모바일 (밤모드 이용시)

집구석이 더 조용하고 좋지않음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
집구석이 더 시끄러움
12일 전
익인2
집에서 집중이 안 되거나 카페의 그 적당한 소음이 집중할 때 도움 되기도 행
12일 전
익인3
백색소음을 원할 때 감 ㅋㅋㅋㅋ 너무 조용해도 싫고 너무 시끄러운것도 싫을때
12일 전
익인4
집구석은 내가 편하게 누워있어도 통제가 안 돼서 일단 나가야해
12일 전
익인5
방안에 침대있으니까 눕게되고 집중이 잘안돼
12일 전
익인6
돈쓰면 아까워서라도 함 큐ㅠ
12일 전
익인7
난 그냥 주변에 공부하는 사람 있으면 나도 더 집중하게 돼 ㅋㅋㅋ 열심히 하는 사람들 보면서 자극받아
그리고 소음 적당히 있는게 좋아.. 너무 조용하면 작은 소리도 다 들려서 뭔가 더 시끄럽게 느껴져

12일 전
익인8
집에서는 안 하게 되고
카페는 돈이라도 써서 하게 돼

12일 전
익인8
집은 침대도 있고 유혹이많아ㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
걍 카페가 잘됨 이유는 모름
12일 전
익인10
환경이 다르니까
12일 전
익인11
나는 집이면 책상에 안앉아
12일 전
익인12
집구석은 공부가 안됨
12일 전
익인12
적당한 불편함이 있어야 공부하는 편
12일 전
익인13
집구석엔 침대가 있어서
12일 전
익인14
제대로된 공부는 진짜 하기 싫은데 공부를 해야하는 상황일 때 감..
12일 전
익인15
집이 더 방해요소가 많음
12일 전
익인16
집은 자꾸 눕고싶어져서 안돼
12일 전
익인17
카페에서 떠들면서 가볍게 업무보거나 공부하랴구
12일 전
익인18
집구석 있으면 늘어지고 잠만잠
12일 전
익인19
오잉 집이 더 좋아? 집은 집중 아예 안되던디
12일 전
익인20
집 조용해서 걍 침대에 누워가지고 자거 싶어짐
12일 전
익인21
뭔가 남들 있으니까 딴짓 안하고 더 집중하게돼… 공부책 펴놓고 딴짓하는게 부끄러워서라도 한다고 해야되나
12일 전
익인26
222 적당한 소음+남 시선 공부 잘됨
12일 전
익인22
집이 더 시끄럽 층간소음…그리고 적당히 테이블에서 같이 공부하는 사람들 있고 뻥 뚫린곳이라
12일 전
익인23
남시선이라도 있어야 집중함
12일 전
익인24
집은 옆에 바로 침대가 있기에 ....
12일 전
익인25
사람들 사이에 있는 게 좋아 뭔가 안정감있음 ㅋㅋㅋ 소음에도 자유롭고 커피도 좋아함
12일 전
익인27
공부가 잘돼 적당한 소음+공개된공간+맛난커피
12일 전
익인28
집에서 하면 공부 지이인짜 집중 안 되더라.. 컴퓨터도 좋아하고 눕는 것도 좋아해서 공부 해야하면 무조건 카페 가는 편
12일 전
익인29
카공 잘하는 애들 부러움 난 조용한 집에서도 노캔 켜야 집중되는데…
12일 전
익인30
우리 동네에 있는 개인 카페는 사람도 적당히 없고 음악도 잔잔하게 깔리고 설거지 소리 같은 백색 소음이 잔잔하게 있어서 집중이 더 잘 되더라고 그리고 뭔가 집에서 공부하면 사람이 축 쳐지는 느낌인데 씻고 옷도 단정히 입고 나가서 산책 하듯이 좀 걷다가 카페가서 공부하면 정신이 더 맑아지는 느낌이라서!ㅎㅎ
12일 전
익인31
집은 침대가 있고 티비가있고..방해요소가 넘 많음 ㅠ 글고 방은 온전히 쉼의영역이 되서 공부집중이안돼
12일 전
익인32
층간소음 때문에
12일 전