모바일 (밤모드 이용시)

사실 느낀지는 꽤 됐긴 함... 먼가 옛날엔 엄청 친절했는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 싸가지업ㄱ던데
10일 전
익인2
점바점 아님..? 우리는 친절하던데..
10일 전
그럴수도... 운없이 내가 다니는 지점들만 이래 된걸지도... 아니 그럼 더 슬픈데??
10일 전
익인3
신세계에서 인수하고 cs마인드를 살짝 잃은 느낌? 근데 그래도 다른 카페보단 친절해
10일 전
익인4
나 스벅 일하는데 요즘 인력 줄이라고 해서 신경 쓸 겨를이 없어서 그런것 같애 .. 거의 혼자 2-3인분을 하니까 ㅠ 고객 입장에서 직원이 이렇다고 한들 어쩌라고긴 하겟지만 고객이 이런 생각을 하눈거면 대표가 고칠 생각을 해야되는데 더 줄이라고 난리난리 ~! 암튼 내가 미안해 나도 서비스 잘하고싶은데 위에서 쪼아대서 .. 그럼 .. ㅠ
10일 전
절대 미안해하지 않아도 됨미다 나한테 불친절했던 직원들은 이런 생각도 안할거임 익인이 만난 고객들은 럭키
10일 전
익인5
점바점인듯 집 앞에 3개 있는데 백화점에 있는 건 사람 많아서 그런가 불친절 하고 상가에 있는 곳은 스몰 토크도 걸어주고 짱 친절
10일 전
익인6
나 스벅 진짜 자주 가는데 점바점 심해 실수해놓고 서있는 3명 전부 사과 없이 멀뚱멀뚱 쳐다본 적도 있었어 너무 어이없어서 처음으로 글 남김
10일 전
익인7
실수 어떤거? 중ㅡ대한 실수 아니면 거 대충 넘기라 좀 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
제삼자인 니가 뭔 대충 넘기라마라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
중대한거냐고 묻잖아. 그게 아니면 주관적으로 아무 일도 아닐수도 있는데 직원 3명한테 사과하라는게 갑질마인드가 아님 뭐냐?
10일 전
익인43
근데 실수하면 죄송합니다 한마디는 할 수 있는거 아님?
10일 전
익인7
43에게
그래서 죄를 진만큼의 실수인거냐고~

10일 전
익인50
7에게
넌 죄송합니다 그 한마디가 어려워서 어떡해... 죄송합니다 감사합니다는 아낄필요 없음

10일 전
익인7
50에게
별일도 아닌데 죄송하다는 말을 들어야만 하는 사람이 더 이상한듯

10일 전
익인50
7에게
그러니까 아낄필요가 없다고..! 죄송합니다 감사합니다에 너무 의미부여하지 마

이거 안 아끼면 사회생활 못한다

사람마다 잘못의 기준이 다르잖아.. 싸울거 아니면 죄송합니다 감사합니다는 그냥 인삿말이라고 생각해

10일 전
익인7
50에게
익50 말하는건 이해되고 맞다고 생각하는데 무슨 일인지도 안써놓고 대듭 특정 브랜드 직원들이 나한테 사과 안했다고 뒷담까는건 별로. 갑질마인드 먹이주고 두둔할 이유 없다고 생각함

10일 전
익인50
7에게
익6 = 직원이 잘못했다 주장(주관적)
직원 = 죄송합니다 한 마디를 안 함(사회성부족)

익6이 어떤 일을 당했든 네겐 별 일 아니고, 익6에게는 별 일일 수 있지

설령 갑질이어도 나 알바할 적에는 죄송합니다 하고 어르고 달래서 보냈어

내 기분은 나쁠지 몰라도 알바하는 입장에서는 싸우는 것 보단 나으니까

그냥 직원이 유도리없었나보다 하고 넘어가면 돼

10일 전
익인7
50에게
그니까 실제 피해도 안봤으면 결국 기분탓인거잖아 ㅋㅋㅋ 사람 기분이 언제 어떻게 바뀔줄 알고 바로 죄송하다고 해야되냐고 그게 갑질의 기저마인드임 두둔하면 안됨.

사과받으려면 피해를 입증하라고 하면 할 말 없을걸?

10일 전
익인7
50에게
언어적 배려는 양방향으로 해야하는거지 직원을 밑보는 사람은 자기도 배려를 안하고 있는 것이기 때문에 할 말 없는것임

10일 전
익인45
직원 3명 다 하라는 게 아니라 셋 중 아무도 사과 안 해서 어이없었다는 거ㅜ아님...? 넘기기 전에 글을 잘 읽어야 할 듯
10일 전
익인7
45에게
그니께 뭔 상황이냐고 묻잖아? 얘가 계속 답을 회피하는데 뭘 알고 그러는디

아니~ 카페 직원이라고 죄인도 아니고 손님 숨소리가 이상하시다 싶으면 죄송하다고 해야돼? 죄송할 상황인데도 안했는지 아닌지 모르겠어서 그러는건데.

10일 전
익인51
이런 애들은 진짜 어디서부터 꼬인거지
10일 전
익인7
51에게
난 대충 넘기는 유형이니까 갑질할 생각말고 대충 넘기는게 맞다고 말하겠지?

10일 전
익인51
7에게
아니 익인6이 사과 안한다고 직원들한테 가서 뭐라고 했어 …? 뭔데 혼자 갑질이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그럴 만한 상황이니까 그랬겠지 너한테 다 말해줘야함? 넌 그런 유형이니까 그러고 살아 너대로 남한테 강요하지말고

10일 전
익인7
51에게
조금만 더 디테일했으면 직원 누군지 특정되게 뒷담하는 글 쓰는사람한테는 두둔해중 이유가 없다고 생각하는데?

10일 전
익인51
7에게
누가 여기서 직원을 특정했는데… 나만 다른 글 보고 있니?

10일 전
익인8
점바점이긴하겠지만
싸가지없음. 메가 알바 느낌이랄까

10일 전
익인37
아니 그와중에 우리동네 메가알바 개 싸가지없음 ㅠ
10일 전
익인8
메가 알바들이 전적으로 싸가지가 제일없는거 같애.ㅠㅠ
10일 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 요즘 오히랴 커피빈에서 헉 모야 친절왕,,, 할 때 있음 물론 아닌 경우도 임ㅅ지만
10일 전
익인10
와 나만 그렇게 생각한 거 아니네ㅋㅋ 우리집 앞에 스벅 최근에 생긴 지점 거기만 진짜진짜 매번 불친절해....무시하는 기분.. 몇 달째 그래서 요즘은 다른 지점 스벅간당
10일 전
익인11
점바점같아.. 왜냐믄 나 가는데는 이미 일이년 전부터 불친절했기 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박임
10일 전
익인12
하 ㄹㅇ 집 가까운데라서 거기 갔는데 지가 말 잘못해서 사람 돈 더쓰게해놓고 나 진상취급하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 취소해드려요?? 이러면서 싹아지없게 얘기하는데 인생 첨으로 컴플걸까 생각함
10일 전
익인13
ㅇㅈ
10일 전
익인14
인성 교육 받아도 성질머리 못 숨겨서...나 파트너로 일할 때도 그런 인간들 많았어
10일 전
익인15
알바생마다 다른듯 나는 매번 같은 지점가는데 되게 친절한 알바생 있으면 기분 좋드라고
10일 전
익인18
스벅 다 정직원이자낭
10일 전
익인16
근데 나도 불친절한거 본적 있음ㅋㅋ 뭐 물어보기만했는데 미간 찌푸리면서 네? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내가 더 친절했음
10일 전
익인17
난 친절한데를 거의 못봄
10일 전
익인18
솔직히 과한 친절을 바라는 편은 아니라 생각하는데 음료 잘못만들었으면서 지가 맞다고 빡빡 우기지만 않았음 좋겠음
10일 전
익인19
점바점이겠지만 나한테 불친절한건 그냥 넘어가겠는데 어르신들 주문받을때 불친절하면 좀 안타깝더라
10일 전
익인20
내가 갔을땐 항상 친절하던데
10일 전
익인21
점바점.. 울동네는 부담스러울정도로 친절하신데 바로 10분거리 옆동네는 불친절이 기본..
10일 전
익인22
점바점인듯 나 자주가는 스벅은 항상 친절한데 컴포즈가 알바가 바껴서 그런지 응? 할때가 많아...
10일 전
익인23
친절한데 예전처럼 부담스러우 ㄴ,,? 투머치로 ,,? 친절한 느낌은 없어지긴 한 듯
10일 전
익인24
난 아니었음 좋겠다.... 난 겁나 친절하게 하는데ㅜㅜ 대신 진짜 틱틱대는 손님한테는 딱 할만큼만 함ㅋㅎㅎ
10일 전
익인25
이거 인력 과도하게 줄여서 한사람이 여러명몫해야 되서 그런듯 내친구도 스벅일하는데 너무 힘들어하더라
10일 전
익인26
진짜?? 난 어제 스벅 갔는데 너무 친절하셔서 너무 놀랐는데.. 근데 그 매장은 별로 안바쁜 매장이었어
10일 전
익인27
같은지점 갔는데 직원마다 다른듯
친절과 불친절 둘다느낌

10일 전
익인28
원래부터 스벅이 엄청 친절하다고는 못느낌..
10일 전
익인29
점바점
10일 전
익인30
이제 막 들어간 익인데 열시미 할게오..ㅠ
10일 전
익인31
난 그냥 항상 로봇같다고 생각했었음 ㅎㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인33
엏..회사 아래 있는ㄱ ㅅ은 맨날 좋은하루 되라고 인사해주심..
10일 전
익인34
점바점이겠지만 우리 동네도...ㅜ
10일 전
익인35
사람이 너무많아서 힘들어 보이긴했음ㅋㅋㅋㅋ볼때마다
10일 전
익인36
하ㅜ..ㄹㅇ 녹차케이크 있었을때만해도 엄청 친절했는데 이게 다 녹케 단종때문이다
10일 전
익인38
진상손님들도 발전해서 그런듯... 점바점이겠지만.. 같은 손님으로써도 가끔 보면 인류애 바사삭인데ㅠㅠ
10일 전
익인39
내가 간 곳들은 다 친절햇음...
10일 전
익인40
ㅁㅈ 옛날엔 직원느낌이엇다면 요즘엔 알바느낌?이랄까
10일 전
익인41
헐 그래?? 갈 때마다 친절하던데 나도 알바하지만 저렇게 친절한 거 대단하다 느껴서 기억에 남음
10일 전
익인42
점바점인듯... 어떤곳은 불칱절하고 어떤곳은 너무 친절해서 더 멀지만 찾아가게됨 ㅎㅎ
10일 전
익인42
며칠전에도 너무 친절하시다고 꼭 좀 전해달라고 말씀드림
10일 전
익인44
점바점인데 그 중에서 친절한 직원이 또 따로있음..
10일 전
익인46
최근에 퇴사했는데 본사에서 친절하지 못하도록 만들어ㅎㅎ…ㅜ
10일 전
익인47
너무 점바점이구 같은 점도 직원마다 다르더라
근데 보통 이상한 직원은 금방 사라지더라

10일 전
익인48
ㄹㅇ
10일 전
익인49
우리 동네도ㅋㅋ 계산할 때도 친절하단 느낌은 못 느끼는데 슈크림라떼 따뜻한 거 시키고 휘핑만 떠 먹으려고 빨대 달라고 했는데 빨대 녹는다고요 이러면서 틱틱거리길래 좀 짜증났음
10일 전
익인52
ㅇㅈ
10일 전