모바일 (밤모드 이용시)

일단 푸바오 좋아하는 사람들한테는 미안ㅠㅠ

근데 난 푸바오에 진짜 하나도 관심없고 귀엽다는 생각안드는데 (내 기준 뱀이나 도마뱀만큼 감정이 안듬) 인기가 많아서 은근히 주변에서 푸바오 귀엽다, 짤 이런거 공유하거나 얘기할 때 적당히 맞장구치느라 진심 지겨워짐....

차라리 인티는 내가 안읽으면 그만이라 글안봄 댓안달고 그러는데 현실에서도 인기많아서 얘기 많이 나와서 피곤하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
13일 전
익인2
지겹긴해
13일 전
익인3
싫은티 팍팍내봐 더이상 말 안할듯
13일 전
현실에선 적당히 맞장구쳐야지ㅋㅋㅋ 그정도 사회성은 있음
13일 전
익인4
관심 없는 사람한테 자꾸 보내는 거 노매너네
13일 전
익인5
어차피 시간 좀만 지나면 쫙 빠짐
이미 중국 갔는데 팬층 유지 못해

13일 전
익인6
ㄹㅇ
13일 전
익인7
내 친구랑 진짜 비슷하네
나 사회화 된 t인데 친구가 푸바오 가는 날 비도 오구.. 하늘도 울고 모두가 울고.. << 이렇게 말하길래 진짜 말문이 턱 막히고 이런 류의 공감은 어떻게 해줘야될지 진짜 모르겠어서 미칠뻔했어. 그냥 아구... 울지마 ㅠㅠ 이랬는데 진짜 공감 1도 안가고 아 그냥 다시 생각해도 좀 화나

13일 전
익인7
진짜 나랑 비슷한 류의 친구들이랑 대화해야 편하더라. 다른 친구들은 푸바오 별 관심 없는 애들이 많아서 숨통 트였어
13일 전
익인9
222 난 주변에 j인 친구 t인 친구 두루두루 있는데 t 인 친구한테는 솔직하게 걔 간다고 나라가 떠날듯 우는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 얘기하고 j인 친구한테는 힘내... 이러면서 얘기함
사회화 ㅇㅈ..

13일 전
익인8
j가 아니라 f임
13일 전
익인9
앗 잘못씁....;
13일 전
익인8
하 ㄹㅇ 푸바오 열풍 개이해 안됨 진심 뭔 중국까지 따라간다 이러고 있음;
13일 전
익인9
ㄹㅇ.. 현실에서도 친구들이 자꾸 얘기하는데 거기다 대고 그러게 그러게 맞장구 치는데 스트레스 풀려고 하는 커뮤에서도 푸바오 얘기뿐이니까 스트레스 개받음
그래서 푸바오 가고 다들 질질 짜는 글로 촑글 도배될때 인티 끄고 안했어

13일 전
익인10
그런 지인한텐 너가 푸바오 좋아하는거 이해하는데 난 관심없어 하고 딱 잘라 얘기해야 너가 덜고생함
애기엄마나 다른거 덕질하는 상황이랑 똑같다고 생각햐

13일 전
익인9
이렇게 얘기하면 친구 하지 말자는 소리랑 같지않나?
예를들면 내가 a가수 좋아해서 콘서트 다녀오고 굿즈도 사고 그랬는데 군대간대 ㅠㅠㅠ 이러는 한탄 하는데 거기다 대고 난 걔 관심없는데? 난 관심없어 그만좀 얘기해 딱잘라 얘기하면 사회성 파탄난거고 친구 하지 말자는 소리지

13일 전
익인10
이정도로 스트레스 심하면 참고 참앗다 하란거지.. 쓰니도 많이 받아줬을 것 같아서 하는말이었어 걍 푸 얘기하면 답 안해도 되고, 내 댓글 다시보니까 좀 극단적이긴 한데 싫은티를 내라 정도로 정정할게!
13일 전
익인9
맞아 밑에 댓 보니까 알겠는게 주어가 푸바오가 아니더라도 내가 관심없는걸 반응해주길 바라고 자꾸 얘기하는게 짜증나는거같아 주어가 연예인이었어도 짜증났을듯... 돌려서 말해볼게
13일 전
익인11
ㄹㅇ 푸바오는 좋은데 티비에 그만 좀 나왔으면 좋겠음........
13일 전
익인12
난 푸바오는 아닌데 딱 저런감정에 연예인이있는데 그 팬인 친구가 나한테 맨날 하루종일 얘기 해서 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해 제발
13일 전
익인13
그럼 친구한테 말을해…
13일 전
익인14
피곤하다는 사람도 이해 하고 좋아하는 사람도 이해함 근데 양쪽 다 유난이라 몰고 가는 게 싫어 좋아하는 사람은 좋아하는 사람들끼리 얘기하고 나는 잘 몰라 관심 없어 하면 그렇구나 하면 좋을텐데
13일 전
익인14
그거랑 별개로 푸바오 꾸준히 관심을 줘야 학대 하는 사육사에게 안 간다 생각해서 커뮤 언급은 계속 있으면 좋겠다...
13일 전
익인15
근데 이건 푸바오라서, 푸바오이기 때문이 아니라 걍 나는 아예 관심 없는걸 상대가 계속 보내거나 강요하면 짜증나는게 맞음ㅋㅋㅋㅋ 웃긴 영상들도 마찬가지임 코드 안 맞는데 지 혼자 웃기다고 보내는거~ 하다못해 아기나 반려견,묘 사진도 그래. 그래서 난 가끔 귀엽다고는 해도 덕질 상대는 혼자 앓거나 카페 찾아보거나 팬들이랑 소통함
13일 전
익인16
걍 말해 보통 푸바오면 귀여워서 대부분 다 좋아하는분위기라 계속 말하는걸수도 한번 관심없다고 말하면 더 안하겠지 친구도 맞장구쳐주니까 계속 하는거같은데
13일 전
익인17
사회성이라는 게 무조건적으로 맞장구치는 건 아니지 않나? 네가 자꾸 맞장구치니까 계속 보여주는 걸 텐데 좋게 거절해 봐~
13일 전