없고, 적당한 상황에 읽씹으로 선배가 대화 끝낼때가 많아

나는 잘돼간다고 생각했는데 연락때문에 짝사랑 같기도...

역시 혼썸인걸까 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연락보다는 만났을때 어떤지가 더 중요함
12일 전
둥이2
ㅇㅈ 원래 답 느림
12일 전
둥이4
만나서는 어떤데??
12일 전
둥이3
나는 칼답하는편 (일할때 제외) 근데 만나서 하는 행동이 더 중요한거같아 연락은 진짜 너무 다 달라서
12일 전
둥이4
만나서 하는 행동은 어때…? 하 나도 본문이랑 넘 비슷한 상황
12일 전
둥이3
호감이라 그러면 아무래도 말도 좀 더 하려고하고 행동으로도 보이게끔 하는거같아 표현같은거도 하고? 은근슬쩍 티내는거 많이하고 ㅋㅋㅋ뭐 물어보는거도 많고 질문 많이하면 그만큼 관심 많은걸로 봐두댈정도
12일 전
둥이4
하 역시 만나봐야 알겠구나 당분간 접점없을 것 같은데ㅜㅜㅜ이것도 고민이넹
12일 전
둥이5
익명이라 솔직히 말하는거지만 난 일부러 호감 있어도 쌍방 100% 아닌이상 적당한 상황에서 읽씹도 하고 그래 그냥 계산적이라서 그럼.. 괜히 마음 줬다가 손해 보기 싫어서 행동 보면 그래도 호감 있는 것 같긴 하니까 좀 더 돌직구로 파봐 난 상대가 먼저 솔직하게 표현해주는 타입 좋아해 물론 이것도 사바사라 내 말을 너무 신뢰하지는 말고 이런 사람도 있다 정도만 생각하면 될 듯!
12일 전
둥이5
나도 칼답은 하는데 선톡 안하고 더 이어가기 애매한 상황이면 그냥 읽씹해 호감 있어도 ㅇㅇ 그래도 칼답이라는게 호감 포인트는 맞음
12일 전
글쓴둥이
진짜?? 조언 고마워ㅠㅠ 포기하지말고 더 노력해봐야겠다
12일 전
둥이6
얼추 비슷
나 같은 경우는 쌍방확실, 사귀고 나면 연락에 적극적이여짐

12일 전