모바일 (밤모드 이용시)

아니면 아빠카드?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내카드로 먹징
10일 전
익인1
대신 자금 출처는 용돈+알바 대학생이야,,!!
10일 전
익인2
내돈 20살부터 내돈씀
10일 전
익인3
보통 자기돈 아니냐
10일 전
익인4
아빠가 준 용돈에서 사먹지
10일 전
익인5
내 돈으로 먹징
10일 전
익인6
아빠가 준 용돈에서 쓰구 가끔 밥값은 엄마돈으루
10일 전
익인7
내 돈 먼저 쓰고 그 다음 엄카
10일 전
익인8
내카드
10일 전
익인9
아빠카드
10일 전
익인10
엄카
10일 전
익인11
보통 내카드 쓰는데 돈 없으면 엄카씀
10일 전
익인12
용돈 다쓰면 엄카
10일 전
익인13
알바하기전에는 용돈으로 썼는데 알바하니까 내 돈으로..
10일 전
익인15
둘 다ㅋ
10일 전
익인16
내 카드!
10일 전
익인17
?
10일 전
익인36
2 ? 반응 딱ㅋㅋㅋㅋㅋ ??임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
3 내반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인43
4 ..
10일 전
익인49
5 내 입장에서는 너무 당연한.. 생각지도 못한 본문
10일 전
익인50
9일 전
아 직접 번 돈으로 사먹어??...
9일 전

익인18
초반은 아닌데 초반에도 내카드로 먹음
10일 전
익인19
아빠카드!
10일 전
익인20
중반인데 엄카씀 ㅋㅋㅋ... 엄마가 먹는건 다 엄카쓰라해서 밥이랑 카페는 다 엄카로 먹음
10일 전
익인21
엄카
10일 전
익인22
철 없어보이겠지만 인턴하는데도 아빠카드 씀.. 쥐꼬리만한 월급으로 뭘 사냐고 아빠가 아빠 은퇴하기 전까진 걍 쓰래
10일 전
익인23
난 성인되는 순간부터 부모님한테 용돈 받아본적이 없음...ㅋㅋㅋ
내돈 아니면 마음편하게 못쓰겠음 걍 내돈 쓰는게 낫지

10일 전
익인26
10일 전
익인25
그거 얼마한다고.. 내돈
10일 전
익인27
아빠가 준 용돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
22 카드는 내 카드지만 한달용돈 주는거에서 ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄카 따로 들고있긴한데 그걸로 긁진 않음 진짜 필요할때만 허락받고 쓰는 용도
10일 전
익인28
내돈 내산
10일 전
익인30
내돈!
10일 전
익인31
커피 정도는 내 돈! 뭐 학원비나 인강 낼 자금 넉넉하지 않으면 그런걸 부모님카드로써
10일 전
익인32
난 밖에서 쓰는건 다 엄카인데 ...
10일 전
익인33
내 돈 근데 가끔 카공 한다고 하면 부모님이 카드 주심
10일 전
익인34
커피뿐만 아니라 모든 생활을 아빠 카드로.... 차 유지비, 통신비, 식비,... 등...등...
10일 전
익인35
거의 밖에선 부모님 카드로 다 긁는 편임
가끔씩 알바비나 용돈으로 긁기도 함

10일 전
익인37
내 카드~
10일 전
익인38
용돈 받아서 그 돈으로 사먹음. 카드 안 받고.. 용돈 다 썼어요. 하면 아빠나 엄마가 5만원씩 보내주셔서 걍 부족함 없오..ㅋㅋ 엄마아빠 카드 쓸 때는 심부름갈때..
10일 전
익인39
아빠카드 들고 있으면 먹는다고 얘기하고 아빠카드로 결제 아니면 걍 내 카드로 먹음
10일 전
익인40
성인되고 바아로 독립함 다 내돈내산
10일 전
익인41
난 저때 알바했어서 내카드..ㅋㅋ
10일 전
익인44
앵간히면 내카드 근데 용돈부족할땐 엄빠카드
10일 전
익인45
내카드
10일 전
익인46
돈벌었던 순간부터 내돈,,ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
엄마가 준 용돈+내 알바비에서 먹었지 부모님 카드로 그런 짜잘한건 안씀
9일 전
익인48
내카드지만 엄마아빠돈!!
10일 전
익인51
내 카드지만 그 돈은 다 아빠가 준거긴해 ㅌㅌ
9일 전
익인51
근데 아빠랑 같이 있음 내 카드 절대 안꺼냄ㅋㅋ
9일 전
익인52
내가 돈이어딨어 ~~
9일 전
익인53
아빠가 카드주는데 마음이 불편해서 최대한 내 돈 쓰고 돈 떨어지면 아카 씀
9일 전
익인53
보통 월초중반까진 내카드 빡세게 쓰고 월말되면 아빠카드 슴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인54
내 카드 안에 있는 용돈으로ㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
20살부터 일해서 내돈내산으로 사서 ? 싶긴 한데 나도 일 안 했으면 엄카 썼을것 갗음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인57
아빠카드 쓰지ㅣ 용돈 말고 카드 받아서 카드로 걍 갈김
9일 전
익인58
보통 내 카드 가끔 돈아끼고 싶을때 아빠카드 ㅎ 어차피 쓸때마다 아빠한테 다 문자가서 자주는 못씀
9일 전