모바일 (밤모드 이용시)

대학생이고 말그대로 아파트 하나에 5명이 살고있어 월세도 1/5로 부담하면서

5명은 서로 모르는사이야 난 집에 잘 들어가지 않아서 친해질 계기도 없고

오늘 시험 끝나서 겨울옷 짐을 빼려고 하는데 내가 들고 대중교통타고 가기엔 너무 많아서 엄마한테 차로 데리러 와달라고 부탁했어. 엄마도 흔쾌히 알았다고 했고

근데 엄마가 도착했을때쯤 화장실이 급해서 내가 사는 쉐어하우스 화장실을 쓰겠다는거야

난 같이 사는 사람들 연락처도 없어서 카톡으로 양해를 구할수도 없고 그렇다고 방문 하나씩 두드리면서 어머니께서 화장실 잠깐 써도 괜찮은지 물어볼 방법이 없어서 안된다고했어

그랬더니 엄마가 너무 서운해하면서 너가 엄마를 대체 뭐라고 생각하는건지 모르겠다고 화내네.... 내가 너무 꽉막힌거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 후딱 왔다 가셨음 됐을거같은디
11일 전
익인1
남자도 아니고 엄마면.. 다들 이해해 주지않을까..
11일 전
익인2
아니...뭐 집에서 식사를 하겠단것도 아니고 화장실 잠깐 쓰겠다는데 남도 아니고 어머니를 ..거기까지 오셨는데ㅠ
11일 전
익인2
나라면 지금까지 자식 키운거 회의감 느낄듯....너무해....진짜 너무해..
11일 전
나도 엄마한테 죄송스럽긴했는데 그래도 나만 사는 집이 아니니까..... 나혼자 사는 자취방이면 엄마가 일주일동안 자고간다고해도 상관없지ㅠ 나말고 4명이 더 같이 사는데 내가 임의로 된다 안된다 판단할수가 없어서 그랬는데 댓글보니 내가 너무했던것같아 ㅠㅠ
11일 전
익인3
ㄹㅇ꽉막힌듯....어머니가 집청소하겠다고 온것도 아니고 화장실 잠깐 쓰겠다는데..누구 마주치거나하면 설명하면되지.......
11일 전
익인4
그냥 후딱 왔다가고 그 사이에 하우스메이트(?)들 혹시 나오면 엄만데 화장실 잠깐 쓰시고 같이 나간다 설명하면 되지않나
11일 전
익인4
그렇게 했더라도 쓰니 욕하면 같이 사는 사람들도 사회성 정상은 아닐듯
11일 전
익인5
외부인 일체 출입 금지라고 규율이 있거나 다른분들 성향 모르면.. 쓰니처럼 할수도 있다고 생각해
11일 전
익인6
나만 쓰니 이해 되나... 그렇게 한명한명 봐주면 끝도 없음 ㅠㅠ솔직히 같이 들어간 것도 아니구...
11일 전