모바일 (밤모드 이용시)

지가 밥 사겠다고 뒷고기집에서 청첩장을 준다면?ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 뒷고기 먹자고 정한거면 상관없는데 자기가 먼저 그런거면 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
만나자고 해놓고 뒷고기 집에서 갑자기 저런말하고 지가 계산함ㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
뒷고기집이 뭔데?
10일 전
뒷고기 몰라? 약간 떨이 고기라서 싸게 파는거
10일 전
10일 전
익인2
떨이고기는 들어봤는데 뒷고기는 처음들어본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인48
뒷고기는 도축업자들이 맛있어서 뒤로 돌려 빼먹는거야
10일 전
익인11
떨이 고기가 아니라 돼지 부속임 삼겹살 목살 제외하고 잘 안먹는 부위들 모아서 특수부위처럼 파는거임
10일 전
익인27
22 뒷고기가 아니라 막고기 아니야...? 우리동네 뒷고기집 일인분 4만원대인데
10일 전
가게 이름이 뒷고기라 뒷고기 인줄 119뒷고기집
10일 전
익인3
먼저 주기로한자리면 ㄱㅊ은데..아니면 ...좀
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인1
혹시 나이가...? 비꼬는건 아니구 청첩장 주는건 본인 결혼식 축하하러 와달라고 초대하는거라 엥간해선 꽤 대접해야하는 편이야! 솔직히 뒷고기집에서 밥먹자 청첩장 줄게 하면 식에 참석 안하려는 사람도 꽤 많을걸
10일 전
10일 전
아 4익한테 하는 말이였구나ㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인5
내 친구는 인당 3~4만원 정도 들여가면서 하더라...
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인5
삭제한 댓글에게
저렇게라도 해야 하객으로 오니까ㅠㅠ 나 한쪽이 일방적으로 친구 많은 결혼식 가봤는데... 진짜 좀 많이 그랬어 내가 다 눈치 보임...ㅠ 그래서 다들 저렇게까지 돈 쓰면서 하객 채우려고 하는겨ㅠㅠ

10일 전
익인6
축의5만원ㄱ
10일 전
웃긴건 서울임 난 지방사는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교통비만 10만원ㅋㅋ
10일 전
익인6
그럼 가지 말고 5만원 보내 ㅋㅋ
10일 전
지금 기분으로는 뒷고기 가격만 보내고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
와 댓글까지다 봤는데 개 에바
10일 전
익인7
뒷고기가 싼가?
내사 가는집은 싸진 않던데 ㅋㅋㅋㅋ
보통은 청첩장 줄테니 밥한번 사자 말하고 괜찮은 고깃집같은데 가긴 하지

10일 전
우리 지역은 개쌈 1인분에 5천원ㅋㅋ
10일 전
익인7
그렇게 싼집이면 좀 글킨 해
10일 전
익인8
내 친구가 그러면 술 졸라 시켜서 술로 본전 뽑음
10일 전
익인8
차라리 어디 예쁜 카페 가서 주는게 낫다 뒷고기집이 뭐여
10일 전
익인9
뒷고기집에서 주는거 첨본다.... 싸게 해치우려고하네
10일 전
10일 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋ나 뒷고기집에서 받아봄ㅋㅋㅋㅋ 당황스러웠는데 무슨 밥 사준단 말은 안 했으니.. 그냥 그러려니 함..ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인12
난 친한 친구라면 괜찮음. 얘가 결혼준비 하면서 형편이 어려운가 싶어서 안쓰러울 것 같긴한데 괜찮아. 가격보다는 내 입맛에 맞는 메뉴 선정이 더 중요함
10일 전
익인39
10일 전
익인13
에바임 20대 초반 애들이 결혼한다고 해도 그렇게까진 안함
10일 전
익인14
보통 청첩장 줄게 어디서 만나자 하고 좀 괜찮은 식당으로 가지...
만나자 해놓고 갑자기 청첩장을 주는데 뒷고기 집이면 얜 날 뒷고기집 정도로밖에 생각 안하네 싶을듯

10일 전
10일 전
익인14
나였으면 축의 조금 하고 밥먹거나 아님 안가거나 할듯
10일 전
익인15
성당 친구 결혼하는데 인원이 20명이라 어쩔수없이 치킨집에서 청첩장 돌림 ㅠㅜ 술값 슬쩍 봤는데 50만원찍혀있어서 헉 했음
10일 전
익인16
뒷고기 집은 ㄱㅊ한데 청첩장 주는데 일반 고깃집은 아니라고 생각함..
10일 전
익인17
냥좋아 맛집이면 됨
10일 전
익인19
나도 친한친구면 노상관 뒷고기 맛있는데ㅎㅎㅎ
10일 전
익인17
그칰ㅋ 고기가 뭔 돈아끼려고.. 돈아낄라면 싼 냉삼집가지
10일 전
1인분에 5천원인데 그게 아끼려는거지ㅋ
10일 전
익인19
근데 어느 동네가 뒷고기 1인분에 5천원임? 나 뒷고기 좋아하는데 그렇게 싼데 첨봄 서울이야? 궁금
10일 전
아니 지방

10일 전
익인17
힉 5000원이면 좀 글킨하네 내가 다니는 뒷고기집은 오히려 그냥 고기집보다 좀 비싸든데 서운하면 말로해서 풀오봐
10일 전
익인18
돈 아낄라고 별 짓을 다 하네
10일 전
익인20
진짜 싫다
10일 전
익인21
난 닭발집에서 받았는데 아무생각 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
남자들끼리는 뒷고기집에서도 주고 치킨집에서도 줘서 괜춘하다생각했는디ㅋㅋ 근데쓰니가 지방익이고 안친하면 안가고 5만원만 보내
10일 전
익인23
괜찮은뎅
10일 전
익인42
나두괜찮은디
10일 전
익인24
난 무한리필 샤브샤브집에서 받았는데 아무렇지 않던뎅.. 걍 맞춰서 적당히 축의금 넣으면 되잖아
10일 전
익인25
난 나쁘지 않은 것 같은데... 걍 만나는 게 중요한 거 아닌가
10일 전
익인26
진짜 찐친이면 상관없을거 같은데
애매한 사이면 좀 싫을듯

10일 전
마자 이거임 평소 연락없다가 뜬금 연락와서 뭐지? 했는데 기분 드러움 차라리 만나지를 말던가ㅋㅋ
10일 전
익인46
아하 그럼 기분나쁠만도 ㅋㅋ
10일 전
익인60
맨날 보는 사이고 결혼 하는거 다 아는만큼 친하면 뒷고기여도 좋고 사실 편의점 그르르칵 시간에 줘도 되는디 삽자기 뒷고기는 좀 그릏다...
10일 전
익인32
나도 이렇게 생각
10일 전
익인27
나....뒷고기집 냥좋아하는디 부속고기 맛있어서 그리고 떨이가 아니라 특수부위같은거 파는데잖아 뭐가ㅜ어때 청첩장용으로 고깃집이 좀 그렇긴 하다만
10일 전
익인27
근데 일반 고깃집보다 뒷고기집이 비싼데?
10일 전
익인28
1인분 5천원은 좀 에반디 20년전 대학가 냉삼집 가격인데
10일 전
익인29
청첩장 직접 따로 줄 정도면 꽤 친한걸텐데... 쓰니를 넘 편하게 생각했나
10일 전
익인30
모바일 청첩장 보내고 전도 후도 커피 한 잔 안 사는 애들도 생각보다 많음ㅋㅋ
10일 전
익인31
서로 상호합의하면 무슨 메뉴든 노상관인데 ㅋㅋ 혼자 정했으면 좀 그렇긴 하지만....
10일 전
익인33
엥..? 청첩장 줄때 메뉴가 그렇게 중요함..? 걍 얼굴보고 밥먹으면서 받는거지
10일 전
익인40
10일 전
익인34
좋아!
10일 전
익인35
돼지부속을 그렇게 싸게 판다고?... 우선 이게 제일 놀랍네
10일 전
딴데는 모르겠음 울집 앞인데 싸서 그런지 인기 많긴함
10일 전
익인36
앞고기 사주면서 청접장 돌려줘
10일 전
익인37
평소 연락 많이 안 하던 애면 기분 나쁘지 ㅋㅋㅋ ㅠ 따지기도 애매하다 그냥 당일에 일 생겼다 하고 돈만 보내!!
10일 전
익인38
댓글까지 보니까 별로임..
10일 전
익인41
난 괜춘한데…
10일 전
익인43
아니 이거 뒷고기집 바이럴이야?!?? 어디가 그렇게 싼데..??? 진심 공유좀 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
10일 전
익인43
119 딧고기 여기 맞지!!!고마오
10일 전
10일 전
익인47
2222 어떤 뒷고기집이 1인분에 5천원이야 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인47
와 진짜네 119딧고기.. 딧고기가 뒷고기야?? 우리 동네 뒷고기는 17000원대인데…
10일 전
10일 전
뒷고기 맞을껄 부모님도 뒷고기라고 말하긴 했음
10일 전
익인44
이건 뒷고기 문제가 아니라
평소에 연락 잘 안하던 애가 그래서 문제 아님...? 굳이 1인분 오천원 아니었어도 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인46
마즘 이거인듯 찐친이면 상관옶는데 애매한애가 연락해서 뒷고기집에서 줘서 ㅋㅋㅋ어떻게든 싸게 해치우려는 심보가 보여서,,,
10일 전
익인45
여기 어린 사람도 많아서 어쩔 수 없음 현실적으로 말 안 나올 순 없지ㅋㅋㅋ
10일 전
익인49
먼상관이지 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 별걸다 계산한다 피곤하게
10일 전
익인50
난 샤브샤브집에서 받앗는디
메뉴가 중요해?

10일 전
10일 전
익인51
아니 내용은 둘째치고 뒷고기 집이 5천원이라는게 놀라움 우리 동네는 1인분에 만2천원인가 그랬느넫
10일 전
익인51
애매한 사이였는데 뜬근없이 연락와서 그런거면 진짜 싫지...; 찐친이면 난 메뉴 상관없엇을듯
10일 전
익인53
좋은데
10일 전
익인54
걍 취향 맞는 음식점이면 어디든 상관 없지
10일 전
익인55
친구들 아니고 너 한명인데 뒷고기 사면서 청첩장 준거야? 개별론데
별로인 이유 1. 청첩장 준다고 말 안 함 2. 찐친x 연락 없다가 만나자고 해서 만났는데 갑자기 청첩장 줌. 3. 근데 그 가게가 1인분 5천원 뒷고기 가게.
종합해보면 기분 충분히 나쁠 거 같은데 ㅋㅋㅋ
내 입맛에만 맛있으면 된다 하는 익들은 핀트를 잘못 잡은 거 같은데...여기선 별로 안 친한 친구가/연락없다가 만나자고 해서/비교적 저렴한 음식을 대접하며/지방사는 쓰니한테 서울에서 열리는/청첩장을 줬다 이거잖아 현실에선 무조건 말나오는데

10일 전
익인56
참고로 뒷고기 떨이고기 아님 ㅋㅋㅋㅋ 돼지 부속이야 다들 오해하지 말길...
10일 전
익인56
심지어 저기가 특이하게 엄청 저렴한 거임 뒷고기 막 엄청 싸구려 고기 이런 거 아냐...
10일 전
익인57
청첩장 원래 고기집에서도 줌? 뒷고기집 아니어도 고기집에서...?? 뭔가 한식이나 양식같은 정돈된 식당에서 주는 줄...
10일 전
익인58
뒷고기 개비싼거임 ㅋㅋㅋㅋ뭘 모르네 ... 옛날에 맛있는 부위가 많이 안나와서 몰래 뒤에서 팔아넘겨서 뒷고기 된거임
10일 전
익인43
앗.. 이건 그냥 버리는 돼지부속물인데 장사하려고 나온 말이야..!!ㅠㅠ 실제로는 잘 안팔려서 남는 고기가 맞긴해! 근데 곱창처럼 련대에 와서 특색있는 맛이 되니까 인기도 많아지고 그런거야
옛날에는 상품가치가 없던 고기가 맞아! 요즘은 또 아니지!

10일 전
익인58
(내용 없음)
10일 전
익인58
요고 말 했던거야!!!
10일 전
익인43
응응 맞는 말인데 저기에서 말하는 뒷고기는 사실상 현재 판매하는 부위랑은 좀 다르기도 하고, 버리는 부위 중에 (실제 상품으로 내놓기 애매하거나 적은 양만 나오는 부위) 빼돌렸다는거야..!!! 고급부위라기엔 무리가 있고, 특수부위가 더 맞는 말이얌
10일 전
익인58
맞네 특수부위 고마워!
10일 전
익인59
근데 ㄹㅇ 커뮤로 사회생활 배울까봐 걱정돼서 하는 말인데 나중에 결혼할때 이런거 조심해 가정교육 다 티나는 부분임
결혼식 같이 남보고 시간쓰러 돈쓰러 오라 할때는 초대 당사자도 예의 차려야 돼

10일 전
익인59
상견례마냥 한정식 집에서 주라는 것도 아님
청첩장 주고 싶어서 그런데 시간 되냐 하면서 먼저 조율하기 + 메뉴 같이 정하기 + 만나서 오랜만에 근황 얘기 하면서 자연스레 청첩장 주고 당일날 와주면 반가워하기 이정도만 해도 됨.... 이걸 못하는 인간들이 많아서 그렇지

10일 전
익인62
오바임ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
계속 교류가 있어서 청첩장 곧 받겠네 하던 사이 아니면 기분 상할 일 맞지 뭐... 개찐친도 기분 상할 수 있음
하물며 오랜만에 연락하면서 와달라고 하려면 좀 깔끔하고 괜찮은데서 줘야지

10일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ 내친구는 더치페이했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각해보니 개웃기네 그것도 돼지곱창집에서 ㅋㅋㅋㅋ
서로 왕래 많이 하던 사이여도 고기가 뭐든 오천원짜리 집은 오잉? 스러운게 맞는거임.
오롯이 나를 위한 행사에 축의금 가지고 오라고 초대하는건데 적어도 좀 더 괜찮은곳으로 가는게 맞음

10일 전
익인65
와 근데 겁나 싸다 서울은 뒷고기 기본 14,000원이더라
10일 전
10일 전
익인65
적어도 저정도 돈 썼으면 이해가는데 5천원 고깃집은 상상도 못해서 웃기네 ㅋㅋㅋ 공감 안하는 익들도 나처럼 가격 생각했을듯
10일 전
서울에서 그 가격이면 대박났을듯
10일 전
익인67
굳이 다른 메뉴 많은데 뒷고기+오랜만에 연락와서 청첩장 준다는거=가성비로 축의 빼먹겠다는걸로 보임ㅋㅋㅋㅋ
10일 전