모바일 (밤모드 이용시)

통 엄청 커서 약속 잡을 때마다 음식점도 메뉴하나에 최소 5만원 이런 데 가자하고 음악회나 어디 가자해서 보면 10만 기본....... 전에 여행가서 하루 저녁밥먹는데 둘이 합 20만원 넘게 나옴 ㅠ 쇼핑도 옷 하나에 몇십만원하는 첨 보는 브랜드 구경가자함,,

나 취업한 지 얼마 되지도 않았고 다른 약속이나 돈 쓸 데 많아서 걍 약속 줄이려는데 어떻게 거절할까ㅜㅜㅜㅜ 그 언니 마음 약한 성격이라 대놓고 말 못 하겟어

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 바쁘다고 하고 만나지 마... 계속 인연 이어나가고 싶으면 솔직하게 말하면 되지 초년생이라 넉넉지 않다고
12일 전
ㅜㅜ 전에 가볍게 말해봤는데 그 언니가 제대로 된 직장 다녀본 적이 없어서 그런가 이해 자체를 잘 못 하더라구,, 내가 취업한 지 얼마안됐구 지금 좀 빠듯하다했는데 조심스럽게 혹시 가족 생활비 내야되는 거냐구 물어보더라ㅋㅎ... 허허 그냥 대놓고 말해볼게 고마워
12일 전
익인12
아....? 가족 생활비 내야하는거냐고 묻는게 에바네 걍 바쁘다하고 안만나야할듯
12일 전
익인2
약속 장소를 니가 고른곳으로 가자고 하면 안되나?
그냥 대놓고 금전적으로 부담되어서 다른곳에서 보는게 좋을것같다고 하면 될것 가튼디

12일 전
ㅠㅠㅠ 댓글들 보니까 그냥 대놓고 말하는 게 맞는 것 같아 고마워!
12일 전
익인3
나도 그런 친구 있는데 그냥 난 솔직하게 말함ㅠㅠ
돈이 없어서 못갈거같다고 미안하다고

12일 전
익인4
이거 진짜 꼭 말 해야해… 나도 내 외국인 친구들이 코스요리 15만원짜리 저녁으로 먹고 비싼거 하고 비싼거 먹으러 가자 이러는데 이거 진짜 말 못 하면 큰일나…
12일 전
익인5
그거 걍 솔직하게 얘기하는게 나음
12일 전
익인6
난 그럴때 대놓고 얘기했음
매번 나한테 벅차서 만나는 빈도를 줄여야될 거 같다고...

12일 전
익인7
비슷한 경제력이라고 생각할수도 있을거같아 너무 다 까발릴필욘 없지만 어느정도 솔직하게 쓰니 경제력을 어필해봐 글쓴거보니 상대가 싫은건 아닌거 같으니
12일 전
익인10
12일 전
익인8
바쁘다그래 회사 적응하느라
12일 전
익인9
나도 맨날 10꼬르소꼬모 카페랑 코스요리 먹으러가는 친구 있는데 결국엔 멀어짐…
12일 전
익인9
맨날 10~20만원대 먹는데 좋은거 먹고싶은 사람한테 15000~2만원 식당 가자고도 못하겠더라
12일 전
익인11
난 그냥 솔직하게 이야기 할 듯 친한사이면ㅠㅠㅜ
12일 전
익인13
그냥 솔직하게 말하자
12일 전
익인14
그냥 대놓고 말하는게 좋을 듯 ㅇㅇ ㄱㅊㄱㅊ
12일 전
익인15
걍솔직하게 언니 취업해서 나갈돈이많아서 약속잡기어려워!!!다음에만나자 해
12일 전
익인16
씀씀이 비슷한 친구 아니면 결국 멀어짐 그냥 정리해 장기적으로
12일 전
익인17
그 언니도 쓰니한테 같이 가자고 하듯이 쓰니도 가고싶은 곳 가자고 할 수 있잖아 쓰니 수준에 맞는 곳도 제안해봐
12일 전
익인18
근데 맨날 계산할 때 마다 반띵해서 내?
12일 전
익인19
그냥 매번 저 요즘 돈이 없어서 거기 가기 힘들것 같아요 ㅠㅠ 이렇게 말하면 알아서 눈치채겠지
12일 전
익인20
제대로 말 하는 게 나음
그러다 쓰니만 텅장되거나 그 언니가 사준다고 해도 마음이 계속 불편함

12일 전
익인21
솔직하게 나 요즘 돈 나갈 일이 많아서 부담스럽다. 얘기하고 저런 인연은 어차피 길게 못가 ㅠㅠㅠ 결국 주고 받는건데 저 언니가 나중에 통 크게 주면 그만큼 갚아야하는거고 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인22
나는 그냥 너무 비싸다고 말하거나 빈도를 줄였어 그럼 그쪽에서도 양해해 주더라구 선물도 너무 비싼거 주면 너무너무 고마운데 마음만 받겠다고 하거나 돌려서 거절하고 내가 감당 가능한것만 받음
12일 전
익인23
사실대로 말해
12일 전
익인24
나라면 요즘 통장이 텅장이라 비싼 거 먹기는 힘들다고 말할 거 같아
12일 전
익인24
그럼 언니쪽에서 비용 좀 더 부담하거나 금액 낮춘 일정 만들어서 오겠지
12일 전
익인25
걍 솔직하게 부담된다고 말해
12일 전
익인25
금수저에 너보다 언니면서 자기가 쏘거나 이러지도 않나보네 보통 여유있는 사람들은 밥값 잘 내던데
12일 전
익인30
호구도 아니고 왜 내줌....... 지가 먹은건 자기가 내야지 이런 마인드 아닐까 단순히
12일 전
익인26
뭐 비싼거 먹거나 하러가자 했을때 현재 상황상 돈 많이 쓰기 어려운 상황이라 잘 정리해서 말하는게 좋을것 같은데…
12일 전
익인27
아 사주는게 아니야?,,,그럼 말해 걍....
12일 전
익인28
금수저에 언니면 보통 사줄텐데 그냥 솔직하게 말해
12일 전
익인29
익1 댓글 보니까 언니 분이 나쁜 타입은 아닌데 눈치 없는 것 같음...ㅠ 보통이면 아 내가 너무 부담줬네 미안해 이러지 가족 생활비 내냐고 물어보진 않을 텐데.... 그렇게 생각할 순 있어도 물어보는 거 자체가 눈치 없어.. 걍 솔직하게 말하는 게 나을 듯
12일 전
익인30
그러겡 걍 인식 자체가 없네 다른곳에 돈 들어갈 곳 있나? 생각이 바로 드는거 보면
12일 전
익인31
사주는것도 아니고 에바…..
12일 전
익인32
이건 그냥 솔직히 이야기 하면 될 것 같은데??
12일 전
익인33
쓰니는 솔직히 얘기하면 될듯! 그리고 댓글 뭐야 금수저라고 다 사줘야하나 나 금수저는 아닌데 친구들보다 여유있어서 밥값 많이 내다가 당연하게 생각해서 이제 안냄
12일 전
익인34
계속 관계 이어나갈거면 돈 없어서 힘들다고 직구로 말해야함
돌려 거절하면 못알아먹고 시간 지나면 서로 빈정상해짐

12일 전
익인35
이건 무조건 말해야 돼 너가 그언니랑 계속 관계 이어가고싶으면
12일 전