모바일 (밤모드 이용시)

케이크도 아니고 과일…

뭐 샤인머스켓 이런것도 아니고 걍 마트에서 파는 사과 배 이런거는 그냥 안사오는게 나음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 머 사가야해
11일 전
익인4
글에 써있잖음
11일 전
익인2
헐 난 좋던데
11일 전
익인3
맛도린데
11일 전
익인5
왜?
11일 전
익인6
난 공감 센스 없다 생각 특히 젊은 사람이 그러면
11일 전
익인33
헐 왜???? 아니 댓글이 더 충격이네..
나 과일 너무 소중해서 알람해두고 알리 선착순 사고 이gr하고 있었는데 누가 사온다고요..? 너무 감사한데 왜 시러????
그냥 집에 초대한건데 막 선물포장된 디퓨저 이런걸 기대하는거임??

11일 전
익인7
마트에서 대충 산 과일은 좀... 선물 상자에라도 담긴걸 사오던가..
11일 전
익인8
이런거 은근 싫어하는 사람 많더라
ㄹㅈㅇ도 방송에서 집들이 갈때 과일 가져가서 욕먹었잖아

11일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ걔는 심지어 지 냉장고에 있던 과일;
11일 전
익인22
아 왜케 웃겨 이거 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
진심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..
11일 전
익인31
그거 다른방송 봤는데 각자 음식 준비해와서 먹는 컨셉인데 성의없게 과일 가져와서 그랬던 거 아님? 다른방송들 보니까 제대로 된 음식들 가져오던데
11일 전
익인35
아니 그거는 본인이 따로 산 게 아니라 집에서 먹다 남은 거 가져온 거잖아... 성의의 문제지
11일 전
익인56
그건 컨셉이 음식 가져와서 먹는컨셉이잖아
장난하냐?

11일 전
익인9
친구면 상관없는디 뭐 친구남편아내라거나 직장상사라거나 그러면 좀;
11일 전
익인10
과일 완전좋은디
11일 전
익인11
케이크보다 과일이 더 비싸지 않아..? 사과1개 배1개 이따구로 주면 문제가 있겠지만ㅋㅋ
11일 전
익인12
난 케이크가 더 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
케이크가 더 싫은데.....
11일 전
익인13
진심 혼자 사는데 받으면 처치곤란임
11일 전
익인14
요즘 과일 금값이라 냥좋을 것 같은데…. 더군다나 집에 초대했다는 거면 자취 아닌가? 자취하면 과일 먹을 일 많이 없어서 더 좋지 않음?
11일 전
익인15
뭐든 사오는게 어디야
11일 전
익인17
11일 전
익인18
ㄹㅇ
11일 전
익인29
ㄹㅇ
11일 전
익인70
ㅇㄱㄹㅇ
11일 전
익인16
사가도 ZR
11일 전
익인27
2 사가도 난리여 받는 주제에
11일 전
익인19
주는 사람 성의를 봐야지 뭘 이것저것 따지고 있어
11일 전
익인20
누굴 초대했는데? 사람에 따라 다름
11일 전
익인20
친구면 암거나 가져와도 됨
11일 전
익인21
다시가져가라해 그럼
11일 전
익인23
케이크 개싫은데
11일 전
익인25
뭐 근데 뭔 느낌인지는 알 것 같음 그래도 다 같이 먹어봐야하니까 이게 내가 또 잘라서 준비해야해서
11일 전
익인33
바나나는 어때
11일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 원하는거 있으니까 사오라고 직접 말하면 되겠다 선물 사가도 욕먹네 ㅜㅜ
11일 전
익인28
줘도 뭐라 하네
11일 전
익인30
초대하지말구 줌으로 만나
11일 전
익인32
그냥 받지마 사오지 말라고 하면될듯
11일 전
익인34
와ㅣ..? 자취하면 과일사먹기 힘들어서 좋은데 난..
11일 전
익인36
맛있는거 사면 좋지않아...?? 보통 선물로 줄땐 내가 먹는거보다 좀더 비싼거 사가자너
11일 전
익인36
나는 케이크 한판 받으면 처치곤란이라 싫다잉...
11일 전
익인37
난 케이크가 더 싫지만 누가 주면 감사히 받음 걍 받아 심지어 케이크보다 비싸다ㄷㄷ
11일 전
익인38
요즘 과일 완전 금값인데?? 일단 뭐든 신경써서 사오면 고마운거아니냐 특히 자취하면 과일 잘 안사먹으니깐 일부러 더 신경써서 가져온거같은데 솔직히 케이크 한판이 더 처리하기 힘듬
11일 전
익인39
난 케이크가 더 싫음
11일 전
익인40
요즘 사과 배 금값인데 ㅠㅠ
11일 전
익인41
사셔도 됩니다
11일 전
익인42
왜??? 이유가 궁금해!! 나도 자취하는데 과일 내 돈 주고 굳이 사 먹지 않아서 좋은데... 게다가 과일 잘 못 챙겨 먹는데 사다 주면 완전 고맙던뎈ㅋㅋㅋ
11일 전
흔해빠지고 식상해서 싫어 그냥 말그대로 센스없어 보인달까
그리고 나도 뭐 당연히 겉으론 티 안냄 당연 고맙다 하고 받아ㅋㅋㅋㅋ속으론 싫지
난 그래서 남의 집 갈때 꼭 뭐가 더 좋냐고 물어보고 사감

11일 전
익인13
어.. 그래서 본인 기준 케이크가 과일보다 더 센스있는 선물이네?? 둘 중 센스없는게 뭔지에 대해 여기 대부분 의견은 많이 다른 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인43
케이크 개 싫음.. 설탕지방덩어리 먹을 바에 과일 먹지
11일 전
익인44
받아먹는 네가 그런말하면 안되제...
11일 전
익인45
니가 먹고싶은건 니 돈으로 사먹어..
11일 전
익인46
센스가 아니라 취향의 문제 같다. 그 사람은 니가 과일보다 케이크를 좋아하는걸 모르잖아. 그런걸 센스없다고 뒷담화하는건 좀..
11일 전
익인48
난 자취하면 과일 잘 안먹게 되니까 좋던뎅
11일 전
익인49
흔히들 많이 사가는게 싫으면 니가 먼저 그거 사오지말라고 하는게 맞음 센스가 아니라 걍 니 인성 문제야
11일 전
익인50
난 디퓨저 무드등만 아니면 다 좋음
11일 전
익인51
사가셔도 됩니다
11일 전
익인73
감사합니다
11일 전
익인52
선물 받는 입장이면서 이거 싫네 저거 싫네 하는게 더 별로야
11일 전
익인53
웩 케이크보단 과일이지
11일 전
익인54
헐 난 돼지인가 케이크도 그냥 넣어뒀더가 커피랑 마셔야지하면서 좋고 과일도 너무 좋음ㅠ
11일 전
익인55
주는대로 먹어라 겁나 따지누
11일 전
익인57
이건 진짜 사람마다 다르지 않을까?? 난 케이크 살쪄서 싫어 사과 맨날 먹는데 요즘 사과 금값이라 사과 사오면 좋을 듯
11일 전
익인58
난 케이크가 더 싫음 처치곤란임 과일은 뒀다가 쫌쫌따리로 먹으면 되는데
11일 전
익인60
이런마인드로 사는데 초대하고 올사람이 있다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍구먼
11일 전
익인61
케이크 달아서 안 먹는 사람들도 많아...
11일 전
익인62
나도 케이크좋아하능척하지만 케이크보단 과일이 좋은데.....? 개취인거같은데?
11일 전
익인63
샤인머스캣 3송이 이렇게 박스에 들어있는건 괜찮지않아?
11일 전
ㅇㅇㅇ 그런건 너무 좋지 센스있고
11일 전
익인64
난 과일 안좋아하는데 솔직히 이건 취향차이임 케이크 싫어하는 사람은 케이크가 싫고 사과가 좋겠지 머....
11일 전
익인65
난 케이크가 더 싫은데.. 쓰레기 너무 많이 나오고 치우기도 힘듬..
11일 전
익인66
자취생에게 과일은 금이거늘.. 케이크는 같이 다 먹어 없애야하거나 남은 거 먹어야하잖아
다 생각이 있는거다

11일 전
익인67
사가도 난리네 빈손으로 가야지
11일 전
익인68
11일 전
익인69
사과나 배같이 흔한건 싫고 비싼거 사와라 이거넼ㅋㅋㅋ 요즘 사과 왼전 금사과인데
11일 전
익인71
케이크가 더 싫음...금방 물리고 처치곤란
11일 전
익인72
싫은건 아니지만 센스없는건 맞다고 생각하는디
11일 전
익인75
아니 센스 없긴 뭐가 없어 이사람들아
원래 과일이 국룰이야 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인76
아니 너 집이 얼마나 귀한 곳이라고 ㅋㅋㅋㅋ 사오면 그냥 고맙다하고 먹어라...
4일 전