모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 298l

아무생각없다가도 초록글에 애인의심하는 글 같은거 보면 이상하게 애인 자꾸 의심되고 별것도 아닌거 신경쓰이기 시작함

그리고 높은 확률로 별거 아니더라도 그 상황만 놓고 올리면 댓글중에 일부는 쎄하다고 남기는데

그거보면 건강한 연애와는 멀어지게 됨

경험담임

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 느꼈음
9일 전
둥이1
여기서 과반수이상 비슷한 댓글받았던거랑 정반대로 상황이 풀린적도 있고
댓글이나 글들 보면서 내가 스스로 흔들리더라고 내가 그런 사람이어서 그렇겠지
그래서 안들어오게되더라 연애를위해서

9일 전
글쓴둥이
하나하나 일일이 뜯어보면 연애란게 하나도 의심도 안들고 먼지도 안나올순 없음 물론 큰잘못이면 짚는게 맞는데ㅇㅇ인티는 약간 그 먼지나 작은 의심들 발굴해서 돋보기 씌우는 느낌+모든 커뮤 다 해당임
9일 전
둥이1
맞아 그래서 그냥 확신이생겼을때 굳히려고 오는 목적으로 와야할듯해
적어도 나는 ㅋㅋ 큐ㅠ

9일 전
둥이2
지금 내가 그렇게 되어가고 있는 거 같긴한데 미치겠음
9일 전
둥이2
경험담이면 안좋은 상황까지 간거야?
9일 전
글쓴둥이
웅 자꾸 의심하다가 친구들도 애인도 그만하라 말리고 정신차림 3년전 일이구 지금은 좋은사람만나서 가끔만 들어오ㅓ
9일 전
둥이2
정신차리기 전에 의심때문에 헤어진거야?
9일 전
글쓴둥이
아무것도 아닌일이어도 그상황만 의심된다고 심각하게 올리면 댓글반응 99.9%그중 일부는 쎄하다고 남김..
9일 전
둥이2
아 전체적으로 봤을 땐 아무일도 아닌데 상황만 놓고 봤을 땐 그런 댓글만 달리니까
그렇다는거지???

9일 전
글쓴둥이
별거 아니어도 내가 심각하게 글 올리면 사실 읽는사람 입장에서 열에 한두명은 의심스럽다고 할수밖에 없지. 무엇보다 여기 의심병들도 많고 커뮤자나! 과반수가 의심안간다 해도 ‘난 쎄한데?’라는 댓글 하나가 더 신경쓰임..내 경우엔 의심이고 말고를 떠나서 그냥 개인적인 가치관으로 헤어져숨
9일 전
둥이3
오 맞아
9일 전
둥이4
ㅇㅇ근데 난 그런글봐도 별생각안들긴함
9일 전
둥이5
ㅇㅈ
9일 전
둥이6
아 초록글 구런거 보고 애인의심된더눈 생각은 못해봤네
9일 전
둥이7
여기는 뭐랄까 아닌 둥들도 당연히 많지만 남 연애 잘되는거 못보는 사람들도 있는 느낌..?
예를 들어서 남친이 갑자기 엄청 잘해줘서 행복하다 이러면 그거 뒤에서 바람펴서 일부러 더 잘해주는거임~ 이런식으로 불안하게 만드는 댓글이 많은거같음
90을 잘해도 10을 좀 부족하게 하면 무조건 헤어져라, 그거 너 좋아하는거 아니다 이런식도 먾고

9일 전
둥이2
맞아 그 말에 쉽게 휘둘릴 멘탈이라면 여기 안들어오는게 좋을 거 같아
9일 전
글쓴둥이
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런댓글 그냥 넘길 멘탈 아니면 연애하지마..여기 말들에 따르면 뭐 갑자기 좀만더 잘해주면 바람이고 연락 좀 안되면 바람이고 현금인출기록있음 ㅅㅁㅁ고..
9일 전
둥이8
건강하면 여기 들어와도 별 생각 안드는데?
9일 전
둥이9
222222 ㄹㅇ 절대 안흔들림 걍 재밌어서 들어옴..
9일 전
글쓴둥이
본인 멘탈이 건강하면 노상관이지!! 나도 멘탈 약한데 내 연애는 건강했음 근데 인티 하다가 점점 멘탈이 영향 받고 연애도 그 악영향을 줬던 듯!!본인이 괜찮으면 괜찮지
9일 전
둥이10
33 그냥 생각많은 사람들은 커뮤에서 이성고민글 쓰거나 보는거 조심해야하는것같음
난 그런거보면 남의일이라 생각하니까 그냥 가십거리로 읽게되더라고
내가 애인 때문에 힘들었던건 이렇게 남들이 볼 수 있는곳에 절대 안씀ㅋㅋㅋ 가십거리일 뿐이라

9일 전
둥이11
마져 나 지금까지 애인이랑 싸운적한번도없고 의심가고 그런적없이 서로 신뢰도 높은데 이상한 글 봐도 전혀 타격감없음..
9일 전