모바일 (밤모드 이용시)

병원에서 1년 일하고 계약만료하고 퇴사했고 실급신청했는데 칰구가 자꾸 나보고 부정수급이래ㅠㅠ원래 엄마 돌아가시고 힘들어서 중간에 퇴사할려고 했는데 원장님이 1년 얼마 안 남았으니까 채우고 퇴직금도 받고 실급도 받아라 해서 1년 힘들게 채운건데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 아니 계약만료 실급 사유 맞는데
12일 전
익인1
그리고 수급 중에 뭔 일 하는 것도 아니고 사유 바꾼 것도 아니고 그냥 퇴사사유 그대로 코드 받아서 냈는데 실급이 나오면 그게 어케 부정수급... 고용센터에서 준건데...
12일 전
익인1
너가 1년 넘어서까지 더 일하다가 저 이제 그만둘게요! 이래야 친구말처럼 사유가 아닌거임
12일 전
익인2
계약만료 실급 맞는데
12일 전
익인3
친구가 잘못 안거 아냐? 맞는덴
12일 전
자진퇴사만 받는 건데 계약만료인데 받는 다고ㅠㅠ
12일 전
익인1
걔 반대로 아는거 아니야? 자진퇴사는 못받아
12일 전
익인3
반대여 자진퇴사가 못받고 계약만료여야 받을수이써
12일 전
아아 그 잘렸을때만 받는 거고 나는 자진퇴사니ㄱ까 계약만료라도 못 받큰 거래ㅠㅠ
12일 전
익인1
아니야 계약만료도 비자발적 퇴사로 들어감 너가 1년 버텨야했던 이유가 그거야
12일 전
익인15
계약만료 받아요 홈페이지 들어가 보라고 해요 맞음
12일 전
익인26
이게무슨…친구보고 잘 알아보라해 어이없네
12일 전
익인4
계약만료는 실업급여 맞아용
12일 전
익인5
계약만료인데 왜 부정수급이야
12일 전
계약만료는 원래 받는 거 아니라는데ㅠㅠ
12일 전
익인5
자진퇴사가 실급못받는거야. 뭘 제대로 알고나 얘기하라고해
12일 전
익인5
친구 뭔소리야? 자진퇴사가 못받는건디ㅋㅋ
12일 전
내가 그때까지 일한다고 한거니까 계약만료라도 부정수급이래ㅠ
12일 전
익인5
걍 무시해. 무식한게 걍 쓰니가 실급받는게 마음에 안드나봄
12일 전
익인12
12일 전
익인27
친구 말은 계약만료전에 퇴직을 먼저 말했으니까 넌 자진퇴사다 계약만료로인한 퇴사가 아니다 이렇게 생각하는거 같은데

어쨌건 그만두고 싶을때 못그만두고 계약만료까지 간거니까 부정수급 아냐 ㅋㅋㅋ

그리고 그친구는 좀 멀리해라.. 애가 생각이 꼬였네

12일 전
익인6
계약만료는 실급대상 맞는데? 네이버에서 실업급여 조건 검색해봐.
12일 전
검색해도 가능하다고 해서 했는데 친구가 매일 말하니까 내가 이상하게 알고 있나 싶어서ㅠㅠ
12일 전
익인6
그 친구 이상하네. 너만 친구라고 생각하고 있고 걔는 너 잘되는 꼴 못보는거같은데?? 거리두거나 손절 추천
12일 전
익인7
부정수급 아닌데 그게 부정수급이면 신고라도 하려는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
계약만료면 정상적인 수급이야 걔는 신경꺼
12일 전
익인9
배아픈가봄
12일 전
익인10
계약직 계약만료, 권고사직, 휴폐업에 의한 사직, 정년퇴직, 회사가 출퇴근 거리 3시간거리로 이전등은 실업급여 받을수있음
12일 전
익인11
부러우면 부럽다고 하라해ㅎㅎ
12일 전
익인13
초창기 조건으로 알고있는듯
12일 전
익인14
자진퇴사는 안됨 계약 종료는 ㄱㅊ
12일 전
익인16
계약직 만료는 조건 맞고 잘 모를순 있지만 매일 저러는건 진짜 이상해 걔랑은 놀지말자
12일 전
익인15
계약만료이후 재계약 요청 거부시 실업급여 받는게 맞음
12일 전
익인28
나도 이걸로 알고있음
12일 전
익인18
친구가 모르면서 막 말하네
12일 전
익인19
으잉? 계약만료 실업급여 사유 맞음! 나도 지금 받고있는데?
12일 전
익인20
친구가 너 싫어하는건 알겠음
12일 전
익인21
계약만료도 사유맞음 걘왜 알지도못하면서 나대
12일 전
익인23
아니ㅋㅋㅋㅋ 저 지금 계약만료로 5개월째 받고 있는데요?
12일 전
익인24
그냥 친구랑 더이상 대화하지마셈 친구맞냐
12일 전
익인25
계약만료인데 내가 더 계약할수있는데도 안하거나 더 일할수있는데 만료로 관둔거면 맞긴맞음
12일 전
익인29
계약만료 수급사유 맞음
12일 전
익인30
엥??
12일 전
익인31
계약만료로 받는 거는 정상임~~~ 자진퇴사만 해당 안 되는 거 애당초 대신 계약직 실급 이루트를 몇 번이나 반복하면 그건 부정수급이 될지도?
12일 전
익인31
친구가 아니꼬워서 그러나 봐 본인이 주는 것도 아닌데 왜 태클을 건댜
12일 전
익인33
친구가 너 실급 받는거 아니꼽게 보는 것 같음
12일 전
익인34
계약만료 실급 맞음 이런걸 막으려면 정규직 채용을 늘려야하는데 생각없는 대통령부터 비정규직 정규직 뭐가중요하냐고 하는 사람인데뭐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
친구가 좀 모자란듯
12일 전
익인36
알고나 떠들지 왜 저래
12일 전
익인15
자진퇴사도 다음의 사유면 실업급여 받아요

1. 인사 이동으로 출퇴근 거리가 편도 1시간 30분 이상으로 멀어졌을경우
- 회사가 이사가거나 하는 경우도 포함됨

2. 회사에서 부여받은 업무가 현저하게 달라진경우
- 사무직을 매일 차량으로 이동하는 외부 영업직으로 발령낸다던지 등등

12일 전