모바일 (밤모드 이용시)

합격하면 당연히 너무 좋겠지만.. 대부분 포기하고 판 떠나지 않나..? 2년정도 늦는건 어때..?? 내가 너무 시작부터 비관적으로 생각하는건가ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
공시? 흔함
11일 전
익인1
수능은 성적 맞춰서 어케든 감
11일 전
익인3
공시는 줠라 개흔함
11일 전
익인4
Cpa같은 전문직 말하는거면 날리는것도 아님 오히려 취준에 더 도움되지
11일 전
익인5
무슨시험인진 몰겠지만 애초에 대학 입시로도 2년 늦는 사람두 개많은데 뭔들 안괜찮겠음
11일 전
익인6
4년차야,,
11일 전
익인7
공시..난데요 정확히 2년 정도 하고 때려침
더 이상은 하다간 내가 너무 우울해지고 아무 것도 하기 싫을 거 같아서 포기함 솔직히 그렇게 되고 싶다기 보단 걍 아 공시나 시작해볼까 하는 마인드로 시작해서 더더욱 안 됐음

11일 전
익인8
나 일년 날림
11일 전
익인9
많지 1년 공부하고 초시떨 -> 1년 더 공부하고 재시떨 하면 딱 2년인데.. 보통 2번까진 도전해 보니까
11일 전
익인10
나야나~
11일 전
익인11
요즘 더 많음.
11일 전
익인11
3년-4까지 날리던데
11일 전
익인14
ㄹㅇ..
11일 전
익인12
이 분야 CPA ㄹㅈㄷ
11일 전
익인12
그래도 1차 합격하면 써먹을데 많아서 괜찮..
11일 전
익인26
어디에 써먹어?? 이과익이라 아예 몰라서 궁금해서 물어봐!
11일 전
익인27
재경팀이나 금공 취준…금공 필기시험이 씨파1차내용이랑 거의같아
11일 전
익인26
오호 대박..
11일 전
익인28
1차합만으로도 중앙대 편입 가능해지고… 물론 편입하려고 씨파하는 사람은 앖겠지만 암튼 그렇고 금융쪽 취업할 때 스펙으로 쓸 수 있음 윗댓처럼 내용 자체도 많이 겹치고
11일 전
익인13
공시 사촌언니 올해로 7년째임..
11일 전
익인15
많지.. 나 노무사준비했었는데 2년이면 하고 포기하면 양반이지 더 하고 포기하는사람이 더 많지
11일 전
익인16
2년이면 양반이다 ㄹㅇ로
11일 전
익인17
나 회계사 2년 준비하고 날림
요번 세무사로 날린 2년 복구할 거임 ㅠ

11일 전
익인18
일단 나
11일 전
익인20
응 많아 걱정 ㄴㄴ
11일 전
익인21
엄청 많으니 걱정마
11일 전
익인22
2년은 흔하지않나
11일 전
익인23
나 공시로2년보냄~
11일 전
익인24
ㅇㅇ난 공시생활 4년 하고 7급 합격함...하.내20대 초중반 ㅜ
11일 전
익인25
기본 2년 아냐?
11일 전
익인25
나 수능 6수해서 의대옴ㅋㅋ...
11일 전
익인27
와…6수…? 멘탈관리어케했어..?
11일 전
익인25
4수 7월부터 번아웃 오져서 조지고
5수부터는 정신과 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인32
어떻게 버텼어? 대단하다 난 경찰준비하고 있는데 이것만으로도 힘들엌ㅋㅋ ㅜ 미치겠어
11일 전
익인25
32에게
그 내 친구가 해준 말이 있는데
기우제라는 것도 비가 올 때까지 매일 제사를 지내니까 결국엔 그렇게 되는 거 아니겠냐고
수험생활도 어차피 난 목표에 합격한다라는 유일무이한 생각을 가지고 매일 해야할 일을 계속 하다보면 결국엔 목표에 도달해있을거라고 그랬음!!!!!
나도 너가 잘 되길 바랄게!!!!!!!!!!!!

11일 전
익인29
ㅇㅇ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핏준만 3년했다.... 사실상 시험은 두번본거지만 수능도 재수흔한데 모든 시험이든 2년 흔한듯 ㅠ
11일 전
익인30
나 딱 2년 날림 남들보다 좀 늦게 취업하긴 했지만 그래도 잘 산다
11일 전
익인31
나 3년 날림ㅋㅋ 대학생활 때 스펙도 안쌓아놔서 어쩌나 막막했는데 어찌저찌 작년에 취업해서 그럭저럭 살고 있어 어떻게든 되긴 하더라
11일 전