모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리회사 메신저 규칙좀 봐 | 인스티즈

소름돋는다 진짜 이직해야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개숨막힘;
12일 전
익인1
진짜 사내문화 안 봐도 뻔하다... 튀어 빨랑
12일 전
인간들도 개같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
사찰하겟다는 소리를 대놓고 하는데는 또 처음이네
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 중소도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ대기업인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친회사같다
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㄱ굉장하네..
12일 전
익인4
그룹웨어 메일 메신저는 원래 저게 정상인디..
12일 전
익인5
저거 어느회사나 저러지 않나 굳이 저렇게 공지 안 내려오고 티도 안 내지만
그래서 걍 회사 메신저로 이상한 얘기 하면 안 됨

12일 전
익인6
근데 회사메신저 다 볼수있는데 안보는거라던데,..?
12일 전
익인7
엥 우리도 다 볼수있는데?? 왜 소름이야 당연한거아닌가...??
12일 전
익인8
회사 메신저는 조심하는게 맞는데? 특히 메일은 퇴사해도 접근 가능이야 ㅜㅜ 쓰니처럼 잘 모르는 신입 모르고 실수하지말라고 알려주는거 같은데
12일 전
익인8
사적인건 톡으로 하는게 안전해
12일 전
익인9
회사메신저는 어쩔 수 없지않아??
12일 전
익인10
상시 모니터링!!!! 빨간 글씨로 적혀 있어서 약간 헉....이런 느낌 들긴 한데 원래 회사 메신저는..
12일 전
익인11
원래 저런건 맞지만 저렇게 대놓고 사찰하겠다는 건 안흔하지 않니?....
12일 전
12일 전
익인12
당연한 얘기들이긴 한데 저렇게 경고하듯이 얘기하는게 별로다
12일 전
익인13
회사 메신저는 다 저장되고 모니터링 되기는 함… 공적 용도의 메신저이고, 거기에서 사담으로 욕하고 그런거 다른 직원이 내 욕한거 찾아줘요 이러면 회사는 주는 경우도 있음…
12일 전
익인13
대놓고 사찰하겠다는 개소름…. 걍 회사 메신저는 공적 공간이라고 너무 사적 대화는 조심해 주세요~ 정도만 하지ㅠ
12일 전
익인14
그냥 업무용도로만 쓰세요 라고만 써놔도 될거같은데 넘 빡빡해보임
12일 전
익인13
12일 전
익인17
12일 전
익인15
엥 나 대기업 소속일때도 저런 공지 받았었음
사내메신저면 흔히하는 공지 같오

12일 전
익인15
굳이 사서 겁먹을 필요 없고 사적인거는 카톡 하면 되지!
12일 전
익인16
당연한 거긴 한데 왜 저렇게 강압적으로 써둔 거임.. 진심 저거 보자마자 퇴사하고 싶을 듯
12일 전
익인18
뭐가 저렇게 무섭대?
12일 전
익인19
업무용으로 사용하는데 꼭 필요한 경우에만 사용해달라고 같은 말을 왜 두번씩이나... 그래서 더 강압적으로 느껴지는 듯 업무용 메세지니까 당연히 필요한 경우겠져...
12일 전
익인20
원래 저런 건 맞긴 한데 공지를 저런식으로 할 필요가 있나?
12일 전
익인21
Slack 은 진짜 볼수 있엉
12일 전
익인57
헐 진짜? 어케?
12일 전
익인75
Dm을?
12일 전
익인22
ㅜㅇ리도 저렇긴 한데 걍 사적 대화 나눔 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
근데 원래 모든 회사들의 메신저는 다 저럼
글고 상시확인한다는데 확인 잘 안함 왜냐면 그거 확인하는것도 일인데 그거 하나 확인하자고 인력을 충원하기도 애매하기때문에
그냥 경고용으로 적어놓은거긴한데, 그래도 메신저는 회사업무용으로만 쓰는게 맞음

참고로 회사메일로 외부에 메일 보내면 그거 어디로 보냈는지, 어느컴퓨터에서 다운로드 받았는지 다 확인가능하고

내가 보안에 걸리는 사이트에 접속한 기록도 다 조회가능함 ㅎ

회사에서는 업무만 하자!

12일 전
익인24
저정도면 누가 저걸로 사고쳐서 저렇게 사문화 한거 같은데?
12일 전
익인34
12일 전
익인55
333 저정도로 빡빡히 썼으면 보통 선례가 있는거임
12일 전
익인62
444 전적 무조건 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 거하게 걸린거야
12일 전
익인25
근데 저게 기본 아님?
12일 전
익인25
사내 메신저로 바람피고 성희롱 하는 사람들도 많았어서 ㄴ
12일 전
익인26
저게 틀린 말은 아니긴해 ㅋㅋ ㅠ
12일 전
익인27
불필요한 사담 메신저 과다사용 큐ㅠㅠ
12일 전
익인28
저걸 가지고 소름이니 이직이니... 평균 수준이 점점 급락하는 중...
12일 전
익인38
222당연한게 당연하지 않은 나라가 되어가는중ㅋㅋㅋ 저거 공지 박아놨다고 소름이래 ㅋㅋ 당연히 사적으로 사용하지 말아야지 회사가 놀이터냐 ㅋㅋ
12일 전
익인29
근데 고지해줘야되는것도있긴함
12일 전
익인29
원래 그리고 회사메신저늨 다 볼 수 있는거라 •••
12일 전
익인30
원래 저래... 사내 웹망 사용하면 인터넷 사용까지 다 기록되는데 이것도 알려주면 깜짝 놀라겟누,,
12일 전
익인33
근데 특별한일 없으면 굳이 일일이 검사하진 않지.???
12일 전
익인30
그렇긴 한데 다 기록되고 있어 시크릿창이든 뭐든 해도 똑같오
12일 전
익인33
나 할거없어서 네이트판이랑 카페 엄청 보거둔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
익인31
저렇게까지 적어놓은거 보면 전에 뭔 일 있었나본데
12일 전
익인32
내 생각도
12일 전
익인25
전에도 뭐 사내메신저로 성희롱하고 뉴스 크게 난적도 많았어서

12일 전
익인34
12일 전
익인33
근데 어차피 저런 공지안해도 다 저럼
차라리 공지해주는게 덜음침한거같은디….

12일 전
익인35
헐.. 난 저게 맞는다고 생각하는데.. 사내 메신저잖아
일부러 말로 전달할 것도 증거로 남기려고 메신저 통해서 남기는 마당에
사담은 카톡으로 하면 되지..

12일 전
익인36
저건 당연한 거 아님??
12일 전
익인37
근데 저런 조항이 없어서 글지
다른 회사들도 암묵적으로 저런 룰 있어

12일 전
익인37
뒷담화 사내메신저로 하다 걸려서
개혼난 사례도 있다

12일 전
익인38
다들 회사 안다녀?? 저런 규칙 없으면 남자 상사가 여자 부하직원한테 성희롱이나 수작질 부려도 된다는 소린데?ㅋㅋ 우리회사에서는 사내메신저로 카톡처럼 자기 밑에 직원한테 끝나고 술한잔 할까요? 카페갈까요? 뭐 좋아해요? 등등 이쥐럴 했다가 그 직원이 이직하면서 팀장한테 폭로한거때매 난리난적 있음 숨막히면 수작질 당하던가 ㅋㅋ
12일 전
익인39
진짜 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
몰래 감시하는 것보단 알려주는 게 나은거 아냐??
12일 전
익인41
어차피 사내메신저 쓰는 회사 들어가면 저거 다 기본임 근데 무슨 경고문 마냥 줄줄이 적혀있는게 대놓고 사람 통제하려는 기분이라 거부감 느끼는 거임 ㅋㅋ
12일 전
익인41
높은 확률로 전에 사내 메신저 통해서 뭔 일 있었던 거 같음 기밀이 유출됐다거나 언어폭력이 있었다거나 등등
12일 전
익인42
아니 저건 알려줘야지ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인42
진짜 저정도 공지면 회사도 엄청 시달린거같은데
12일 전
익인43
사내 메신저는 다 저런단다..
대기업은 소송한다는 서약서까지 매년 작성하는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ
그냥 단어선택이나 표현이 짜쳐서 그렇지 저게 디폴트야

12일 전
익인44
근데 사내메신저는 저게맞지 미리 알려주면 좋은거지 걍 통제하려는게 싫어서 그런거임..? 다들..? 회사에서 말하는 거 듣기도 싫으면 취업왜함..
12일 전
익인45
우리 회사도 저정도는 아니지만 대충 사적 대화 금지 이런건 적어둠 더 빡빡한 회사는 직원들 폰 사진도 막고 카톡 못 쓰게하는 회사도 있는데 저거로 이직한다고 하면 ...뭐 그정도 수준 회사 가면 될듯
12일 전
익인46
문제 없다고 보는데
12일 전
익인47
미리 경고해주네 ㅋㅋ나중에 내 동의 없이 메신저 기록 뽑아 보는것보다 미리 알려주는게 나은듯ㅋㅋ
12일 전
익인48
근데 메신저 과다사용은 오ㅑ 안돼…?
12일 전
익인49
근데 사내메신저 항상 모니터링 한다고 기사로 많이 났어서ㅋㅋㅋ
나도 개인적인 연락이나 사담은 피씨카톡으로만 함ㅋㅋ

12일 전
익인50
읭 당연한 말 나열해놓은 거 아냐?
12일 전
익인50
사내메세지잖아
12일 전
익인51
회사 메신져는 다 기록 남고, 보관하고 있는건데?
12일 전
익인52
근데 저렇게 알려주는 게 더 좋지않아? 모르고 있다가 알게 되는 것보다 훨씬 투명하고 좋은데 슬랙은 원래 다 볼 수 있는 걸로 앎
12일 전
익인52
걍 조심하라는 것 같음
12일 전
익인53
조심하라고 알려주는거같은데..
12일 전
익인56
근데 난 걍 했어 보안 때문에 피씨카톡도 못 설치해서
12일 전
익인58
다 저러지않아? 사내메신저 다 기록돼
12일 전
익인59
그것이 사내메신저니까,,,
12일 전
익인60
우리는 저런 공지없었고 다들 사담 하루종일 했는디.... 참고로 중견,,, 였음
12일 전
익인61
중소기업이면 모를까 대기업은 전부 사용기록이 남아요

이거 원래 사내 메신저나 이런건 무조건 대화 기록이 저장되는 시스템이라서 남아

좀 더 큰회사는 인터넷 사용기록도 전부 저장됨

12일 전
익인63
대기업이면 사례가 많을듯..
12일 전
익인64
원래 저럼 근데 맨날 사담하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인66
222 타부서 사람이랑 술약 잡고ㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
나만 괜찮은 줄
12일 전
익인67
와 진짜 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활침해 아닌가..
12일 전
익인68
어차피 사생활을 회사 업무용 메신저하지않으니깐
12일 전
익인67
흠,, 그건 그렇긴한데 우린 보안땜에 카톡도 안 깔리는 pc라 ,,, 흥분했나봨ㅋㅋㅋ
12일 전
익인68
사담은 톡으로..업무용으로만 쓰라는거 아니야?
12일 전
익인69
대기업은 저렇던데 그래서 보통 연락처 받아서 연락하지
12일 전
익인70
근데 난 걍 오히려 회사 메신저 빡빡한 저런게 좋은거같음
뭔 문제 생겼는데 피해자 됐다고 생각해봐 다 기록되고 누가 보고있어준다고 생각하면 좋음

12일 전
익인70
사담 나누고싶으면 카톡 하면 되는거고
12일 전
익인71
미친 건가 당장 이직 하자
12일 전
익인72
사적으로 쓰다가 사고터진적 있어서 아예 공지로 박아버린거아니여?
12일 전
익인73
여기 사회생활 안하는애들 많아서 이해못하는듯
12일 전
익인24
사생활 침해라고 하는데 의외로 사생활 침해 안하려고 저렇게 고지해주는 거 아닌가요?
사내 메세지는 말그대로 일하는데만 쓰고, 개인 사생활적인 것은 카톡 이런거 쓰라고 유도하는거 같은데

12일 전
익인74
뭐 일반적인 수준에서의 잡담이야 회사가 일일히 다읽고 뭐라하진 않지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 상식을 벗어난 동료뒷담, 성희롱등등이 문제지
회사 일개직원1인 내가 동료랑 오늘 점심 뭐먹? 이런거 얘기한다고 일일히 보겠음?ㅋㅋ 설령 보더라도 문제없는내용이고

12일 전
익인38
2222 ㅇㄱㄹㅇ임 평소 시시콜콜한 잡담 많이 함 점심 뭐먹을까요 오늘 회식 갈거에요? 어제 서울숲 다녀왔는데 벚꽃 예쁘더라 대리님도 다녀와요 등등
근데 한쪽에서는 거절하는데 다른쪽에서 밀어붙이는 경우가 있음 카페 가실래요? 뭐 좋아하세요?? 이런거.. 우리 회사에서 이직 사유로 터진적 있는데 본인이 당해보면 알걸 ㅋㅋ 증거로 얼마나 쏠쏠하게 쓰이는지.. 위에 어떤 댓이 써놨는데 사회생활 안하는 애들이 많은가봐
사실은 시시콜콜한 사담도 안해야되는게 맞는데 하고있는거임..ㅋㅋㅋ

12일 전
익인76
회사는 너가 하기싫은 일을 대신해주기 때문에 돈을 주는거야 너 맘대로 할꺼면 회사를 나가삼
12일 전
11일 전
익인77
너무 당연한거라 띠용... 메신저 대화기록 다 로그에 남아요 여러분들~
11일 전
익인78
회사 메신저 당연히 다 기록남는거 모르는 사람이 있다는거 신기..
5일 전