모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 252l

질문 많이하고 자기얘기도 많이해!!

EX) 배고프다 점메추해줘 너는 뭐먹게??

오늘 날씨 좋다 술땡긴다~ 등등

단둘이 술먹은건 다섯번이상이야!!

관심잇는거니 얘ㅠㅠㅠㅠ 두달째 연락하는건 처음이라서..

근데 카톡말튜는 넘 친구바이브야...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
절.대.모.태
12일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ아 오늘 간술 ㄱ?
이런식으로 연락이 오는데 호감일까..?
내기준 너무 편한친구 느낌이라서

12일 전
둥이3
가능은한데 관심있었으면 애진작 플러팅 오지게 했음
나 ISFJ 남자

12일 전
둥이4
나도 잇프젠데 그 플러팅을 상대가 못알아채는게 아닐까? 약간 우리만 아는 플러팅?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이3
아~ 너가 잇프제라는 거구나
상대는 성향이 뭔데??

12일 전
둥이4
아ㅋㅋ 걍 내 경험담인데 나 플러팅 오지게했다고 생각했는데 엔프제 애인한테 나중에 물어보니까 ????? 이러고 있더라고ㅋㅋㅋ 그래서 갑자기 생각나서 댓달아봄ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이6
아 나도 ㅋㅋㅋㅋ잇프제 엔프제 커플인데 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 댓 단 줄 알았어 잘못 이해했누
12일 전
글쓴둥이
3에게
나 entp!

12일 전
둥이3
글쓴이에게
전여친 istp였는데 내가 플러팅 엄청 했었고 걔도 눈치채고 나한테 마음 열던데
내 말투나 행동이 갑자기 바뀌었대 그래서 확신 들었다고 했움

일단 내 기준 좋아하는 마음 확신들면 말투부터 달라져 상대가 모를 수가 없을 정도로..!

12일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

12일 전
둥이3
삭제한 댓글에게
내가 술을 안 마셔서 술 말고 다른 걸로 대입 했을 때
호감이 없진 않은 것 같은데 본인한테나 둥이한테나 확신이 없는 듯?
일단 난 찐친이어도 이성적인 마음 없으면 귀찮아서 안 만나
마음이 조금이라도 있으면 만나 물론 내 기준ㅋ ㅋ

12일 전
글쓴둥이
3에게
오 너 좀 무섭다
내가 사친이 좀 많고 술먹고 기억을 잘 잃어 ㅋㅋ
그래서 걔가 너한테는 신뢰가 쌓이다가도 안쌓인다고 지나가는말로 그랬거든
아직 썸도 아니고 뭣도 어닌데 신뢰 쌓이게 어떻게
해주는데..

12일 전
둥이3
글쓴이에게
뭐가 무서워?? 나는 남사친들도 잘 안 만나거든 진짜 너무 귀찮아서..
내 기준 약속 나가는 건 진짜 친한 남자애거나 호감있는 여자애거나야
술먹고 기억 잃는 건 성향 떠나서 누구나 다 신경 쓰일 듯
걔가 싫어하는게 뭔지 파악하고 그걸 안 하는 걸 보여주면 신뢰 쌓이지 나는 그랬오

+추가로 연락도 마음없이 두 달동안 하는거 절대 불가

12일 전
글쓴둥이
3에게
나한테 확신이 없다는점에서!
나도 얘가 나한테 호감은 있는데 확신이 없구나라고 생각하고 있었거든!

정성스런 답변 너무 고맙다
타입이 정반대인 나한테 도움 정말 많이됐어

12일 전
둥이3
글쓴이에게
응 ㅋㅋ 궁금한거 있으면 또 물어바

12일 전
글쓴둥이
3에게
그러면 isfj 남자면 여자가 어떤식으로 해야 설렐거같아?
이미 많이 친해졌고 서로 놀리는 사이정도로 가정하면!

12일 전
둥이3
글쓴이에게
그 정반대로 해주면 대
뭐 애교?까지는 아니더라도 보고싶다는 말에 제일 설렜어 나는!!@

12일 전
글쓴둥이
3에게
궁금한게 있는데 혹시 물어봐도 되나?

12일 전
둥이3
글쓴이에게
으응 물어봐도 되지

11일 전
글쓴둥이
3에게
너가 관심있을땐 어떤식으로 플러팅했어?

11일 전
둥이3
글쓴이에게
딱히 플러팅을 하진 않는데
좋아하면 그냥 잘 챙겨줘 우리 성향들이 다 그럴걸?
말투부터 달라지고 날씨 얘기 많이 해주고(내일 비온대 우산 챙겨가, 내일 엄청 춥대 점퍼 챙겨 가 등등)
흘려보낸 말도 다 기억해서 챙겨주고 그런걸 많이 하지

11일 전
글쓴둥이
3에게
이상형 물어보고 전애인 궁금해하고 (+ 자기 전여친 얘기도 엄청 함 ㅋㅋ) 남자친구가 ~~하면 어떨거같음? 이런식인 질문들은 어때보여?

11일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 내가 딱 그랬는데 사귀기 전에 저런 질문 많이했어
약간 사전조사 같은거랄까?
그 전남친의 장단점을 듣고 예습하는거지

11일 전
글쓴둥이
내가 못알아차린건가? 근데 내기준 그만한 플러팅이 전혀 없었어.. 나 entp
아 이상형이랑 전애인은 엄청 물어보긴했다

12일 전
둥이4
쓰니야 나 잇프젠데 이상형 물어본거 내가 주로하던 플러팅ㅋㅋㅋㅋ 난 플러팅이라고 생각했다ㅋㅋㅋ 이상형 물어볼만큼 너한테 이성적으로 관심있단걸 표현한거였다ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상형 물어본게 플러팅이라고?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.....? 내기준 할말없을때 물어보는 질문이거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당황스럽네...?
12일 전
둥이4
핫쉬ㅋㅋㅋ 거봐 잇프제 플러팅은 E 들한텐 플러팅으로 안먹힌다니까 내 기준으론 그거 진짜 노력해서 두근두근하면서 아 티났나? 하면서 '아 나 너한테 관심있다' 표현한거거든? 이성적 관심 없는 사람한테 절!대! 이상형 이런거 안물어봄. 여지도 안줌. 뭐 물론 사바사니까 MBTI 과몰입같은거 하면 안되지만 진짜 찐 잇프제라면 정말 나랑 성향이 비슷한 잇프제라면 그거 분명 플러팅이었다에 한표를 겁니다
12일 전
둥이4
아 그리고 쓰니가 연락끊게금 했는데도 담날 선톡한다? 200프로임. 잇프제 노관심한테 절대 선톡 먼저 안하고 심지어 상대가 할 말 없게 톡 보냈는데 선톡한다? 엄청난 용기 갖고 하는거야 그리고 그거 자체를 플러팅이라고 생각함ㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
4에게
.. 너 덕분에 새로운걸 많이 알아간다 고마워..
mbti 신봉하면 안되지만 나랑 정반대라서 더 모르겠거든ㅠㅠ 그동안은 불도저여서 금사빠 금사식이었는데 얘는 그런스타일도 아닌거같아서 내입장에선 맞춰주고 있긴한데 ㅋㅋ 두달 넘어가니까 나도 좀 힘드네; 뭘 어찌 확신을 줘야할지 모르겠다

12일 전
글쓴둥이
4에게
자기 전여친 얘기를 엄청하고 사진도 막 보여주길래 나를 “찐친”으로 생각하는줄 알았거든 ㅋㅋㅋ 근데 얘랑 나랑 알게된지 2달밖에 안됐는데 찐친이 될수도 있나싶고.. 어렵다 잇프제...

12일 전
둥이4
습 불가능... 귀찮아 일단 관심없으면
12일 전
둥이5
난 불가.......관심있으면 가능
12일 전
둥이6
나 isfj랑 6개월썸탐
12일 전
글쓴둥이
^^ 할말하않이네..
불도저썸만타던 나는 이해할수가없다..
둥이 mbti 뭐야?

12일 전
둥이6
나 엔프제!!
12일 전
둥이4
둥 6이 댓글보고 나 너무 웃었잖아 지금ㅋㅋㅋㅋ 결국 엔프제 애인이 많이 노력해줘서 사겼다 나는ㅋㅋㅋ 아니 나는 내 인생 최대의 플러팅이었는데 엔프제 애인의 ??? 에 상처받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 의문의 플러팅
12일 전
둥이6
내애인도 잇프제인데 자기딴에는 플러팅 많이했다그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨소리야..? 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이7
노 절대 못해 관심 없으면 서서히 연락 끊는편이야 난,,
12일 전
글쓴둥이
내가 연락끊게끔 보내면 담날 점메추 하면서 연락오는편이야
서서히 연락끊기면 너무 자존심상할거같아서 관심없는거같으면 내가 먼저 끊으려고 하거든

12일 전
둥이8
isfj 여잔데 아무 관심 없이 두달 연락 불가..
12일 전