모바일 (밤모드 이용시)

다들 응원하는 팀이 있자나 혹시 응원하게 된 계기가 뭐야? 나도 한 팀 잡아서 응원하고 싶은데 잘 모르겠네..ㅎㅎㅎ

K리그만 봤었는데 기억도 안났을 때 부터 그 지역 응원했었거든.. 근데 나도 epl 보고싶은데 응원하는 팀이 있으면 더 재밌게 볼 수 있을 것 같아서!! 그리고 해외축구는 처음인데 혹시 알고보면 재밌는게 있을까? 리그 소개라던가 라이벌 같은.. 정보 얻을 수 있는 글도 있니?!

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
난 한국선수들 특히 국대면 응원하고 보는 사람이라 손흥민 보고 싶어서 토트넘 보게 됐는데 선수들 한명한명 다 알게 되고 챙겨보게 되면서 정들었음
13일 전
꾸공2
13일 전
꾸공4
13일 전
글쓴꾸공
손흥민 보고 토트넘 응원하는 팬들 많넹!!
13일 전
꾸공1
그는 신이니까요 (막상 내 최애 선수 경기는 볼까말까임 해축인데 노잼이라)
12일 전
꾸공3
해외팀은 보통 선수때문에 보다가 팬되거나 벼락맞거나인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 벼락 맞고싶다… 경기를 꾸준히 봐야겠지?!
13일 전
꾸공3
아님 다른 리그도 봐봐!! 나도 피엘은 아직 팀 못잡았는데 다른 리그에서 갑자기 벼락맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴꾸공
다른 리그는 뭔가 너무 독식 아니면 투톱 느낌이라 아직 관심이 안 가..쿠ㅠㅠ 챔스는 보고있다!!
12일 전
꾸공5
보통 해축은 선수보고 팬되는 경우가 많지? 한국선수 아니어도 국대경기나 그런거보다보면 스며드는 선수들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴꾸공
오오오 월드컵 같은거 보면서 스며들기도 하는구나ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
꾸공5
마자 월드컵같은걸로 많이 유입되지
13일 전
글쓴꾸공
댓글 보는 친구등아!! 나 또 질문있오🥹 나 대결구도? 라이벌? 있거나 유서깊은 팀 응원하고 싶은데 혹시 그런 팀 있니?!!!
13일 전
꾸공6
더비는 거의 모든 팀 다 있고 유투브에서 토트넘 이나 이피엘 경기 보다보면 알고리즘에 의해 다양한 영상들 뜰거야 나는 그런 루트로 지금 응원하는 팀 좋아하게 됐어!! 용만이형 그분도 epl 얘기하는거 있고 영상은 되게 많아~ 나도 해축 입덕한지 얼마 안됐는데 그냥 영상을 진짜 많이 보고 나는 나무위키에서 팀 선수 정보 찾아보고 그러더보면 자연스럽게 좋아하는 팀 선수 생기더라
12일 전
꾸공6
내가 봤던 영상중에 이거 추천할게!!
/>

12일 전
글쓴꾸공
오!!!! 영상 추천까지 해주다니🥹 고마오 오늘 저녁에 꼭!! 봐볼게ㅎㅎ 고마워!
12일 전
꾸공7
경기 많이 보다보면 내림받게되더라... 재밋어보이는 경기 위주로 팀 상관없이 봐바!
12일 전
글쓴꾸공
내가 요즘 보는팀은 맨시티 맨유 아스날 리버풀 토트넘 첼시.!!! 여섯팀 보고있는데 얼른 내림받았으면…큐큐ㅠ큐 다 보기 힘드러
12일 전
꾸공7
음 그런식으로 다 챙겨보라는건 아니구 빅매치라고 할법한 경기들이 매 라운드마다 있잠ㄹ아(없을때도 있지만,,) 그런걸 보면 좋을거같아 매주 라인업을 보구 이거 재미ㅛ지않을까?? 하면 함 봐보고 재미없으면 중간에 다른 경기도 기웃거려보고 챔스도 보고.. 그러다보면 쓰니가 자주 고르는 팀에 정 붙게될거야
12일 전
꾸공7
내림받는다는것도 결국 본인의 의지가 어느정도 들어가야하는거니까!
12일 전
꾸공8
나는 유튜브 보면서 선수들 영상 찾아보다가 해외선수 입덕했어!
아이돌 입덕하듯이 쇼츠나 명경기 같은 거 보니까 스며들더라

12일 전
꾸공9
뭐 알고 싶은데?
12일 전
꾸공9
나중에라도 어떤 팀에 대해서 알고 싶은거 있으면 댓글 달아 놔
12일 전
꾸공10
나는 경기 영상보다가 팀다큐 보고 벼락맞음 ㅠ
12일 전